|
| Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 9:30 | |
| Флинт, очень похоже все. И поведение при усилении тиков ухудшается в разы и концентрация внимания никакая. У моего то же высокоамплитудная эпилептиформная активность, сказали не эпилепсия, но судорожный порог снижен. Сейчас пьем атаракс, стал поспокойнее и наше январское обострение (обычно очень сильно каждый год бывает в конце декабря, начале января) помягче прошли. А так без лечения, серьезные препараты не пьем, хотя невролог настаивает на тиаприде. А грань между тиками и навязчивостями очень зыбкая, но считается что тики ребенок контролировать не может,а навязчивости, вроде как,поддаются контролю. Хотя когда у моего были навязчивости, нифига он их контролировать не мог. |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 10:20 | |
| - Марсианка пишет:
- А со временем даже научился немного управлять ими. Короче говоря, несмотря на "страшный" диагноз СТ мы уже давно не принимаем никаких лекарств. Хуже не стало. А СТ, кстати, бывает разный и в разной степени очень, так что впадать в панику и считать его однозначно "смертным приговором" я бы не стала. Все будет хорошо! Держитесь!
Да, и еще - у моего сына тики живут абсолютно своей жизнью, независимой ни от лечения (проверено многократно), ни от режима дня, ни от нагрузки. Мигрируют как хотят и куда хотят. Ну единственно, что можно точно сказать, усиливаются при волнении, потом стихают. моя мадама тоже вроде научилась немного контролировать свои вокалы на фоне атаракса, но для посещения школы, спорта это еще не вариант...пробуем ходить на 1-2 урока-вокалы есть,пытается их сдержать, слова выкрикивает, но пытается их завуалировать понижением громкости и невнятным произношением....это мне рассказывает наш сосед по парте ее друг, который знает про проблему Аринки......про степени выраженности СТ разные это точно....в СМИ показывают всегда самые яркие случаи, при просмотре которых волосы на голове дыбом встают, поэтому закрадывается мысль в голову может у на не СТ, ну нет всего того ужаса моторные+навязчивости+вокалы в высшей степени проявления?! ....но патогмоничный симптом как копролалия возвращает меня в реальность...эх.....и вот сейчас начинаем вводить тералиджен.....в надежде что хоть как то он нам поможет...до последнего тянула,что б не принемать НЛ, но без них не выплыть нам, по-мойму... |
| | | marina!
География : Россия/Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Матвей 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 10:21 | |
| Девочки, кошмар, сил нет. Были со своими страхами у психиатра, прописал тиапридал, обязательно вмести с глицином!!! кто пил напишите, прошу Вас! Невролог на это сказала, что не хочет нас сажать на него, потом трудно слезть будет и побочки страшные. На мой вопрос отличаются ли понятия тики, навязчивые движения, гиперкинезы, СТ, и что у нас всё таки? сказала всё одно и тоже, что СТ не увидит не МРТ ,не ЭЭг ни какое, если есть вокалы - значит СТ, если нет значит тики. Я в шоке, что за бред?!, у вас говорит к тикам добавились еще и ФАБИИ , вместо слова фобии, боязнь страх темноты и т.д , дальше хуже, может у вас и СТ кто знает. Это как нормально? я без сил , нервно истощена этим дебилизмом, всё тупик, куда , к кому , не могу больше ... . |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 10:32 | |
| - marina! пишет:
- Девочки, кошмар, сил нет. Были со своими страхами у психиатра, прописал тиапридал, обязательно вмести с глицином!!! кто пил напишите, прошу Вас! Невролог на это сказала, что не хочет нас сажать на него, потом трудно слезть будет и побочки страшные. На мой вопрос отличаются ли понятия тики, навязчивые движения, гиперкинезы, СТ, и что у нас всё таки? сказала всё одно и тоже, что СТ не увидит не МРТ ,не ЭЭг ни какое, если есть вокалы - значит СТ, если нет значит тики. Я в шоке, что за бред?!, у вас говорит к тикам добавились еще и ФАБИИ , вместо слова фобии, боязнь страх темноты и т.д , дальше хуже, может у вас и СТ кто знает. Это как нормально? я без сил , нервно истощена этим дебилизмом, всё тупик, куда , к кому , не могу больше ... .
про разницу вам не напишу т.к. у нас сначало был дз-гиперкинезы сложные хронические...а при проявлении вокализмов поставили СТ и когда в Спиранского сделали на ЭЭг не обычную как обычно, а ЭЭг с каким то там тестом который смотрят межполушарные связи их взяимодействие и т.д и т.п, шифровал заведующий нейрофизиологии...подтвердили СТ и даже в институт психиатрии отправляли нашу ээгешку т.к. у Арины двойной обмен информации, шизофрению исключили , к слову и ночное видеомониторирование мы тоже делали все нормально, только фазы нарушены сна. До этих всех исследований пили ты таиприд 2 года...полные ремиссии на нем если и были то очень зыбкие...решили сделать перерыв-лекарственный отпуск так сказать...перед началом снижения дожы пили курсом глицин по схеме , магний в61.5 месяца....ушли в тиаприда и началоооось....сходили мы с него месяца 3 наверное раз в 2 недели отменяя по червертинке.....из побочек...не знаю...разве что подтормаживала, ну и как на любых НЛ, периодически узи печени-поджелудки -все гуд....
Последний раз редактировалось: иркin (Пт 29 Янв 2016 - 10:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | marina!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 10:33 | |
| Я тоже хотела своему атаракс подавать, читаю многим подошло, с какой дозы начинать, как увеличивать, кто как его пьет, невролог сказала он тоже НЛ как тиапридал, а мне кажется нет. Я вот думаю а вдруг поможет атаракс , мальчик мой очень тревожный, а он снимает тевожность , а вдруг поможет, надо попробовать, не знаю только у нас в городе такая беда , наши врачи будто совсем не сталкивались с таким как мой сыночек. Всех обошли , больше не куда, мы с ним одни на целом свете , силы черпать не откуда...( |
| | | marina!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 10:37 | |
| я боюсь давать, у нас ко всему прочему гипотония ж/ пузыря, увеличение печени , это всё после лямблиоза, ой а сейчас так во сне зубами скрепит, я боюсь он сотрет их. |
| | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 10:42 | |
| - marina! пишет:
- Я тоже хотела своему атаракс подавать, читаю многим подошло, с какой дозы начинать, как увеличивать, кто как его пьет, невролог сказала он тоже НЛ как тиапридал, а мне кажется нет. Я вот думаю а вдруг поможет атаракс , мальчик мой очень тревожный, а он снимает тевожность , а вдруг поможет, надо попробовать, не знаю только у нас в городе такая беда , наши врачи будто совсем не сталкивались с таким как мой сыночек. Всех обошли , больше не куда, мы с ним одни на целом свете , силы черпать не откуда...(
держитесь, мне форум помог, тоже была в безысходности, когда почитала тут что с детишками бывает была в шоке и уже не знала сама за кого больше переживаю за свою или за чужих!!! Атаракс это не НЛ....это скорее легкий транквилизатор...мы вводили с 1/4 2 раза в день 2-3 дня потом по 1/2 2 раза вместе с мексидолом по 1/2 2 раза магний в6 по 1 2-3 р в день....только мексидол второй раз до 6 вечера надо дать, не позже и так 1-1.5 месяца ну и святое святых-вытащить из розетки комп, телек, планшет подарить соседу....дни серых будней устроить, это конечно снос головы....но нам неплохо помогло!!! Удачи и не вешайте нос, все будет хорошо, мобилизируйте себя вы нужна своему мальчугану адекватная и улыбающаяся!!! |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | marina!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 11:00 | |
| спасибо иркin, вот как подменили нашего невролога, или я прозрела, ну такой адекватной мне она казалась, а теперь такая безграмотность, говорить что атаракс НЛ, что никакое обследование не покажет что у нас СТ или не СТ, фАбии ( и еще ударение на И), или она просто устала от нас уже. Скажите а атаракс вы даете тоже до 6 вечера или непосредственно перед сном? |
| | | marina!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 11:10 | |
| Да , кто общался со мной, когда я страхи наши описывала, телевизор убрали из комнаты. Встает всё равно! включает общий свет, настольной лампы мало... какое то снотворное легкое надо чтоль, чтоб он мог высыпаться, я не знаю , я не врач, мозг у него не отдыхает, эмоционально-поведенческое состояние ужас и я не отдыхаю , кажется мозг взорвется, от вопроса что делать ? а врачи молчат, неужели нельзя нам что нибудь давать на ночь только для сна, бог с ними с тиками, они сами поутихнут если он спасть будет. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 11:23 | |
| мой на тиаприлане.моему подошол.его надо давать по схеме и по схеме снимать.печень проверять 1 раз в 3 месяца,если печень в норме,то 1 раз в пол года.и узи делать . для профилактики печени я давала " хеппель"/ это гомеопатия/ у моего не было побочек,тики хорошо снимал |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 11:29 | |
| Девочки, может кто из вас сталкивался с такой закономерностью, а может это совпадение? Я раз в пол года ставлю ребёнку свечи имунофан, для профилактики ОРВИ и грипа-это противовирусный и имуномодулирующий препарат. Так вот. что я хочу сказать , при его приёме у нас тики практически сходят на нет и наступает ремиссия на некоторое время. Сейчас у нас в Одессе сильнейший грипп -свинной, очень много смертей, так я ему стала давать противовирусный препарат ( другой, не имунофан, но из той же оперы) в качестве профилактики и у нас тиков на данный момент нет. |
| | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 11:29 | |
| - marina! пишет:
- спасибо иркin, вот как подменили нашего невролога, или я прозрела, ну такой адекватной мне она казалась, а теперь такая безграмотность, говорить что атаракс НЛ, что никакое обследование не покажет что у нас СТ или не СТ, фАбии ( и еще ударение на И), или она просто устала от нас уже. Скажите а атаракс вы даете тоже до 6 вечера или непосредственно перед сном?
на атараксе я не зацикливалась по времени, тильда писала что им еще на ночь по крошке добавили к основной схеме, так что можно его перед сном давать, за счет того что тревожность снимает и обладает антигистаминным, как подметила лошадка, значит обладает легким снотворным эффектом, а мексидол пили что б пролонгировать действие атаракса, но т.к. этот препарат сосудистый и он активирует мозговую деятельность то его рекомендуют пить до 18.00 что б не возбуждать перед сном, может он вам и на нужен раз и так уснуть не может, об этом надо подумать |
| | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 11:34 | |
| - Словяночка пишет:
- Девочки, может кто из вас сталкивался с такой закономерностью, а может это совпадение? Я раз в пол года ставлю ребёнку свечи имунофан, для профилактики ОРВИ и грипа-это противовирусный и имуномодулирующий препарат. Так вот. что я хочу сказать , при его приёме у нас тики практически сходят на нет и наступает ремиссия на некоторое время. Сейчас у нас в Одессе сильнейший грипп -свинной, очень много смертей, так я ему стала давать противовирусный препарат ( другой, не имунофан, но из той же оперы) в качестве профилактики и у нас тиков на данный момент нет.
где то роясь здесь на форуме, видела как один папа поднимал вопрос о иммуномодуляторах при тиках и что есть исследования что они помогают снимать тики....но тема как то поутихла ....но вы вот подтверждаете на своем опыте эффективность этой теории или практики :wink1 |
| | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 11:38 | |
| и еще...не помню точно кто из девочек писал про рыбий жир, что хорошо помог...надо порыться на страничках, спросить у нее что да как.... |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| | | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 12:11 | |
| - marina! пишет:
- что никакое обследование не покажет что у нас СТ или не СТ
А вы знаете такое обследование? :wink1 как ни странно, в этом ваша врач абсолютно права. диагноз СТ ставят на основе многолетнего наблюдения, всего лишь. Основной критерий - сочетание вокальных и моторных тиков. Марина, дорогая, успокойтесь сами, в первую очередь. Вот такой паникой, которая исходит от ваших постов, вы только хуже ребенку сделаете, поверьте! Успокойтесь, пожалуйста. И еще, я бы очень не советовала самой назначать лечение своему ребенку. Это точно должен делать врач!!! Не верите тому, к которому ходите - ищите другого. (Кстати, может в Москву, а? Вам из Тулы до Москвы рукой подать. Один раз хотя бы, к нормальному адекватному врачу.) |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 12:18 | |
| Девочки а у моей совсем плохо. Будем сдаваться психиатру. И я не могу больше и она. То просто иногда говорила, что хочет меня убить.Я переводила в шутку, что я то-же иногда хочу её грохнуть. Потом всё чаще стало, убить хочу-люблю тебя. Но говорила. А сейчас прям вывизгивает, громко прегромко. Ахтунг. Я домой идти не хочу. И её жалко, она страдает, и у меня уже планку сносит. Сядем , обнимемся и плачем вместе |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Скорпиоша
| | | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Скорпиоша
| | | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | флинт
География : екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын-сдвг.2007год
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 14:34 | |
| Может и наоборот, я сама уже запуталась, мне кажется они сами по себе, хоть все хорошо спокойно могут появиться, хоть стресс какой то также. |
| | | Октава
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001/2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 14:35 | |
| Всем здравствуйте! Окси, а где Вы покупаете лак для ногтей? В каком магазине? У меня у знакомой девочки 4 лет такая проблема. Я маму конечно предупрежу, что может в другое перейти. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |