| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:36 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
Про интернат снова - я б оставила только на уроки, потом пусть едет домой. . Лучше пусть дома поскучает. Согласна. Нечего делать в интернате после уроков вообще. Интернат 7 вида. Другого нет в городе. Надо ехать в Екатеринбург, к психиатру (кого, кстати? Влади? Уралочки?). Хотя бы доступнее, чем в Москву. И съездить можно не раз. 300 км - не 2000. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:39 | |
| - Катер пишет:
- В ситуации юксаре надо не виноватых искать, а мальчику помогать.
Тут много писали, но все сходятся хотя бы на время "разборов полетов" оставить дома. Тут уже не про учебу речь, а просто успокоить. Незнаю насколько он один сможет оставаться, пусть хоть в телеке, хоть в компте, если больше не с кем. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:39 | |
| Я своего пыталась в первом классе оставить на продленку.. Потом сняла с продленки,пыталась учить в классе. Потом вывела на надомное. Потом пыталась учить в классе-очень уговаривали оставить на продленку(интернат,так там и ночевать можно были), и сын хотел оставаться. В итоге-снова на надомном полтора года. Никак не идет нашим деткам долгое пребывание в социуме(тяжело им. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:41 | |
| Девочку очень жалко - в данной ситуации однозначно вина Филиппа. И старше намного и лез в комнату. Разница в возрасте уж больно велика. А вот что делать чтоб у мальчишки включились тормоза - а без этого никак вообще - давайте думать в этом направлении.. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:42 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
Понятия не имею,что у вас за школа.По вашим словам-супер и не для всех.
А у нас,представьте себе,дети мигрантов учится.Вот такая девочка по имени Умуксум каждый день приходила ко мне помогать книги по полкам расставлять и дожидалась старшую сестру и брата Магомета. И я никогда с таким не сталкивалась,чтобы девочки в началке по яйцам мальчиков били. Шум и гам в любой школе,но что вы написали как обыденную вещь-за пределом, один такой случай сразу был бы предметом разбора.
Торнадо.Я вас за язык не тянула)написали-ну написали.А я удивилась-ну удивилась. ну и все на этом Типичный пример искажения смысла. Я нигде и никогда не писала про супер школу не для всех. Тоторо, простите, но это Вы придумали. Если Вы никогда не видели бьющих между ног девочек ( про яйца не комильфо писать даме не знающей что это такое, да и не приветствуется правилами) , то это не значит что такого не может быть. И этот случай разбирали, девочек ругали. Если я не написала о наказании за битье между ног , так я просто не знала, что Вас так интересует этот вопрос. Я лично и мой ребенок к этому случаю отношения не имеем и обсуждать его нет желания! Вас и комментарии о бомбочках в подъездах удивили как-то и о рисовании на стенах подъезда... И это прям повод лечить этих подростков, как Вы писали. А им уж всем сейчас под 40 и все здоровы))) Что ж это все только в моем маргинальном окружении. Вас окружают чрезвычайно правильные люди и дети получается. На этом откланяюсь. Я все написала
Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 22 Мар 2016 - 23:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:44 | |
| можно попросить Влади дать координаты их психиатра - у нее успешно подобран корректор парню, и мне она в свое время очень помогла в плане их опыта поиска причин и разруливания последствий. 300 км действительно уже вполне себе реальное расстояние. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:49 | |
- можно попросить Влади дать координаты их психиатра - у нее успешно подобран корректор парню, и мне она в свое время очень помогла в плане их опыта поиска причин и разруливания последствий. 300 км действительно уже вполне себе реальное расстояние.
Влади может в личку Юксаре написать координаты? У тебя с ней связь есть? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:51 | |
| Вангую: сейчас кто-то схлопочет предупреждение. Лариса, зря.
Последний раз редактировалось: Катер (Вт 22 Мар 2016 - 23:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:56 | |
| Катер А что,у нас пустырник в числе наркотических средств?.. ну предупредят и предупредят. Катя,после давешнего разбора с участием Уполномоченного по правам ребенка при Президенте в нашем ОО, я уже ничего в жизни не боюсь. Только за жизнь своих детей. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Давайте коллективно подумаем как лучше. У меня в силу своего личного опыта предубеждение уже насчет ПНД. Два раза клала с целью подбора корректора - оба раза эффект нулевой, даже скорее отрицательный, поскольку ребенка задергивали еще хуже, лечение никто и не думал подбирать (фенибут-сонапакс -неулептил по кругу не считаем - прекрасно знали что все не идет и все равно по 7 кругу...). Я за Екатеринбург в текущей ситуации. По финансам - сколько смогу помогу. Хоть на бензин. Определиться с врачом по рекомендации и подбирать. И никаких интернатов и продленок - нашим оно смерти подобно. Мой сейчас выдерживает и уроки до 16.00 прекрасно - ну так у нас лечение подобрано, а на те дрожжи что было - ни в коем разе... Давайте думать уважаемые Екатеринбуржцы к кому гонцов посылать? Еще меня очень смутило у Юки то что препарат был выбран из-за цены. Возможно из дешевого не пойдет ничего. Может быть и такое. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
А вы сами пустырник или новопассит не пробовали пить?.. Вы очень реагируете на нейтральные фразы. Нервную систему бы подлечить.
Тоторо, Вы врач? Правилами форума запрещено ставить диагнозы, назначать лечение и переходить на личности. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:57 | |
- Давайте коллективно подумаем как лучше. У меня в силу своего личного опыта предубеждение уже насчет ПНД. Два раза клала с целью подбора корректора - оба раза эффект нулевой, даже скорее отрицательный, поскольку ребенка задергивали еще хуже, лечение никто и не думал подбирать (фенибут-сонапакс -неулептил по кругу не считаем - прекрасно знали что все не идет и все равно по 7 кругу...).
Я за Екатеринбург в текущей ситуации. По финансам - сколько смогу помогу. Хоть на бензин. Определиться с врачом по рекомендации и подбирать. И никаких интернатов и продленок - нашим оно смерти подобно. Мой сейчас выдерживает и уроки до 16.00 прекрасно - ну так у нас лечение подобрано, а на те дрожжи что было - ни в коем разе... Давайте думать уважаемые Екатеринбуржцы к кому гонцов посылать? Еще меня очень смутило у Юки то что препарат был выбран из-за цены. Возможно из дешевого не пойдет ничего. Может быть и такое. Уралочку в тему позвать могу. А Влади как? Она на форум не заходит. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:58 | |
| - Агава пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- можно попросить Влади дать координаты их психиатра - у нее успешно подобран корректор парню, и мне она в свое время очень помогла в плане их опыта поиска причин и разруливания последствий. 300 км действительно уже вполне себе реальное расстояние.
Влади может в личку Юксаре написать координаты? У тебя с ней связь есть? она сейчас в полной запарке по работам но я постараюсь ее выцарапать. Почту читает от случая к случаю. Агав ну и Уралочку позвать - Юка похоже в полном цейтноте - помощь нужна реально. Мне в свое время прием врача Адриель организовывала и Влади сильно помогла в итоге. Я прекрасно понимаю насколько сейчас плохо Юке и что тут помощь просто необходима
Последний раз редактировалось: KotenaLaskovaja (Ср 23 Мар 2016 - 0:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:59 | |
| Юксаре не ответила - может ли ребенок один дома быть после школы или есть ли вероятность опасного поведения. Но в целом мне тоже кажется лучше дома. В семье и с братьями же получше сейчас? В интернате после инцидента, по идее, будут следить внимательнее за мальчиком. У нас в началке учитель с дерущимся ребенком практически за руку ходила везде. Вздыхала но ходила. Потому что ответсивенность. Потому что именно боялась, что он нанесет травму другому ребенку, а она в ответе. Юксаре, если велафакс сами решите отменять, то постепенно снижая дозу. Напишите все таки Осину. Вы в почту пишите или ватс ап? У него с ватс апом проблемы иногда... Напишите, что в интернате говорят, что после поездки поведение хуже. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 23 Мар 2016 - 0:00 | |
| Котена Что лекарство не подошло,это явно. Обидно,что назначил его хороший врач и далеко пришлось ехать. Мне кажется,что вы правы в том,что может больше пользы будет от врача рядом "попроще" чем от хорошего, но "подальше". В ПНД моему лекарство тоже подобрали,в итоге,с моих слов-я сама предложила-и после долгих попыток понять,что же провоцирует моего сына на аффективную агрессию. И да,для наших, минимум провоцирующего социума. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 23 Мар 2016 - 0:03 | |
| - Тоторо пишет:
- Катер
А что,у нас пустырник в числе наркотических средств?.. ну предупредят и предупредят. Катя,после давешнего разбора с участием Уполномоченного по правам ребенка при Президенте в нашем ОО, я уже ничего в жизни не боюсь. Только за жизнь своих детей. Тоторо! А что случилось? Зачем к Вам в школу приезжал Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 23 Мар 2016 - 0:04 | |
| Тоторо насчет Осина я бы если честно так не стала говорить. Если мама сразу озвучивает что дорогие препараты мы не можем себе позволить то эффективность снижается в разы. Сразу. Я не в осуждение - поверьте. Просто такова реальность. Из недорого мы с сыном прошли наверное все - не пошло ничего либо было хуже. Врач же в этом не виноват, правда? Тоторо про подбор препарата в местном ПНД у меня опыт следующий. Когда я поняла что весь список "разрешенного" на моем уже опробован и несмотря на его неэффективность погнан по очередному кругу, я сама попросила под мою ответственность назначить стратеру как более современный препарат и всего навсего просчитать дозировку и схему ввода. Получила хороший такой отлуп. При том что мы там были типа "свои". И мне вообще то повезло что пошел препарат а не коктейль как например пришлось подбирать Адриэль как известно. Короче надо искать потому как просто деваться некуда...
Последний раз редактировалось: KotenaLaskovaja (Ср 23 Мар 2016 - 0:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 23 Мар 2016 - 0:09 | |
| Т Я тут писала подробно в теме,это та старая история. Приезжали не в школу, а приходили из его представительства в ОО и дали им по мозгам,когда сын не получил путевку в оздоровительный лагерь. Это давняя история, она многому научила. Котена Ну может быть.Я то вот в итоге пользу увидела от самых простых решений,но продиктованных именно последовательным наблюдением за ребенком. Скажем, школьный психиатр,когда увидел моего ребенка в состоянии аффекта единоразово, была настроена его лечить "жестко" вплоть до галоперидола. А когда в ПБ моего сына долго наблюдал заведующий и его ассистент, они вообще отменили все нейролептики,посчитав что стандартный фенибут или его аналог для укрепления нервной системы и правильный подбор формы учения и нагрузки общения в социуме(!=это вот о чем мы с вами говорим)-решат все наши проблемы и без тяжелых или дорогих медикаментов. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 23 Мар 2016 - 0:11 | |
| - Tornado пишет:
- Правилами форума запрещено ставить диагнозы, назначать лечение и переходить на личности.
Торнадо, давайте здесь не будем? Девочки попробуют помочь, не станем засорять тему и мешать им? |
|
| |
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|