| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:18 | |
| Торнадо Простите,меня ваши посты каждый раз вводят в штопор. Я столько лет работала в школе,я сама-ясен день-училась,мои дети учились. Но я никогда не видела столько..эээ...маргинальности,сколько в школах в ваших рассказах. Где это такое происходит??Ужас какой-то...в горняцких провинциальных городках начальные школы не столь маргинальны,чтобы началке такие ужасы. У меня нет оснований подвергать сомнению ваш рассказ, но вы как ...собираете на себе все негативы жизненных проявлений. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:19 | |
| Вина может быть сына Юксаре полностью, может быть частично, может мелочь больно ударила и виноваты оба. Вариантов масса. Никто выворачивать вину на мелочь не собирается. Ребенка надо выслушать, а потом гадать. Какое-то гадание на кофейной гуще, без права голоса у виновного.... Еще чуть чуть и он окажется виноват во всех грехах. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:19 | |
| - Tornado пишет:
- А я вот вспомнила случай из началки. Девочки-малышки лупили ногами между ног мальчикам за любое слово в их адрес. Мамы жаловались учителю. В таких случаях мальчик тоже должен терпеть? Пусть без наследства оставят, но если ты сдачи дал, то ты не имеешь права даже объяснить ситуацию.
Мы же люди. Зачем нам речь? Что б собачиться? Почему же никому не важно, что произошло? Девочка-человек, а мальчик нет? Зачем мальчик говорил что-то в их адрес? Он что мазохист? Почему нельзя было вообще не общатся после первой же стычки? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:20 | |
| - Агава пишет:
- Заступаться - да. Выворачивать вину на мелочь - нет.
Противно. Вам это непонятно, как я понимаю? Агава! Всё очень даже понятно. Вот я и предлагаю Юксаре заступиться за сына. Не забывать о том,что он, хоть и такой-сякой, но является ребёнком и должен был быть под надзором. Это - именно тот пункт, который поможет оправдать хоть чуть-чуть его поведение. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:22 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
Простите,меня ваши посты каждый раз вводят в штопор.
Я столько лет работала в школе,я сама-ясен день-училась,мои дети учились. Но я никогда не видела столько..эээ...маргинальности,сколько в школах в ваших рассказах. Где это такое происходит??Ужас какой-то...в горняцких провинциальных городках начальные школы не столь маргинальны,чтобы началке такие ужасы. У меня нет оснований подвергать сомнению ваш рассказ, но вы как ...собираете на себе все негативы жизненных проявлений. Тоторо, этот ужас в престижном новом районе столицы с высокими ценами на жилье и отсутствие мигрантов) А Вы,Тоторо, наверное живете в квартале балерин и профессоров и в школе учатся только их дети, воспитанные иностранными гувернерами? Вы не знали, что девочки бьют мальчиков между ног? Что здесь маргинального. Такое происходит в любой школе переодически. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:23 | |
| Т Мне кажется,что Юксаре такая любящая мама,что призывы "заступиться за сына" излишни. Она это сделает.Она все делает для него Вот тут она пишет о своем отчаянии,потому что ..что такое агрессивное поведение, с которым не знаешь.как вывести ребенка в мир. а не как изловчиться и его.."отмазать",смягчить наказание. Все решится,все разберется. Но с учетом всей истории поездки к врачу очень обидно( |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:23 | |
| Мелочь могла и больно ударить, и была бы права, потому что мальчики к ним в спальню залезли. Никаким боком это не оправдание мальчиков. Конечно, нужно с сыном разбираться, почему так получилось. Очень сочувствую Юксаре.
Последний раз редактировалось: Открытка (Вт 22 Мар 2016 - 23:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:24 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Tornado пишет:
- А я вот вспомнила случай из началки. Девочки-малышки лупили ногами между ног мальчикам за любое слово в их адрес. Мамы жаловались учителю. В таких случаях мальчик тоже должен терпеть? Пусть без наследства оставят, но если ты сдачи дал, то ты не имеешь права даже объяснить ситуацию.
Мы же люди. Зачем нам речь? Что б собачиться? Почему же никому не важно, что произошло? Девочка-человек, а мальчик нет? Зачем мальчик говорил что-то в их адрес? Он что мазохист? Почему нельзя было вообще не общатся после первой же стычки?
Зима у Вас есть ответы на Ваши вопросы? У меня нет. В школе я в началке бывала ежедневно. Дети там и дерутся, и обзываются, и дразнятся. Странно, что Вам это неизвестно. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:25 | |
| Т, ну передергивайте. все на стороне юксаре тут. но ситуевина сложна. много здесь. и мальчик вот не приемлем всеми. и школа. и туды. и сюды. эх.
Последний раз редактировалось: мицу (Вт 22 Мар 2016 - 23:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:27 | |
| - Tornado пишет:
Тоторо, Вы не знали, что девочки бьют мальчиков между ног? Что здесь маргинального. Такое происходит в любой школе переодически. Семилетние девочки 12- летних мальчиков? Сказки не рассказывайте. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Торнадо, заметьте, что дерутся не все дети, а только некоторые, зато постоянно. Я в школе бываю каждый день и уже узнаю в лицо тех, кто дерется, из параллельного класса. Своих-то я и так знаю. Одни и те же. |
|
| |
Тоторо
| Торнадо Я простая обывательница,мои родители обычные педагоги,школа где я работала и школы,где учились мои дети ,не элитны.Я не претендую на ваше высокое происхождение,проживание и образование.Это без сарказма совершенно) И ваши рассказы наводят на мысли,что контингент вот таких..обычных школ,где учатся не дети балерин и профессоров более воспитан. Попадаются отдельные проблемные детишки. Но никогда про такое,что пишете вы,не говорят как... о мелочи,как обыденной вещи. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:28 | |
| - Т пишет:
- ]
Агава! Всё очень даже понятно. Вот я и предлагаю Юксаре заступиться за сына. Не забывать о том,что он, хоть и такой-сякой, но является ребёнком и должен был быть под надзором. Это - именно тот пункт, который поможет оправдать хоть чуть-чуть его поведение. А где я это опровергаю? :wink1 Мне не нравится идея "идти и выяснять, насколько виновата девочка". А то, что началось все с "поиграть захотелось пацанам" - это понятно. Доигрались. То, что толкнул и рассек губу - случайность. Но девочка тут не виновата изначально. даже если она выпихивала его из комнаты. Самозащита ТЕРРИТОРИИ. Имеет право раздеться спокойно, без посторонних глаз. Так что я бы извинялась за случайную травму. И за то что не научила уважать чужую территорию и право на интим противоположного пола. И что вообще связался с малышней. Не научила этому всему - моя вина, да. И сын виноват в ЭТОМ. Так понятно? |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:28 | |
| - мицу пишет:
- а нигде я не увидела. поправьте. именно так: мальки пришли в спальню девочек. и девочки им навешали плюх.
Плюх-то тоже навесили мальчики, про девочек неизвестно |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:29 | |
| - Тоторо пишет:
- Т
Мне кажется,что Юксаре такая любящая мама,что призывы "заступиться за сына" излишни. Она это сделает.Она все делает для него Вот тут она пишет о своем отчаянии,потому что ..что такое агрессивное поведение, с которым не знаешь.как вывести ребенка в мир. а не как изловчиться и его.."отмазать",смягчить наказание. Все решится,все разберется. Но с учетом всей истории поездки к врачу очень обидно( плюс 100. сама такая |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:30 | |
| - Открытка пишет:
- Торнадо, заметьте, что дерутся не все дети, а только некоторые, зато постоянно.
Я в школе бываю каждый день и уже узнаю в лицо тех, кто дерется, из параллельного класса. Своих-то я и так знаю. Одни и те же. Ну у нас маргинальная школа, как мне написали. И дети в началке там и дерутся, и ругаются, и обзываются. У меня нет времени отслеживать кто и насколько часто это делает, но в раздевалках стоит шум, гам и все друг на друга жалуются. |
|
| |
мицу
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:32 | |
| Девочки а мне кажется вы вообще не о том. То что интернат для наших из разряда взрыва мозга - тк и есть. Что заболеть надо ребенка сейчас так как лекарство явно не пошло - тоже понятно. Мне кажется нужно определяться как менять корректор - класть ли куда то на обследование или подбирать в текущем режиме. Сильно расстраиваться что не получилось пока не надо - тут мне кажется только одна из 100 мам сможет похвастаться что вот назначили и прям усе... У всех достаточно сложный подбор - у кого то он длиннее, у кого то короче - но непростой. Про местный ПНД - я так понимаю бессмысленно. Судя по назначениям - просто держат период а по факту ничего не подбирают. Давайте лучше подумаем в этом направлении как лучше подобрать корректор парню - без него он явно никак, очень нужно сейчас именно этот этап пройти. Остальное позже. Про интернат снова - я б оставила только на уроки, потом пусть едет домой. Мой в 9 лет через весь город ездил по полтора часа в один конец - не потерялся и ни с кем не сцепился. Лучше пусть дома поскучает. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:32 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
Я простая обывательница,мои родители обычные педагоги,школа где я работала и школы,где учились мои дети ,не элитны.Я не претендую на ваше высокое происхождение,проживание и образование.Это без сарказма совершенно) И ваши рассказы наводят на мысли,что контингент вот таких..обычных школ,где учатся не дети балерин и профессоров более воспитан. Попадаются отдельные проблемные детишки. Но никогда про такое,что пишете вы,не говорят как... о мелочи,как обыденной вещи. Конечно мне наверное нужно устроить трагедию из того, что я пишу страниц на 20. Я привела пример того, что может сделать ужасного мелкая девочка. Все. Вдаваться в причитания и рыдания по этому поводу не планирую. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:33 | |
| - Tornado пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- Tornado пишет:
Мы же люди. Зачем нам речь? Что б собачиться? Почему же никому не важно, что произошло? Девочка-человек, а мальчик нет? Зачем мальчик говорил что-то в их адрес? Он что мазохист? Почему нельзя было вообще не общатся после первой же стычки?
Зима у Вас есть ответы на Ваши вопросы? У меня нет. В школе я в началке бывала ежедневно. Дети там и дерутся, и обзываются, и дразнятся. Странно, что Вам это неизвестно. Если они лупили за обзывалки в их адрес, то как мама мальчика я бы запретила ему обзываться и вообще приближаться к этим девочкам и попутно еще объяснила, что сам виноват. Моего били за его язык - ничего понял, что надо думать что говоришь. Если девочки просто так били - то да, можно и сдачи дать. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:33 | |
| Торнадо Понятия не имею,что у вас за школа.По вашим словам-супер и не для всех. А у нас,представьте себе,дети мигрантов учится.Вот такая девочка по имени Умуксум каждый день приходила ко мне помогать книги по полкам расставлять и дожидалась старшую сестру и брата Магомета. И я никогда с таким не сталкивалась,чтобы девочки в началке по яйцам мальчиков били. Шум и гам в любой школе,но что вы написали как обыденную вещь-за пределом, один такой случай сразу был бы предметом разбора. Торнадо.Я вас за язык не тянула)написали-ну написали.А я удивилась-ну удивилась. ну и все на этом. Вы очень экспрессивны, да. Я бы в голову не пришла,что по этому поводу стоит рыдать ..забыла,как вы там еще написали.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 22 Мар 2016 - 23:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:35 | |
| Оправданий агрессии не должно быть. Надо выяснять причины такого поведения и работать-работать-работать-впахивать. Плевать, кто недосмотрел, всё равно, кто первый начал. Главное - мальчик в 12 лет не может жить в социуме. Данный конкретный мальчик. |
|
| |
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|