Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 21:33

юксаре пишет:

но может, хоть задумается..
да и семья чуть вздохнет, ведь так жить действительно очень тяжело
Юксаре,  это вполне аргументы.
Если ребенок проявляет выраженную агрессию, то взрослый выставляет границу допустимого поведения. В том числе и путем госпитализации.
И всем нужен отдых.
А если в больнице еще и учитель есть, то вообще прекрасный способ закончить учебный год...
А там лето.
Вернуться к началу Перейти вниз
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 21:34

Агава пишет:
Иногда ПБ выступает как воспитательный инструмент. Будешь руки распускать - будешь в ПБ лежать.  Особенно, если речь идет об агрессии в сторону родных.
Выбор есть - либо ты себя контролируешь, либо "отдых" в ПБ от родственников, которые тебя бесят и раздражают.
вот и я уже так подумала
и теми же словами, что и Агава ему и сказала - реакция - нет-нет, он нас очень любит и в больницу не хочет, и будет себя хорошо вести, а сегодня эти выходки со спичками и угрозы(
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 21:36

Дрим, по прошлому разу помнится, что учителей там нет. Но нормально этот год нам уже всё равно не закончить( надо готовиться к очередной комиссии
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 21:36

Как раз, больница не должна быть наказанием.
Она должна быть...как бы сказать.Частью материнской семьи и заботы о ребенке.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 21:59

Ну это смотря какая больница, смотря какая ситуация...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 22:27

Тоторо, увы, но ничто не есть истина. Для кого-то больница - часть материнской заботы, для кого-то - выставление границ и воспитательный инструмент. Как бы не погано ето звучало.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 22:36

ключевое слово "не должна быть"
А в жизни-как получится.

Но больница, это не тюрьма и не колония.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 22:36

Юк, клади. Так тоже нельзя.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 22:40

и хорошо, что не тюрьма, но прямое следствие - "ты не можешь себя контролировать, значит надо подбирать лекарственную помощь"

похоже, что я саму себя убеждаю..
но у нас Данька товарищ тот ещё сверхтревожный, а тут такое(
мне ведь надо как-то о всех заботиться
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 22:41

Тоторо пишет:
ключевое слово "не должна быть"
А в жизни-как получится.

Но больница, это не тюрьма и не колония.

Разумеется. Но иногда тюрьма или колония - прямое продолжение для подростка без границ. Границ, которых ему не смогли выставить.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 22:45

Агава
Тюрьма и колония это колония.

Больница это больница.
В какой-то мере можно сказать, что и инфекционное отделение больницы это наказание-нефиг было есть немытые яблоки( Но ведь это не так.
Я дважды клала сына в пб. Не стоит относиться к этому как к наказанию внутри себя.
Это мое убеждение.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 22:47

Не пойму, а кто пишет, что больница и колония одно и то же?
В колонию попадают по решению суда, и оттуда не выйдешь по своему или родительскую желанию
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 22:49

Лягушкина
Я исключительно про понимание того,для чего стоит класть в больницу.Я тоже не вижу,чтобы кто-то написал,что это одно и то же.

Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 22:51

Ну, с разными целями кладут в больницу.
Ты что конкретно Юксаре предлагаешь?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 22:58

Лягушкина
Если применительно к Юксаре, я считаю что в больницу мальчика стоит положить,чтобы разобраться с его психическим здоровьем. Но эта мысль не оригинальная,поэтому я ее и не предлагаю. Жаль Юксаре, жаль ее мальчиков.
Пытаюсь объяснить, но видимо,разучилась. Ребенок возвращается домой после пб. У него навсегда остается в памяти это нахождение в больнице. Он должен понимать-почему это было. Да, это было последствием того,как он себя вел. Насколько он мог себя вести правильно?..Насколько контролировать, что порождает его агрессию,угрозы?..Это была задача госпитализации-понять. Могла ли мама ему помочь сама разобраться в этом?..ввероятно, нет. И вот как раз, он должен понимать,что его поместили в больницу не за то,что он вел себя плохо, а потому что он вел себя ..странно. Что не наказали его за то,что он угрожал и дрался, а потому что так нельзя жить,если ты с собой не справляешься.
Я же по своему опыту знаю,каково это, годами проговаривать ребенку уже потом, почему он лежал в психиатрической больнице "мама.я опасен людям?мама, я что,псих?"...

Я больше не буду писать, если вы считаете,что я тут не уместна.
простите,Юксаре.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 23:03

К сожалению, Юксаре написала вот это
Цитата :
чисто лечебной пользы я в прошлый раз не увидела(
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyПн 10 Апр 2017 - 23:30

Тоторо, ну что Вы, за что тут извиняться), я с Вами согласна, но вот такие у нас дела..
просто у меня нет наджеды, что в ПБ помогут разобраться, ведь именно потому мы в том году и поехали к Осину, что тут всё обошли, и всё без толку
получается, что цель не столько лечебная, сколько воспитательная, ну и для надомного справку подтвердить
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyВт 11 Апр 2017 - 0:53

Юксаре
Мой сын лежал в первый раз и во второй и собственно лечения он не получал.
ну как называть лечением назначение фенибута.
Но врач,наблюдающий его в разных ситуациях,помог мне и ему самому понять,что же происходит.Я понимаю,что ваш мальчик младше,чем был мой Костик,когда лег второй раз. Это существенно.Мой сын,когда ложился во второй раз, делал это добровольно..пусть не очень понимая сложности, но действительно пытаясь наладить свою жизнь.
Мне помогло понимание,что происходит с моим ребенком и то,что тут не дОлжно напрямую действовать лекарствами на последствия. Мне помогло то,что я стала понимать те границы, которые мне не преодолеть, что я должна принять, а что могу сделать, ну как в том крылатом выражении, где дай Господи мне мудрость отделить одно от другого.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyВт 11 Апр 2017 - 1:02

Юксаре, кладите в больницу и не думайте ни о чем. Желательно на подольше. Вы старшему обязанным обеспечить спокойствие на время подготовки к экзаменам. Подумайте о нем. А Фил, может чего в мозгах и прояснится и начнет себя нормально вести.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyСр 19 Апр 2017 - 10:24

Добавили амитриптиллин. И через пару дней показалось, что стало лучше, но нет, только показалось.
Вчера опять уроки с дракой делали. И вот, что я теперь вижу - ребенок специально так себя ведет, чтобы от него отвязались и чтобы уроки не делать. Он понял, что такие выходки отпугивают. И в школе та же тактика, так и говорит "а я не буду ничего делать и меня не смогут заставить"
А сегодня ещё и драка в школе. Он мальчиком пробил гипсокартонную стену.
Школа требует с меня "кровавых жертв", те продления справки на индивидуальное и перевод на восьмой вид. И стенку починить.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyСр 19 Апр 2017 - 10:27

Sad
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyСр 19 Апр 2017 - 10:28

Может, в стационар пока?
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyСр 19 Апр 2017 - 10:29

Ох, Юксаре, держись.
А врач ПНД что говорит про надомное и стационар?
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyСр 19 Апр 2017 - 10:39

При назначении АД решили, что посмотрим, будет ли улучшение, если нет, то в стационар
Но смотреть надо дней 10, а прошло 6
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 23 EmptyСр 19 Апр 2017 - 10:40

но, похоже, анализы надо идти сдавать

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-