Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
юксаре

юксаре

География : пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyСр 19 Апр 2017 - 18:22

объяснять случившееся отказался
ушел, опять под одеяло залёг
сказала, что буду одной овсянкой кормить, деньги теперь на ремонт школы нужны(
Вернуться к началу Перейти вниз
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyСр 19 Апр 2017 - 20:45

юксаре пишет:
. И вот, что я теперь вижу - ребенок специально так себя ведет, чтобы от него отвязались и чтобы уроки не делать. Он понял, что такие выходки отпугивают. И в школе та же тактика, так и говорит "а я не буду ничего делать и меня не смогут заставить"
Мой так развлекается 7 год. Лишь бы не делать уроки и ничего не писать.
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 0:39

юксаре
Прочитала тему от начала до конца. Вашему сыну нужны: своя комната, тишина, очно-заочное обучение и мама, которая будет его обнимать и говорить, что она его любит. Любит просто так, а не за что-то.
У меня сложилось впечатление, что он чувствует себя отверженным и его поведение протестное...

Ведь про таких детей пишут: никаких маленьких душных помещений, никаких шумных классов, никаких таких же гиперактивных детей в окружении,  ему нужны многочасовые прогулки на свежем воздухе, тишина и покой.
Что будет в больнице? Люди в палате, постоянный шум, ни уюта, ни уединения. Он там "озвереет".
У него постоянный шум в квартире, у него постоянный шум в школе, если я правильно поняла. И он сам Вам говорил, что для него это невыносимо. Если ничего не перепутала.

Последний раз редактировалось: Yulia1973 (Чт 20 Апр 2017 - 0:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 0:46

Цитата :
Прочитала тему от начала до конца. Вашему сыну нужны: своя комната, тишина, очно-заочное обучение

Где взять? Хотя...

Маме уволится с работы? Наверное, можно.
Но тогда двоих, не менее сложных старших ,придется сдать в интернат. С целью экномии на питании и одежде.
Заодно для младшего комната освободится - братья съедут.
Ну на прокорм, наверное, мама ночью заработает?

А в целом - план хорош.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 0:54

Агава
Это все понятно. Но для того, чтобы чаще обнимать, говорить о том, что любишь и хвалить даже за самые маленькие достижения, деньги не нужны... Таких детей надо очень много хвалить, потому что ругань не действует. Агрессия только накапливается. Ребенок не может расслабиться. Возможно, есть смысл в детской поликлинике попросить курс массажа для ребенка, ходить с ребенком в бассейн на выходных днях (никаких групповых занятий). То есть убрать критику и добавить в жизнь ребенка побольше приятных ощущений. Тортик ему купить...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 0:59

Юлия
У Юксаре мальчик очень непростой.
У нас на форуме вообще непростые детки, вы просто еще не привыкли к тому,что кажущиеся простые рецепты с обычных интернет-форумах типа бэби.ру тут редко срабатывают.

Поверьте, Юк сделала для своего младшего то,что мало кто из нас находит в себе силы.
Тем более,что вряд ли она как мать. испортилась именно на третьем.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 1:00

Yulia1973 пишет:
Агава
Это все понятно. Но для того, чтобы чаще обнимать, говорить о том, что любишь и хвалить даже за самые маленькие достижения, деньги не нужны... Таких детей надо очень много хвалить, потому что ругань не действует. Агрессия только накапливается. Ребенок не может расслабиться. Возможно, есть смысл в детской поликлинике попросить курс массажа для ребенка, ходить с ребенком в бассейн на выходных днях (никаких групповых занятий). То есть убрать критику и добавить в жизнь ребенка побольше приятных ощущений. Тортик ему купить...

Вы думаете, обнимашек не было и не бывает? И всего остального вами перечисленного?
Вы серьезно ТАК думаете? Shock

На бассейн денег НЕТ. Иногда и на тортики - тоже. такое случается. И не редко. Вы в эту сторону подумайте.
Понимаете, у людей не только на новые квартиры с дополнительной комнатой денег может не быть (к вашему совету выделить комнату ребенку), у некоторых на элементарно-необходимое не хватает. Поаккуратнее, пожалуйста с советами подобными.
Собственно, вы форум читали?
Вам где-то попадалось, что детей надо ругать или еще как-то наказывать? Любых?
Эх... Sad
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 1:24

Цитата :
Вы думаете, обнимашек не было и не бывает? И всего остального вами перечисленного?
Я не знаю, про это ничего не написано... Я понимаю, у всех условия и возможности разные.
Цитата :
- у меня в детском саду психолог спрашивала: "А что, Вы его никак не наказываете? Что, вообще, никак"?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 1:30

Yulia1973 пишет:
Цитата :
Я не знаю, про это ничего не написано... Я понимаю, у всех условия и возможности разные.
Цитата :
- у меня в детском саду психолог спрашивала: "А что, Вы его никак не наказываете? Что, вообще, никак"?

Теме ШЕСТЬ лет. можете читать ее с самого начала, на всех предыдущих форумах.

Я вас не про психолога садовского спросила - про наш форум. где вы здесь прочитали обратное тому, что вы написали.
Те почему вы решили, что никто не знает про то, как обращаться с детьми? Юксаре - в первую очередь?

И да, детей наказывают. с СДВГ в том числе. Никак, никогда и ни за что - это не правда. И не правильно.
Вот как и за что  - это другой вопрос.

Последний раз редактировалось: Агава (Чт 20 Апр 2017 - 1:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 1:35

Агава уже написала почти то же,что и я не успела отправить.
Smile
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 1:50

Цитата :
Теме ШЕСТЬ лет. можете читать ее с самого начала, на всех предыдущих форумах.
Спасибо за разъяснения.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 8:53

Юк, а ты с Осиным на связи?
Его назначения в силе или вы уже пользуете только местных врачей?
Очень хочется написать что-то ободряющее. Типа: ПРОРВЕМСЯ!
Или: ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ!
И действительно прорвемся. И образуется.... как-то... когда-нибудь...
Это правда.
Сил тебе. И мудрости.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 10:23

С обнимашками туго последнее время, он меня просто отталкивает.
Да и мне, честно говоря, тяжело стало любовь проявлять, когда в ответ на всё это ты получаешь.. ну то, что получаешь((((
Захожу к нему, когда спит. Но погладить трудно... тут такая любовь... трудная((
С комнатой - да, почти своя. Поменялись квартирами с бабушкой нашей, места стало больше, Филу и старшему комнату разделили перегородкой пополам, так что угол свой.
Он учится с утра, старшие во вторую и в третью, так что тишины вполне хватает. А достать он успевает за пару часов общения. Ну вот такой человек, удаётся ему это ((
Радость, Осин назначил феварин, а наша поменяла на амитриптиллин, вот его и пьёт неделю
Да, улучшения есть в плане настроения - стал опять рисовать, психует меньше.
И вот теперь чётко стало видно - где борзеет. Камень преткновения - уроки. И ведь ладно бы, совсем не соображал. Нет, чуть-чуть соображает. Но не хочет, совершенно не хочет стараться, напрягаться. Он готов лучше несколько часов препираться, драться со мной и с бабушкой((( а ведь сколько это сил и времени сжирает
Со вчерашней историей так ничего и не прояснилось.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 10:26

юк,
думаете, восьмой вид улучшит ситуацию? Сомневаюсь.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 10:32

Я уверена, что нет.
Это инициатива школы.
Не думаю, что ПМПК его даст, нас туда каждый год за этим посылают и они каждый год отказывали, тк диагноза УО у кренделя нет
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 10:33

Если какие-то улучшения на амитриптилине уже есть, то нужно подождать, он еще развернется.
Держись, что еще сказать Friends
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 10:34

Юк
А почему нажимают на 8вид?
Я рассказывала, как на меня  школьная психиатр наседала, считая что 8 вид решит проблемы с поведением.
Ага, прочиталв ответ про школьную инициативу.
У нас то как раз школа была против перевода на 8 вид
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 10:38

Тоторо, из-за неуспеваемости
Но ведь учителя жалуются, что он просто сидит и ничего не делает
У него с зимы такая политика - не хочу и не буду. Только первую четверть нормально закончил, и всё
Но дело-то не в том, что он не способен справиться. Способен, но трудно, а раз трудно, ему не хочется
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 10:46

юксаре пишет:
Камень преткновения - уроки. И ведь ладно бы, совсем не соображал. Нет, чуть-чуть соображает. Но не хочет, совершенно не хочет стараться, напрягаться. Он готов лучше несколько часов препираться, драться со мной и с бабушкой((( а ведь сколько это сил и времени сжирает
Юксаре, я слежу за вашей темой... Хочу сказать, что при всей разнице в ситуациях и детях, но вон в соседней теме, у Торнадо, то же самое. И про своего могу написать это((( Хотя, повторюсь, дети совсем разные.
А сыну нейролептик как корректор не назначают никакой?... У моего сейчас финлепсин (как корректор, а не как противосудорожное) плюс хлорпротиксен.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 11:00

Юксаре
А Векслера тест давно делали? А как с конгитивкой?
Почему так трудно учиться, не пробовали с учителями разобраться?
Я помню, как с моим было трудно начать заниматься, а там потянулись клубок за ниточку, появилось понимание и уже втянулся.

Тут такой гордый, что сумел про Крымскую войну рассказать, ему говорить связно и по теме всегда было не просто, а тут мы сделали конспект, заполнили рабочую тетрадь и получилось. А несколько лет мы просто не отвечали устно.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 11:12

юксаре
Могу рассказать, как у меня все было с дочкой. И она и сын пошли в папу и внешне и по характеру.
Чтобы она не вытворила, папа всегда был на ее стороне (вероятно, вспоминая, как воспитывали его самого, и жалея в ней самого себя).
Он говорил ей: Твой дом, это место, где тебе всегда рады, где тебя всегда примут и поймут...
И со временем, как ни удивительно, эта тактика себя оправдала.

Я бы в подобной ситуации спросила бы у директора: "Что? Этот мальчик тихо стоял посреди коридора, а мой сын разогнался и с непонятной целью "впечатал" его в хлипкую стену?" И выяснить ситуацию.
А требование денег на ремонт - это повод писать жалобу в вышестоящую организацию, что у Вас вымогают деньги. Из школы его исключить не имеют право до его 15 лет, а в следующий класс, если я не ошибаюсь, могут перевести то ли с одной, то ли с двумя двойками.  

Насколько я поняла, Ваш сын - доминантная личность. Возможно я скажу ужасную вещь, но мальчики дерутся и в одной драке в год лично я не вижу ничего ужасного.
Лично я объяснила сыну, что бить тех, кто меньше него и ниже ростом - это себя не уважать, орлы мух не ловят. (Я не считаю кого-то мухой, но я говорю так, чтобы ребенок проникался). А когда дерутся мальчики одинакового роста и силы, Вы всегда имеете возможность выставить встречную претензию.

Вашему сыну нужна референтная личность - человек, с которого он брал бы пример. Возможно, есть смысл отдать его в спортивную секцию? Например - военно патриотической подготовки клуб или что-то в этом роде? Или, наоборот, в какую-нибудь художественную студию отдать. То есть отвести его в место, где его будут постоянно поощрять и хвалить.  
Ведь давайте посмотрим: Петр Первый, Набунага (человек, который объединил Японию в средние века), Дональд Трамп, Путин Владимир Владимирович, Черчилль, Тесла - все они лет до 13 отчаянно дрались (и не раз в год, о чем упоминали потом в своих биографиях, а по любому поводу) и из современной общеобразовательной школы, если бы их родители их не защищали, их со скандалом бы выгнали.
По поводу контроля поведения - тут лучше всего помогает нейрофизиологическая гимнастика.
Но причину драки надо выяснить под соусом: А что он такого плохого сделал, если ты ему решил так сильно треснуть?
У меня вот буквально три недели назад был случай: вижу, мой в принципе не драчливый сын бьет мальчика по ногам ногами. Я, конечно, заставила его попросить прощения в школе, но дома выяснила, что этот ребенок бегает и на всех жалуется и иногда придумывает то, чего не было. С точки зрения учителя - эта драка недопустима, с точки зрения внутренней мужской иерархии - это совершенно понятный момент.

По поводу школы: они с 1.09.2016 не имеют права ни на чем настаивать. Говорите: нужен инклюзив. все направления теперь носят строго рекомендательный характер. Вашего талантливого ребенку в школу восьмого типа отдавать нельзя ни в коем случае. Ему надо общаться со спокойными, флегматичными и доброжелательными детьми. Настаивайте на инклюзиве и на тьютере, если начнут говорить всякое разное - пишите в вышестоящую организацию. Более того, от Вас не имеют права требовать ни одной справки. А вот Вы занятия со школьном психологом можете потребовать и если они не были предоставлены, тоже написать в вышестоящую организацию. И не стесняйтесь. Чтобы защитить своего ребенка, надо пользоваться всеми средствами, а законодательство РФ сейчас их предоставляет в полном объеме. Потребуйте написать для своего ребенка индивидуальный учебный план. Вы тоже имеете на это право.

Последний раз редактировалось: Yulia1973 (Чт 20 Апр 2017 - 11:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 11:30

Юлия
А если драки не одна в год?
А если вы объяснили, ребёнок поглядел на вас, и продолжает обижать детей?
У нас на форуме часты ситуации, когда мы слышим-Да скажите же вы ему( что нельзя вертеться, драться, ползать под партами, кричать, грубить в ответ на замечание)...в убежденности, что мы просто никогда не гоаорли. Язык смозолен
Про ремонт в школе вы правы.
Но вот беда не факт, что через полтора года, когда мальчику будет те самые 15 лет не понадобится договариваться с тем же директором из за новых эпизодов. У директора школы всегда достаточно методов воздействия на маму,особенно если ребёнок не самодельный.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 11:35

Юлия, а вы этот форум раньше читали или вот прям первые дни его изучаете?

Так странно, у вас и старшая не простая, и младший уже в первом классе, вы столько всего уже прошли, а наш форум нашли вот только сейчасSmile

Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 11:43

Тоторо
Чувство немотивированной агрессии возникает из-за переизбытка норадреналина в крови. Нейрофизиологическая гимнастика, изматывающие физические упражнения на свежем воздухе, избегание шумных мест, сон не менее 8 часов в сутки, плавание, массаж и в дальнейшем адекватная девушка (ни в коем случае не истеричка) и поддерживающая терапия: фенибут, элькар, магне-В6, энцефабол - но он больше действует на снижение дефицита внимания, конечно.
Мой зять из-за драк 11 школ поменял, познакомился с моей дочкой, драться перестал, работает и носит розовые рубашечки... Нейролептики -это крайняя мера, когда уже все перепробованно, так как они блокируют допаминовые рецепторы (которые отвечают за ощущение радости жизни и мотивационную сферу) и сератониновые рецепторы (которые отвечают за интеллект). Из-за блокировки допаминовых рецепторов люди потом впадают в депрессию и им ставят биполярное аффективное расстройство, хотя она была вызвана медикаментозно.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 24 EmptyЧт 20 Апр 2017 - 11:44

Кажется у нас появился новый гуру с волшебной палочкой...

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-