|
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 19 Апр 2017 - 18:22 | |
| объяснять случившееся отказался ушел, опять под одеяло залёг сказала, что буду одной овсянкой кормить, деньги теперь на ремонт школы нужны( |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 19 Апр 2017 - 20:45 | |
| - юксаре пишет:
- . И вот, что я теперь вижу - ребенок специально так себя ведет, чтобы от него отвязались и чтобы уроки не делать. Он понял, что такие выходки отпугивают. И в школе та же тактика, так и говорит "а я не буду ничего делать и меня не смогут заставить"
Мой так развлекается 7 год. Лишь бы не делать уроки и ничего не писать. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 0:39 | |
| юксареПрочитала тему от начала до конца. Вашему сыну нужны: своя комната, тишина, очно-заочное обучение и мама, которая будет его обнимать и говорить, что она его любит. Любит просто так, а не за что-то. У меня сложилось впечатление, что он чувствует себя отверженным и его поведение протестное... Ведь про таких детей пишут: никаких маленьких душных помещений, никаких шумных классов, никаких таких же гиперактивных детей в окружении, ему нужны многочасовые прогулки на свежем воздухе, тишина и покой. Что будет в больнице? Люди в палате, постоянный шум, ни уюта, ни уединения. Он там "озвереет". У него постоянный шум в квартире, у него постоянный шум в школе, если я правильно поняла. И он сам Вам говорил, что для него это невыносимо. Если ничего не перепутала.
Последний раз редактировалось: Yulia1973 (Чт 20 Апр 2017 - 0:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 0:46 | |
| - Цитата :
- Прочитала тему от начала до конца. Вашему сыну нужны: своя комната, тишина, очно-заочное обучение
Где взять? Хотя... Маме уволится с работы? Наверное, можно. Но тогда двоих, не менее сложных старших ,придется сдать в интернат. С целью экномии на питании и одежде. Заодно для младшего комната освободится - братья съедут. Ну на прокорм, наверное, мама ночью заработает? А в целом - план хорош. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 0:54 | |
| АгаваЭто все понятно. Но для того, чтобы чаще обнимать, говорить о том, что любишь и хвалить даже за самые маленькие достижения, деньги не нужны... Таких детей надо очень много хвалить, потому что ругань не действует. Агрессия только накапливается. Ребенок не может расслабиться. Возможно, есть смысл в детской поликлинике попросить курс массажа для ребенка, ходить с ребенком в бассейн на выходных днях (никаких групповых занятий). То есть убрать критику и добавить в жизнь ребенка побольше приятных ощущений. Тортик ему купить... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 0:59 | |
| Юлия У Юксаре мальчик очень непростой. У нас на форуме вообще непростые детки, вы просто еще не привыкли к тому,что кажущиеся простые рецепты с обычных интернет-форумах типа бэби.ру тут редко срабатывают. Поверьте, Юк сделала для своего младшего то,что мало кто из нас находит в себе силы. Тем более,что вряд ли она как мать. испортилась именно на третьем. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 1:00 | |
| - Yulia1973 пишет:
- Агава
Это все понятно. Но для того, чтобы чаще обнимать, говорить о том, что любишь и хвалить даже за самые маленькие достижения, деньги не нужны... Таких детей надо очень много хвалить, потому что ругань не действует. Агрессия только накапливается. Ребенок не может расслабиться. Возможно, есть смысл в детской поликлинике попросить курс массажа для ребенка, ходить с ребенком в бассейн на выходных днях (никаких групповых занятий). То есть убрать критику и добавить в жизнь ребенка побольше приятных ощущений. Тортик ему купить... Вы думаете, обнимашек не было и не бывает? И всего остального вами перечисленного? Вы серьезно ТАК думаете? На бассейн денег НЕТ. Иногда и на тортики - тоже. такое случается. И не редко. Вы в эту сторону подумайте. Понимаете, у людей не только на новые квартиры с дополнительной комнатой денег может не быть (к вашему совету выделить комнату ребенку), у некоторых на элементарно-необходимое не хватает. Поаккуратнее, пожалуйста с советами подобными. Собственно, вы форум читали? Вам где-то попадалось, что детей надо ругать или еще как-то наказывать? Любых? Эх... |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 1:24 | |
| - Цитата :
- Вы думаете, обнимашек не было и не бывает? И всего остального вами перечисленного?
Я не знаю, про это ничего не написано... Я понимаю, у всех условия и возможности разные. - Цитата :
- Вам где-то попадалось, что детей надо ругать или еще как-то наказывать? Любых?
- у меня в детском саду психолог спрашивала: "А что, Вы его никак не наказываете? Что, вообще, никак"? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 1:30 | |
| - Yulia1973 пишет:
-
- Цитата :
- Вы думаете, обнимашек не было и не бывает? И всего остального вами перечисленного?
Я не знаю, про это ничего не написано... Я понимаю, у всех условия и возможности разные. - Цитата :
- Вам где-то попадалось, что детей надо ругать или еще как-то наказывать? Любых?
- у меня в детском саду психолог спрашивала: "А что, Вы его никак не наказываете? Что, вообще, никак"? Теме ШЕСТЬ лет. можете читать ее с самого начала, на всех предыдущих форумах. Я вас не про психолога садовского спросила - про наш форум. где вы здесь прочитали обратное тому, что вы написали. Те почему вы решили, что никто не знает про то, как обращаться с детьми? Юксаре - в первую очередь? И да, детей наказывают. с СДВГ в том числе. Никак, никогда и ни за что - это не правда. И не правильно. Вот как и за что - это другой вопрос.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 20 Апр 2017 - 1:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Сигрид Забанен
2009
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 8:53 | |
| Юк, а ты с Осиным на связи? Его назначения в силе или вы уже пользуете только местных врачей? Очень хочется написать что-то ободряющее. Типа: ПРОРВЕМСЯ! Или: ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ! И действительно прорвемся. И образуется.... как-то... когда-нибудь... Это правда. Сил тебе. И мудрости. |
| | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 10:23 | |
| С обнимашками туго последнее время, он меня просто отталкивает. Да и мне, честно говоря, тяжело стало любовь проявлять, когда в ответ на всё это ты получаешь.. ну то, что получаешь(((( Захожу к нему, когда спит. Но погладить трудно... тут такая любовь... трудная(( С комнатой - да, почти своя. Поменялись квартирами с бабушкой нашей, места стало больше, Филу и старшему комнату разделили перегородкой пополам, так что угол свой. Он учится с утра, старшие во вторую и в третью, так что тишины вполне хватает. А достать он успевает за пару часов общения. Ну вот такой человек, удаётся ему это (( Радость, Осин назначил феварин, а наша поменяла на амитриптиллин, вот его и пьёт неделю Да, улучшения есть в плане настроения - стал опять рисовать, психует меньше. И вот теперь чётко стало видно - где борзеет. Камень преткновения - уроки. И ведь ладно бы, совсем не соображал. Нет, чуть-чуть соображает. Но не хочет, совершенно не хочет стараться, напрягаться. Он готов лучше несколько часов препираться, драться со мной и с бабушкой((( а ведь сколько это сил и времени сжирает Со вчерашней историей так ничего и не прояснилось. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 10:32 | |
| Я уверена, что нет. Это инициатива школы. Не думаю, что ПМПК его даст, нас туда каждый год за этим посылают и они каждый год отказывали, тк диагноза УО у кренделя нет |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 10:34 | |
| Юк А почему нажимают на 8вид? Я рассказывала, как на меня школьная психиатр наседала, считая что 8 вид решит проблемы с поведением. Ага, прочиталв ответ про школьную инициативу. У нас то как раз школа была против перевода на 8 вид |
| | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 10:38 | |
| Тоторо, из-за неуспеваемости Но ведь учителя жалуются, что он просто сидит и ничего не делает У него с зимы такая политика - не хочу и не буду. Только первую четверть нормально закончил, и всё Но дело-то не в том, что он не способен справиться. Способен, но трудно, а раз трудно, ему не хочется |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 10:46 | |
| - юксаре пишет:
- Камень преткновения - уроки. И ведь ладно бы, совсем не соображал. Нет, чуть-чуть соображает. Но не хочет, совершенно не хочет стараться, напрягаться. Он готов лучше несколько часов препираться, драться со мной и с бабушкой((( а ведь сколько это сил и времени сжирает
Юксаре, я слежу за вашей темой... Хочу сказать, что при всей разнице в ситуациях и детях, но вон в соседней теме, у Торнадо, то же самое. И про своего могу написать это((( Хотя, повторюсь, дети совсем разные. А сыну нейролептик как корректор не назначают никакой?... У моего сейчас финлепсин (как корректор, а не как противосудорожное) плюс хлорпротиксен. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 11:00 | |
| Юксаре А Векслера тест давно делали? А как с конгитивкой? Почему так трудно учиться, не пробовали с учителями разобраться? Я помню, как с моим было трудно начать заниматься, а там потянулись клубок за ниточку, появилось понимание и уже втянулся. Тут такой гордый, что сумел про Крымскую войну рассказать, ему говорить связно и по теме всегда было не просто, а тут мы сделали конспект, заполнили рабочую тетрадь и получилось. А несколько лет мы просто не отвечали устно. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 11:12 | |
| юксареМогу рассказать, как у меня все было с дочкой. И она и сын пошли в папу и внешне и по характеру. Чтобы она не вытворила, папа всегда был на ее стороне (вероятно, вспоминая, как воспитывали его самого, и жалея в ней самого себя). Он говорил ей: Твой дом, это место, где тебе всегда рады, где тебя всегда примут и поймут... И со временем, как ни удивительно, эта тактика себя оправдала. Я бы в подобной ситуации спросила бы у директора: "Что? Этот мальчик тихо стоял посреди коридора, а мой сын разогнался и с непонятной целью "впечатал" его в хлипкую стену?" И выяснить ситуацию. А требование денег на ремонт - это повод писать жалобу в вышестоящую организацию, что у Вас вымогают деньги. Из школы его исключить не имеют право до его 15 лет, а в следующий класс, если я не ошибаюсь, могут перевести то ли с одной, то ли с двумя двойками. Насколько я поняла, Ваш сын - доминантная личность. Возможно я скажу ужасную вещь, но мальчики дерутся и в одной драке в год лично я не вижу ничего ужасного. Лично я объяснила сыну, что бить тех, кто меньше него и ниже ростом - это себя не уважать, орлы мух не ловят. (Я не считаю кого-то мухой, но я говорю так, чтобы ребенок проникался). А когда дерутся мальчики одинакового роста и силы, Вы всегда имеете возможность выставить встречную претензию. Вашему сыну нужна референтная личность - человек, с которого он брал бы пример. Возможно, есть смысл отдать его в спортивную секцию? Например - военно патриотической подготовки клуб или что-то в этом роде? Или, наоборот, в какую-нибудь художественную студию отдать. То есть отвести его в место, где его будут постоянно поощрять и хвалить. Ведь давайте посмотрим: Петр Первый, Набунага (человек, который объединил Японию в средние века), Дональд Трамп, Путин Владимир Владимирович, Черчилль, Тесла - все они лет до 13 отчаянно дрались (и не раз в год, о чем упоминали потом в своих биографиях, а по любому поводу) и из современной общеобразовательной школы, если бы их родители их не защищали, их со скандалом бы выгнали. По поводу контроля поведения - тут лучше всего помогает нейрофизиологическая гимнастика. Но причину драки надо выяснить под соусом: А что он такого плохого сделал, если ты ему решил так сильно треснуть? У меня вот буквально три недели назад был случай: вижу, мой в принципе не драчливый сын бьет мальчика по ногам ногами. Я, конечно, заставила его попросить прощения в школе, но дома выяснила, что этот ребенок бегает и на всех жалуется и иногда придумывает то, чего не было. С точки зрения учителя - эта драка недопустима, с точки зрения внутренней мужской иерархии - это совершенно понятный момент. По поводу школы: они с 1.09.2016 не имеют права ни на чем настаивать. Говорите: нужен инклюзив. все направления теперь носят строго рекомендательный характер. Вашего талантливого ребенку в школу восьмого типа отдавать нельзя ни в коем случае. Ему надо общаться со спокойными, флегматичными и доброжелательными детьми. Настаивайте на инклюзиве и на тьютере, если начнут говорить всякое разное - пишите в вышестоящую организацию. Более того, от Вас не имеют права требовать ни одной справки. А вот Вы занятия со школьном психологом можете потребовать и если они не были предоставлены, тоже написать в вышестоящую организацию. И не стесняйтесь. Чтобы защитить своего ребенка, надо пользоваться всеми средствами, а законодательство РФ сейчас их предоставляет в полном объеме. Потребуйте написать для своего ребенка индивидуальный учебный план. Вы тоже имеете на это право.
Последний раз редактировалось: Yulia1973 (Чт 20 Апр 2017 - 11:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 11:30 | |
| Юлия А если драки не одна в год? А если вы объяснили, ребёнок поглядел на вас, и продолжает обижать детей? У нас на форуме часты ситуации, когда мы слышим-Да скажите же вы ему( что нельзя вертеться, драться, ползать под партами, кричать, грубить в ответ на замечание)...в убежденности, что мы просто никогда не гоаорли. Язык смозолен Про ремонт в школе вы правы. Но вот беда не факт, что через полтора года, когда мальчику будет те самые 15 лет не понадобится договариваться с тем же директором из за новых эпизодов. У директора школы всегда достаточно методов воздействия на маму,особенно если ребёнок не самодельный. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 11:35 | |
| Юлия, а вы этот форум раньше читали или вот прям первые дни его изучаете? Так странно, у вас и старшая не простая, и младший уже в первом классе, вы столько всего уже прошли, а наш форум нашли вот только сейчас |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 11:43 | |
| ТотороЧувство немотивированной агрессии возникает из-за переизбытка норадреналина в крови. Нейрофизиологическая гимнастика, изматывающие физические упражнения на свежем воздухе, избегание шумных мест, сон не менее 8 часов в сутки, плавание, массаж и в дальнейшем адекватная девушка (ни в коем случае не истеричка) и поддерживающая терапия: фенибут, элькар, магне-В6, энцефабол - но он больше действует на снижение дефицита внимания, конечно. Мой зять из-за драк 11 школ поменял, познакомился с моей дочкой, драться перестал, работает и носит розовые рубашечки... Нейролептики -это крайняя мера, когда уже все перепробованно, так как они блокируют допаминовые рецепторы (которые отвечают за ощущение радости жизни и мотивационную сферу) и сератониновые рецепторы (которые отвечают за интеллект). Из-за блокировки допаминовых рецепторов люди потом впадают в депрессию и им ставят биполярное аффективное расстройство, хотя она была вызвана медикаментозно. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | | Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |