|
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 16:15 | |
| Агава, можно замотивировать , если в мозге есть эти отделы, доли, функции ну или как там это называется, которые мотивировке поддаются. А если их нет? Если при мотивировке сладким ребенок впадает в истерику от того, что и сладкого хочется, и делать ничего не хочется и от этого тупо орет? Какой договор, какое прописывание чего-то? Поскольку тут ЗПР махровое и интеллект пограничный, то только как с малышом заниматься, совсем как с маленьким, наверное. Я бы уже не выдержала, согласилась на 8 вид, наверное... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 17:21 | |
| - Норма пишет:
- ... и интеллект пограничный, то только как с малышом заниматься, совсем как с маленьким, наверное. Я бы уже не выдержала, согласилась на 8 вид, наверное...
Извините, что влезу с вопросом. Интеллект пограничный с каких значений Векслера начинается? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 17:30 | |
| Норма драться с подростком 13 с лишним лет чревато тем., что и в 15 ое будет также себя вести. Только сил у него будет еще больше, чем сейчас. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| | | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 18:00 | |
| - Норма пишет:
- Ох, читаю эту тему и всегда вижу своего кадра, только усугубленного. Бывает же так.
Мне кажется, ничего не поможет( Ну там конечно какое то лечение может можно подобрать, а так в основном только время, в течении которого будет меееедленное созревание... Ну такой вот выпал билетик... Такой ребенок... Наверное, надо действительно пробовать разные методики и т.п. но основное, так это нянчиться и нянчиться, организовывать, контролировать, изолировать от других по необходимости, нейтрализовывать, развлекать и т.п. И все мамскими силами и временем. Если их нет - то увы... по сути любое разумное действие делается только под давлением, по указке, по напоминаю, за призик и т.п. И чтобы рядом взрослый был и все это организовал. Сам - ничего почти. Только прыгать, балоболить, хочу-хочу, сладости, дай то дай это, то не буду, это не буду, куча шума-гама...Мне уже кажется, что в принципе это никогда не кончится, надо будет сопровождение и контроль всю жизнь. Я своего надеюсь в итоге женить, серьезно, говорю без юмора(((( Надеюсь найдется девушка, которая за его симпатичную рожицу будет готова им управлять и направлять... А пока только терпеть ну и еще вагон ресурсов у себя отыскать на этого ребенка... ни дать ни взять...простите,Юк,что влезаю..но читаю,как про моего... |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 18:26 | |
| - ЛИВ пишет:
- Норма пишет:
- ... и интеллект пограничный, то только как с малышом заниматься, совсем как с маленьким, наверное. Я бы уже не выдержала, согласилась на 8 вид, наверное...
Извините, что влезу с вопросом. Интеллект пограничный с каких значений Векслера начинается? Да вроде как 70-80. вроде и не УО в привычном понимании. Но и школу по сути не тянет. У моего то 102 намерили. И толку. Второй год в пятом классе, при моем плотном участии и двух репетиторах кое как троечник. Потому что он как у Юксаре мальчик в поведении. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 19:44 | |
| От 70 до 90 все пограничный. Очень сложно. Так не УО дети, но с программой справляются с большим трудом. Однако, вот у моего 115. Ну и чего? Та же серенада. И овр есть. Только повнденческой подход работает. Но его надо подстроить под ребёнка. И увы, но да. Не способны к глубоким эмоциям. Тоже дрессировка. Учимся приводятся под эмоции. Бить надо на то, что ребёнку причиняет дискомфорт. На физическом уровне. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 20:36 | |
| Норма, Мицу, спасибо большое за ответы!!! Моей насчитали 86, написали сниженную норму интеллекта. Вот задумалась, может поэтому и не может сосредоточиться и сделать сама - нужно внешнее "угу, дальше как" Но конечно самое тяжелое, тут вы правы, уговорить или заставить это сделать.. Реплика: "На фига это надо? Не хочу и не буду.." Честно говоря, я бы уже давно "махать метлой" отправила. Там "На фига надо?" очень быстро ответить (в отличие от на фига нужно конкретное упражнение или номер по математике): "Потому что ты хочешь завтракать, обедать и ужинать." Ну и да.. отменить бы питание до 18 за род.счёт.. Юскаре, простите, что в Вашей теме мои мысли вслух
Последний раз редактировалось: ЛИВ (Вс 23 Апр 2017 - 20:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | мицу
| | | | Much
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 20:39 | |
| И язабыла - а у Марины и в 1 классе были проблемы? При наших экспресс-методом насчитанных 79 баллах первый класс вроде не ужас-ужас ТТТ) Будем переделывать в сентябре. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 20:56 | |
| - Much пишет:
- Лив, скажите, а как считали?
Сколько по времени делали?
Как считали наверное не смогу ответить - были вопросы, по ответам записывались баллы.. По времени - около часа. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 20:57 | |
| - мицу пишет:
- Лив, ,
Может. А может и нет. Может, дело в умении построить план, алгоритм выполнения дз. Мицу, какое д/з, она была на заочном Просто сделать упражнение / номер по пройденной или повторяемой теме. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 20:59 | |
| - Much пишет:
- И язабыла - а у Марины и в 1 классе были проблемы?
При наших экспресс-методом насчитанных 79 баллах первый класс вроде не ужас-ужас ТТТ)
Будем переделывать в сентябре. Если сидеть рядом - проблем нет. Ко 2-му полугодию 4-го класса я добилась того, чтобы 1 номер (иногда не полностью или вообще ничего, но редко) делался самостоятельно. Но это капля в море оказалась и в 5-м не спасло.. |
| | | мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вс 23 Апр 2017 - 21:07 | |
| - ЛИВ пишет:
- мицу пишет:
- Лив, ,
Может. А может и нет. Может, дело в умении построить план, алгоритм выполнения дз. Мицу, какое д/з, она была на заочном Просто сделать упражнение / номер по пройденной или повторяемой теме. Простите, но я разницы не вижу в этом. Мой на надомном, если что. А дз в идеале всегда должно задаваться по пройдённому. И только в некоторых моментах и некоторым ученикам с опережением... |
| | | ЛИВ
| | | | мицу
| | | | Much
| | | | мицу
| | | | Норма
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пн 24 Апр 2017 - 5:43 | |
| Еще мне кажется что интеллект и психические проблемы не полностью изолированные понятия, в этой серой зоне по крайней мере. Покладистость и внимательность позволила бы заниматься продуктивно и прокачать интеллект, а высокий интеллект позволил бы как-то гасить импульсы. А если всюду клин... У моего например, отставание от сверстников с возрастом нарастает...пока... В детском саду он хорошо усваивал программу, и психически был такой же малыш, как все, только очень гиперный...а вот в началке я заметила, что дети вокруг взрослеют быстрее его Теперь очень заметное отставание. У нас рядом есть хорошая школа для УО. Я все эти годы посматриваю в ее сторону с завистью Если бы послали туда- точно бы пошли. Но ведь явно нормальный интеллект у нас, увы ( А то ребенок в 13 лет серьезно считает, например, что заработает в будущем ... много.... вязанием... при этом ничего кроме удавки на шею не связал, а что начал, все бросил, терпения хватает то только на 10 минут... И тому подобный бред... При этом скачет, мяукает и всякие лишние звуки...эх..... Сейчас смешно вспоминать, но я раньше верила, когда мне говорили -" в семье он выправится со временем,повзрослеет и будет тянуться за братьями, смышленый же малыш" . А вот нифига. Ровно наоборот вышло Извините, Юксаре, для вас наверное, это слабое утешение, что вы не одна мучаетесь. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пн 24 Апр 2017 - 11:56 | |
| - Норма пишет:
- а вот в началке я заметила, что дети вокруг взрослеют быстрее его Теперь очень заметное отставание.
Да, как-то началось с середины 3-его класса... А может наши все грустные перепитии со школой дали такой результат.. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пн 24 Апр 2017 - 16:27 | |
| выходные прошли замечательно - без протестов, без криков сегодня пришли с витькой в школу, заделали втроём стенку, мелкий вёл себя хорошо, помогал, накупили вкусняшек, за уроки тоже без особого сопротивления сел тут я уснула, меня просто выключило на полчаса ребёнок сидит, обложился тетрадками, улыбается.. что-то мне подозрительно стало - зашла в комнату, оказывается стащил у даньки в комнате планшет и играет( забрала, теперь дуется, ворчит и уроки делать отказывается ну вот что это? молчу, но вот честно, наказать очень хочется за такую пакость данил в субботу ревел, что филька у него планшет стащил и какую-то игру порушил, да и неприятно ему, что филька у него шарится( |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пн 24 Апр 2017 - 16:54 | |
| я все планшеты, телефоны, гаджеты прячу от Андрюхи. Не может он удержаться, даже если это не его. Наказывай - не наказывай, толку нет. Он же знает, что плохо поступает. Сам же потом раскаивается. Я иногда посмеиваюсь "Что, не удержался пять? Ручки-хапучки?))" Старший пароли сменил и на компе, и в учетных записях в играх. Иначе никак. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | | Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |