Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Норма

Норма

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 Vide
СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 16:15

Агава, можно замотивировать , если в мозге есть эти отделы, доли, функции ну или как там это называется, которые мотивировке поддаются. А если их нет? Если при мотивировке сладким ребенок впадает в истерику от того, что и сладкого хочется, и делать ничего не хочется и от этого тупо орет? Какой договор, какое прописывание чего-то? Sad  
Поскольку тут ЗПР махровое и интеллект пограничный, то только как с малышом заниматься, совсем как с маленьким, наверное. Я бы уже не выдержала, согласилась на 8 вид, наверное...
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 17:21

Норма пишет:
... и интеллект пограничный, то только как с малышом заниматься, совсем как с маленьким, наверное. Я бы уже не выдержала, согласилась на 8 вид, наверное...

Извините, что влезу с вопросом.
Интеллект пограничный с каких значений Векслера начинается?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 17:30

Норма драться с подростком 13 с лишним лет чревато тем., что и в 15 ое будет также себя вести. Только сил у него будет еще больше, чем сейчас.
Сибирочка

Сибирочка

География : Россия
Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 17:58

Агава пишет:
И не обижаете его. Это Рустик воспринимает как наезд и обиду любую просьбу напрячься. Silent
Ну вот такой у него тяжелый характер формируется.
Это ничья не вина. Это так у мальчика заложено.
Плохо то, что страдают от его действий самые близкие и любящие его люди. Но он этого не воспринимает. Пока, во всяком случае.
И плохо то, что с возрастом у него не меняется отношение к близким. Sad  С ним действительно тяжело общаться.
это про моего...де жа вю.... Affraid No comments
Сибирочка

Сибирочка

География : Россия
Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 18:00

Норма пишет:
Ох, читаю эту тему и всегда вижу своего кадра, только усугубленного. Бывает же так. Ohmy
Мне кажется, ничего не поможет(
Ну там конечно какое то лечение может можно подобрать,  а так в основном только время, в течении которого будет меееедленное созревание... Ну такой вот выпал билетик... Такой ребенок...
Наверное, надо действительно пробовать разные методики и т.п. но основное, так это нянчиться и нянчиться, организовывать, контролировать, изолировать от других по необходимости, нейтрализовывать, развлекать и т.п. И все мамскими силами и временем. Если их нет - то увы... по сути любое разумное действие делается только под давлением, по указке, по напоминаю, за призик и т.п. И чтобы рядом взрослый был и все это организовал. Сам - ничего почти. Только прыгать, балоболить, хочу-хочу, сладости, дай то дай это, то не буду, это не буду, куча шума-гама...Мне уже кажется, что в принципе это никогда не кончится, надо будет сопровождение и контроль всю жизнь.
Я своего надеюсь в итоге женить, серьезно, говорю без юмора(((( Надеюсь найдется девушка, которая за его симпатичную рожицу будет готова им управлять и направлять... А пока только терпеть ну и еще вагон ресурсов у себя отыскать на этого ребенка.
..
ни дать ни взять...простите,Юк,что влезаю..но читаю,как про моего... Silent Shock
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 18:12

Сибирочка, Юксаре, протестные видимо все друг на друга похожи и увы без контроля никуда.
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 18:26

ЛИВ пишет:
Норма пишет:
... и интеллект пограничный, то только как с малышом заниматься, совсем как с маленьким, наверное. Я бы уже не выдержала, согласилась на 8 вид, наверное...

Извините, что влезу с вопросом.
Интеллект пограничный с каких значений Векслера начинается?
Да вроде как 70-80. вроде и не УО в привычном понимании. Но и школу по сути не тянет.
У моего то 102 намерили. И толку. Второй год в пятом классе, при моем плотном участии и двух репетиторах кое как троечник. Потому что он как у Юксаре мальчик в поведении.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 19:44

От 70 до 90 все пограничный. Очень сложно. Так не УО дети, но с программой справляются с большим трудом. Однако, вот у моего 115. Ну и чего? Та же серенада. И овр есть. Только повнденческой подход работает. Но его надо подстроить под ребёнка. И увы, но да. Не способны к глубоким эмоциям. Тоже дрессировка. Учимся приводятся под эмоции. Бить надо на то, что ребёнку причиняет дискомфорт. На физическом уровне.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 20:36

Норма, Мицу, спасибо большое за ответы!!!
Моей насчитали 86, написали сниженную норму интеллекта.
Вот задумалась, может поэтому и не может сосредоточиться и сделать сама - нужно внешнее "угу, дальше как" Scratch

Но конечно самое тяжелое, тут вы правы, уговорить или заставить это сделать..
Реплика: "На фига это надо? Не хочу и не буду.."
Честно говоря, я бы уже давно "махать метлой" отправила. Там "На фига надо?" очень быстро ответить (в отличие от на фига нужно конкретное упражнение или номер по математике): "Потому что ты хочешь завтракать, обедать и ужинать." Ну и да.. отменить бы питание до 18 за род.счёт..

Юскаре, простите, что в Вашей теме мои мысли вслух Flower

Последний раз редактировалось: ЛИВ (Вс 23 Апр 2017 - 20:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 20:37

Лив, скажите, а как считали?
Сколько по времени делали?
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 20:38

Лив, ,
Может.  А может и нет.  Может, дело в умении построить план, алгоритм выполнения дз.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 20:39

И язабыла - а у Марины и в 1 классе были проблемы?
При наших экспресс-методом насчитанных 79 баллах первый класс вроде не ужас-ужас ТТТ)

Будем переделывать в сентябре.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 20:56

Much пишет:
Лив, скажите, а как считали?
Сколько по времени делали?

Как считали наверное не смогу ответить - были вопросы, по ответам записывались баллы..
По времени - около часа.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 20:57

мицу пишет:
Лив, ,
Может.  А может и нет.  Может, дело в умении построить план, алгоритм выполнения дз.

Мицу, какое д/з, она была на заочном Smile
Просто сделать упражнение / номер по пройденной или повторяемой теме.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 20:59

Much пишет:
И язабыла - а у Марины и в 1 классе были проблемы?
При наших экспресс-методом насчитанных 79 баллах первый класс вроде не ужас-ужас ТТТ)

Будем переделывать в сентябре.

Если сидеть рядом - проблем нет.
Ко 2-му полугодию 4-го класса я добилась того, чтобы 1 номер (иногда не полностью или вообще ничего, но редко) делался самостоятельно. Но это капля в море оказалась и в 5-м не спасло..
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 21:07

ЛИВ пишет:
мицу пишет:
Лив, ,

Мицу, какое д/з, она была на заочном Smile
Просто сделать упражнение / номер по пройденной или повторяемой теме.

Простите, но я разницы не вижу в этом. Мой на надомном, если что. А дз в идеале всегда должно задаваться по пройдённому. И только в некоторых моментах и некоторым ученикам с опережением...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 21:09

А я разницы не вижу, что я делала с ней упражнение/номер как отработку на уроке, что подобное упражнение/номер как д/з...
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 21:12

Так это не к выполнению дз... Это к другому.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 21:23

Ну у нас так же за час проверили .
Наша клинический психолог считает что это неправильно, особенно при СДВГ
мицу

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyВс 23 Апр 2017 - 21:25

Моему сколько раз делали, делали за 2 дня.
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyПн 24 Апр 2017 - 5:43

Еще мне кажется что интеллект и психические проблемы не полностью изолированные понятия, в этой серой зоне по крайней мере. Покладистость и внимательность позволила бы заниматься продуктивно и прокачать интеллект, а высокий интеллект позволил бы как-то гасить импульсы. А если всюду клин...

У моего например, отставание от сверстников с возрастом нарастает...пока... В детском саду он хорошо усваивал программу, и психически был такой же малыш, как все, только очень гиперный...а вот в началке я заметила, что дети вокруг взрослеют быстрее его Sad Теперь очень заметное отставание.

У нас рядом есть хорошая школа для УО. Я все  эти годы посматриваю в ее сторону с завистью ConfusedЕсли бы послали туда- точно бы пошли. Но ведь явно нормальный интеллект у нас, увы (
А то ребенок в 13 лет серьезно считает, например, что заработает в будущем ... много.... вязанием... при этом ничего кроме удавки на шею не связал, а что начал, все бросил, терпения хватает то только на 10 минут... И тому подобный бред... При этом скачет, мяукает и всякие лишние звуки...эх.....

Сейчас смешно вспоминать, но я раньше верила, когда мне говорили -" в семье он выправится со временем,повзрослеет и будет тянуться за братьями, смышленый же малыш" . А вот нифига. Ровно наоборот вышло Question Ohmy
Извините, Юксаре, для вас наверное, это слабое утешение, что вы не одна мучаетесь.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyПн 24 Апр 2017 - 11:56

Норма пишет:
а вот в началке я заметила, что дети вокруг взрослеют быстрее его Sad Теперь очень заметное отставание.

Да, как-то началось с середины 3-его класса... А может наши все грустные перепитии со школой дали такой результат..
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyПн 24 Апр 2017 - 16:27

выходные прошли замечательно - без протестов, без криков
сегодня пришли с витькой в школу, заделали втроём стенку, мелкий вёл себя хорошо, помогал, накупили вкусняшек, за уроки тоже без особого сопротивления сел
тут я уснула, меня просто выключило на полчаса
ребёнок сидит, обложился тетрадками, улыбается.. что-то мне подозрительно стало - зашла в комнату, оказывается стащил у даньки в комнате планшет и играет(
забрала, теперь дуется, ворчит и уроки делать отказывается
ну вот что это?
молчу, но вот честно, наказать очень хочется за такую пакость
данил в субботу ревел, что филька у него планшет стащил и какую-то игру порушил, да и неприятно ему, что филька у него шарится(

Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyПн 24 Апр 2017 - 16:54

я все планшеты, телефоны, гаджеты прячу от Андрюхи.
Не может он удержаться, даже если это не его.
Наказывай - не наказывай, толку нет. Он же знает, что плохо поступает.
Сам же потом раскаивается.
Я иногда посмеиваюсь "Что, не удержался пять? Ручки-хапучки?))"
Старший пароли сменил и на компе, и в учетных записях в играх.
Иначе никак.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 32 EmptyПн 24 Апр 2017 - 16:58

у меня уже всё под замком - деньги, и комп( и лекарства, и ножи, и спички.. хуже, чем с годовалым(
даньке некуда спрятать(

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 32 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-