| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 19:26 | |
| - Открытка пишет:
- Т, не надо форумчанок за спиной обсуждать и давить на Юксаре, вроде, мы мнения уже высказали, вполне достаточно. Вы на нее давите, не замечаете?
Открытка! Я не обсуждаю никого за спиной,не называю имён. Я написала,что я прочитала в теме "Индивидуальное обучение" о таких-то событиях. На Юксаре давить никто не может. Решение по поводу обучения будет принимать она, это её ребёнок и её дело. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 19:28 | |
| т, ВЫ не правы. как раз в коррекции и знают, как организовать надомное. так как надомников в коррекции много. куда как больше, чем оош. а оош часто -да. не знает. думаю, сын юксаре не будет единственным ребенком-надомником на весь интернат. и насчет образования не согласна, нормально учат на надомном. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 19:36 | |
| Т Я пишу,что можно попробовать.Можно попытаться.Пока нет соотвествующего опыта,судить сложно,можно только судить-рядить и предполагать, что там за школа. Я считаю,что опыт обучения моего тематического ребенка, да еще с агрессивностью и импульсивностью, достаточно хорош именно потому,что мы и на надомном пробовали учиться, и в классе пробовали учиться-причем в начальной школе и средней. И на индивидуальном учебном плане пробовали учиться. И во время болезней и санаториев поглядели каково это у нас получится-самим проходить программу. Я не думаю, что Юксаре чем-то хуже мама чем я. Я в период обучения своего ребенка не только работала,училась, занималась старшей своей девочкой-она как раз и школу заканчивала и в институт поступала дважды,и в колледж, то есть не могу сказать, что я убилась там на своем младшем ребенке. Может мне повезло с учителями,может правда -как Агава говорит-заповедник у нас, хотя много и недовольных. Ну попробовать стоит,если есть возможность. Повторю,если есть возможность в школе учиться и еще не пить много лекарств-отлично. Если учиться ребенок может в школе только под прикрытием солидной лекарственной терапии-это хуже. Лично я рада,что мой ребенок на надомном и я по миниму даю ему лекарства,потому что они не очень хорошо действуют на его соматику. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 19:41 | |
| Т Я скажу вам,что мой сын на надомном гораздо лучше изучает программу,чем его одноклассники. Я часто слышу от сына-он удивляется даже этому-что вовсе не обязательным они считают делать все уроки, готовиться к занятиям. Пропуски им никто не возмещает,не усвоенные темы не восполняет. А на надомном образование более гибкое. Моему сыну не надо выходить к доске,что для него мучительно. Он больше пишет тестовых работ,больше заполняет рабочих тетрадей -ну у вас тоже такое есть,думаю. Учитель видит сама,какие темы требуют более пристального внимания. она возвращается к подзабытой теме, она уделяет внимание более сложному правилу. За год работы с моим сыном наша учительница (логопед-дефектолог по второму образованию) решила множество проблем с его русским языком, а он бывший алалик, дисграфик. Вы даже не представляете,как хорошо можно учиться на надомном образовании,если учитель реально работает с ребенком. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 19:59 | |
| - Цитата :
- как хорошо можно учиться на надомном образовании,если учитель реально работает с ребенком.
Это основное, Тоторо. Тогда качество обучения действительно выше, чем на уроке в школе. Всё внимание одному. И все трудные моменты действительно реально проработать тет-а-тет. К сожалению, во многих школах надомное в средней школе - это никому не нужное действие. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 20:01 | |
| - Агава пишет:
- Ехать в школу час на наземном транспорте, чтоб потом было 2 урока проведено, а потом домой еще час - явный перебор.
Это школа 7 вида. Другой в городе нет. Надомное - самый неудобный вариант. Ибо часов положено 10 в неделю. Только устанешь кататься туда-сюда. Тоторо и Мицу! То есть,Вы думаете,что положенные часы кто-то будет ходить домой и обучать сына Юксаре? Или всё это будет в таком виде,как об этом пишет Агава? В общем,я не знаю,пусть Юксаре сама разбирается. Она - мама, любит ребёнка и позаботится об его интересах. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 20:10 | |
| Для того чтобы принимать решение нужно узнать все нюансы(различия могут быть), оценить возможности семьи и ребенка. Т.е взвесить за и против. Капитан очнвидность(. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 20:12 | |
| На данный момент образование дело 10 .У ребёнка идёт расколбас ,ему не подошёл препарат,ему плохо-он агрессивен и замкнут,а вы про образование .Войдёт в норму догонит.А пока успокоить нервную систему ребенка,по мне так ,пока идёт подборка препарата,как раз надомное идеальный вариант.Если все будет нормально и Ф подойдёт препарат,вывести в школу снова .С надомного ,как я понимаю,всегда можно в класс вернуться. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 20:14 | |
| - Иней пишет:
- Для того чтобы принимать решение нужно узнать все нюансы(различия могут быть), оценить возможности семьи и ребенка. Т.е взвесить за и против.
. Именно так. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 22:25 | |
| - liana пишет:
- У нас один мальчик в классе на домашнем. Не поверите, учителя к нему ездят домой. В провинции всё по-другому.
Я сама ездила к ребёнку на машине... |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 25 Мар 2016 - 6:18 | |
| Девочки, давайте все таки не путать понятия "надомного" обучения и индивидуального. Индивидуальное - это когда школа идет навстречу и создается специальный график и режим занятий под потребности ребенка. Не каждая школа на это пойдет. Но это оптимальный вариант. зачастую же индивидуальное обучение заменяют надомным - не более 8 часов в неделю. Но даже и тут при правильной организации процесса образование ребенка никак не пострадает. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 25 Мар 2016 - 10:05 | |
| Елли Мне кажется, что почти никто не путает, может новенькие. Моему писали индивидуальный план обучения. Ерунда получилась по факту. Типа отмазки для проверяющего, что ребёнок часть времени не в школе. И больше никакой помощи. Типа очно- заочного. А на надомном, когда ребенок пусть и в школе, иначе работают. "Оформить индивидуальное у психиатра", это думаю к надомном, которое в стенах школы |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 25 Мар 2016 - 11:05 | |
| - Тоторо пишет:
А на надомном, когда ребенок пусть и в школе, иначе работают.
"Оформить индивидуальное у психиатра", это думаю к надомном, которое в стенах школы А если оформлено надомное, но хотим в стенах школы, тогда ре должен приходить в школу к учителю после уроков на 2 часа в день (8 в неделю) и они один на один проходят за 2 часа ту же программу, что остальные за 4-5 уроков в день? В идеале так? |
|
| |
Тоторо
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 25 Мар 2016 - 11:24 | |
| везде различно. даже у нас с Тоторо. где-то ребенок занимается в окна учителей. где-то учитель имеет отдельные дни под надомников. обычно стараются подстроить график под ребенка. но думать, что в 8 или даже как у нас 12 часов впихнуть все-нереально. очень много домашних заданий. наверное, поболее чем в классе. или столько же это точно. что касаемо езды до дому. и я ездила к надомникам, которые долго болели. а мой ездил к учителям надомного домой и занимался. не далее чем вчера, ездил к учителю биологии в школу. они занимались 2 урока. догоняли программу. и это был не мой порыв. учитель попросила сына ЛИЧНО приехать. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 25 Мар 2016 - 11:48 | |
| У нас домашних заданий меньше за счет необязательных предметов. Как мне не горько признаваться,но биологию мы почти не учим.Упор-алгебра,русский, история и литература.Физику дает отдельный педагог,к ней отношение трепетное. Очень выручают нас рабочие тетради. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 25 Мар 2016 - 11:52 | |
| необязательные, это МИФТы? ну, мой за их счет изучает историю. так что идет как класс. а общагу они с учителем на этот год......закончили. |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 25 Мар 2016 - 11:57 | |
| Мицу, Тоторо, пожалуйста, почитайте мою соседнюю тему. Там мои сомнения по надомному. Очень хочется услышать Ваши мнения. Извините, что влезаю. У нас началка, окон пока нет. Учитель занята с 8 до 12-30 с классом. Т.е. с надомником будет заниматься после. И в каком то другом кабинете, т.к. после нас туда на 2-ю смену приходит 4-й класс. Или в следующем году - класс будет во вторую смену, значит с надомником будет до уроков заниматься с утра. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 25 Мар 2016 - 12:02 | |
| Аленький цветочек Мой в итоге учится с двух часов. Его это устраивает,ему так лучше-он встает утром и сам(!) делает уроки,если вечером не сложилось) Так что,при таком количестве часов вечерняя смена не так уж и плохо. Маша.Не знаю,что такое МИФТ. Обществознание мы делаем по рабочим тетрадям совместно.и это бывает иногда прикольно и занятно-особенно,когда там психология по сути, всякие неформалы и девиантное поведение) |
|
| |
мицу
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 25 Мар 2016 - 14:41 | |
| - Код:
-
По крайней мере, версию произошедшего из своего вытрясла. Никуда они не лезли, а шли мимо. При чём он и тот мальчик по отдельности. Девочки на пороге были. Стали толкать и прогонять из коридора. Ну, мой и стукнул, балбес. Опухоль от ушиба воспитатель заметила только после тих.часа. Тогда вторая девочка и нажаловалась. Конечно, она сказала, что мальчишки "полезли". А уж воспитатель сама так поняла. Конечно, мой всё равно виноват, ответ явно неадекватен толканию. Тем более, малышка. Но хоть понятнее теперь, что произошло. -Ну, слава Богу, выяснили. И, как и предполагали многие форумчанки, в итоге из "сексуально озабоченного неадеквата, залезшего в спальню маленьких девочек и зверски избившего одну из них", Фил превратился в обычного мальчишку, оказавшегося не в то время не в том месте... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 25 Мар 2016 - 15:03 | |
| Девочки, а о чем вы спорите? :wink1 Кто предложил Юксаре перевод на инд. обучение? ШКОЛА. А кто МОЖЕТ дать такую рекомендацию? ВРАЧ. К-рый её категорически не дает уже не первый год. Точка, абзац((( Так что учить школе Фильку ещё не 1 год. Тем более, что, как выяснилось, ничего криминального он и не совершил. |
|
| |
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|