Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 Vide
СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyСб 4 Ноя 2017 - 12:56

Малек, и зачем вот это? На любых ресурсах бывают разные комментарии. В этом я не увидела на свой пристрастный взгляд ничего неграмотного.

А по сути ситуация с сыном Юксаре меня задела, потому что моему ребенку восьмого идти в военкомат на очередное медосвидетельствование, чтобы получить отсрочку по учебе в вузе. И теперь в ближайшие дни я буду рыть ресурсы (не только эту Армейку, она просто попалась первой), чтобы понять как действовать, если ему психиатр попробует вручить такой же акт.
Вернуться к началу Перейти вниз
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyСб 4 Ноя 2017 - 13:27

спасибо, попробую написать такое
тревожно ещё, как вот это привлечение психиатров отразится потом, поставят на учёт, или нет
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 10:39

ну вот как мне быть, посоветуйте
послал опять меня((
я в зубы могу дать, честно, за такие слова "пошла ты" "отвали" "достала", а от ребёнка что, терпеть? или что?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:10

Младший?

Я в зубы взрослым за такое не даю.
Предполагаю, что, если меня будут посылать регулярно, перестану общаться.

"Пошла ты", "отвали", "достала" - ну, это грубо, но меня не шокирует. Все-таки это подросток. Они реально ощущают, что их достали.
Ну и, на самом деле, взрослые тоже так говорят. Особенно "достала" - у меня маман так говорит.

Как я реагировала (реагирую)?
Все помнят, что жесткие меры у меня толком не работают.

Когда сын был младше, он просто забывал о том, что наказан, через 10 минут. И уж тем более забывал, за что.
Когда стал старше - на наказание он реагировал ухудшением поведения. Пока не доходило до абсурда.

В общем, я снизила градус своей чувствительности.

Плюс я анализировала, в какие моменты меня посылают.
Иногда выясняются интересные вещи. Например, что родители говорят что-то обидное для подростка - и почему-то ждут, что он будет кивать и молчать. Надо следить и за своей речью. Мы, взрослые, бываем вежливы, но ядовиты.

Ну, в общем, лет после 13 Пашиных, я, как правило, не устраивала больших бэмсов из-за подобных выражений.
Могла устроить маленький бэмс, завопив, что я сейчас отвалю куда-нибудь взамуж, и не вернусь.
Могла отступить, но потом промыть мозги на тему, как на самом деле надо было ответить.
Могла сыграть в итальянскую семью, завопив в ответ "да пошел ты сам!" А потом вели себя, как будто ничего не произошло.

В какой-то момент самым хамским было поведение он-лайн. То есть когда Павел играет и параллельно трепется в дискорде, а тут вхожу я с чем-то невинным типа "я ухожу на работу, закрой за мной дверь" или "через сколько минут мы можем обсудить меню на день рождения?"
А он весь в игре и друзьях, вообще не слушает, что я говорю, сходу орет "ааа, не мешай, отвали!"

Я несколько раз очень выразительно объяснила, что ведь его друзья нас слышат, и я могу такую гадость про него сказать, что всем будет тошно. И что в такой ситуации иногда достаточно сказать "мама, через 20 минут!" - и все будут довольны.

По мере налаживания отношений, взросления, подвоза мозгов это проходит.

Последний раз редактировалось: Лягушкина (Вт 7 Ноя 2017 - 11:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:13

Да, еще выучивались фразы "мне надо побыть одному", "я не готов это обсуждать" и подобные.
Потому что реально нередко посылает, когда не в силах выслушивать мать или выполнять ее требования.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:23

Варианты "за хамство посадила на гречку" у нас никак не работали и не могли работать.
Лишать компа - я не самоубийца.
Как-то так.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:30

В каких итуациях?
Сегодня утром было на простое "пора вставать"
А вообще на:
пора делать уроки
не забудь почистить зубы
выключи за собой свет в туалете
сходи, пожалуйста, в магазин

Сказать что-нибудь обидное, или "иди ты сам" я могу уже только в ответ
не могу похвастаться, что никогда не подколю и непотроллю, но такое бывает краёне редко, тк сама к обидным словам очень чувствительна, потому и другим не говорю, да и троллить его бессмысленно, тк не понимает

а так... ну мне обидно, да, очень
и градус своей чувствительности я снизила, и сильно, старшим детям такое не позволялось никогда, а тут... такое возникает ощущение, что мальчик считате, что может, что хочет делать и что хочет, мне сказать, а я всё стерплю, и ничего ему не будет
и к сожалению, есть уже уверенность, что в принципе он только силу готов понимать, а кто ему силой дать отпора не может, того он гнобить будет
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 11:32

а посадить на гречку - ему пофиг будет
да и вдруг опять воровство начнётся?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 12:03

Цитата :
и к сожалению, есть уже уверенность, что в принципе он только силу готов понимать, а кто ему силой дать отпора не может, того он гнобить будет
Да, у вас другая картина.
А кто-то готов дать отпор силой? Кто-то может?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 12:06

Цитата :
Сегодня утром было на простое "пора вставать"
Вот это меня вообще не удивляет.
Проснуться злобным - это запросто.
Тут бы я забила.

Про зубы тоже.

Все равно придется говорить "пора за уроки"
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 12:13

Лягушкина пишет:
Цитата :
Да, у вас другая картина.
А кто-то готов дать отпор силой?  Кто-то может?
ну не я(
то есть я могу, если что, но не могу постоянно
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 12:16

И что имеется в виду под силой? Физическая или в более общем смысле?
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 12:21

в нашем случае, скорее, физическая

а что ещё? накажут? как? поставят двойку, поругают, сладкого не дадут, на компе не дадут поиграть - это всё ему не страшно
а вот стукнут - это больно, это страшно
ну вот такие какие-то рассуждения у него, как мне кажется
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 12:24

и тут ещё во многом корень проблемы мне видится в том, что Фил считает всех вокруг заведомо врагами, а себя несчастным и покинутым
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 12:32

Надо, конечно, искать какие-то другие меры воздействия.
Стукнут больно - это вот-вот перестанет работать, он же растет.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 12:34

юксаре пишет:
и тут ещё во многом корень проблемы мне видится в том, что Фил считает всех вокруг заведомо врагами, а себя несчастным и покинутым
Это очень знакомо, конечно.

Я выбрала вариант "убедить ребенка, что я ему не враг".
Но понимаю, что это может не сработать. Sad
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 13:02

Лягуш, я уже исчерпала все доступные мне способы убедить и достучаться
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 13:18

В школе ведь та же история, и учителя, и воспитатели все хором говорили, что не справляются, что у них нет на него управы.
Ведь ничего за этот год на домашнем не изменилось. Подозреваю даже, что он уверен, что с ним не могли справиться, потому что они слабее его, поэтому он не учится с классом.
Чтобы не быть голословной:
ездили в поход выходного дня, по скалам лазать. Нашли оставленный костёр и сели погреться. Поднимаются по склону какие-то парни, такие же туристы. Данил предположил, что может, это их костёр. Фил испугался "а что они нам сделают, что мы тут сели?". И ответ, что ничего не сделают, его ни разу не удовлетворил. Когда парни подошли, он убежал от нас подальше и отчаянно делал вид, что он не с нами. По всей позе видно было, как боялся, как старался, чтобы его не заметили. И так, пока парни не ушли.
И потом, что бы мы ни говорили, считал, что если бы это оказался их костёр, они с нами что страшное бы сделали
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 13:28

и вот я всегда искренне считала, что можно без насилия договориться
но жизнь показывает, что нет
все мы знаем, что есть люди, которые не понимают иначе, с которыми не договоришься
просто совсем не хочется признавать, что твой собственный ребёнок - такой((
я ещё с братом поняла. пока отец ещё не был таким стареньким, а брат не был матерым алкоголиком, а просто наглым парнем, брат сидел более-менее тихо, потому что отец мог его и с лестницы спустить, а как отец уезжал - начиналась пьянка и вымогательство денег, и мама справиться не могла((( я приезжала, и мы вдвоем справиться не могли, просто забирала маму к себе
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 14:42

да и, если отвлечься от моей личной чувствительности, это не принятый в нашей семье стиль общения
сначала Фил мне "пошла ты", потом я ему "пошёл ты", а потом я ещё кому-нибудь так скажу... а потом мы все так разговаривать будем?
не хотелось бы...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 14:48

юксаре пишет:
да и, если отвлечься от моей личной чувствительности, это не принятый в нашей семье стиль общения
сначала Фил мне "пошла ты", потом я ему "пошёл ты", а потом я ещё кому-нибудь так скажу... а потом мы все так разговаривать будем?
не хотелось бы...
Не будете, если у остальных нет таких проблем, как у Фила.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 15:08

Юксаре, он действительно понимает только силу, не обязательно физическую, морально его тоже можно задавить, показав что он ничтожество. Это его не исправить, просто будет слушаться, возможно из-под тишка мстить - такой человек.
Опускаться до оскорблений в ответ я бы не стала - своему я сказала, что мне противно в таком тоне разговаривать, я себя уважаю. Молчали неделями. Но у моего были интересы помимо дома и он очень быстро понял, что домашним скандалы не интересны и мешают ему - проще вежливо ответить и заниматься своими делами. Мы вообще мало дома пересекались - у каждого своя жизнь, общение обычно сводится к рассказу новостей за день - мой любит трендеть, поэтому ещё на него давила невозможность общения. Я присекала любую попытку до извенения.
Мой, к сожалению, тоже не обладает высокими моральными качествами - неприятно, что такой сын. Я тоже не всегда красиво поступаю - вот такой я слабый человек, чего от сына-то хотеть?
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 15:30

Юксаре, а у сына есть друзья или люди, которых он уважает?
Если есть друзья, то можно обратить внимание на их взаимоотношения с родителями.
Мой очень изменился, когда круг общения изменился. У его новых друзей приняты семейные ужины с родителями и друзьями. Моему тоже захотелось. - пришлось мирится с мамой.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 16:02

Цитата :
Молчали неделями
По-моему, это будет работать, только если подросток достаточно самостоятелен: сам отвечает за свое пробуждение, свою учебу и прочее.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)   Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) - Страница 38 EmptyВт 7 Ноя 2017 - 16:04

Цитата :
морально его тоже можно задавить, показав что он ничтожество
Чревато тем, что он пойдет искать людей, для которых он не ничтожество.
И тогда "пошла ты" покажутся цветочками

Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-