|
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Сб 4 Ноя 2017 - 12:56 | |
| Малек, и зачем вот это? На любых ресурсах бывают разные комментарии. В этом я не увидела на свой пристрастный взгляд ничего неграмотного. А по сути ситуация с сыном Юксаре меня задела, потому что моему ребенку восьмого идти в военкомат на очередное медосвидетельствование, чтобы получить отсрочку по учебе в вузе. И теперь в ближайшие дни я буду рыть ресурсы (не только эту Армейку, она просто попалась первой), чтобы понять как действовать, если ему психиатр попробует вручить такой же акт. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 10:39 | |
| ну вот как мне быть, посоветуйте послал опять меня(( я в зубы могу дать, честно, за такие слова "пошла ты" "отвали" "достала", а от ребёнка что, терпеть? или что? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 11:10 | |
| Младший? Я в зубы взрослым за такое не даю. Предполагаю, что, если меня будут посылать регулярно, перестану общаться. "Пошла ты", "отвали", "достала" - ну, это грубо, но меня не шокирует. Все-таки это подросток. Они реально ощущают, что их достали. Ну и, на самом деле, взрослые тоже так говорят. Особенно "достала" - у меня маман так говорит. Как я реагировала (реагирую)? Все помнят, что жесткие меры у меня толком не работают. Когда сын был младше, он просто забывал о том, что наказан, через 10 минут. И уж тем более забывал, за что. Когда стал старше - на наказание он реагировал ухудшением поведения. Пока не доходило до абсурда. В общем, я снизила градус своей чувствительности. Плюс я анализировала, в какие моменты меня посылают. Иногда выясняются интересные вещи. Например, что родители говорят что-то обидное для подростка - и почему-то ждут, что он будет кивать и молчать. Надо следить и за своей речью. Мы, взрослые, бываем вежливы, но ядовиты. Ну, в общем, лет после 13 Пашиных, я, как правило, не устраивала больших бэмсов из-за подобных выражений. Могла устроить маленький бэмс, завопив, что я сейчас отвалю куда-нибудь взамуж, и не вернусь. Могла отступить, но потом промыть мозги на тему, как на самом деле надо было ответить. Могла сыграть в итальянскую семью, завопив в ответ "да пошел ты сам!" А потом вели себя, как будто ничего не произошло. В какой-то момент самым хамским было поведение он-лайн. То есть когда Павел играет и параллельно трепется в дискорде, а тут вхожу я с чем-то невинным типа "я ухожу на работу, закрой за мной дверь" или "через сколько минут мы можем обсудить меню на день рождения?" А он весь в игре и друзьях, вообще не слушает, что я говорю, сходу орет "ааа, не мешай, отвали!" Я несколько раз очень выразительно объяснила, что ведь его друзья нас слышат, и я могу такую гадость про него сказать, что всем будет тошно. И что в такой ситуации иногда достаточно сказать "мама, через 20 минут!" - и все будут довольны. По мере налаживания отношений, взросления, подвоза мозгов это проходит.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Вт 7 Ноя 2017 - 11:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 11:13 | |
| Да, еще выучивались фразы "мне надо побыть одному", "я не готов это обсуждать" и подобные. Потому что реально нередко посылает, когда не в силах выслушивать мать или выполнять ее требования. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 11:30 | |
| В каких итуациях? Сегодня утром было на простое "пора вставать" А вообще на: пора делать уроки не забудь почистить зубы выключи за собой свет в туалете сходи, пожалуйста, в магазин Сказать что-нибудь обидное, или "иди ты сам" я могу уже только в ответ не могу похвастаться, что никогда не подколю и непотроллю, но такое бывает краёне редко, тк сама к обидным словам очень чувствительна, потому и другим не говорю, да и троллить его бессмысленно, тк не понимает а так... ну мне обидно, да, очень и градус своей чувствительности я снизила, и сильно, старшим детям такое не позволялось никогда, а тут... такое возникает ощущение, что мальчик считате, что может, что хочет делать и что хочет, мне сказать, а я всё стерплю, и ничего ему не будет и к сожалению, есть уже уверенность, что в принципе он только силу готов понимать, а кто ему силой дать отпора не может, того он гнобить будет |
| | | юксаре
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 12:03 | |
| - Цитата :
- и к сожалению, есть уже уверенность, что в принципе он только силу готов понимать, а кто ему силой дать отпора не может, того он гнобить будет
Да, у вас другая картина. А кто-то готов дать отпор силой? Кто-то может? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 12:06 | |
| - Цитата :
- Сегодня утром было на простое "пора вставать"
Вот это меня вообще не удивляет. Проснуться злобным - это запросто. Тут бы я забила. Про зубы тоже. Все равно придется говорить "пора за уроки" |
| | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 12:13 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- и к сожалению, есть уже уверенность, что в принципе он только силу готов понимать, а кто ему силой дать отпора не может, того он гнобить будет
Да, у вас другая картина. А кто-то готов дать отпор силой? Кто-то может? ну не я( то есть я могу, если что, но не могу постоянно |
| | | Лягушкина Админ
| | | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 12:21 | |
| в нашем случае, скорее, физическая а что ещё? накажут? как? поставят двойку, поругают, сладкого не дадут, на компе не дадут поиграть - это всё ему не страшно а вот стукнут - это больно, это страшно ну вот такие какие-то рассуждения у него, как мне кажется |
| | | юксаре
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 12:34 | |
| - юксаре пишет:
- и тут ещё во многом корень проблемы мне видится в том, что Фил считает всех вокруг заведомо врагами, а себя несчастным и покинутым
Это очень знакомо, конечно. Я выбрала вариант "убедить ребенка, что я ему не враг". Но понимаю, что это может не сработать. |
| | | юксаре
| | | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 13:18 | |
| В школе ведь та же история, и учителя, и воспитатели все хором говорили, что не справляются, что у них нет на него управы. Ведь ничего за этот год на домашнем не изменилось. Подозреваю даже, что он уверен, что с ним не могли справиться, потому что они слабее его, поэтому он не учится с классом. Чтобы не быть голословной: ездили в поход выходного дня, по скалам лазать. Нашли оставленный костёр и сели погреться. Поднимаются по склону какие-то парни, такие же туристы. Данил предположил, что может, это их костёр. Фил испугался "а что они нам сделают, что мы тут сели?". И ответ, что ничего не сделают, его ни разу не удовлетворил. Когда парни подошли, он убежал от нас подальше и отчаянно делал вид, что он не с нами. По всей позе видно было, как боялся, как старался, чтобы его не заметили. И так, пока парни не ушли. И потом, что бы мы ни говорили, считал, что если бы это оказался их костёр, они с нами что страшное бы сделали |
| | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 13:28 | |
| и вот я всегда искренне считала, что можно без насилия договориться но жизнь показывает, что нет все мы знаем, что есть люди, которые не понимают иначе, с которыми не договоришься просто совсем не хочется признавать, что твой собственный ребёнок - такой(( я ещё с братом поняла. пока отец ещё не был таким стареньким, а брат не был матерым алкоголиком, а просто наглым парнем, брат сидел более-менее тихо, потому что отец мог его и с лестницы спустить, а как отец уезжал - начиналась пьянка и вымогательство денег, и мама справиться не могла((( я приезжала, и мы вдвоем справиться не могли, просто забирала маму к себе |
| | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 14:42 | |
| да и, если отвлечься от моей личной чувствительности, это не принятый в нашей семье стиль общения сначала Фил мне "пошла ты", потом я ему "пошёл ты", а потом я ещё кому-нибудь так скажу... а потом мы все так разговаривать будем? не хотелось бы... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 14:48 | |
| - юксаре пишет:
- да и, если отвлечься от моей личной чувствительности, это не принятый в нашей семье стиль общения
сначала Фил мне "пошла ты", потом я ему "пошёл ты", а потом я ещё кому-нибудь так скажу... а потом мы все так разговаривать будем? не хотелось бы... Не будете, если у остальных нет таких проблем, как у Фила. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 15:08 | |
| Юксаре, он действительно понимает только силу, не обязательно физическую, морально его тоже можно задавить, показав что он ничтожество. Это его не исправить, просто будет слушаться, возможно из-под тишка мстить - такой человек. Опускаться до оскорблений в ответ я бы не стала - своему я сказала, что мне противно в таком тоне разговаривать, я себя уважаю. Молчали неделями. Но у моего были интересы помимо дома и он очень быстро понял, что домашним скандалы не интересны и мешают ему - проще вежливо ответить и заниматься своими делами. Мы вообще мало дома пересекались - у каждого своя жизнь, общение обычно сводится к рассказу новостей за день - мой любит трендеть, поэтому ещё на него давила невозможность общения. Я присекала любую попытку до извенения. Мой, к сожалению, тоже не обладает высокими моральными качествами - неприятно, что такой сын. Я тоже не всегда красиво поступаю - вот такой я слабый человек, чего от сына-то хотеть? |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 15:30 | |
| Юксаре, а у сына есть друзья или люди, которых он уважает? Если есть друзья, то можно обратить внимание на их взаимоотношения с родителями. Мой очень изменился, когда круг общения изменился. У его новых друзей приняты семейные ужины с родителями и друзьями. Моему тоже захотелось. - пришлось мирится с мамой. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 16:02 | |
| - Цитата :
- Молчали неделями
По-моему, это будет работать, только если подросток достаточно самостоятелен: сам отвечает за свое пробуждение, свою учебу и прочее. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 16:04 | |
| - Цитата :
- морально его тоже можно задавить, показав что он ничтожество
Чревато тем, что он пойдет искать людей, для которых он не ничтожество. И тогда "пошла ты" покажутся цветочками |
| | | | Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |