| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 16:20 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- морально его тоже можно задавить, показав что он ничтожество
Чревато тем, что он пойдет искать людей, для которых он не ничтожество. И тогда "пошла ты" покажутся цветочками К моему стыду в нашей с сыном жизни это было. Я очень злоязычна, мне всегда казалось, что человек должен разозлится и доказать, что он не такой. Но ведь все разные. Позднее сын научился одергивать меня словами - перестань меня чморить. Но у моего железная выдержка, он не аффективен и только ходящие желваки показывают как ему больно от таких слов. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 21:45 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Молчали неделями
По-моему, это будет работать, только если подросток достаточно самостоятелен: сам отвечает за свое пробуждение, свою учебу и прочее. Тут важно разделять - Вам важно пробуждение, учеба или нормальные отношения в семье. У меня всегда была позиция - учеба твоя мне не нужна, а вот относится ко мне надо нормально. Я не собиралась теперь хамства, что бы ребеночек соблаговалил дойти до школы - не хочешь не ходи - полиции потом все сам обьяснишь. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 21:49 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Чревато тем, что он пойдет искать людей, для которых он не ничтожество. И тогда "пошла ты" покажутся цветочками Куда он пойдет если будет боятся нарушить указания мамы? Я тут именно про заставить его подчинятся без физического насилия, а только психологическим. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 21:54 | |
| - малёк пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Чревато тем, что он пойдет искать людей, для которых он не ничтожество. И тогда "пошла ты" покажутся цветочками К моему стыду в нашей с сыном жизни это было. Я очень злоязычна, мне всегда казалось, что человек должен разозлится и доказать, что он не такой. Но ведь все разные. Позднее сын научился одергивать меня словами - перестань меня чморить. Но у моего железная выдержка, он не аффективен и только ходящие желваки показывают как ему больно от таких слов. Малек, сын Вас слушал и Вам подчинялся, значит зацепило - да, способ жестокий. Но если человек не понимает по другому. Не все могут по-хорошему понять. Юксаре уже все перепробовала, мне кажется. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 21:59 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Молчали неделями
По-моему, это будет работать, только если подросток достаточно самостоятелен: сам отвечает за свое пробуждение, свою учебу и прочее. Тут важно разделять - Вам важно пробуждение, учеба или нормальные отношения в семье. У меня всегда была позиция - учеба твоя мне не нужна, а вот относится ко мне надо нормально. Я не собиралась теперь хамства, что бы ребеночек соблаговалил дойти до школы - не хочешь не ходи - полиции потом все сам обьяснишь. Если не важна учеба и пробуждение, то и конфликтам взяться неоткуда. В школу не хочешь - не ходи? Ну не будет ходить. Из школы до 15 лет не выгонят. Разве что опека придет? По форумскому (российскому) опыту, ничего не происходит такого, что бы могло напугать ребенка, который не учится. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 22:00 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Чревато тем, что он пойдет искать людей, для которых он не ничтожество. И тогда "пошла ты" покажутся цветочками Куда он пойдет если будет боятся нарушить указания мамы? Я тут именно про заставить его подчинятся без физического насилия, а только психологическим. Не вечно он будет бояться. Скорее, надо бы сделать, чтобы следовать правилам ему было выгодней, чем не следовать. Как? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 22:06 | |
| Да где же слушал и подчинялся ? Все было,как Лягушкина написала - он пошёл искать тех, для кого он не ничтожество , по крайней мере они делали вид, что это так. У меня до сих пор в ушах его рыдания и слова - даже ты меня не принимаешь, а они принимают. Они - это бомжи, бывшие зеки . |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 22:19 | |
| Лягушкина, oпять возвращаемся к отношениям. Мама и остальные члены семьи - это значимые взрослые, которых ребенок любит. Их мнение должно быть важно для ребенка, поэтому и свой авторитет ронять скандалами ни к чему. Если мама отрицательно относится к бездельникам, то ребенку будет неудобно лежать на диване весь день. При скандале зашкаливают эмоции, а когда они успокоятся, то будет время спокойно обсудить все. Может рано вставать и не нужно, а ребенок по ночам неплохо занимается. Самая плохая ситуация если ребенку плевать на всех, нет привязанности (я такое в фостерных семьях видела), тогда только очень мощный авторитет и полное подчинение. Но это вообще из другой области. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 22:23 | |
| - малёк пишет:
- Да где же слушал и подчинялся ? Все было,как Лягушкина написала - он пошёл искать тех, для кого он не ничтожество , по крайней мере они делали вид, что это так. У меня до сих пор в ушах его рыдания и слова - даже ты меня не принимаешь, а они принимают. Они - это бомжи, бывшие зеки .
Малек, мы о разном говорим. Я не о том, что бы просто унизить, а именно заставить подчинятся. Юксаре писала, что он только силу понимает. |
|
| |
малёк
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 22:40 | |
| - Лягушкина пишет:
В школу не хочешь - не ходи? Ну не будет ходить. Из школы до 15 лет не выгонят. Разве что опека придет? По форумскому (российскому) опыту, ничего не происходит такого, что бы могло напугать ребенка, который не учится. А опека разве не пугает? Лучше же жить дома... вроде как должно быть... |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 7 Ноя 2017 - 23:48 | |
| - малёк пишет:
- А ты считаешь, что я просто так унижала :wink1 ? Просто потому, что мне это нравится ?
Малек, я как-то криво выразилась. Жутко извеняюсь. Я совсем не это хотела сказать. У меня бы тоже не получилось бы морально подавить - я и не пыталась. Но видела людей у которы получается. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
ПолярнаяЗима
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 1:01 | |
| А еще лучше если мама , раз не бездельница, побольше трудилась и поменьше дома была - чтобы лежать было комфортнее. А че. Мама же фанат труда. Пусть и трудится. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 1:02 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Ладно, я все поняла.
А что же делать мамам, которые не могут так сплясать, что бы деточка учится захотел? Это я про себя говорю. Зима, так у вас же все норм. Достаточно помолчать несколько дней |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 1:11 | |
| Это давно было. Школа моему нравилась, а ВУЗ-то мой бросил, сейчас квартиру купил в ипотеку - банк работать кого-хочешь заставит. Так что с учебой у нас не очень. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 1:23 | |
| - Цитата :
- Если мама отрицательно относится к бездельникам, то ребенку будет неудобно лежать на диване весь день.
Если бы оно так напрямую работало (да еще в 13 лет) - что бы мы тут все делали на форуме. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 1:26 | |
| - ЛИВ пишет:
- Лягушкина пишет:
В школу не хочешь - не ходи? Ну не будет ходить. Из школы до 15 лет не выгонят. Разве что опека придет? По форумскому (российскому) опыту, ничего не происходит такого, что бы могло напугать ребенка, который не учится. А опека разве не пугает? Лучше же жить дома... вроде как должно быть... А к вам приходила опека? К нам нет. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 1:27 | |
| - Дрим пишет:
- А еще лучше если мама , раз не бездельница, побольше трудилась и поменьше дома была - чтобы лежать было комфортнее.
А че. Мама же фанат труда. Пусть и трудится. Ну, от скандала это помогает, на самом деле. Но я такое Юксаре не могу советовать, Фил не Паша |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 1:35 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- - банк работать кого-хочешь заставит.
. Конечно же нет. Это нормальных людей с рациональным подходом. А есть берут, а отдавай как не думают. Зима, жаль конечно что бросил учебу. Но ощущение что у вас и без во неплохо люди живут. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 8 Ноя 2017 - 1:43 | |
| - Лягушкина пишет:
- Дрим пишет:
- А еще лучше если мама , раз не бездельница, побольше трудилась и поменьше дома была - чтобы лежать было комфортнее.
А че. Мама же фанат труда. Пусть и трудится. Ну, от скандала это помогает, на самом деле. Но я такое Юксаре не могу советовать, Фил не Паша Помогает когда ребенок все таки берега видит. И когда мама с лишним пристает. А тут приставания - это о необходимом минимуме А то еще же бывает хуже. Ты не пристаешь. К оебе пристают . Потребности же удовлетворять. Я не знаю. Если Фил на домашнем обучении. И не закончил 9 классов. То учителя должны по идее быть очень озадачены аттестовать и довести до окончания. Особенно если поймут что мама более не пинает. |
|
| |
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|