|
| Методика ведения урока. Нормы существуют? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:08 | |
| Торнадо, вам самой решать. Но решая проблемы сына вы решаете проблемы всей семьи в целом. Ну а смена сада для умненькой беспроблемной девочки..... Так уж прям сложность? 4х комнатную сложно, но не невозможно сдать. Опять же, начать стоит с проверки этого вопроса. С разговором с риэлтором и проч. Уж точно это легче чем продажа этой же квартиры. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:13 | |
| - Лимончелла пишет:
- Торнадо, отступлю от темы… 2 км от дома школа и за 2 часа вставать? Зачем? Мой сам ездит в школу с 3 класса на метро, раньше 8 утра не выходит, встаёт в 7.15 - 7.30. Просто интересно… В 6 классе уже чесслово давно пора ездить самому (а 2 км можно и пешочком пройтись ИМХО, даже полезно прогуляться, у моего школа в 7 км от дома, поэтому на метро быстрее…) Ну это просто отступление, может деть не высыпается еще, поэтому его в школе несет?
Лимончелла, мы в новом районе. У нас нет метро. До одного можно доехать только по пьяной дороге на своём авто, там же и школа, общественный транспорт от нашего дома туда не идёт. Кругами это не 1 час. На общественном транспорте можно доехать до другого метро по реконструироемому шоссе, сейчас это дикие пробки, на автобусе 1,5 -2 часа. Поэтому ребёнка мы возим сами перед работой. Рабочий день у нас 8.30 и 9.00. Муж выезжает в 7-7.10 и часто опаздывает. Ребёнок с 7.30 сидит в школе. В другие школы нужно будет вообще в 5 вставать. Нормально он высыпается, отбой у детей в 21.00 |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:14 | |
| - Nancy пишет:
- Торнадо, если что, школа Интеллектуал - интернат.
В какой-то теме её уже обсуждали. Ну какой интернат ему? Он домашний. Он там не выживет |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:18 | |
| - Much пишет:
- Торнадо, вам самой решать.
Но решая проблемы сына вы решаете проблемы всей семьи в целом. Ну а смена сада для умненькой беспроблемной девочки..... Так уж прям сложность?
4х комнатную сложно, но не невозможно сдать. Опять же, начать стоит с проверки этого вопроса. С разговором с риэлтором и проч. Уж точно это легче чем продажа этой же квартиры. Мач, у Вас все так просто) Мне кажется дешевле и проще учить сына дома, чем сменить место жительства, сад, работу. Беспроблемная девочка уже привыкла к садику, друзьям и т.п. Сад очень хороший, таких не много, смена сада-это тоже стресс. Летом ходили в дежурный сад, сравнить есть с чем. Не зря в наш толпами идут, не смотря на стоимость. Смена жилья и сада, не вариант точно. |
| | | Much
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:23 | |
| - Tornado пишет:
- Мач, у Вас все так просто)
А у вас все слишком сложно Собственно основная ценнность форума в том, чтобы услышать все возможные, даже самые нереальные идеи, рассмотреть ситуацию с разных сторон, переварить все и получить на выходе системно проанализированную проблему с кучей вариантов решения. Перевод в хорошую школу с переездом это один из реальных вариантов решения проблемы. Понятно, что к нему возможно стоит прибегнуть когда ситуация тупиковая. Мне почему то кажется, что ваша ситуация близка к тупиковой. Так что почему бы немного наперед не продумать решения? пы сы может случиться, что с наступлением подросткового возраста вы будете готовы на все, но реализовать что-то кардинальное будет уже сложнее. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:50 | |
| Переезд для нас нереален вообще. И кто даст гарантию, что переехав все будет хорошо? А если ещё хуже, то опять переезжать? У меня 2 варианта, если не сможем решить вопрос в школе: 1) перевести на дистанционное и отправить дитя в Подмосковье к деду, что б тот его учил. Но нужны будут репетиторы по английскому и русскому. Выбора кружков там такого, как в городе нет. Психолога нет. 2) оформить дистанционное или семейное и отправить ребёнком ко вторым бабушке и дедушке в Европу, в посольскую школу, где в классе 3 чел. Психолога там тоже нет, долго и муторно решать проблему с документами, оформлять временную опеку. Но это самые крайние варианты. Мне ситуация не кажется тупиковой, рабочая. Мы все это проходили и выиграли войну без потерь. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:53 | |
| - Енн пишет:
- Торнадо, еще раз- ,
Как ,вы, думаете, почему ваш одаренный,отлично осваивающий материал сын(соблюдающий субординацию, обучающийся в нормальной школе) и вы-(готовые идти на диалог и компромисс ) постоянно конфликтуете с большой частью преподавательского состава ? И это на фоне двоечников с таким же плохим поведением ? Найти приемлемый выход можно в единственном случае - когда понимаешь первопричину проблему. Енн, большая часть это историк и англчанка-завуч из 12-им педагогов?! Ваша поизиция по поводу двух неадекватов в составе меня и моего сына мне давно понятна. Не стоит мне постоянно это повторять.
Последний раз редактировалось: Tornado (Ср 25 Ноя 2015 - 12:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:54 | |
| - Much пишет:
Опять же, начать стоит с проверки этого вопроса. С разговором с риэлтором и проч. Уж точно это легче чем продажа этой же квартиры. ИМХО, начать лучше с того, чтобы найти на просторах интернета демоверсии вступительных экзаменов в сильные школы и сравнить со своим уровнем. Если не вызывает затруднений, тогда можно думать в этом направлении. Если ребенок привык с 7-30 сидеть в школе, то ему не придется вставать еще раньше, чтобы ездить куда-нибудь к 8-30 или 9-00, если вы его будете подвозить до метро. |
| | | Much
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:57 | |
| - Бирма пишет:
- Если не вызывает затруднений, тогда можно думать в этом направлении.
а если вызывает? Хотя, собственно, это уже мы сами с собой беседуем Этот вариант не рассматриается |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:58 | |
| Бирма, я считаю, что на данном этапе нужно решать вопрос коллективно, понять позицию директора. Повторюсь, что такая травля по издиванию уже была и после разговора с директором прошла. Все было терпимо. Если сейчас педагоги услышал, что ребёнка выживать не стоить сына перестанут делать козлом отпущения, то все наладится. Нужно начать с этого. А переезжать и менять работу письменно легко, а в жизни.... В стране кризис. Не потерять бы работу и остаться платежеспособными. |
| | | Much
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 12:59 | |
| Бирма, я считаю, что на данном этапе нужно решать вопрос коллективно, понять позицию директора. Повторюсь, что такая травля по выживанию уже была и после разговора с директором прекратилась. Все было терпимо. Если сейчас педагоги услышал, что ребёнка выживать не стоить сына перестанут делать козлом отпущения, то все наладится. Нужно начать с этого. А переезжать и менять работу письменно легко, а в жизни.... В стране кризис. Не потерять бы работу и остаться платежеспособными. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:01 | |
| - Tornado пишет:
- Енн пишет:
- Торнадо, еще раз- ,
Как ,вы, думаете, почему ваш одаренный,отлично осваивающий материал сын(соблюдающий субординацию, обучающийся в нормальной школе) и вы-(готовые идти на диалог и компромисс ) постоянно конфликтуете с большой частью преподавательского состава ? И это на фоне двоечников с таким же плохим поведением ? Найти приемлемый выход можно в единственном случае - когда понимаешь первопричину проблему. Енн, большая часть это историк и англчанка-завуч из 12-им педагогов?! Ваша поизиция по поводу двух неадекватов в составе меня и моего сына мне давно понятна. Не стоит мне постоянно это повторять. а еще учителя из 1й школы, + уволенные + еще одна учительница английского, учитель физкультуры .. Про неадекватов я нигде не писала,это ваши слова. Торнадо, еще раз -проблемы имеют свойства рассасываться при выяснении первопричин и работы над ними, а не с последствиями. Вы же занимаетесь последним.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 25 Ноя 2015 - 13:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:02 | |
| - Much пишет:
- А кто-то писал про смену работы?
Ненси выше упоминала. Ну и это логично было ездить на работу к примеру из Алтуфьво в Ясенево можно опупеть))) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:06 | |
| [quote="Енн"] - Tornado пишет:
- Енн пишет:
- Торнадо, еще раз- ,
Как ,вы, думаете, почему ваш одаренный,отлично осваивающий материал сын(соблюдающий субординацию, обучающийся в нормальной школе) и вы-(готовые идти на диалог и компромисс ) постоянно конфликтуете с большой частью преподавательского состава ? И это на фоне двоечников с таким же плохим поведением ? Найти приемлемый выход можно в единственном случае - когда понимаешь первопричину проблему.[/ Енн, большая часть это историк и англчанка-завуч из 12-им педагогов?! Ваша поизиция по поводу двух неадекватов в составе меня и моего сына мне давно понятна. Не стоит мне постоянно это повторять. а еще учителя из 1й школы, + уволенные + еще одна учительница английского, учитель физкультуры .. Про неадекватов я нигде не писала,это ваши слова. Торнадо, еще раз -проблемы имеют свойства рассасываться при выяснении первопричин и работы над ними, а не с последствиями. Вы же занимаетесь последним. Енн, а у Вашего поведенческого ребёнка не было конфликтов с учителями? Может не такой он уж и поведенческий? С физкультурником и второй англичанкой конфликты нами решены дипломатично, Вам на радость. Ещё раз: я не буду терпеть клевету и хамское поведение учителя. Не пишите мне одно и то же. Я видела Ваше мнение, но следовать ему не обязана. |
| | | Much
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:08 | |
| - Tornado пишет:
- Much пишет:
Ненси выше упоминала. Ну и это логично было ездить на работу к примеру из Алтуфьво в Ясенево можно опупеть))) Не нашла я упоминаний Нэнси об этом. Я писала про работу в контексте того, что съемное жилье можно найти не далеко от работы. Существующей. Ну или с удобной дорогой до нее. |
| | | Much
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:10 | |
| - Tornado пишет:
- Вам на радость.
Ещё раз: я не буду терпеть клевету и хамское поведение учителя. Не пишите мне одно и то же. Я видела Ваше мнение, но следовать ему не обязана.
Нуууууу.......... я все же предполагаю, исходя из стиля вашего общения на форуме, что вы и в школе можете достаточно конфликтно общаться и ваша реакция может быть несоразмерима ситуации. И это может быть причиной проблем. Без наезда, просто мысли вслух |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:19 | |
| - Much пишет:
- Tornado пишет:
- Вам на радость.
Ещё раз: я не буду терпеть клевету и хамское поведение учителя. Не пишите мне одно и то же. Я видела Ваше мнение, но следовать ему не обязана.
Нуууууу.......... я все же предполагаю, исходя из стиля вашего общения на форуме, что вы и в школе можете достаточно конфликтно общаться и ваша реакция может быть несоразмерима ситуации. И это может быть причиной проблем. Без наезда, просто мысли вслух Наша последняя проблема и разговор дословно: - я перевожу Вашего сына обратно в группу английского. Он не сделал классную работу. -как же так при первых трудностях Вы переводите обратно. Там переведут опять к Вам? Как же ему учиться. Вы же лично мне говорили, что найдёте подход к любому ребёнку. Да и учится сын без троек итоговых. - это мы ещё посмотрим без троек или с тройками. За сегодня ставлю 2 и вообще собираю комиссию, он не может учиться. -согласие на комиссию я не дам. Продолжим с Вами разговор о комиссии у директора комплекса. -ну и ладно. После чего была брошена трубка. Мач, я должна по Вашему умолять её на коленях не собирать комиссию что ли? Чем же Вам не угодила моя манера общения? Я только сейчас понимаю, чтоона тогда ляпнула про подход и брать его не хотела, но сдуру пообещала. Взяли в группу его меньше, чем на месяц после 4-5 напоминания с моей стороны. С испытательным сроком на месяц. За месяц он получил несколько 5, 4 и 1 двойку за отказ. Она даже конца месяца не дождалась, вытурила. Значит ждала и знала, что рано или поздно повод найдется. Просто никому не нужен проблемный ребёнок.
Последний раз редактировалось: Tornado (Ср 25 Ноя 2015 - 13:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:20 | |
| Торнадо,вы не ответили на вопрос. По поводу моего ребенка - у моего ребенка до 7 класса конфликты. нет КОНФЛИКТЫ !!!!!! были постоянны . В 7-8 практически сошли к 0. Но,замете-конфликты были у него, а не у меня. Я в школе до 4 класса была практически ежедневно, а с 6-го , раз в неделю у меня, в школе сына, был приемный день - и ко мне учителя шли толпой. Но, у меня все эти годы была цель- научить моего ежика жить в мире людей. Не мир изменить (фигурально -одеть рукавицы или вообще не трогать ЭТО), а научить сына убирать колючки,что-бы людям рядом с ним было комфортно .И не только рядом с подобными ежиками,дикообразиками , итд ипп. А с нормальными людьми, в нормальном обществе . Для того, что бы (если они уже существуют)колючки воспринимали не как порок, а как достоинство,которое можно использовать во благо. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:32 | |
| Енн, унижение ребёнка (ты бесправный, плохой, тебя скоро выгонят), постоянное упрёки его родителей в плохом воспитании ребёнку в лицо, навешивание всех грехов на ребёнка иголки не уберут и это не поведение нормальных людей и педагогов. Они ведут себя хуже ребёнка с СДВГ и это должно быть прекращено. И не волнуйтесь, моего сына мы тоже учим взаимодействовать с нормальными людьми и более того я сына ненормальным не считаю. Не нужно меня уличать в плохом воспитании и и плохой дипломатии)))) И ещё мой ребёнок о ситуации с учителями ничего не знает))))) только то, что ему говорят учителя. А мама никому не звонила и никуда не ходила))) не принято у нас дома эти проблемы с детьми обсуждать. |
| | | Енн
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:37 | |
| - Tornado пишет:
- Енн, унижение ребёнка (ты бесправный, плохой, тебя скоро выгонят), постоянное упрёки его родителей в плохом воспитании ребёнку в лицо, навешивание всех грехов на ребёнка иголки не уберут и это не поведение нормальных людей и педагогов. Они ведут себя хуже ребёнка с СДВГ и это должно быть прекращено.
Почему только это происходит только с вами. почему ваш ребенок (умный и занесенный в списки одаренных) постоянно крайний, ? И еще раз -если все, так плохо, почему ваш ребенок до сих пор учится в этой школе?
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 25 Ноя 2015 - 13:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:39 | |
| - Цитата :
- Чем же Вам не угодила моя манера общения?
Торнадо, о вашей манере общения я судила из бесед на форуме. Причем мое сообщение содержало цитату конкретного вашего высказывания. Одного из. Что касается вашего разговора с учительницей, то я не знаю как и о чем вы говорили с ней до этого телефонного разговора. То, что вы привели в пример - просто выдранный из контекста кусок. По нему не возможно судить ни о чем. Собственно, я не готова настаивать и убеждать. Я свое мнение написала, ваше право к нему отнестись так, как считаете правильным - Цитата :
- Значит ждала и знала, что рано или поздно повод найдется.
Я может что-то пропустила, а что вы от нее сейчас хотите? Чтобы она продолжила с ним заниматься или перевводить будете? |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:40 | |
| - Tornado пишет:
- Much пишет:
Ненси выше упоминала.
Я? где? - Бирма пишет:
- ИМХО, начать лучше с того, чтобы найти на просторах интернета демоверсии вступительных экзаменов в сильные школы и сравнить со своим уровнем.
Это в принципе разумное предложение, хотя бы для того, чтобы оценить, насколько ребенок соответствует уровню сильных детей и ничего ли не упущено. "Одаренный" и "нет проблем с учебой" - это слова, а так можно получить реальную картину. Можно сильно заблуждаться в отношении высоких учебных достижений ребенка. Перейдя в сильную школу, многие дети, бывшие "звездочками" в своих школах, начинают получать двойки-тройки, потому что общий уровень учеников в таких школах высок. Торнадо, любой выход из ситуации подразумевает какие-то потери с вашей стороны. Но при этом все равно можно остаться в выигрыше "по сумме очков". Не зря люди все-таки идут на жертвы и круто меняют жизнь. Не мазохисты же они в конце концов. А вы ничего не хотите терять? а возобновляющийся конфликт решать только за счет противоположной стороны? прошу прощения, если не так поняла. Учителя (особенно в ООШ) не ангелы, ваш мальчик тоже не подарок... без компромиссов не обойтись... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 13:55 | |
| - Tornado пишет:
- Бирма, я считаю, что на данном этапе нужно решать вопрос коллективно, понять позицию директора. Повторюсь, что такая травля по выживанию уже была и после разговора с директором прекратилась. Все было терпимо. Если сейчас педагоги услышал, что ребёнка выживать не стоить сына перестанут делать козлом отпущения, то все наладится. Нужно начать с этого.
А переезжать и менять работу письменно легко, а в жизни.... В стране кризис. Не потерять бы работу и остаться платежеспособными. Торнадо, я не предлагала переезд и смену работы. Я предлагала смену школы по ряду причин. Но если вы этот вариант тоже решительно отметаете, тогда постарайтесь не усиливать конфронтацию с завучем и учителями. Найти общий язык. Сейчас за вас директор. А завтра этого директора могут снять, и поставить на ее место завуча. Сейчас такое сплошь и рядом, директора меняются как в калейдоскопе... |
| | | | Методика ведения урока. Нормы существуют? | |
|
Страница 5 из 15 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |