|
| Методика ведения урока. Нормы существуют? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 5:54 | |
| - Tornado пишет:
- Влади пишет:
- Tornado пишет:
- Tornado пишет:
- Влади пишет:
- Во-первых, прИплетать. А во-вторых, УК приплела Т. Я - процитировала нормы в части возраста, с коего наступает уголовная ответственность. И кстати, написала - что в части вашего же, блин, сына, этот вопос вобще не стоит. Неблагодарное вы существо, однако и невнимательное.
Не нужно меня учить русскому, а вернее корректор моего телефона! Да и слово "ВопРос" пишется не вопос. Научитесь сами писать без ошибок, потом других учите За УК приношу свои извинения, много сообщений, прочитала невнимательно. Я пишу грамотно, а мой телефон вы тоже того...не трогайте . Лучше внимание тренируйте. Влади, только вместе с Вами тренировать буду, с Вами веселее) а Вы своё внимание до совершенства видимо ещё не натренировали, ошибочек за телефоном не замечаете... Есть пока над чем работать. Так что добро пожаловать! Зато я УК замечаю, это ценнее |
| | | Влади
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 5:56 | |
| - мицу пишет:
- а я так вообще. своего два раза аж положила. в карательную психиатрию.
Мицу, вы злая мать. Но не переживайте, тут таких много. Есть еще такие, которые детей лекарствами травя т. Кстати, и топикстартер из их числа. Ее отпрыск пьет страттеру. |
| | | Влади
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 6:07 | |
| - Агава пишет:
- Или реально - идти в школу, где он будет среди РАВНЫХ себе общаться. И популярность придется завоевывать другими способами. НО! Другую популярность, реальную.
Тут есть один момент, Агава. Что мы имеем, по постам судя? одаренный типа ребенок про формирование неких списков одаренных детей автор так и молчит...неудобный вопРос, понимаю :wink1 куролесит в школе. Мама голосит: а зато он одаренный! читай: а ваши все ...как минимум посредственность и требует от школы создать условия. Ну, раз ей так свезло - в кои веки раз попал в обычную школу одаренный ребенок. Тем временем, чадо с активной поддержки мамы стоит на ушах и приобретает популярность своим нестандартаным - одаренным поведением Но! в сильной школе может оказаться, что....детка-то вполне себе обычный. Крики об одаренности не прокатят, таких весь класс И что делать? Не поведение же корректировать, или не дай Бог! требования педагога выполнять. А ведь могут и корону на голове поправить, а мама ее тщательно укрепляет. Патовая ситуация, однако. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 6:37 | |
| - Открытка пишет:
- Tornado пишет:
А жду я спокойного обучения в рабочем порядке. Усе! Тогда надо сыну донести, что он обычный ученик школы, который соблюдает правила, как-то писать классную работу, слушать и выполнять задания учителей, писать классные работы, спокойно вести себя на уроках, не комментировать слова учителя. Хотите рядового отношения? Становитесь рядовым учеником, в чем проблема-то?)
Открытка, а у Вас лично есть пульт управления СДВГ ребенком?! И лично Ваш ребёнок всегда примерен?! Советовать здесь все хороши))) Мой сын пишет 99% и слова учителя слушает побольше многих, но вот унижений и оскорблений не терпит и молчать на оскорбления не будет! И не должен! А нерядовой учитель к сожалению часто говорит гадости. Вот и хочу добиться того, что бы учитель стал рядовым, соблюдал права детей, а тогда и мой сын станет рядовым! На этом прошу оставить в покое персону моего ребёнка. Создаётся впечатление, что некоторые дамы здесь сами учителя, грешащие не соблюдением прав детей!
Последний раз редактировалось: Tornado (Чт 26 Ноя 2015 - 6:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 6:47 | |
| - Влади пишет:
- Tornado пишет:
- Влади пишет:
- Tornado пишет:
- Tornado пишет:
- Влади пишет:
- Во-первых, прИплетать. А во-вторых, УК приплела Т. Я - процитировала нормы в части возраста, с коего наступает уголовная ответственность. И кстати, написала - что в части вашего же, блин, сына, этот вопос вобще не стоит. Неблагодарное вы существо, однако и невнимательное.
Не нужно меня учить русскому, а вернее корректор моего телефона! Да и слово "ВопРос" пишется не вопос. Научитесь сами писать без ошибок, потом других учите За УК приношу свои извинения, много сообщений, прочитала невнимательно. Я пишу грамотно, а мой телефон вы тоже того...не трогайте . Лучше внимание тренируйте. Влади, только вместе с Вами тренировать буду, с Вами веселее) а Вы своё внимание до совершенства видимо ещё не натренировали, ошибочек за телефоном не замечаете... Есть пока над чем работать. Так что добро пожаловать! Зато я УК замечаю, это ценнее Уважаемая, УК я тоже видела, не слепая, на 20-ти страницах критики в мой адрес и моего сына, трудно понять каким образом УК относится к моему ребёнку. Более того, если мне нужен будет УК я уж как-нибудь разберусь с первоисточниками и точно не буду искать информацию в Ваших комментариях с пропущенными буквами. В стиле "сам дурак" общайтесь с кем-то другим. Больше половины темы чушь и личные разборки. Честно читать противно, как некоторые дамы, имеющие детей похлеще моего и свои скелеты в шкафу, пытаются самоутвердиться за счёт размазывания меня и моего сына. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 6:59 | |
| - Влади пишет:
- Агава пишет:
- Или реально - идти в школу, где он будет среди РАВНЫХ себе общаться. И популярность придется завоевывать другими способами. НО! Другую популярность, реальную.
Тут есть один момент, Агава. Что мы имеем, по постам судя? одаренный типа ребенок про формирование неких списков одаренных детей автор так и молчит...неудобный вопРос, понимаю :wink1 куролесит в школе. Мама голосит: а зато он одаренный! читай: а ваши все ...как минимум посредственность и требует от школы создать условия. Ну, раз ей так свезло - в кои веки раз попал в обычную школу одаренный ребенок. Тем временем, чадо с активной поддержки мамы стоит на ушах и приобретает популярность своим нестандартаным -одаренным поведением
Но! в сильной школе может оказаться, что....детка-то вполне себе обычный. Крики об одаренности не прокатят, таких весь класс И что делать? Не поведение же корректировать, или не дай Бог! требования педагога выполнять. А ведь могут и корону на голове поправить, а мама ее тщательно укрепляет. Патовая ситуация, однако. Влади, ещё раз настоятельно прошу прекратить троллить в моей теме!!! Или я вынуждена буду обратиться к модераторам! По какому праву Вы обвиняете меня во враньё?! Я миллион раз повторила, что да учитель внёс ребёнка в списки одарённых. Не по моей просьбе или инициативе! Кому она подавала эти списки, я не знаю. И мне абсолютно все равно одарённый мой сын или нет! Вас это лично каким образом касается?! Почему из темы в тему лично Вы разбираете личность моего ребёнка и его умственные способности? Займитесь пожалуйста воспитанием своего идеального ребёнка. И не Вы ли здесь устанавливали правила в школе громко и анонимно под своего сына https://www.sdvg-deti.com/t12727-topicИли Вашей персоне все позволено?! Писать чем хотите, не ходить на зарядку, анонимно из под тишка звонить и жаловаться? Я несколько раз написала, что не имею возможности менять школу! И это только моё личное дело менять её или нет. Ваша личная неприязнь сквозит в каждом Вашем комментарии. Будьте любезны, не обсуждайте мою личность и личность моего сына, мне это неприятно. Ни в одном Вашем комментарии нет ни одного полезного совета, только сарказм, попытки уличить в безграмотности и невоспитанности. Что запрещено правилами форума.
Последний раз редактировалось: Tornado (Чт 26 Ноя 2015 - 7:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 7:26 | |
| - Влади пишет:
- мицу пишет:
- а я так вообще. своего два раза аж положила. в карательную психиатрию.
Мицу, вы злая мать. Но не переживайте, тут таких много. Есть еще такие, которые детей лекарствами травя т. Кстати, и топикстартер из их числа. Ее отпрыск пьет страттеру. И приплетать меня никуда не надо. Вы больше о себе пишите, а не о других. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 7:32 | |
| - Влади пишет:
- чадо с активной поддержки мамы стоит на ушах и приобретает популярность своим нестандартаным -
одаренным поведением <...> А ведь могут и корону на голове поправить, а мама ее тщательно укрепляет. По-моему, так, и в такой тональности писать о ребенке неприемлемо... ((( За мальчика то за что взялись? (((( Откуда вам знать, каково ему, и почему он стоит на ушах ( |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 7:40 | |
| Влади, я не самый большой поклонник Торнадо, но я лично буду жаловаться на вас модераторам. Как вы пишите про ребенка--как о маленьком царьке, какими эпитетами награждаете, это отвратительно ( |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 13:08 | |
| Влади написала очень грубо, без реверансов . Но по сути маминого поведения - в тоску. Именно то, что пытались донести 25 страниц кряду. И, Мелли, с вами я тоже согласна- мальчик тут не при чем. Его поведение это отголосок других проблем. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 13:17 | |
| - Tornado пишет:
Я несколько раз написала, что не имею возможности менять школу! И это только моё личное дело менять её или нет. Торнадо, знаете, что меня удивляет-если у Вас ребенок действительно талантлив, то вообще-то Ваша обязанность как мамы создавать ему среду где он будет реализовывать свои способности, получается, что Вы требуете от школы, что бы она создавала условия для Вашего сына и возмущаетесь что она не может этого сделать, зато сами не можете ему подобрать школу которая ему подходит потому что Вам удобна эта, может все же и самой приложить усилия что бы ребенку было удобно, а то почему-то сами не можете, потому что Вам не удобно, а другие обязаны. В более сложной школе может быть он начал учиться, то что ребенку слишком легко все дается-это плохо, он не привыкает трудится, он привыкает, что ничего не надо делать, что он умный и что само все запомнится, да, в слабой школе так и есть, но потом институт, потом работа, привычка трудится не сформирована и потом идут страдания-я весь такой умный, но не признанный, никто меня не понимает. В жизни успеха достигают не самые умные, а самые упертые и трудолюбивые. Поэтому сильная школа нужна не ради удобства др детей, а ради того, что бы ребенок привык учиться, ну и получил больше знаний. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 13:38 | |
| По-моему, тему занесло сильно не туда. Конечно, учитель ведет урок, как ему проще. У нас нет особой писанины (и, кажется, не было в прошлой школе). Хочешь хорошую оценку за тетрадь, конспектируй кое-что. В моем детстве писали разве что хронологические таблицы и не было никаких письменных кр, кроме дат. Не ценили мы своего счастья. Думаю, нужно, как и писала раньше Нэнси, собирать других родителей и общаться с администрацией, чтобы учитель уменьшил письменную составляющую мягко говоря. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 13:46 | |
| Согласна с Эмбер, потому как старший такой. Учится в фмл. Все ему легко и просто, а теперь пришла пора чуть больше сил и трудолюбия прикладывать, потому что нужно параграф хотя бы двумя глазами прочитать,а не одним, но привычки трудиться нет. При этом он ни разу не сдвг , не страдает когнитивка и поведение в школе и в целом покладистый, но проблема эта есть. Сама виновата, упустила его, не хватало меня на двоих Насчёт уч истории с его требованием писать конспекты, если др родители не поддержат идею просить его уменьшить объём писанины, то и не выйдет ничего. Ради одного реб стиль преподавания никто не будет менять. А вот насчёт оскорблений я бы пошла разговаривать, только вначале допросить с пристрастием ребёнка и ещё кого нибудь из класса, было ли вообще такое Завуч, понятно, зуб заимела. Никому не нравятся непослушные дети, не соблюдающие субординацию |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 13:52 | |
| - Мэв пишет:
- Согласна с Эмбер, потому как старший такой. Учится в фмл. Все ему легко и просто, а теперь пришла пора чуть больше сил и трудолюбия прикладывать, потому что нужно параграф хотя бы двумя глазами прочитать,а не одним, но привычки трудиться нет. При этом он ни разу не сдвг , не страдает когнитивка и поведение в школе и в целом покладистый, но проблема эта есть. Сама виновата, упустила его, не хватало меня на двоих
Насчёт уч истории с его требованием писать конспекты, если др родители не поддержат идею просить его уменьшить объём писанины, то и не выйдет ничего. Ради одного реб стиль преподавания никто не будет менять. А вот насчёт оскорблений я бы пошла разговаривать, только вначале допросить с пристрастием ребёнка и ещё кого нибудь из класса, было ли вообще такое
Завуч, понятно, зуб заимела. Никому не нравятся непослушные дети, не соблюдающие субординацию Учитель и сам не отрицает оскорблений. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 13:57 | |
| - Эмбер пишет:
- Tornado пишет:
Я несколько раз написала, что не имею возможности менять школу! И это только моё личное дело менять её или нет. Торнадо, знаете, что меня удивляет-если у Вас ребенок действительно талантлив, то вообще-то Ваша обязанность как мамы создавать ему среду где он будет реализовывать свои способности, получается, что Вы требуете от школы, что бы она создавала условия для Вашего сына и возмущаетесь что она не может этого сделать, зато сами не можете ему подобрать школу которая ему подходит потому что Вам удобна эта, может все же и самой приложить усилия что бы ребенку было удобно, а то почему-то сами не можете, потому что Вам не удобно, а другие задачи В более сложной школе может быть он начал учиться, то что ребенку слишком легко все дается-это плохо, он не привыкает трудится, он привыкает, что ничего не надо делать, что он умный и что само все запомнится, да, в слабой школе так и есть, но потом институт, потом работа, привычка трудится не сформирована и потом идут страдания-я весь такой умный, но не признанный, никто меня не понимает. В жизни успеха достигают не самые умные, а самые упертые и трудолюбивые. Поэтому сильная школа нужна не ради удобства др детей, а ради того, что бы ребенок привык учиться, ну и получил больше знаний. Эмбер, Вы внимательно читали? Ребёнок обеспечен средой. По мимо школы ребёнок занимается футболом и палеонтологией, ходит на занятия в группу к психологу.единственный выходной вск. Ему достаточно занятий. Менять школу каждые полгода не считаю правильным. Ребёнок учится в этой школе 3 месяца! Жизнь покажет где и как учиться дальше) К слову я сама училась без труда легко в рог, потом в университете. Работаю тоже не плохо. Откуда-то же есть у меня привычка трудиться. |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 14:02 | |
| Тема почему-то не закрылась. Девочки, вообще писать в теме после слов "Тема закрыта" даже если возник некий глюк или дрогнула рука модератора, как-то показывает отношение. Наши слова никакого веса не имеют? Надеюсь теперь ничего не заглючит и тема таки будет закрыта. |
| | | | Методика ведения урока. Нормы существуют? | |
|
Страница 15 из 15 | На страницу : 1 ... 9 ... 13, 14, 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |