| Методика ведения урока. Нормы существуют? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 23:28 | |
| - Melancholia пишет:
- Торнадо, вы можете ответить, что для вас сейчас на данный момент важнее всего в школе сына?
Какую вы себе задачу ставите, какой результат лично вас удовлетворил бы? И--главное--что вы в принципе ждете от этой школы? Конкретно этой? Моя задача урегулировать конфликт. Выяснить по поводу комиссии и раз и навсегда закрыть вопрос. Согласия на комиссию не будет. Удовлетворит меня снижение популярности, прекращение слухов среди педагогов о сыне, уважение его, попытки найти к нему подход, а не перекидывание из группы в группу. А жду я спокойного обучения в рабочем порядке. Усе! |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 23:32 | |
| Троя, не мечтайте)))) пост не вам, вам всего лишь небольшое уточнение про "наших" детей, чтобы вы не поженили нас, как Многоликую с Лианой, в теме про началку |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 23:39 | |
| - Tornado пишет:
Моя задача урегулировать конфликт. Выяснить по поводу комиссии и раз и навсегда закрыть вопрос. Согласия на комиссию не будет. Удовлетворит меня снижение популярности, прекращение слухов среди педагогов о сыне, уважение его, попытки найти к нему подход, а не перекидывание из группы в группу. А жду я спокойного обучения в рабочем порядке. Усе! Я разделю, с вашего позволения=) --урегулировать конфликт: конкретно какой из них? с завучем? тут я не советчик, ибо не в курсе. Данная тема про историка. По урегулированию конфликта вы уже приняли решение: идти с мужем папой в школу, беседовать. Так что, есть надежда, что урегулируете) -- снижение популярности, прекращение слухов среди педагогов о сыне, уважение его, попытки найти к нему подход, а не перекидывание из группы в группу. Здесь тоже надо разделять на подпункты, или, как говорят на форуме "есть слона по кусочкам". просто расставьте, что из этого списка для вас на первом месте, что на вором и тыды. Клубок немальнький, чтобы расплести его за один заход. --спокойного обучения в рабочем порядке. Для этого не тех детей выдали. Я серьезно. Ну, или надо подождать, когда чуток подрастут и дозреют. Это--конечная цель всего форума, я подозреваю ) В любом случае, желаю вам результативных переговоров. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 23:41 | |
| troya вы песен хотите? их есть у меня. 1. насчет дет. домовцев вообще все просто. это отдельное структурное подразделение. дети- сироты никак не пересекаются с домашними детьми на интернате. у нас отдельные корпуса. они ходят в школу учиться. не жить. 2. мы не работаем с глубокой и тяжелой уо. только с легкой и умеренной по 8.2. т е мы можем оспорить решение гмпк 3. мы можем бесконечно класть ребенка в пб. до морковкина заговения. да. 2 месяца отлежал, неделю отходил и опять уехал. 4. мы имеем дело только с тяжелой степенью слабовидения. или тяжестью диагноза в прогнозе.. мы не работаем с близорукими, дальнозоркими, астигматами и компенсированнными детьми осле операций. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 23:45 | |
| - Tornado пишет:
А жду я спокойного обучения в рабочем порядке. Усе! Тогда надо сыну донести, что он обычный ученик школы, который соблюдает правила, как-то писать классную работу, слушать и выполнять задания учителей, писать классные работы, спокойно вести себя на уроках, не комментировать слова учителя. Хотите рядового отношения? Становитесь рядовым учеником, в чем проблема-то?) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 23:48 | |
| Мел уточняет, что речь идет обо всех тематических вообще, а не только о наших с ней)))) Как я поняла) Честно скажу, моя позиция с мелкого - не мир под него прогнуть, а его под мир. Никому не интересно во взрослой жизни его СДВ и тем более Г. ИМХО того что вы уже поговорили с педагогами, Торнадо, достаточно, я не понимаю зачем сейчас продолжать разнос и еще и историка втягивать. Ну мы тоже писали много в школе на истории и на литературе, не помню чтобы кому-то тогда пришло в голову из-за этого учителей напрягать. Наоборот, хоть что-то в голове осело… |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 23:52 | |
| Торнадо, я прекрасно понимаю, что умному мальчику может быть скучно. Мой иногда тоже жалуется, что скучно (материал знает). Я ему говорю, что программа рассчитана на среднего ученика, который не занимается зоологией и геологией, который может и думать медленнее. И все должны этот материал усвоить. Предлагаю пробовать поступать в лицей, где будет другой уровень преподавания, где изучение материала будет глубже. Не хочет, нравятся учителя, да и привык к школе. Ну тогда надо мириться с какими-то недостатками. Вы же хотите невозможного, имхо. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 23:53 | |
| - мицу пишет:
- 3. мы можем бесконечно класть ребенка в пб. до морковкина заговения. да. 2 месяца отлежал, неделю отходил и опять уехал.
. Мицу, вот это звучит реально страшно( и как-то карательно((( |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 23:57 | |
| Tornado, я что-то пропустила? Как сам сын относится к этой ситуации со школой? Я поняла, что Вас нервирует, что Вас школа дергает по пустякам, так плюньте и не ходите. Сейчас представила, если бы я в ребенки 12 лет в сопровождении папы и деда в школу завалилась. Дитятко со мной бы потом долго не разговаривало. Меня правда вызывали в его 13 - коллективная драка с переломами, но там родителей 20 участников вызывали. Толку было ноль, ну сказали родителям, что драться нехорошо - я это еще со школы знала. |
|
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:01 | |
| - Tornado пишет:
Моя задача урегулировать конфликт. Выяснить по поводу комиссии и раз и навсегда закрыть вопрос. Согласия на комиссию не будет. Торнадо, в вашем конкретном случае комиссию точно бояться не стоит. Интеллект у ребенка явно не пограничный. Можно даже сходить, если есть свободное время, и обзавестись официальной бумажкой о том, что ребенку рекомендовано обучение в ООШ. Для вас решение комиссии носит рекомендательный характер, а вот для школы - обязательный. :wink1 Ну, и кто потом сможет сказать, что вашему ребенку не место в этой школе? Если что, у вас официальная бумага есть. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:02 | |
| - Melancholia пишет:
- мицу пишет:
- 3. мы можем бесконечно класть ребенка в пб. до морковкина заговения. да. 2 месяца отлежал, неделю отходил и опять уехал.
. Мицу, вот это звучит реально страшно( и как-то карательно((( А что делать-то? Если ребенок неадекватен и родителям наплевать. У нас из школы могут выгнать легко. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:03 | |
| - Melancholia пишет:
- мицу пишет:
. Мицу, вот это звучит реально страшно( и как-то карательно((( нет. и вовсе не об одном. мы не пни. если ребенок имеет уо средней степени и агрессию, И лекарствами, ДО КОТОРЫХ МЫ ИМЕЕМ ДОПУСК, это не корректируется, он бьет и кусает детей, душит их ночью, какие меры может принять школа ДЛЯ СЛЕПЫХ И СЛАБОВИДЯЩИХ? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:04 | |
| Торнадо, вы популярность своему сыну создаете своими разборками в школеруками. Регулярно. Ваш ребенок - самый популярный на форуме. Потому, что вы - реальное торнадо. Подумайте об этом. - ваш ребенок знает свои обязанности, но не факт, что исполняет их в школе. Знать и исполнять - разные вещи. - зато в мамином умении "навести порядок" в любой школе он не сомневается. Поэтому см.предыдущий пункт. И таким своим поведением он завоевывает вторую часть популярности. первую обеспечиваете ему вы. В реальности - споры с учителем на уроке = непройденная тема для класса. Вашему все равно - он с воздуха знания берет, а для кого-то это полуторочасовой дополнительный труд при выполнении домашнего задания. Элементарное неуважение к нуждам своих одноклассников. Простите. У вашего ребенка ОГРОМНАЯ ФОРА перед всеми - отличный интеллект. И форой он пользуется в свое удовольствие. не замечая чувств своих одноклассников. Чтоб убрать ТАКУЮ популярность, нужно не только школу строить. Нужно многие вещи пересматривать в семье. Или реально - идти в школу, где он будет среди РАВНЫХ себе общаться. И популярность придется завоевывать другими способами. НО! Другую популярность, реальную. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:05 | |
| - Melancholia пишет:
- мицу пишет:
. Мицу, вот это звучит реально страшно( и как-то карательно((( Мел, предложите вариант. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:07 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
А что делать-то? Если ребенок неадекватен и родителям наплевать. У нас из школы могут выгнать легко. Не рассказывайте такой ужас, Зима! Выгоняют (реально не выгоняют и НИКОГДА в пустоту!) только в России из школ. больше нигде. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:14 | |
| - мицу пишет:
- troya
вы песен хотите? их есть у меня. 1. насчет дет. домовцев вообще все просто. это отдельное структурное подразделение. дети- сироты никак не пересекаются с домашними детьми на интернате. у нас отдельные корпуса. они ходят в школу учиться. не жить. 2. мы не работаем с глубокой и тяжелой уо. только с легкой и умеренной по 8.2. т е мы можем оспорить решение гмпк 3. мы можем бесконечно класть ребенка в пб. до морковкина заговения. да. 2 месяца отлежал, неделю отходил и опять уехал. 4. мы имеем дело только с тяжелой степенью слабовидения. или тяжестью диагноза в прогнозе.. мы не работаем с близорукими, дальнозоркими, астигматами и компенсированнными детьми осле операций. troya! Хочу прокомментировать то, что Мицу пишет насчёт детдомовцев и лежания в ПБ до "морковкина заговения" (как Мицу пишет). А Вы не слышали о том, что плохо ведущие себя дети из детских домов все лежат в ПБ, имеют психиатрические диагнозы и их потом определяют в психиатрический интернат? Это Мицу правду пишет. Заступиться-то за этих детей некому. Со мной тоже хотели что-то там проделать подобное... Я писала жалобы про карательную психиатрию, про попытки отправить меня к их знакомому психиатру, чтобы нам поставили такой диагноз, от которого мы не отмылись бы уже никогда. Ну, от меня-то после жалоб и заявлений, понятное дело, отстали. А вот с детдомовцами реально проделывают всё то, о чём Мицу пишет. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| |
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Т
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:30 | |
| - мицу пишет:
- да-да. проделываем. мы гады и сволочи. только мы кладем " не плохо ведущих себя" мы кладем ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ детей. которые ни местом не наши.
Даю ссылочки на пару фильмов на ю-тубе. "Воспитанников детского центра в Москве отправляли в психушку" https://www.youtube.com/watch?v=iebuLFtBR1w "За плохое поведение детей отправляли в психушку" https://www.youtube.com/watch?v=3FgFuoqbSJo Огромное количество таких фильмов выложено в интернете. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:37 | |
| мы не отправляем за поведение. у нас 38 сирот. которые катаются как сыр в масле. на них 4 с уже поставленными психическими диагнозами. их -да. отправляем. так как лечить в условиях школы-интерната нет возможности. нет ни условий ни врачей. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:40 | |
| Какое отношение далог Т и мицу имеет к теме??? Т, какое отношение ролики, которые вы нашли на ютубе имеют лично к мицу? Пишите ТОЛЬКО по теме пожалуйста. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Чт 26 Ноя 2015 - 0:46 | |
| - Т пишет:
- мицу пишет:
- troya
вы песен хотите? их есть у меня. 1. насчет дет. домовцев вообще все просто. это отдельное структурное подразделение. дети- сироты никак не пересекаются с домашними детьми на интернате. у нас отдельные корпуса. они ходят в школу учиться. не жить. 2. мы не работаем с глубокой и тяжелой уо. только с легкой и умеренной по 8.2. т е мы можем оспорить решение гмпк 3. мы можем бесконечно класть ребенка в пб. до морковкина заговения. да. 2 месяца отлежал, неделю отходил и опять уехал. 4. мы имеем дело только с тяжелой степенью слабовидения. или тяжестью диагноза в прогнозе.. мы не работаем с близорукими, дальнозоркими, астигматами и компенсированнными детьми осле операций. troya! Хочу прокомментировать то, что Мицу пишет насчёт детдомовцев и лежания в ПБ до "морковкина заговения" (как Мицу пишет). А Вы не слышали о том, что плохо ведущие себя дети из детских домов все лежат в ПБ, имеют психиатрические диагнозы и их потом определяют в психиатрический интернат? Это Мицу правду пишет. Заступиться-то за этих детей некому. Со мной тоже хотели что-то там проделать подобное... Я писала жалобы про карательную психиатрию, про попытки отправить меня к их знакомому психиатру, чтобы нам поставили такой диагноз, от которого мы не отмылись бы уже никогда. Ну, от меня-то после жалоб и заявлений, понятное дело, отстали. А вот с детдомовцами реально проделывают всё то, о чём Мицу пишет. - Melancholia пишет:
- мицу пишет:
. Мицу, вот это звучит реально страшно( и как-то карательно((( - мицу пишет:
- troya пишет:
-
- Код:
-
у школы есть свои механизмы работы с такими случаями. мы знаем, что нужно задействовать и когда. и умеем это делать. да, это реальный з.....ц. но школа, доведенная до ручки, пойдет на него. у нас такие случаи были. и сейчас идет еще один. там мама как вы но и администрация как я в позицию? -МИЦУ, это какой же способ? Натравить на родителей ребенка опеку? :wink1 Нмв, из Вашей школы уж точно невозможно ребенка "выжить" просто потому, что "выживать" его некуда. Школ для слепых и слабовидящих слишком мало осталось, так что, если у ребенка есть мед. показания для вашей школы, то учиться он в ней будет, как бы себя ни вёл. И ДАЖЕ, если (предположим худшее) его родителей лишат РП, ребенок всё равно будет учиться у вас, только уже в режиме интерната (т.е. "неудобный" деть будет находиться в школе 24 часа в сутки вместо 4-х или 6-ти). почему? мы оспорим назначение гмпк. кого в 8-ку кого в район( у нас школы есть с классами охраны зрения) а если некуда и родители лишены прав и ребенок поведенческий.... воображение подключите. Лимончелла! Вы просили цитаты,я привожу. Речь шла о методах,какими школа может убрать неугодного ученика. Я написала комментарий к посту Мицу, что я знаю о том, что всё, что Мицу пишет - это действительно так. |
|
| |
| Методика ведения урока. Нормы существуют? | |
|