| Методика ведения урока. Нормы существуют? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 16:41 | |
| Относительно рекомендаций перевести в более сильную школу. Ну так там тем более нагрузка больше, что при наличии истощаемости, при СДВГ не есть гуд. Мне кажется, там еще больше ждут академич.результата от ребенка, так лучше уж он в обычной школе числится хоть сложным, но одаренным, чем там будет в заведомо более проигрышной позиции.Имхо |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 16:42 | |
| - Сурок пишет:
Торнадо, одно сейчас понятно - на Вашего ребенка открыли "сезон охоты". В чем бы ни был он виноват, сейчас ему уже просто всех собак вешают. Сурок. а что на него вешают ? Маме не нравятся конспекты по истории и то. что деть не выдержал испытательного срока по английскому. Нет. сезона охоты |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 16:43 | |
| Торнадо Когда-то,когда вы пришли на форум, я вас еще совсем не знала. Я к вам обратилась, написала о своем опыте.Вы мне сказали категорически,что все знаете и не очень нуждаетесь в моих советах, что вы на правильном пути и у вас все хорошо. Я после этого поняла,что по теме ничего посоветовать вам не могу) И ушла из темы. Я сожалею,что и сюда зашла, ну тут вроде о другом, вот и получилось, что написала для себя неожиданно...и не то,что вы хотели услышать. Видите ли,мы не платные консультанты на дежурстве, чтобы вы ожидали от нас только оплаченных вами разговоров) Мы что видим,то и поем))о чем интересно, о том и говорим. Увы,это особенность свободного общения на форумах. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 16:49 | |
| - Нуар пишет:
- Относительно рекомендаций перевести в более сильную школу. Ну так там тем более нагрузка больше, что при наличии истощаемости, при СДВГ не есть гуд.
Мне кажется, там еще больше ждут академич.результата от ребенка, так лучше уж он в обычной школе числится хоть сложным, но одаренным, чем там будет в заведомо более проигрышной позиции.Имхо Нет, не так.Я раньше так думала, пока мой не пошел в сильную школу. Мой ребенок очень похож на Торнадиного. В сильной школе лучше с такими умеют справляться. А учебная нагрузка хорошо компенсируется природной любознательностью и умственной цепкостью способных детей. В обычную школу мой переходить отказывается категорически - ему интересно в его школе хотя уроки, бывает, делает до 12 ночи... Час дороги подросток выдерживает довольно легко. Ну ездят же дети после учебы на кружки. "Собак вешают" - толкнул мальчика, сразу к директору. Дети так носятся, что за день отнюдь не по разу друг друга толкают... |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 16:50 | |
| Сурок, да и день и время уже назначены. Смена квартиры на меньшую при наличии 2 детей не реальна. Мелкой в собственной комнате покоя нет, а уж вместе с братом... В этом году точно никаких сильных школ, мне сын нужен живым. Итак с сердцем сейчас выясняем что происходит. Педиатр сына тоже сдержанно посоветовал суточный мониторинг и доп. анализы. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 16:56 | |
| Да, с переездом нам легче, ребенок один, поэтому я Вам такое и не советую. Да и тяжело на съемной, с котом либо запредельно стоит, либо просто халупа по сравнению со своей... В этом году и не реально все равно переходить. Во все сильные школы надо поступать, сдавать экзамены. Может, просто начать подгружать ребенку математику и русский? Проверить уровень знаний. Выбрать подходящую школу, лучше по его профилю, если есть. Съездить туда на день открытых дверей. Т.е. попробовать думать в том направлении. Лучше нмв умственная нагрузка с радостью. чем невроз из-за школьных проблем. Вон мой еще из школы не пришел -они сегодня рыбу вскрывают...на био-кружке. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 16:58 | |
| - Код:
-
Цитата : НЕПРАВДА большими буквами?
-Большие буквы из-за "неадекватности" Интернет-Клиента. Каждые 3-5 минут программка "схлопывается", и приходится заходить заново, а для логина и пароля сия программа готова воспринимать исключительно БОЛЬШИЕ буквы. Ну и, как следствие, забываю отключить CAPS LOCK. Так что-ничего личного, только бизнес.(с)
Последний раз редактировалось: troya (Ср 25 Ноя 2015 - 17:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 17:04 | |
| - Сурок пишет:
- Да, с переездом нам легче, ребенок один, поэтому я Вам такое и не советую. Да и тяжело на съемной, с котом либо запредельно стоит, либо просто халупа по сравнению со своей...
В этом году и не реально все равно переходить. Во все сильные школы надо поступать, сдавать экзамены. Может, просто начать подгружать ребенку математику и русский? Проверить уровень знаний. Выбрать подходящую школу, лучше по его профилю, если есть. Съездить туда на день открытых дверей. Т.е. попробовать думать в том направлении. Лучше нмв умственная нагрузка с радостью. чем невроз из-за школьных проблем. Вон мой еще из школы не пришел -они сегодня рыбу вскрывают...на био-кружке. Русский знает прекрасно. Русского медвежонка выигрывал, просто в школьной олимпиаде 3 место в этом году. Цели занять место не было, пошёл что б на урок не сидеть) математику в рамках школьной программы хорошо знает, но недолюбливает её. |
|
| |
Нуар
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 17:11 | |
| Торнадо, а сын рассказывает, что именно в его словах,поведении так нервирует историка и завуча? Вот именно на уроках (поведение на переменках и у нейротимиков очень разное бывает). |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 17:14 | |
| Медвежонок хорошо. На экзамене будет диктант или изложение. Математика в принципе на основе школьного курса, но усложненная. В зависимости от профиля ещё история/биология/английский/литературное сочинение... 7 класс- основное распределение детей по школам. Потом 9 и 10- ый. |
|
| |
Нуар
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 17:17 | |
| Торнадо, еще хотела спросить: а классный руководитель в курсе конфликта с завучем и историком? Что говорит?не может в роли посредника выступить в переговорном процессе? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 17:58 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
Когда-то,когда вы пришли на форум, я вас еще совсем не знала. Я к вам обратилась, написала о своем опыте.Вы мне сказали категорически,что все знаете и не очень нуждаетесь в моих советах, что вы на правильном пути и у вас все хорошо. Я после этого поняла,что по теме ничего посоветовать вам не могу) И ушла из темы. Я сожалею,что и сюда зашла, ну тут вроде о другом, вот и получилось, что написала для себя неожиданно...и не то,что вы хотели услышать.
Видите ли,мы не платные консультанты на дежурстве, чтобы вы ожидали от нас только оплаченных вами разговоров) Мы что видим,то и поем))о чем интересно, о том и говорим. Увы,это особенность свободного общения на форумах. О. В очередной раз тема Торнадо застопорилась на рефрене: а зато мой сын одаренный! однако странно нежелание мамы перевести одаренного ребенка на подходящий для него уровень. Чтоб не дурил со скуки, ну и рбучался сообразно способностям. А пока что получается, что обычная школа должна падать ниц от счастья, что ей доверено обучать одаренного ребенка. Он один такой на школу чтоле? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 18:21 | |
| Влади Наверное, меня не стоило цитировать в подтверждение ваших слов, я вроде о другом говорила. Я глубоко сожалею,что зашла и в эту тему и тем более,что что-то тут написала.Мне бы хотелось.чтобы дальнейшее обсуждение уже шло без меня. |
|
| |
Нуар
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 18:37 | |
| Девочки, я не очень понимаю, почему такая проблема с шумным и ершистым ребенком? Он ведь не подличает (а такое у обычных детей в ООШ случается в средней, старшей школе). Я так поняла, что ребенок незлой и сообразительный. Поверьте, можно и при 30 в классе с таким договориться, ну, местами не без срывов (со стороны ребя). То, что учитель его пытается запугать, причем примитивно, как первоклашку, тоже его не оч хорошо характеризует и как человека, и как педагога. Так почему же не защитить ребенка? Какая–то односторонность восприятия ситуации в данной теме.(( Одаренность мальчику помогает держаться на плаву в обычной школе, в т.ч. поддерживая его самооценку. В «сильной» этот его «драйвер» уже не будет играть роли, вернее, на первый план выйдут проблемы здоровья. Чем ему там лучше–то будет? Ну вот мой увлекается динозаврами (как и сын Торнадо). Где это приложимо в школе? Любой – оош, «сильной»? Вот такой у него узкий интерес. Ну можно, наверное, рассчитывать, что на биологии он в режиме подвига будет в силу сходности интересующей информации высиживать и писать все, что требуется. Но ведь не на всех предметах, не всегда. Так и тут. Одаренность, скорее, здесь как компенсатор (на ней выезжать, раз все время не удается дкржать внимание), чем как бонус. И еще, сдвгшка–ребенок не выбирает быть или не быть сдвгшкой. В ряде случаев этот синдром – результат врачебных ошибок. Так почему когда такой ребенок уже есть как данность, все шишки на родителей, на него? Вроде как общество вооб |
|
| |
Нуар
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Нуар
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Методика ведения урока. Нормы существуют? Ср 25 Ноя 2015 - 18:45 | |
| - Nancy пишет:
Я имела в виду именно это. Что если мальчик действительно демонстрирует особые успехи в учебе, если есть основания считать его одаренным, то ему прямой путь в сильную государственную школу с высоким уровнем обучения. Не потому, что испугались и прогнулись, а - так лучше для него же. Там он может увлечься учебой, которой в ООШ по факту практически нет, и вследствие этого может улучшиться его поведение. Прямая польза для всех. +1000. Моего взяли по "рекомендации" из полиции на перевоспитание в сильную школу. До школы 100км (ездит 2 часа в одну строну - поезд + метро + автобус). Моему было 12 лет без нескольких месяцев, когда это все случилось. До этого были постоянные конфликты со всеми, школу ненавидел. Мне уже стыдно было по деревни ходить. Я тогда сказала, что устала тебя защищать - решай все свои проблемы сам. Сейчас СДВГ тоже никуда не делось, конфликты есть, но он сам их решает (по весне была очень сильная травля, но он сам на нее пошел) + он обожает учебу и школу (в каникулы ездит в школу на всякие мероприятия). Сейчас последний год и мне жалко, что школа заканчивается. Очень советую поменять школу именно на сильную. Моему учеба с трудом дается, даже сейчас сидит часто до 2 ночи с уроками, а вставать в 5.30. |
|
| |
| Методика ведения урока. Нормы существуют? | |
|