| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Дек 2015 - 23:07 | |
| В той школе, как мы вышли после болезни, учитель сама сказала, что надо договориться о проведении пропущенных уроков. В этой не болели. Но, исходя из нашего опыта в этой школе, я бы пошла к завучу уточнить, как будут проводиться пропущенные уроки. Но если с учителями нормальные отношения, можно и у них спросить, что они думают по этой теме. Наша учительница выздоровела. Провела 2 урока и ничего не сказала про уроки за октябрь и один по её болезни. И я не знаю, как сказать. Не знаю, общалась она с завучем или нет. Ощущение, что если я промолчу и она промолчит. И уроки просто "прощу". Опять надо идти к завучу |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Дек 2015 - 23:47 | |
| - Многоликая пишет:
- Ощущение, что если я промолчу и она промолчит. И уроки просто "прощу". Опять надо идти к завучу
Вот. Именно такое ощущение,что все надо "выбивать ",а я ни разу не боец. Тут случайно узнала,что крендель сидит один на последней парте. Сторонится всех. Что боится,когда историк бьет ладонью по парте,наводя тишину в классе. Что боится встречи на улице с бывшими одноклассниками,с удовольствием продолжающими дразнить и травить. Что-то я сегодня Писем в никуда начиталась... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Дек 2015 - 23:52 | |
| Власта Нам все возмещают.Прямо прописаны все дни,когда чем замещают. И учительница это делает по своей инициативе, согласует-как лучше, дополнительный день или дополнительный урок. Все таки,выходит,что моему легче дополнительный день с тремя уроками,чем четвертый урок..не выдерживает даже вот в 16 лет. Я расписываюсь в классном журнале за каждый проведенный урок. Очень строго |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 0:11 | |
| Расписывалась, что ознакомлена с расписанием. Больше ничего. Ни за один урок не попросили расписаться. Как хорошо, когда всё официально, на бумаге и с подписями. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 11:08 | |
| Девушки, не все (скорее крайне редко!) мамы старшеклассников сопровождают своих подростков в школу на индзанятия. Поетому про роспись родителя школы не спрашивают. У вас несколько необычные школы и условия, поетому и подпись есть. |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 11:26 | |
| Ну так сын Власты и поставит, где скажут. По идее, наверное, должны под роспись. Но не факт, что в ООШ ето все соблюдается и даже ООШ знает, что так можно и нужно делать. Там надомники чаще всего - дети с другими проблемами. Они и сами учатся, в дополнении к урокам в школе. |
|
| |
stellavik
География : Подмосковье/Горьковское направление СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Прежний ник : Stellavik Сообщения : 71 Регистрация : 2014-10-01
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 11:32 | |
| У моего сына тоже сдвг, сейчас в третьем классе, вначале года просто ужас был... не успевал, не записывал домашку,забывал, замечания и двойки. Учительница вызвала в школу , что бы дать совет по перевод на индивид план.. Прочитав здесь на форуме что многие не посещают внеурочку , попросила что бы она его освобождала от них.. в итоге на внеурочку он не ходим стало чуть легче. ( слегка) Тогда же Пошла к неврологу, потом к глав врачу что бы мне дали справку .. в итоге они сами не знают куда меня направить. При мне глав врач,позвонил глав.врачу псих.бльници и та сказала что с нашими врачами лучше не связываться( это она про своих врачей детских психиатров) тем более говорит, что это мальчик. Месяц назад оставила эту тему открытой...после этих слов Сейчас пришло время вплотную заняться этим вопросом,но к какому психиатру идти...не понимаю... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 11:38 | |
| ну естественно. ребенок на стены лезет, но к психиатру лучше не ходить. ьред какой-то. и при чем тут мальчик не мальчик? в армию что ли? я бы с района начала. хотя, у вас в столице, вроде нет районных детских пнд. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 12:11 | |
| мицу Ну как же. Вдруг скажут,ребенок болен и нельзя ему работать в дальнейшем на тех предприятиях, от которых зависит жизнь и здоровье нас и наших детей. А так не пошел-и свобода действий, делай что хочешь(( Я не про Стеллавик вас, я про расхожее рассуждение.Лично я не хочу ни автомат в руки своему ребенку, ни за руль автобуса его сажать. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 12:22 | |
| ЛИВ Лично мне те колледжи,что не подойдут по состоянию здоровья и нервной системы (психики) моему конкретному сыну и даром не нужны. Тут или вы уверены, что ваш ребенок здоров, а в школе он отжигает,потому что учителя плохие и друзья плохому учат, или учите всю жизнь своего сына,ездите с ним по врачам, кладете его на обследование и видите,что все становится лучше и лучше., но для себя знаете,что у него все его равновесие вещь хрупкая. Дайте,пожалуйста, ссылку на слова Калины. Я кроме ограничений на вождение-в том числе метро, охранные службы и электрикам с высоким напряжением из технических профессий ограничений не помню. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 12:28 | |
| ЛИВ Может у меня другой жизненный подход, но я не ставлю своей задачей обучить сына лишь бы корочки были, а подобрать профессию пусть из ограниченного списка,по которой мой сын сможет работать, зарабатывать и не быть клиентом взрослого психиатра, когда я не буду стоять рядом. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 13:06 | |
| У Калины масса страшшшшных историй про кого-то. В тс с форумов больных с шз. Знакомый мальчик, про которого она много рассказывает, - аутист. Конкретно ему поставили шз в детстве. Сейчас УЖЕ не ставят. И вообще, правилт СМЕНИЛИСЬ. Даже пресловутая страшилка - 6 ПБ НЕ ВЫСЫЛАЕТ данные о своих клиентах в ПНД. И поликлиника при шестерке - тоже. ТОЛЬКО по письменному требованию РОДИТЕЛЕЙ. Те соблюдаютЗакон о правах больных на 100%. Кому приятнее бояться вместе с Калиной - не вопрос. А вообще, в Мск (и не только) ВСЕГДА найдется психиатр, который принимает частным порядком. Вообще никто ни о чем не узнает. Все лекарства подбирают в рабочем режиме, без всяких госпитализаций. Собственно, после етого посещение школы для большинства перестает быть проблемой. Я про СДВГ сейчас, разумеется. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 13:18 | |
| - Агава пишет:
И вообще, правилт СМЕНИЛИСЬ. Даже пресловутая страшилка - 6 ПБ НЕ ВЫСЫЛАЕТ данные о своих клиентах в ПНД. И поликлиника при шестерке - тоже. ТОЛЬКО по письменному требованию РОДИТЕЛЕЙ. Агава, а откуда эта информация? Вы часто с большой уверенностью делаете подобные серьезные заявления, хотелось бы знать источник - на основании чего? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
мицу
| |
| |
Бирма
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 14:24 | |
| Я читала, кажется, все, что пишет Дрим. У меня создалось впечатление, что Дрим так полагает, а не знает достоверно. Она же не обращалась в пнд и не проверяла, пришла туда информация из 6-ки или нет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 14:26 | |
| - Бирма пишет:
- Агава пишет:
И вообще, правилт СМЕНИЛИСЬ. Даже пресловутая страшилка - 6 ПБ НЕ ВЫСЫЛАЕТ данные о своих клиентах в ПНД. И поликлиника при шестерке - тоже. ТОЛЬКО по письменному требованию РОДИТЕЛЕЙ. Агава, а откуда эта информация? Вы часто с большой уверенностью делаете подобные серьезные заявления, хотелось бы знать источник - на основании чего?
Увы, все это выдали Дрим после госпитализации (читайте тему). Те желаете, чтоб информация была в военкомате? Через ПНД. Выписка из истории болезни в ПНД - пишите заявление собственноручно. Только после этого отправят туда. Бирма, я общаюсь с Дрим, помимо форума. Наверное, поэтому пишу уверенно. Те в ПНД топаем своими ножками, по собственной инициативе, там пишем заявление о ЖЕЛАНИИ встать на учет (по сути). И надомное - через ПНД по справке. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 14:28 | |
| Бирма, у Калины опыт ТРЕХЛЕТНЕЙ давности. МНОГОЕ поменялось. В тч ужесточили сроки госпитализации в сторону уменьшения. Во взрослой ПБ, видимо, также. |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 14:31 | |
| Я где-то слышала, в какой-то телепередаче, что тенденция наоборот - вроде как хотят или предлагают создать единую базу людей, обращавшихся к психиатрам, и каждый частный врач должен будет внести туда данные всех своих пациентов. Чтобы не было случаев как с немецким летчиком. Я, например, после этого озаботилась, что в двух частных центрах лежат карточки моего ребенка... Поэтому и спрашиваю, откуда такая инфа. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 14:35 | |
| - Бирма пишет:
- Я где-то слышала, в какой-то телепередаче, что тенденция наоборот - вроде как хотят или предлагают создать единую базу людей, обращавшихся к психиатрам, и каждый частный врач должен будет внести туда данные всех своих пациентов. Чтобы не было случаев как с немецким летчиком. Я, например, после этого озаботилась, что в двух частных центрах лежат карточки моего ребенка...
Поэтому и спрашиваю, откуда такая инфа. Нарушение Закона о психиатрии, увы. Сейчас ОЧЕНЬ много адвокатов, которые по звонку больных с шз из больниц вытаскивают и даже умудряются снять с учета, если хоть немного неправильно было когда-то оформлено в карте больного что-то. Бирма, хотят - не значит, что сделают. у нас много чего хотят. Но частники вообще на все эти хотелки плевать хотели. Ибо останутся без клиентов. И Госструктуры связываются не желают. Пока не перепишут Закон и не утвердят его в Госдуме, - бесполезно строчить подобные статьи (а это, кстати, тоже баблос- для журналиста) - страшилки. Все, что делают эти статейки, - НАМ с вами усложняют жизнь. Дело не в летчике. Но больные реально бывают опасны, а госпитализировать их отказываются и полиция, и приехавшая скорая. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|