Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 14:38

Бирма
Это журналисты делают передачи и много бла бла бла. Берут какой-то случай и возмущаются,что вот этот человек там стоял на учете, а тут его приняли на работу, на которую нельзя было допускать.
Пока ничего такого нет даже близко.
У меня карточка моего ребенка лежит не только в частном центре,поэтому знаю.
Подтверждаю,чтобы военком знал, что данному мальчику боже сохрани выдать автомат в руки, да и за руль самосвала посадить, надо встать на учет и подписать свое согласие. В том числе,после 15 лет-согласие самого ребенка.
Вернуться к началу Перейти вниз
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 14:42

смешно читать о получении водительских прав в нашем государстве. где многим права "на день рождения" дарят. мне кажется,это вообще не проблема.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 14:45

Про частные приемы у психиатров. Дополню.
В Сербского РАЗ В ГОД уничтожают карты с платного приема. И при повторном обращении вас оформят как первично обратившегося. И начнут новую карту. ЕСЛИ вы не озаботитесь написать заявление "Прошу продлить действие карты на такой-то год". Вот так.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 14:52

Агава пишет:
У Калины масса страшшшшных историй про кого-то. В тс с форумов больных с шз.  Знакомый мальчик, про которого она много рассказывает, - аутист. Конкретно ему поставили шз в детстве. Сейчас УЖЕ не ставят.
И вообще, правилт СМЕНИЛИСЬ. Даже пресловутая страшилка - 6 ПБ НЕ ВЫСЫЛАЕТ данные о своих клиентах в ПНД. И поликлиника при  шестерке -  тоже. ТОЛЬКО по письменному требованию РОДИТЕЛЕЙ.  Те соблюдаютЗакон о правах больных на 100%.
Кому приятнее бояться вместе с Калиной - не вопрос.

??????
Вообще ничего не поняла. Агав, это Вы обо мне?
Про какую массу страшных историй , которые я якобы рассказывала Вы пишите? Ссылочку, плиз..
Про мальчика аутиста я рассказывала только о том как он учился в классе вместе с детьми, а уж о его диагнозе, а тем более о том что ему в детстве поставили шизофрению я вообще не писала, и знать ничего не знаю о его ШЗ.
Про 6- ку я всегда писала только хорошее. О чем Вы Агава, о каких страшилках?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 14:54

мицу
И знаешь, я категорически против, чтобы тот ребенок, который в школе то едва мог сидеть за партой с классом,садился за руль. Я не знаю,что было с тем мальчиком, который сбил одноклассника моего сына, но так мчаться мимо стоящего трамвая на полном ходу, мог только неадекватный человек(((
А про подарки на ДР...вот этот парень сядет в тюрьму. А мог бы погибнуть, вывернув в другой ситуации руль и влетев в Неву через ограждение. Хороший подарок. Хорошая забота родителей, не обративших внимание на медицинские противопоказания к вождению.
И так садятся, и так ездят. Но тут...папин подарочек(
Сейчас мне опять напишут,что это все холиварная тема.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 14:56

ес-но. Laughing хооооооливаааарная.
не боись, я с тобой Handshake
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 15:02

А вообще есть закон о психиатрической помощи.  Прочитав его можно понять что изменилось, а что осталось по прежнему.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_4205/

Свеженькая редакция закона от марта 2015 г.
Согласно закону диспансерное наблюдение никто не отменял. И решение на диспансерное наблюдение принимается врачами, а не по заявлению родителей или самого больного. Так же как и снимается наблюдение только по решению комиссии врачей.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 15:19

Калина
Вы когда пришли в ПНД вашего ребенка что, без вашего согласия принял врач и завел карточку?
То есть,принял на диспансерное наблюдение?
Статья 4 пункт 1,2,3
Или вы о чем-то другом.

далее
Статья 6. Ограничения выполнения отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности
Гражданин может быть временно (на срок не более пяти лет и с правом последующего переосвидетельствования) по результатам обязательного психиатрического освидетельствования признан непригодным вследствие психического расстройства к выполнению отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Такое решение принимается врачебной комиссией медицинской организации, уполномоченной на то федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, на основании оценки состояния психического здоровья гражданина в соответствии с перечнем медицинских психиатрических противопоказаний и может быть обжаловано в суд.
это к вопросу,что вот обратилась мама к психиатру, и все,конец света

Или вы о чем то другом?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 15:22

Калина красная пишет:
А вообще есть закон о психиатрической помощи.  Прочитав его можно понять что изменилось, а что осталось по прежнему.

Согласно закону диспансерное наблюдение никто не отменял. И решение на диспансерное наблюдение принимается врачами, а не по заявлению родителей или самого больного. Так же как и снимается наблюдение только по решению комиссии врачей.

Немного не так просто, Калина. Для того, чтоб врач диспансера узнал о вашем существовании вообще, надо для начала прийти в диспансер. И там подписать/написать от руки СОГЛАСИЕ на осмотр врачом и заведение карточки. Далее - да, решение врача, разовый это был визит, или нет.
Но первично - ваше обращение за помощью.
А не с неба упало.
ЗЫ. Читайте все, что подписываете. Меня мама так учила еще в детстве. Даже когда всем классом подписывали какие-то Письма за мир.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 15:23

Калина красная пишет:

??????
Вообще ничего не поняла. Агав, это Вы обо мне?
Про какую массу  страшных историй , которые я якобы рассказывала Вы пишите? Ссылочку, плиз..
Про мальчика аутиста я рассказывала только о том как он учился в классе вместе с детьми, а уж о его диагнозе, а тем более о том что ему в детстве поставили шизофрению я вообще не писала, и знать ничего не знаю о его ШЗ.
Про 6- ку я всегда писала только хорошее. О чем Вы Агава, о каких страшилках?
Да? О том, которого в НИИП положили снять шз, которую в 6-ке поставили. НИИП на словах подтвердил аутизм, но ничего не снял. Мальчик учился в классе 7 вида. Сильный физик.
Мне приснилось, Калина?

ЗЫ. Этот разговор был на форуме в теме Многоликой. Еще ДО того, как вы узнали о Портновой...
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 15:30

девушки,я не понимаю сути проблемного вопроса. в пнд что, идиоты что ли? кто там поставит ребенка с бухты-барахты на учет? а если учет нужен, я считаю, ставить надо.
опять таки. у нас есть такое-мама САМА И БЕЗ РЕБЕНКА может прийти к районному психиатру. побеседовать. на кого карточку заводить? на маму?
еще момент. психиатр может дать разрешение на получение профессии даже из того самого списка.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 15:38

Цитата :

девушки,я не понимаю сути проблемного вопроса. в пнд что, идиоты что ли? кто там поставит ребенка с бухты-барахты на учет?

А я не понимаю смысла идти в ПНД, если нет серьезных причин для этого. в Мск МАССА мест, куда можно обратиться частным порядком. Как государственных, так и частных.

Сейчас вот еще 6-ка добавилась (консультационное отделение) как вариант. И пара фамилий врачей оттуда, которые частным порядком принимают.
Но "мыфсеумрем" - это прям уже лозугном форума можно выставлять. Smile
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 15:41

Агава,
я даже не вижу трагедии в походе в пнд. особенно, если лишних денег нет. а их нет априори.
что касаемо всевсеумрем-меня не пробивает. у меня ВЕЗДЕ на учете стоит.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 15:41

мицу пишет:

еще момент. психиатр может дать разрешение на получение профессии даже из того самого списка.
Может, если ведет ребенка давно. А если психиатры меняются "как перчатки", и увидит подростка буквально перед тем, как справку 286у для поступления заполнять будет, то, поверь, Мицу, не будет психиатр брать на себя ответственность за такое решение. Зачем ему (психиатру) это? Во если он не подпишет разрешение - то лично ему ну ничего не будет, он ничего не нарушил.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 15:45

Малек,
решение психиатра можно оспорить. вот как раз весной у нас так не дали парнишке разрешение. мама его оспорила довольно легко. да, побегать пришлось. но сделала.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:17

Тоторо пишет:
Калина
Вы когда пришли в ПНД вашего ребенка что, без вашего согласия принял врач и завел карточку?
То есть,принял на диспансерное наблюдение?

Или вы о чем то другом?
О другом.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:20

Агава пишет:
Калина красная пишет:

Немного не так просто, Калина. Для того, чтоб врач диспансера узнал о вашем существовании вообще, надо для начала прийти в диспансер. И там подписать/написать от руки СОГЛАСИЕ на осмотр врачом и заведение карточки. Далее - да, решение врача, разовый это был визит, или нет.  
Но первично - ваше обращение за помощью.
А не с неба упало.
ЗЫ. Читайте все, что подписываете. Меня мама так учила еще в детстве. Даже когда всем классом подписывали какие-то Письма за мир.
Может быть и другой вариант. Если человека по скорой увезли в ПБ. Если диагноз ШЗ или еще что то серьезное, то выписывают человека под наблюдение врача из ПНД. И никаких твоих подписей не надо, все решают без тебя.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:26

Калина
Если человека увезли с диагнозом ШЗ и острым состоянием, и это не первый дебют,то конечно же я не хотела бы видеть такого человека на специальностях, по которым нужно разрешение психиатра.
Я помню,наш разговор начался с реплики ЛИВ, что как же можно обращаться к психиатру, а вдруг потом ребенок с такими нарушениями,как описывают, не сможет работать везде, где захочет. Ну ведь не имела же она ввиду,что ребенку ЗПР поставят, видимо,шла речь о достаточно серьезной психиатрии,пограничной с большой.

так вот. Я повторю свое неполиткорректное мнение.
Если у человека повторный приступ ШЗ(при первом эпизоде на учет не ставят и в работе его не ограничивают, я это знаю по опыту очень близкого человека), то пусть его ставят на учет и ограничивают. Даже если у него есть мама, у которой иное мнение и он сам считает,что очень здоров.
Кстати, если взрослого человека с первым эпизодом везут в ПБ в остром состоянии, то все равно у его родственников полагается взять разрешение. И вы можете его не подписывать,и человека не повезут и на учет не поставят.И это я тоже знаю не по документу из интернета.
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:33

Агава пишет:
Девушки, не все (скорее крайне редко!) мамы старшеклассников сопровождают своих подростков в школу на индзанятия. Поетому про роспись родителя школы не спрашивают.  У вас несколько необычные школы и условия, поетому и подпись есть.  
Наш папа исправно сентябрь-октябрь сидел в вестибюльчике,все в курсе были,ничего на подпись не давали.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:33

Агава пишет:

Про мальчика аутиста я рассказывала только о том как он
Да? О том, которого в НИИП положили снять шз, которую в 6-ке поставили. НИИП на словах подтвердил аутизм, но ничего не снял. Мальчик учился в классе 7 вида. Сильный физик.
Мне приснилось, Калина?

ЗЫ. Этот разговор был на форуме в теме Многоликой. Еще ДО того, как вы узнали о Портновой...
Т.е под "множеством страшных историй" это Вы имели ввиду эту историю, мною рассказанную четыре года назад. И никаких других , более свежих примеров, рассказанных другими форумчанами и Вами в том числе Вы не помните. Никто за четыре года больше никаких похожих историй не написал.
Дискуссию про такие страшные истории нет смысла продолжать.
Будем считать, что моя история на Вас произвела неизгладимое впечатление, поэтому Вы запомнили именно ее. Тогда все понятно. Все индивидуально .
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:35

Тоторо пишет:
Калина
Если человека увезли с диагнозом ШЗ и острым состоянием, и это не первый дебют,то конечно же я не хотела бы видеть такого человека на специальностях, по которым нужно разрешение психиатра.
Я помню,наш разговор начался с реплики ЛИВ, что как же можно обращаться к психиатру, а вдруг потом ребенок с такими нарушениями,как описывают, не сможет работать везде, где захочет. Ну ведь не имела же она ввиду,что ребенку ЗПР поставят, видимо,шла речь о достаточно серьезной психиатрии,пограничной с большой.

так вот. Я повторю свое неполиткорректное мнение.
Если у человека повторный приступ ШЗ(при первом эпизоде на учет не ставят и в работе его не ограничивают, я это знаю по опыту очень близкого человека), то пусть его ставят на учет и ограничивают. Даже если у него есть мама, у которой иное мнение и он сам считает,что очень здоров.
Кстати, если взрослого человека с первым эпизодом везут в ПБ в остром состоянии, то все равно у его родственников полагается взять разрешение. И вы можете  его не подписывать,и человека не повезут и на учет не поставят.И это я тоже знаю не по документу из интернета.
Вот и мне не понятно, почему при разговоре с Лив, Агава приводит в пример меня и мою историю , рассказанную четыре года назад, про мальчика с ШЗ.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:37

---------

Последний раз редактировалось: Калина красная (Вс 6 Дек 2015 - 16:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:37

Калина
Я вообще не поняла,куда улетела тема)
Я просто написала,что не согласна с нежеланием мамы обратиться даже к платному психиатру для начала, что это врач как врач и это личные мамины страхи.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:39

Я сама удивилась, когда в этой теме увидела сообщения Агавы о моих давних историях. При чём  здесь история мальчика с шизофренией непонятно.

Последний раз редактировалось: Калина красная (Вс 6 Дек 2015 - 16:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 8 EmptyВс 6 Дек 2015 - 16:41

Peace

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-