Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 10:18

Куча странностей.
Тут строил страшные рожи девице в транспорте,которая разговаривала,на его взгляд,слишком громко. Потом огреб от девицы по рукам (она сидела сзади),когда начал закидывать руки на спинку сиденья. назад. Я сказала,что поделом. Что в транспорте люди могут разговаривать,не нравится,иди пешком. Что нарывался и получил за дело. Назвал сукой меня,за то,что "никогда за меня не заступаешься".
Сейчас опять звонил,что та же вахтер его гонит из коридора. Я в раздрае,готова поругаться и своему устроить персональный армагеддон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Открытка

Открытка

География : А.
Женщина СДВГ-статус : Мама
2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 10:21

Власта, жаль, что так получается((( Может, в другую школу? Тут не дети виноваты, а учителя попались совсем уж бессердечные, равнодушные.
С медподдержкой в другую школу на очно-заочное?
Судя по описаниям, она нужна.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 10:24

Нет. Учителя нормальные,но он своими бесконечными жалобами и претензиями видимо доводит не только меня.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 10:34

Власта пишет:
Нет. Учителя нормальные,но он своими бесконечными жалобами и претензиями видимо доводит не только меня.
Возможно, и достает (хотя чем он достает гардеробщицу??). Просите медподдержку тогда. Помогало что-нибудь вам?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 10:56

Сидел на скамейке и стучал ногой,например.
Помогал хлорпротиксен,только с него разжирел.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 11:03

Нигде он не впишется в коллектив со своими странностями. "Миша ел чупа-чупс и издавал такие звуки,что меня сейчас из-за него тошнит".
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 11:11

У гардеробщицы указание сверху Sad

Мы тоже куда-то не туда свернули. Привела в школу на 2 урока в класс. 4-м уроком литература, 5-м биология. После них было окно. Потом 7-м уроком физкультура в спецгруппе.
Сейчас подошла учитель по физкультуре и сказала, что уроков физкультуры теперь 2 на неделе. Это хорошо. Но первый сегодня 5-м уроком, 2-й в субботу тоже 5-м. Мы не попадаем ни на один. Снимать ребёнка с урока биологии в классе ради физкультуры не буду. Тем более, что этот предмет у нас только в классе. А в тот день, когда биология до выхода в класс стояла индивидуально, у учителя биологии теперь методический день. В субботу у нас вообще нет уроков, сама директор говорила, чтобы мы в субботу отдыхали. Конкретно в указанное время в субботу мы находимся на ЛФК на другом конце города.

На физкультуру в спецгруппе во второй четверти ходил кроме Вити только один мальчик. И мне казалось, что перед ней у него уроки по расписанию. Если у него ничего не менялось, а расписание висит прежнее, то кто будет ходить на физкультуру? Опять к завучу надо идти Sad Не хотелось бы писать реферат по физкультуре. Да, и заниматься ею Вите лучше, чем рефераты писать.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 12:20

Власта , еще недавно я тоже так думала. Но время идет, деть меняется. Сейчас он хоть и выглядит немного странновато, но уже не так сильно отличается от остальных.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 13:03

Власта пишет:
Нигде он не впишется в коллектив со своими странностями. "Миша ел чупа-чупс и издавал такие звуки,что меня сейчас из-за него тошнит".
Власта, если еще вы руки опустите, кто сыну помогать будет. Сенсорная чувствительность это! Одно дело так ощущать себя (не знаю, снимается это или нет) и другое дело вслух это говорить Мише (и строить гримасы). Если неприятные звуки, надо потерпеть или отойти от их источника, обратите на это его внимание.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 13:04

Многоликая пишет:
У гардеробщицы указание сверху Sad

Что-то слишком много указаний сверху, не припомню, чтобы у нас так было.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 13:10

Гардеробщице выдать расписание ученика, по которому она будет ориентироваться, когда ей открывать раздевалку по времени и дням недели. Расписание подписать у директора школы.

Заодно настучать в Депобр. Нарушение Правил пожарной и тп безопасности - отсутсвие ключей от раздевалки в нужное (любое по Инструкции ПБ) время. Для ускоерния процесса понимания гардеробщицы своей рабочей Инструкции.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 16:35

У вахтерши инструкция -не должно быть посторонних,я так понимаю. Из троих посменно работающих женщин только одна исполняет инструкцию буквально
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 16:43

Извините. Это все такая ерунда на самом деле. Вахтерши эти,внеурочка. ...
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 20:56

Власта пишет:
Извините. Это все такая ерунда на самом деле. Вахтерши эти,внеурочка. ...

Власта!
Это  всё (вахтёрши,внеурочка) - не ерунда и далеко не ерунда.
Вам в течение длительного времени не удаётся наладить процесс нормального, не какого-то особенного,а нормального пребывания в школе для ребёнка.
Все эти неудобства очень раздражают и без того накрученную нервную систему.
Мне БЕЗМЕРНО его жалко.
Бедный он,бедный...
Тут шпыняют,там достают...
Как после этого нормально относиться к людям?
Действительно,хочется забиться в свою раковину...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyВт 16 Фев 2016 - 21:06

Агава пишет:
Гардеробщице выдать расписание ученика, по которому она будет ориентироваться, когда ей открывать раздевалку по времени и дням недели. Расписание подписать у директора школы.

Заодно настучать в Депобр. Нарушение Правил пожарной и тп безопасности - отсутсвие ключей от раздевалки в нужное (любое по Инструкции ПБ) время. Для ускоерния процесса понимания гардеробщицы своей рабочей Инструкции.
+100000000000000
Да что же это такое. Начальник гардероба, блин. На ребенке отыгрывается(((( Помню, как я в свое время с одной ругалась, когда она мою дочку-первоклассницу в гардероб не пускала, и меня пыталась...и пофиг, что ребенок в феврале без пальто пойдет. Власта, я бы по кирпичику вашу школу разнесла, вместе с гардеробом, за игнор, придирки и дебильные требования.
Да что же это такое, обед бесплатный зажимают, пальто не выдают...послушайте Агаву, в Допобр на всю эту контору(((
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyСр 17 Фев 2016 - 0:57

Власта, вахтёрши и внеурочка могут смотреться мелочами на фоне других проблем. Но если бы не было проблем с ними, то основные проблемы было бы решать легче.

Я послушала, какие варианты мне предлагаются по физкультуре. Думала - думала и в итоге решила, что если уж ходить на физкультуру с какими-то классами, где Вите будет предложено выполнять индивидуальные задания, то надо искать варианты ходить туда со своим классом. Осталось попробовать договориться с учителями.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyСр 17 Фев 2016 - 2:26

Melancholia пишет:
Да что же это такое, обед бесплатный зажимают, пальто не выдают...послушайте Агаву, в Допобр на всю эту контору(((
Власта пишет:
Сегодня дурдом просто. Сын поехал ко второму уроку  (первым уроком физра,от которой он освобожден). Не мог сдать одежду и сменку со штанами в гардероб. Таскает третий урок. Неудобно, жарко.

Если Власта оформила в школе бесплатное питание для ребёнка,значит, Власта либо подавала документы о доходах,  либо документы,что ребёнок получает пособие.
То есть, семья была признана малообеспеченной и нуждающейся в социальной помощи.
Какой бы я подняла шум,если бы кто-то не выдал оформленный мною бесплатный обед моему ребёнку!
Я бы писала,что в школе - коррупция, и бесплатный обед,выделенный государством моему ребёнку,кто-то из сотрудников школы незаконно взял себе, то есть у моего ребёнка этот обед украли,оставив его голодным.

Далее.
Вот, представьте себе,уважаемые люди-форумчане,что Вы вынуждены весь рабочий день таскать с собой везде под мышкой своё пальто,не имея возможности его где-то повесить...
Таскать пальто надо с собой в буфет,в туалет,в соседний кабинет и т.д.
Это,чтобы каждый мог представить себе, ЧТО испытывает бедный сын Власты,который приходит в школу и не может повесить пальто,должен с ним в класс тащиться...

На него и так косо другие дети смотрят,потому что он - не как все.
Другим непонятны его расписание и его действия, почему он приходит-уходит,а не учится вместе с классом.
Так ещё плюс к этому сын Власты должен приходить в класс,нагруженный верхней одеждой,где-то её класть,привлекая к себе всеобщее внимание...
В общем, бедному сыну Власты не позавидуешь.
Эти якобы "мелочи" обижают, оскорбляют, делают неудобной жизнь ребёнка в школе.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyСр 17 Фев 2016 - 5:53

Так в том то и дело, что ребенку его порция должна в руки выдаваться. И в конце концов, какая разница, кто платит. Если семья платит, тоже надо следить. Никто деньги с куста не срывает.
Мои были льготники, так мне из школы соц. работник звонила, если ребенок не приходил есть. Ребенок у меня и тот и другой те еще фрукты в плане еды. В конце концов Петя друга с собой для подспорья приводить стал)) , а по поводу мелкого мы с зав. столовой договорились, что она ему будет продукты по возможности заменять, мой курицу не ест, печень не ест, макароны ест только как я готовлю, ну я попросила давать гарнир да ии всё, им же лучше. ...но дело даже не в этом, а в том, что всех очень волновало, чтобы дети свою еду получили, поэтому я делаю вывод, что с этим строго.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyСр 17 Фев 2016 - 7:05

Девушки,с обедами разобрались. Я дошла до зав.столовой,выдают в руки,когда приходит. Т.к. иногда учится с утра,а пятницу,например,приходит к пятому уроку.
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyСр 17 Фев 2016 - 15:02

Власта, очень тебя понимаю !
У самой такой фрукт .
Моё мнение: лучше индивидуально, бедный ребёнок не будет шататься по школе, придёт отзанимается. Социум искать в другом месте .
Мой чего учудил: почирикал фото класса, распсиховался, что его на фото нет .... Учитель мне сегодня сказала : он должен понимать и т.д и т.п. Хотела ей уже рявкунуть : если бы понимал, учился бы очно!!!! Хотела расплакаться прямо на улице, но вспомнила , что накрашена и дочка в коляске. Ну вот что делать? Когда все хорошо, забываешь, что до нормы нам ещё далеко(((( всерьёз стала думать про аутизм , хотя нам его не ставили, но и не обследовали .
По улице идёт один, может к незнакомым пристать
Попробую социальные рисунки .
Инесс

Инесс

дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyСр 17 Фев 2016 - 15:03

Рада пишет:
Власта , еще недавно я тоже так думала. Но время идет, деть меняется. Сейчас он хоть и выглядит немного странновато, но уже не так сильно отличается от остальных.
Будем ждать Confused
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyСр 17 Фев 2016 - 15:13

Инесс, я не беру фото класса, если там нет моего ребёнка. Исключение сделала в конце началки.
Инесс

Инесс

дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyСр 17 Фев 2016 - 15:14

Многоликая пишет:
Инесс, я не беру фото класса, если там нет моего ребёнка. Исключение сделала в конце началки.
Так он сам взял фото со стола учителя или в классе ( я не поняла точно) Affraid
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyСр 17 Фев 2016 - 15:30

Пыхаю огнем и плююсь искрами. Мало мне выносящего мозг сына,опять физрук троллит с внеурочкой. Пишу заяву.
Котена

Котена

Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 23 EmptyСр 17 Фев 2016 - 15:39

Давно пора

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-