| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 16 Фев 2016 - 10:18 | |
| Куча странностей. Тут строил страшные рожи девице в транспорте,которая разговаривала,на его взгляд,слишком громко. Потом огреб от девицы по рукам (она сидела сзади),когда начал закидывать руки на спинку сиденья. назад. Я сказала,что поделом. Что в транспорте люди могут разговаривать,не нравится,иди пешком. Что нарывался и получил за дело. Назвал сукой меня,за то,что "никогда за меня не заступаешься". Сейчас опять звонил,что та же вахтер его гонит из коридора. Я в раздрае,готова поругаться и своему устроить персональный армагеддон. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 16 Фев 2016 - 10:21 | |
| Власта, жаль, что так получается((( Может, в другую школу? Тут не дети виноваты, а учителя попались совсем уж бессердечные, равнодушные. С медподдержкой в другую школу на очно-заочное? Судя по описаниям, она нужна. |
|
| |
Власта
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 16 Фев 2016 - 10:34 | |
| - Власта пишет:
- Нет. Учителя нормальные,но он своими бесконечными жалобами и претензиями видимо доводит не только меня.
Возможно, и достает (хотя чем он достает гардеробщицу??). Просите медподдержку тогда. Помогало что-нибудь вам? |
|
| |
Власта
| |
| |
Власта
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 16 Фев 2016 - 11:11 | |
| У гардеробщицы указание сверху Мы тоже куда-то не туда свернули. Привела в школу на 2 урока в класс. 4-м уроком литература, 5-м биология. После них было окно. Потом 7-м уроком физкультура в спецгруппе. Сейчас подошла учитель по физкультуре и сказала, что уроков физкультуры теперь 2 на неделе. Это хорошо. Но первый сегодня 5-м уроком, 2-й в субботу тоже 5-м. Мы не попадаем ни на один. Снимать ребёнка с урока биологии в классе ради физкультуры не буду. Тем более, что этот предмет у нас только в классе. А в тот день, когда биология до выхода в класс стояла индивидуально, у учителя биологии теперь методический день. В субботу у нас вообще нет уроков, сама директор говорила, чтобы мы в субботу отдыхали. Конкретно в указанное время в субботу мы находимся на ЛФК на другом конце города. На физкультуру в спецгруппе во второй четверти ходил кроме Вити только один мальчик. И мне казалось, что перед ней у него уроки по расписанию. Если у него ничего не менялось, а расписание висит прежнее, то кто будет ходить на физкультуру? Опять к завучу надо идти Не хотелось бы писать реферат по физкультуре. Да, и заниматься ею Вите лучше, чем рефераты писать. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 16 Фев 2016 - 12:20 | |
| Власта , еще недавно я тоже так думала. Но время идет, деть меняется. Сейчас он хоть и выглядит немного странновато, но уже не так сильно отличается от остальных. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 16 Фев 2016 - 13:03 | |
| - Власта пишет:
- Нигде он не впишется в коллектив со своими странностями. "Миша ел чупа-чупс и издавал такие звуки,что меня сейчас из-за него тошнит".
Власта, если еще вы руки опустите, кто сыну помогать будет. Сенсорная чувствительность это! Одно дело так ощущать себя (не знаю, снимается это или нет) и другое дело вслух это говорить Мише (и строить гримасы). Если неприятные звуки, надо потерпеть или отойти от их источника, обратите на это его внимание. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 16 Фев 2016 - 13:10 | |
| Гардеробщице выдать расписание ученика, по которому она будет ориентироваться, когда ей открывать раздевалку по времени и дням недели. Расписание подписать у директора школы. Заодно настучать в Депобр. Нарушение Правил пожарной и тп безопасности - отсутсвие ключей от раздевалки в нужное (любое по Инструкции ПБ) время. Для ускоерния процесса понимания гардеробщицы своей рабочей Инструкции. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 16 Фев 2016 - 16:35 | |
| У вахтерши инструкция -не должно быть посторонних,я так понимаю. Из троих посменно работающих женщин только одна исполняет инструкцию буквально |
|
| |
Власта
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 16 Фев 2016 - 20:56 | |
| - Власта пишет:
- Извините. Это все такая ерунда на самом деле. Вахтерши эти,внеурочка. ...
Власта! Это всё (вахтёрши,внеурочка) - не ерунда и далеко не ерунда. Вам в течение длительного времени не удаётся наладить процесс нормального, не какого-то особенного,а нормального пребывания в школе для ребёнка. Все эти неудобства очень раздражают и без того накрученную нервную систему. Мне БЕЗМЕРНО его жалко. Бедный он,бедный... Тут шпыняют,там достают... Как после этого нормально относиться к людям? Действительно,хочется забиться в свою раковину... |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 16 Фев 2016 - 21:06 | |
| - Агава пишет:
- Гардеробщице выдать расписание ученика, по которому она будет ориентироваться, когда ей открывать раздевалку по времени и дням недели. Расписание подписать у директора школы.
Заодно настучать в Депобр. Нарушение Правил пожарной и тп безопасности - отсутсвие ключей от раздевалки в нужное (любое по Инструкции ПБ) время. Для ускоерния процесса понимания гардеробщицы своей рабочей Инструкции. +100000000000000 Да что же это такое. Начальник гардероба, блин. На ребенке отыгрывается(((( Помню, как я в свое время с одной ругалась, когда она мою дочку-первоклассницу в гардероб не пускала, и меня пыталась...и пофиг, что ребенок в феврале без пальто пойдет. Власта, я бы по кирпичику вашу школу разнесла, вместе с гардеробом, за игнор, придирки и дебильные требования. Да что же это такое, обед бесплатный зажимают, пальто не выдают...послушайте Агаву, в Допобр на всю эту контору((( |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 0:57 | |
| Власта, вахтёрши и внеурочка могут смотреться мелочами на фоне других проблем. Но если бы не было проблем с ними, то основные проблемы было бы решать легче. Я послушала, какие варианты мне предлагаются по физкультуре. Думала - думала и в итоге решила, что если уж ходить на физкультуру с какими-то классами, где Вите будет предложено выполнять индивидуальные задания, то надо искать варианты ходить туда со своим классом. Осталось попробовать договориться с учителями. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 2:26 | |
| - Melancholia пишет:
- Да что же это такое, обед бесплатный зажимают, пальто не выдают...послушайте Агаву, в Допобр на всю эту контору(((
- Власта пишет:
- Сегодня дурдом просто. Сын поехал ко второму уроку (первым уроком физра,от которой он освобожден). Не мог сдать одежду и сменку со штанами в гардероб. Таскает третий урок. Неудобно, жарко.
Если Власта оформила в школе бесплатное питание для ребёнка,значит, Власта либо подавала документы о доходах, либо документы,что ребёнок получает пособие. То есть, семья была признана малообеспеченной и нуждающейся в социальной помощи. Какой бы я подняла шум,если бы кто-то не выдал оформленный мною бесплатный обед моему ребёнку! Я бы писала,что в школе - коррупция, и бесплатный обед,выделенный государством моему ребёнку,кто-то из сотрудников школы незаконно взял себе, то есть у моего ребёнка этот обед украли,оставив его голодным. Далее. Вот, представьте себе,уважаемые люди-форумчане,что Вы вынуждены весь рабочий день таскать с собой везде под мышкой своё пальто,не имея возможности его где-то повесить... Таскать пальто надо с собой в буфет,в туалет,в соседний кабинет и т.д. Это,чтобы каждый мог представить себе, ЧТО испытывает бедный сын Власты,который приходит в школу и не может повесить пальто,должен с ним в класс тащиться... На него и так косо другие дети смотрят,потому что он - не как все. Другим непонятны его расписание и его действия, почему он приходит-уходит,а не учится вместе с классом. Так ещё плюс к этому сын Власты должен приходить в класс,нагруженный верхней одеждой,где-то её класть,привлекая к себе всеобщее внимание... В общем, бедному сыну Власты не позавидуешь. Эти якобы "мелочи" обижают, оскорбляют, делают неудобной жизнь ребёнка в школе. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 5:53 | |
| Так в том то и дело, что ребенку его порция должна в руки выдаваться. И в конце концов, какая разница, кто платит. Если семья платит, тоже надо следить. Никто деньги с куста не срывает. Мои были льготники, так мне из школы соц. работник звонила, если ребенок не приходил есть. Ребенок у меня и тот и другой те еще фрукты в плане еды. В конце концов Петя друга с собой для подспорья приводить стал)) , а по поводу мелкого мы с зав. столовой договорились, что она ему будет продукты по возможности заменять, мой курицу не ест, печень не ест, макароны ест только как я готовлю, ну я попросила давать гарнир да ии всё, им же лучше. ...но дело даже не в этом, а в том, что всех очень волновало, чтобы дети свою еду получили, поэтому я делаю вывод, что с этим строго. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 7:05 | |
| Девушки,с обедами разобрались. Я дошла до зав.столовой,выдают в руки,когда приходит. Т.к. иногда учится с утра,а пятницу,например,приходит к пятому уроку. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 15:02 | |
| Власта, очень тебя понимаю ! У самой такой фрукт . Моё мнение: лучше индивидуально, бедный ребёнок не будет шататься по школе, придёт отзанимается. Социум искать в другом месте . Мой чего учудил: почирикал фото класса, распсиховался, что его на фото нет .... Учитель мне сегодня сказала : он должен понимать и т.д и т.п. Хотела ей уже рявкунуть : если бы понимал, учился бы очно!!!! Хотела расплакаться прямо на улице, но вспомнила , что накрашена и дочка в коляске. Ну вот что делать? Когда все хорошо, забываешь, что до нормы нам ещё далеко(((( всерьёз стала думать про аутизм , хотя нам его не ставили, но и не обследовали . По улице идёт один, может к незнакомым пристать Попробую социальные рисунки . |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 15:03 | |
| - Рада пишет:
- Власта , еще недавно я тоже так думала. Но время идет, деть меняется. Сейчас он хоть и выглядит немного странновато, но уже не так сильно отличается от остальных.
Будем ждать |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 15:14 | |
| - Многоликая пишет:
- Инесс, я не беру фото класса, если там нет моего ребёнка. Исключение сделала в конце началки.
Так он сам взял фото со стола учителя или в классе ( я не поняла точно) |
|
| |
Власта
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|