|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 17:02 | |
| - Бирма пишет:
- Агава пишет:
И вообще, правилт СМЕНИЛИСЬ. Даже пресловутая страшилка - 6 ПБ НЕ ВЫСЫЛАЕТ данные о своих клиентах в ПНД. И поликлиника при шестерке - тоже. ТОЛЬКО по письменному требованию РОДИТЕЛЕЙ. Агава, а откуда эта информация? Вы часто с большой уверенностью делаете подобные серьезные заявления, хотелось бы знать источник - на основании чего?
Немного не так. 6-ка высылает. Но у родителя есть право написать заявление с текстом "категорически возражаю против передачи информации....". Мне об этом леч врач сказал и сам предложил это сделать. И не светить нигде выписки - "не портить жизнь ребенку" - при решении проблем со школой. И что никакое надомное ему не нужно и т.п. Т.е. врач демонстрировал всячески что это возможно единственный эпизод и его можно "забыть". И что даже мол для военкомата единственная госпитилизация без учета может быть недостаточно для отвода. Но я еще раз напомню, что у меня ребенок со стороны очень очень вменяем. На нем никаких странностей "не написано". И никаких патологий личности клиническим психологом не выявлено. И в наблюдениях. Только депрессивная симптоматика. При этом в архиве 6-ке все хранится. И даже думаю...не попадает ли все таки в общую БД ( ну какую то вторую скажем так). И при изменении политики - все это конечно можно актуалиировать. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 17:08 | |
| Дрим "И что даже мол для военкомата единственная госпитилизация без учета может быть недостаточно для отвода."" а вам хочется,чтобы ребенок таки пошел в армию? Ну со стороны не видно. Вы знаете даже больше. Но вот вам самой как кажется,может ли ваш сын при сохранении таких проблем хотя бы частично пойти в армию и работать в дальнейшем без всяких послаблений и ограничений при его ранимой психике ? Это не риторический вопрос. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 17:30 | |
| - Цитата :
При этом в архиве 6-ке все хранится. И даже думаю...не попадает ли все таки в общую БД ( ну какую то вторую скажем так). И при изменении политики - все это конечно можно актуалиировать.
Разумеется. в архивах всех больниц хранятся истории болезней пациентов. Психиатрия - не исключение. :wink1 При изменении политики - все может вернуться, как было ранее. Но для этого надо политику вернуть. В чем-то я - за вернуть. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 17:43 | |
| - Агава пишет:
- Калина красная пишет:
?????? Вообще ничего не поняла. Агав, это Вы обо мне? Про какую массу страшных историй , которые я якобы рассказывала Вы пишите? Ссылочку, плиз.. Про мальчика аутиста я рассказывала только о том как он учился в классе вместе с детьми, а уж о его диагнозе, а тем более о том что ему в детстве поставили шизофрению я вообще не писала, и знать ничего не знаю о его ШЗ. Про 6- ку я всегда писала только хорошее. О чем Вы Агава, о каких страшилках? Да? О том, которого в НИИП положили снять шз, которую в 6-ке поставили. НИИП на словах подтвердил аутизм, но ничего не снял. Мальчик учился в классе 7 вида. Сильный физик. Мне приснилось, Калина?
ЗЫ. Этот разговор был на форуме в теме Многоликой. Еще ДО того, как вы узнали о Портновой... Агава, как Вы укрепляете память? Учите иностранные языки? Я вот не помню такой истории. А чего она была рассказана в моей теме? Когда советовали мне, куда податься? |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 17:52 | |
| - Власта пишет:
- Агава пишет:
- Девушки, не все (скорее крайне редко!) мамы старшеклассников сопровождают своих подростков в школу на индзанятия. Поетому про роспись родителя школы не спрашивают. У вас несколько необычные школы и условия, поетому и подпись есть.
Наш папа исправно сентябрь-октябрь сидел в вестибюльчике,все в курсе были,ничего на подпись не давали. Меня знают в лицо в школе все. Директор, завуч, учителя ребёнка, работники столовой, вахтёр, охранник, технички каждый день видят меня на разных этажах школы. Все они знают, чья я мама. Со мной уже учителя началки начали здороваться, чьи классы обедают вместе с нами. В пятницу мне выдали именной пропуск в школу. И при всём этом ни за один урок я не расписывалась. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 18:27 | |
| - Многоликая пишет:
- Агава пишет:
- Калина красная пишет:
?????? Вообще ничего не поняла. Агав, это Вы обо мне? Про какую массу страшных историй , которые я якобы рассказывала Вы пишите? Ссылочку, плиз.. Про мальчика аутиста я рассказывала только о том как он учился в классе вместе с детьми, а уж о его диагнозе, а тем более о том что ему в детстве поставили шизофрению я вообще не писала, и знать ничего не знаю о его ШЗ. Про 6- ку я всегда писала только хорошее. О чем Вы Агава, о каких страшилках? Да? О том, которого в НИИП положили снять шз, которую в 6-ке поставили. НИИП на словах подтвердил аутизм, но ничего не снял. Мальчик учился в классе 7 вида. Сильный физик. Мне приснилось, Калина?
ЗЫ. Этот разговор был на форуме в теме Многоликой. Еще ДО того, как вы узнали о Портновой... Агава, как Вы укрепляете память? Учите иностранные языки? Я вот не помню такой истории. А чего она была рассказана в моей теме? Зачет |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 18:42 | |
| Это, вероятно, склероз, Многоликая. При склерозе всегда хорошо помнят события, которые происходили давно. И Витя уже учился на надомном. Те это было до поездки в НИИП. |
| | | сирень
География : Россия Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 18:46 | |
| Меня тоже в школе все знают, начиная от директора и до охранника, так как я сына сопровождаю на индивидуальные занятия. За уроки ни где не расписываюсь, только в начале года договор подписавала и бумажку об отказе от дистанционного оборудования. Когда ребенок болеет,то пропущенные часы, так и остаются пропущенными. Я сама с ним прохожу эти темы, а потом после болезни сразу всё сдаёт. А если, что то не понятно, или есть вопросы, то учителя с ним всё разбирают и объясняют дополнительно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 18:46 | |
| - Многоликая пишет:
Меня знают в лицо в школе все. Директор, завуч, учителя ребёнка, работники столовой, вахтёр, охранник, технички каждый день видят меня на разных этажах школы. Все они знают, чья я мама. Со мной уже учителя началки начали здороваться, чьи классы обедают вместе с нами. В пятницу мне выдали именной пропуск в школу. И при всём этом ни за один урок я не расписывалась. Этот вопрос стоит задать директору школы. Подозреваю, что в ООШ директора не в курсе того, что кто-то где-то и в чем-то расписываться должен. - не забываем, что Питер - несколько иное государство в нашем государстве - школы таки коррекционные (а там надомников больше, чем в ООШ) - ну и ООШ не так часто надомное организовывают. - не факт, что такое правило вообще существует и оговорено в каком-то приказе, чтоб его исполнять. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 18:50 | |
| - Калина красная пишет:
- Я сама удивилась, когда в этой теме увидела сообщения Агавы о моих давних историях. При чём здесь история мальчика с шизофренией непонятно.
Мальчика с аутизмом, Калина. Шз, как я понимаю, ему"впрок" нарисовали, чтоб потом не заморачиваться . Такое раньше было регулярно. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 20:03 | |
| - Тоторо пишет:
Я помню,наш разговор начался с реплики ЛИВ, что как же можно обращаться к психиатру, а вдруг потом ребенок с такими нарушениями,как описывают, не сможет работать везде, где захочет. Ну ведь не имела же она ввиду,что ребенку ЗПР поставят, видимо,шла речь о достаточно серьезной психиатрии,пограничной с большой.
так вот. Я повторю свое неполиткорректное мнение. Если у человека повторный приступ ШЗ(при первом эпизоде на учет не ставят и в работе его не ограничивают, я это знаю по опыту очень близкого человека), то пусть его ставят на учет и ограничивают. Тоторо, я объясню почему у меня такое.. сильно настороженное отношение к психиатрам... Однажды частный психиатр Марине поставил галлюцинации :wink1 Я сходила к Осину по совету форума (ничего неожиданного ), он ничего не подтвердил, хотя я столько раз переспрашивала "А точно ли, что нет ничего серьёзного..", что Доктор начал уже лекцию о тяжёлой психиатрии читать :wink1 . Даже было желание ещё к одному сходить для третьего мнения, форум тогда отговорил. Так вот.. а если бы это был районный психиатр?.... Вот он увидел вот это... И как?... Если мнение того частного мы просто забыли как страшный сон, то с районным-то.. так просто не забудешь... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 20:19 | |
| (ЗАИНТЕРЕСОВАНО) а что будет с районным психиатром? ну,увидит он,положим,галлюцинации. ну скажет: а не лечь ли вам? а вы-не лечь. и усе. без вашего согласия не положат. мало этого, вы принесете 25 мнений от 25 разных врачей,что галлюцинаций таки нет. и это врач тоже должен отфиксировать. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 20:22 | |
| ЛИВ Что я вам могу сказать.Только свое эпическое: моего сына смотрели к этому моменту 16 психиатров, четыре невролога и зав.кафедрой нейрологии. Да,каждый психиатр имеет право на свое мнение. Но это не значит,что мнение какого-то одного в итоге оказывается самым главным. Настороженность вещь хорошая. И поэтому и советовали той маме,стеллавик, при ее тревожности сходить к платному психиатру. Если бы вы сходили к третьему,вреда бы тоже не было. П.С. А если бы районный психиатр увидел бы в ситуации галлюцинации,то что бы было?..ну по вашему мнению |
| | | Тоторо
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 20:28 | |
| ЛИВ Ну вот на примере моего сына.Школьная психиатр видела у него умственное отставание, не позволяющее ему учиться по 7 виду,а все его агрессивные аффекты приписывала его переутомлению на этой почве. Так я понимала из ее обращений ко мне. Она писала в этом духе постоянно характеристики,которые поступали в пнд. Некоторые учителя так считали моего сына чем-то буйнопомешанным, и когда я объясняла,что врачи большой психиатрии не видят, глядели на меня недоверчиво. Лежал в ПБ, все диагнозы постепенно отмели, собака лает,караван идет. Ребенок учится в 7 классе по 7 виду. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Дек 2015 - 22:33 | |
| - Агава пишет:
- Многоликая пишет:
Меня знают в лицо в школе все. Директор, завуч, учителя ребёнка, работники столовой, вахтёр, охранник, технички каждый день видят меня на разных этажах школы. Все они знают, чья я мама. Со мной уже учителя началки начали здороваться, чьи классы обедают вместе с нами. В пятницу мне выдали именной пропуск в школу. И при всём этом ни за один урок я не расписывалась. Этот вопрос стоит задать директору школы. Подозреваю, что в ООШ директора не в курсе того, что кто-то где-то и в чем-то расписываться должен. - не забываем, что Питер - несколько иное государство в нашем государстве - школы таки коррекционные (а там надомников больше, чем в ООШ) - ну и ООШ не так часто надомное организовывают. - не факт, что такое правило вообще существует и оговорено в каком-то приказе, чтоб его исполнять. Да, мы не в Питере. Но в нашей школе порядка 20-ти надомников. Не только в этом году. Они там каждый год в таком количестве. Так что школа точно знает, что есть надомники. И у нас тоже 7-й вид, хоть, и не в такой форме, как в Питере. В прежней школе, где Витя был единственным надомником, первые пару лет я расписывалась за каждый урок. Потом учительница сказала, что это не обязательно и табели мне перестали давать на подпись. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 7 Дек 2015 - 1:02 | |
| - Тоторо пишет:
- Дрим
"И что даже мол для военкомата единственная госпитилизация без учета может быть недостаточно для отвода."" а вам хочется,чтобы ребенок таки пошел в армию?
Тоторо, откуда такое заключение? Разговор шел о том передают или не передают. И коль скоро сослались на меня, то я дала пояснения. Что передают. Но при этом существует такая опция с заявлением. И о ней мне сказал сам врач больницы. Это его была иницииатива и рекомендация написать такое заявление. И он даже напомнил мне при выписке. Всем ли это предлагается сделать - не знаю, не уверена. А во вторых я как раз спросила - а как на тему армии, военкомат из пнд доки получает. Врач сказал, что если вы решите отвод по ф- выписку можно запросить в любой момент , но если к тому времени это останется единственной госпитализацией, то этого может оказаться недостаточно ( вот тут я не очень верю). Ну а отвод естественно лучше получить по соматике. Это вот такое видение врача гос больницы. И он не единственный с таким мнением: проблемы есть, но сам по себе учет может принести больше вреда, чем пользы. Но это наш случай и опыт. И опыт текущего момента. Первой госпитализации. И как ребенок себя там проявил. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 7 Дек 2015 - 1:14 | |
| - мицу пишет:
- (ЗАИНТЕРЕСОВАНО) а что будет с районным психиатром? ну,увидит он,положим,галлюцинации. ну скажет: а не лечь ли вам? а вы-не лечь. и усе. без вашего согласия не положат. мало этого, вы принесете 25 мнений от 25 разных врачей,что галлюцинаций таки нет. и это врач тоже должен отфиксировать.
я так полагаю, что районный психиатр в таком случае впишет в карту свой диагноз, и именно с ним, а не с мнением 25 платных врачей, придется идти по жизни. Даже если отказаться от госпитализации. Или же прилагать усилия и госпитализироваться, чтобы этот диагноз снять. У нас тоже было подобное, как у ЛИВ. В 9 лет частный врач после 20-минутной беседы влепил шизотипическое расстройство. Три следующих не менее уважаемых врача ничего из спектра шз не увидели, причем общались с ребенком значительно дольше: к одной из них мы несколько месяцев ходили на психотерапию, у другой наблюдались не один год. Казалось бы, можно забыть как страшный сон, но все равно вспоминается: а вдруг? И страх перед официальной медициной - ведь такое могло бы произойти и в ПНД... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 7 Дек 2015 - 1:16 | |
| - Цитата :
- Всем ли это предлагается сделать - не знаю, не уверена.
В этом я тоже не уверена. Потому как все, что касается диагнозов, сразу дающих ИНВАЛИДНОСТЬ, передается в ПНД. Без ПНД инвы не получить. |
| | | Дрим
| | | | Дрим
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 7 Дек 2015 - 1:33 | |
| - Тоторо пишет:
Да,каждый психиатр имеет право на свое мнение. Но это не значит,что мнение какого-то одного в итоге оказывается самым главным.
Очень как раз значит!!!! Если речь о госмедучреждении. Там диагностика основана на субординации. Это такое нормативное, узаконенное положение. Ребенка могут вести один врач, другой врач, хорошо его узнать за это время и составить свое мнение, но засомневаться и пригласить старшего по званию - профессора какого нибудь. Этот профессор полчаса посмотрит ребенка и ставит, например, шз. И все! Младший по званию уже этот диагноз не перепишет. Не ипеет права. Чтобы снять / пересмотреть диагноз - нужен тот же профессор или еще рангом выше или консилиум, еще госпитализации и т.п. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 7 Дек 2015 - 2:31 | |
| - Тоторо пишет:
- ЛИВ
Ну вот на примере моего сына.Школьная психиатр видела у него умственное отставание, не позволяющее ему учиться по 7 виду,а все его агрессивные аффекты приписывала его переутомлению на этой почве. Так я понимала из ее обращений ко мне. Она писала в этом духе постоянно характеристики,которые поступали в пнд. Некоторые учителя так считали моего сына чем-то буйнопомешанным, и когда я объясняла,что врачи большой психиатрии не видят, глядели на меня недоверчиво. Лежал в ПБ, все диагнозы постепенно отмели, собака лает,караван идет. Ребенок учится в 7 классе по 7 виду. - Тоторо пишет:
- Да,каждый психиатр имеет право на свое мнение. Но это не значит,что мнение какого-то одного в итоге оказывается самым главным.
- Дрим пишет:
- Очень как раз значит!!!!
Если речь о госмедучреждении. Там диагностика основана на субординации. Это такое нормативное, узаконенное положение. Ребенка могут вести один врач, другой врач, хорошо его узнать за это время и составить свое мнение, но засомневаться и пригласить старшего по званию - профессора какого нибудь. Этот профессор полчаса посмотрит ребенка и ставит, например, шз. И все! Младший по званию уже этот диагноз не перепишет. Не ипеет права. Чтобы снять / пересмотреть диагноз - нужен тот же профессор или еще рангом выше или консилиум, еще госпитализации и т.п. Абсолютно согласна с Дрим. Тоторо тоже сталкивалась на личном опыте с тем, о чём пишет Дрим, но, возможно, она об этом забыла. Негативные, травмирующие воспоминания, к счастью, имеют свойство вытесняться из обычной памяти. В своё время Тоторо потратила очень много сил, чтобы "отмыться" от диагноза, который им поставила психиатр,курирующий школу. Для этого они второй раз отлежали в ПБ. И именно в ПБ профессор, заведующий отделением, был очень хорошего мнения о сыне Тоторо. То есть, здесь был момент - сыграла роль субординация,о которой пишет Дрим. К счастью, здесь расклад был в пользу Тоторо, а не против неё. То есть, медицинский чин с регалиями, заслуженный, написал такое заключение о мальчике, которое дало возможность Тоторо нейтрализовать мнение курирующего школу психиатра, что мальчику якобы надо обучаться в 8 виде. Как показывает жизнь, он и в 7 прекрасно справляется. А если бы этот высокий медицинский чин был бы не на стороне Тоторо, не "отмылась" бы она никогда в жизни. Не она, мама, решала бы за ребёнка,зная сына и его возможности, а ей бы посторонние люди указывали, где им учиться. И в те времена, когда они лежали в ПБ,если я правильно помню,в теме обсуждался закон о психиатрической помощи,а именно, что мнение отдельно взятого психиатра не может даже перебить консилиум врачей. То есть, Тоторо повезло, что высокий медицинский чин оказался на их стороне. P.S. Получать и официально фиксировать психиатрические диагнозы надо осторожно,хорошо подумав. Так как потом очень сложно может быть доказать, что ты - "не осёл", если тебя таковым запишут. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 7 Дек 2015 - 7:49 | |
| - Дрим пишет:
- мицу пишет:
- (ЗАИНТЕРЕСОВАНО) а что будет с районным психиатром? ну,увидит он,положим,галлюцинации. .
А будет так как у Калины.
и что? Калина сняла диагноз в итоге. разве нет? вообще,девушки, спор не стоит выеденного яйца. если у ребенка ЕСТЬ ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО-его необходимо наблюдать. если нет-о чем речь тогда? |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 7 Дек 2015 - 8:10 | |
| Мицу, Тоторо, мне всё же кажется, что в Питере по-другому. Поэтому вы так и пишите Дрим и Т из Москвы. У нас другие реалии... Агава, пожалуйста, перенесите наши разговоры в тему про Психиатра и учёт. Была такая, очень хорошо помню |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |