|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 15:48 | |
| - Власта пишет:
- Девушки,с обедами разобрались. Я дошла до зав.столовой,выдают в руки,когда приходит. Т.к. иногда учится с утра,а пятницу,например,приходит к пятому уроку.
Молодец! Теперь на очереди гардеробщица! У ребенка индивидуальный режим, одежду должна выдавать по требованию, уж пару человек может запомнить? Где ребенок может посидеть в окно? Может, в столовке (как раз и поел бы в это время)? |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 18:00 | |
| У моей только две фотографии общие: за 1-ый класс и за 2-ой. Дальше я сама делать не стала... И это она периодически ходит на уроки с классом. Если бы индивидуально занималась, вовсе бы не стала ничего делать Но моя уж точно за такое не переживает, дети на одном из последних месте... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 18:03 | |
| я вообще всю эту историю со столовкой и внеурочкой читаю как роман братьев стругацких. у нас надомники либо едят с классом, либо получают компенсацию деньгами( продуктами) про внеурочку, когда я заикнулась, что мол, ребенка-надомника заставляют, завуч покрутила пальцев у виска. и ооочень посоветовала администрации "дурдома" читать, кому и почему дается надомное. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 18:32 | |
| А я тоже хочу - мицу пишет:
- читать, кому и почему дается надомное
. Вообще меня раздражает эта борьба с ветряными мельницами. Вот наваяла. Концовка какая-то коряво-угрожающая, не нравится. В целом вроде старалась писать лояльно. - Код:
-
Заявление
Моему сыну рекомендовано врачебной комиссией индивидуальное обучение, подразумевающее в том числе щадящий режим обучения. Я несколько раз обращалась с просьбой освободить Илью от внеурочной деятельности, т.к. не может физически отсиживать в школе по 7-8 уроков. Администрация пошла мне навстречу, но в ноябре 2015 и в январе 2016 года классный руководитель несколько раз отказался разрешить выдать сыну верхнюю одежду, поясняя, что тот должен присутствовать на внеурочных занятиях. 17 февраля ситуация повторилась. Разбираться в мотивах такого отношения классного руководителя не имею ни сил, ни желания. Каждый раз мне звонит в слезах сын, он объясняет классному руководителю, что уроки у него окончились, но его слова игнорируются. Прошу освободить моего сына от занятий внеурочной деятельностью и донести наконец до классного руководителя, что этот ученик должен быть отпущен после уроков. Также пояснить классному руководителю, что при целенаправленном доведении ребенка до аффекта я приму другие меры. последнее предложение,пожалуй, уберу. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 18:39 | |
| Почему? Не убирайте, Власта! Последствия действий учителя нужно озвучить. И аффект, и ваши. Пусть понимают, что происходит и чем закончится самоуправство учителя. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 18:45 | |
| Как-то неправильно звучит.Во-первых,предполагается,что учитель сознательно доводит, во-вторых угрожающее "приму меры" слишком расплывчато. Подумаю еще.Честное слово, если б так бдили за пропущенными часами основных предметов, а не за всякой фигней... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 18:48 | |
| Кренделю сейчас тоже пистон вставила, чтоб не истерил по всякой ерунде. Что пора брать на себя хоть какое-то самостоятельное выполнение устных уроков. Чтоб немедленно собирался и шел со мной гулять на лыжах.Всем сестрАм по серьгАм,в-общем. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 19:11 | |
| - Власта пишет:
- Как-то неправильно звучит.Во-первых,предполагается,что учитель сознательно доводит, во-вторых угрожающее "приму меры" слишком расплывчато. Подумаю еще.Честное слово, если б так бдили за пропущенными часами основных предметов, а не за всякой фигней...
Власта! Учитель ребёнка именно "сознательно доводит",как вы пишете. Вы разве не говорили с учителем? Ребёнок разве ему не объяснял? А что учитель делает? Игнорирует Вас. Пусть тогда руководство школы ему объясняет,если он ничего не понимает, и с ним по-человечески договориться нельзя. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 19:51 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Т, а Власте стоит оставить как есть или стоит написать более жестко? Если стоит то как бы вы подкорректировали?
KotenaLaskovaja! Власта,на мой взгляд,хорошо написала. Только не ясен конец заявления: Что просит Власта? Поэтому фразу : "Прошу освободить моего сына от занятий внеурочной деятельностью и донести наконец до классного руководителя, что этот ученик должен быть отпущен после уроков" я бы в самом конце написала. А также фразу : "Также пояснить классному руководителю, что при целенаправленном доведении ребенка до аффекта я приму другие меры" я бы оставила, но дополнила бы так: Также прошу пояснить классному руководителю, что при целенаправленном доведении ребенка до аффекта я приму другие меры, поскольку классный руководитель несёт по закону гражданскую и уголовную ответственность за жизнь и здоровье ребёнка во время его нахождения в школе. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 20:11 | |
| Власта! Я бы расшифровала "другие меры", а то звучит как абстрактная угроза. Не драться же вы будете. Я бы написала "Также пояснить классному руководителю, что при целенаправленном доведении ребенка до аффекта я буду вынуждена обратиться в ...(вышестоящий орган образования, сайт губернатора, прокуратуру...). |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 20:25 | |
| - Власта пишет:
- А я тоже хочу
- мицу пишет:
- читать, кому и почему дается надомное
.
Вообще меня раздражает эта борьба с ветряными мельницами. Вот наваяла. Концовка какая-то коряво-угрожающая, не нравится. В целом вроде старалась писать лояльно. - Код:
-
Заявление
Моему сыну рекомендовано врачебной комиссией индивидуальное обучение, подразумевающее в том числе щадящий режим обучения. Я несколько раз обращалась с просьбой освободить Илью от внеурочной деятельности, т.к. не может физически отсиживать в школе по 7-8 уроков. Администрация пошла мне навстречу, но в ноябре 2015 и в январе 2016 года классный руководитель несколько раз отказался разрешить выдать сыну верхнюю одежду, поясняя, что тот должен присутствовать на внеурочных занятиях. 17 февраля ситуация повторилась. Разбираться в мотивах такого отношения классного руководителя не имею ни сил, ни желания. Каждый раз мне звонит в слезах сын, он объясняет классному руководителю, что уроки у него окончились, но его слова игнорируются. Прошу освободить моего сына от занятий внеурочной деятельностью и донести наконец до классного руководителя, что этот ученик должен быть отпущен после уроков. Также пояснить классному руководителю, что при целенаправленном доведении ребенка до аффекта я приму другие меры. последнее предложение,пожалуй, уберу. Вам было рекомендовано индивидуальное обучение. И что? Вы воспользовались рекомендацией или нет? Ребенок в данный момент на индивидуальном обучении? Не надо расписывать всю историю. Заявления пишут кратко. " Согласно решению ВК, мой сын, ФИО, ученик ..класса, находится на индивидуальном обучении. Требую не привлекать моего ребенка к внеурочной деятельности и обеспечить моему ребенку беспрепятственное получение верхней одежды в раздевалке школы после окончания у него уроков. Прошу донести данную информацию до классного руководителя и до вахтера/охранника/гардеробщицы." Не надо валить все в одну кучу. Не нравится отношение кл. руководителя ? По конкретному факту инциндента пишем заявление. Кратко и ясно. |
| | | Власта
| | | | Калина красная
| | | | мицу
| | | | мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 20:58 | |
| К заявлению, я бы еще добавила: прошу предоставить мне статьи закона об образовании, которые определяют посещение внеурочной деятельности ребенка-надомника. |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 17 Фев 2016 - 21:02 | |
| Зачем ? Директор школы не обязан Власте предоставлять статьи закона по ее требованию. Власте они и не нужны. Ей нужно, чтобы ее требования исполнили. Вот если ее требование не может быть исполнено, тогда директор должен будет предоставить статьи закона, на основании которых, Власте было отказано в ее требовании. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 19 Фев 2016 - 12:03 | |
| Договорилась с учителем русского, чтобы в пятницу Витя ходил на физкультуру с классом. В то время, когда в классе физкультура, у Вити по расписанию стоял урок русского. Русский перенесли выше по расписанию. Учителю русского от этого хорошо - у неё не будет двух окон перед нами. Вот прямо сейчас Витя ушёл с классом кататься на лыжах в парке. Все в лыжных ботинках, Витя в обычных. Лыжи выдают в школе. А после физкультуры сегодня конкурсное мероприятие к 23-му февраля. Если бы не поменяли расписание, то оно пришлось бы как раз на Витин урок литературы. На что завуч сказала, чтобы учитель брала его туда с собой. Я заметила учительнице, что мы за такие мероприятия, чтобы приглашали нас на них и впредь. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 24 Фев 2016 - 12:00 | |
| Вся фонетика из 14-ти параграфов, включая сочинение - описание по картине, за 3 урока. Сегодня заканчиваем первую часть учебника русского языка. Власта, как у вас дела? |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Фев 2016 - 0:30 | |
| - Многоликая пишет:
- Вся фонетика из 14-ти параграфов, включая сочинение - описание по картине, за 3 урока. Сегодня заканчиваем первую часть учебника русского языка.
Ничего себе Отложилось в головушке то? У нас уже давно не было окружайки , аж с 1 февраля, то карантин, то 23, но задано было изучить самим вначале с 1 по 34 страницу, потом ещё 2 темы. Не всегда есть на неё время или желание завтра будем с ним изучать сразу 2 темы. Видимо спрашивать никто не будет , но хочется чтобы хоть что-то отложилось. Интернетуроков нет , как назло |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 25 Фев 2016 - 0:40 | |
| Инесс, не более того, чем там было до этих 3-х уроков. Не любим мы фонетику. Потому не очень расстроена. Но всё же. В началке не было у нас разборов фонетических по образцу. Вот как раз сейчас случилось впервые. В тетради ровно один пример разбора. Учительской рукой. Думаю, что всем понятно, сможет ли ребёнок сам сделать фонетический разбор. Будем учиться вместе. Мы за время госпитализации и карантина упустили географию. Остальное вроде догнали, а географию где-то бросили. Будем восполнять. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 26 Фев 2016 - 13:48 | |
| Вчера парный урок по математике. У нас окно образовалось, попросила, чтобы взяли на урок с одноклассником. Сегодня парный урок по географии. Наоборот ситуация. У одноклассника, но другого окно. Я не возражала, чтобы он присоединился к Вите. Мне наоборот жаль, что нельзя закрепить такие уроки официально. Сегодня Витя опять ходил на физкультуру в класс. Теперь уже в зал. Со следующей недели целиком отправляю в класс на литературу. Идём по ней вровень с классом. А индивидуально вместо литературы будем русский нагонять. Но несмотря на большое отставание от класса по русскому, учитель продолжает приглашать Витю на уроки в класс. Плохо, что по расписанию русский всегда стоит вторым уроком. Мы в это время в школе не бываем. Но я уже думаю, как изменить ситуацию. Не через администрацию, а лично с учителями (так и проще, и быстрее). Посмотрю, как удобнее подкорректировать расписание, устроит ли это учителей. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 26 Фев 2016 - 14:49 | |
| Нет, на счёт географии я всё же ошиблась. Такие парные уроки нам не нужны. Оказалось, что у одноклассника была не география, а биология. Когда я об этом узнала, я перестала задаваться вопросом, почему Витя одел учебник на голову, когда учитель велела ему читать про вулканы. Даже если очень захотеть, трудно читать, когда рядом с тобой говорят о чём-то другом. А Витя ещё и не хотел читать. А ещё меня выбивают из колеи ответы географички на тему, успеваем ли мы по программе, намного ли отстаём от класса. Она сразу начинает говорить о том, что у Вити 17 часов за год, а в классе их 34, что Витя не может пройти столько же, сколько и класс. Это я понимаю. Только сокращаться при этом должно количество практических работ, а не теоретического материала. То есть по учебнику мы должны примерно тот же параграф. Лучше бы не спрашивала сегодня, успеваем ли мы в III четверти. Она вспомнила о том, что мы говорили про уроки на каникулах. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 29 Фев 2016 - 15:13 | |
| Зачастила я сюда Помнится, что переживала, что 4 урока наедине с учителем русского и литературы для Вити будет многовато. Особенно если учесть, что после них то обществознание, то география. Получалось так от того, что к уже имеющимся русскому и литературе в пятницу решено было добавить ещё 2 русских дополнительно. Немного успокоилась, когда учитель пошла мне на встречу и согласилась отпускать ребёнка с одного из этих уроков на физкультуру в классе. Но и без этого оставшихся 3-х уроков русского не выходит. То в это время проходит в школе мероприятие к 23-му февраля, учитель идёт туда с классом. Правда, мне это понравилось - в кои веки Витю тоже куда-то взяли. То как раз 6-м уроком в школе проходил открытый урок русского у другого учителя (ну, да, открытые уроки очень хорошо проводить именно 6-м уроком). И у Вити было вынужденное окно. Вот сегодня у нас должен был быть дополнительный урок русского. 6-м уроком. Ребёнка привела к 4-му в класс на урок литературы. Помимо этого в расписании значились информатика (очень вероятно было, что не будет урока, так как в четверг учителя в школе не было - заболела), математика и история. Итого должно было быть: 4. литература 5. - 6. русский 7. информатика ? 8. история 9. математика Когда мы уже пришли в школу, выяснилось, что ни литературы, ни русского не будет. В школе пробный экзамен по русскому - учитель идёт туда. У меня был только один вопрос - позвонить было нельзя? Подошла в учительскую. Учитель информатики по-прежнему на больничном. У учителя математики переделали расписание, окон нет. У учителя истории аналогично (а она часто звонит с предложением прийти пораньше, окна у неё обычно бывают, но почему не сегодня так?). Я выложила как есть - мы уже здесь и у нас нет планов на ближайшие 4 урока. Что делать? Решили, что на математику Витю учитель возьмёт на урок в класс - как раз у них должна была быть математика вместо литературы. А историю проведём в пятницу. Там как раз обществознание ещё есть (и те самые 3 русского и физкультура). Вот так сегодня ходили в школу с 5-тью учебниками и получили всего 1 урок. Заодно не понадобились принадлежности для бассейна - туда только начиная с 16-ти часов можно показываться, а мы в 12 уже были свободны. И на мультипликацию не пошли - час ждать надо было бы. Буду радоваться, что ко 2-му уроку на русский в класс у нас просто не было возможности сегодня прийти - с утра сейчас ходим на массаж. Но нет худа без добра. Во время урока математики я стояла в коридоре (ну, чего было на 1 урок спускаться с 3-го этажа на 1-й, а потом возвращаться обратно?), дверь в кабинет была открыта, я фактически слышала весь урок. Изучали десятичные дроби (позже подошла и уточнила, что дети с ними сегодня тоже знакомились впервые, как и Витя). Слышала, как отвечали дети, слышала, как Витя отвечал на вопросы учителя. Слышала, как Витя работал у доски - нормально. В тетради написано аккуратнее, чем когда уроки индивидуальные. Но ошибок и непоняток, конечно, больше. И учитель сказала, что на уроке в классе он вёл себя лучше, чем на индивидуальном уроке Осенью, когда решали, на какие уроки можно выводить в класс, а на какие нет, то математика для посещения в классе была не рекомендована администрацией школы (там политика оплаты индивидуальных уроков в первую очередь, ну, и предмет сложный - лучше индивидуально). И учитель математики считала также - сложновато, лучше индивидуально. Сегодня она была иного мнения. Думаю, что она не будет возражать против присутствия Вити на уроке в классе, если вдруг у нас будет окно. Можно будет сочетать. |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |