Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyВс 3 Янв 2016 - 0:25

Даже не знаю. А официально у Вас 7-й вид? Может, попробовать так? А если появятся вопросы, то сходить за новой справочкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyВс 3 Янв 2016 - 0:31

Пмпк пишет 7 вид,предыдущая справка была на 7. Если в школе не заметят,скромно промолчу,наверное.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyВс 3 Янв 2016 - 0:34

Так справка ПМПК на весь год. И там уже 7-й вид. Думаю, что должно прокатить.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyВс 3 Янв 2016 - 10:53

А мне кажется что не прокатит Silent. Справка выдается школе для финансирования, а финансирование по 7 виду больше.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyВс 10 Янв 2016 - 14:14

Финансирование по 7 виду выше,хотя никакой коррекции и в помине нет. Завтра отправлю с Илюхой справку как есть,а сама днем медсестричке позвоню,поинтересуюсь,может на полях где-то дописать могут.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyВс 10 Янв 2016 - 14:17

Власта, мой в классе учился, тем не менее коррекция была только в начальной школе, а в средней - только оплата учителям и КР, а коррекции не было Sad.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyВс 10 Янв 2016 - 14:22

Да я понимаю. ПМПК правда пишет занятия с дефектологом и логопедом.
Как в анекдоте про тигра. Съест-то он съест, только кто ж ему даст?
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 16:11

Власта, прокатило со справкой?

Перед каникулами поставила завуч в известность о плановой госпитализации. В ответ мне было сказано, что уроки за это время все возместят. Сейчас известна дата. Подошла вчера. Начали подробнее смотреть, какие предметы нужно переносить. Про английский было сказано, что она может только по средам. Дальше было сказано, что не все уроки возместят. Ну, что я могла сказать в ответ?
Для себя сделала вывод, что с каждым учителем в отдельности договориться проще. С математичкой сегодня говорила - пожалуйста, хотите на вторник, хотите на четверг перенесём. При личном разговоре с англичанкой выяснилось, что она может предложить нам пятницу и субботу (в обычном порядке мне суббота в школе не нужна, но когда причина переноса с нашей стороны, я и этот вариант рассматриваю как вариант).
А вот с русским, видимо, всё же не договоримся. Так и висят 6 уроков с октября. Я упомянула о них в конце декабря. Она ответила, что договоримся в январе. Только мне сегодня совсем не захотелось уже спрашивать её про эти уроки. Особенно после того, как я не услышала от неё слов, что да, договоримся и проведём в удобное время. Ощущение, что ничего не проведём ни за октябрь, ни за январь.
По учебнику гоним со скоростью 5 параграфов за 1 урок. С одной стороны, мне кажется, что и не такой сложный материал идёт, и ребёнок после урока рассказывает, что изучали, говорит со знанием дела, при выполнении д/з здраво рассуждает. С другой стороны, может это для меня это легко, а для 5-го класса не очень? Не сварится ли потом всё изученное в голове в кашу, где всё едино? Взялась дома прорабатывать якобы изученное.
По литературе класс тоже быстро уходит от нас. Мы на каникулах читали "Муму" и учили Некрасова. А в классе уже и Толстого прошли, вчера Фета читали. Решила, что надо читать дома учебник вперёд, чтобы они не тратили на уроке время на прочтение, а сразу уже обсуждали прочитанное.
Осталось договориться с биологией, историей - это, мне кажется, будет легко - и географией.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 16:27

Лик,у меня сейчас читает и учит Фета.

Со справкой... вроде прокатило. То ли не заметили,то ли пофиг.

Побубню здесь. Выгнали сегодня с урока,решил конфету на уроке съесть. Зашуршал бумажкой,сделали  замечание  (далее предполагаю,начал препираться),выгнали с урока. Класс смеялся.
По объективным причинам опоздал на физ-ру, автобус  застрял в пробке,классрук  радостно его за это высмеял. Илюха опять попытался ответить. В общем, клоун,местный дурачок. Чот меня это очень расстраивает.Cry
И вообще расколбас идет какой-то. Почерк ухудшился,гнет его,вчера шесть примеров  час решал. Все кривлялся.

Оформлено бесплатное  питание,частенько накрытая порция бесследно пропадает,кто-то  съедает.

По русскому у вас учитель,Лик,как наша англичанка. В прошлом году  было все то же,пропуски не переносились. Нынче так же.
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 16:54

Власта пишет:

Оформлено бесплатное  питание,частенько накрытая порция бесследно пропадает,кто-то  съедает.
Я бы пошла разбираться, пусть ребенку выдают порцию, когда подойдет! Прямо в руки!
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 18:31

Власта, значит, класс идёт по плану, а мы всё читаем Некрасова. "Муму" прочитали по личной инициативе, ещё не задавали.

Про фантик не могу сказать, что учитель не прав.
Мой вчера опоздал слегка на литературу в классе. Мы от психолога в школу ехали. Учитель меня просила стараться приводить вовремя, так как весь класс отвлекается, когда он входит. И она права.

Расколбаса у моего нет. У нас просто у обоих до сих пор каникулярное настроение. Витя знает, что скоро больница. Так что он пока где угодно, но не в школе. На каникулах закончили курс препаратов, который расписали в Москве. На этой неделе снимаю нейролептик. Что будет дальше, пока вообще не знаю.

Что касается учителя русского... да, хотелось бы немного иного. А она у нас ещё и классная (привет вашему физруку Hi )

Про съеденные обеды я бы тоже сходила поругаться.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 18:42

Лик, я не считаю, что учителя неправы,меня крендель огорчает.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 18:44

Про обеды. Никто их караулить не будет и не обязан. Накрыли и забыли. Может просто попрошу лично в руки выдавать.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 18:48

Хороший вариант. Мы вообще по-разному ходим в столовую. Когда удобно, тогда и пришли. Как нас увидели, так и выдают нам порцию.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 19:37

я компенсацию оформила за питание....
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 22:12

Мицу, в нашем не Питере я бы о таком даже не заикнулась Smile

Власта пишет:
Лик, я не считаю, что учителя неправы,меня крендель огорчает.

Да, понимаю. Особенно сегодня.
Сижу жду, когда выйдет из раздевалки в бассейне. Мальчишки всё выходят и выходят, а Вити нет. Вышли пара мальчиков и обратились к администратору: "Там мальчик один... У него всё в порядке с головой? Нам кажется, что нет". Мне захотелось провалиться сквозь землю. У меня почти не было сомнений, о ком они.
В общем итоге я ждала сегодня ребёнка час. Бывало разное, но по времени сегодня рекорд (видимо, очень соскучился за каникулы Silent ). Вышел. В одном сланце. Как будто всё нормально. И собирался так и идти. Я сказала, что пошёл он в 2-х сланцах, в одном не заберу. Сказала, чтобы шёл и искал. Пошёл. Через некоторое время вернулся, сказав, что нет сланца. Снова порывался идти домой с одним сланцем. Отправляла искать раза 3. Нашёл. У лавки в бассейне.
У Вити только одно слово было на языке: "Комп!" Что означало, что он хочет сесть за компьютер, когда придёт домой. Объяснила, что времени на это нет. Что придёт домой, поужинает и спать. Его это возмутило. Как так? Пробовал ещё много раз упросить меня. Даже прозвучала фраза: "Пусть вернут мне время!" ("Сказку о потерянном времени" вспомнила)
Рассказала ему всё, что думалось мне за минувший час, что уже уйти хотела, что сказали те мальчики... Спросила, о ком это они и почему. Разжевала, что они думают о нём...
Спрашивала, чем же он занимался этот час. Сказал, что дрался с мальчиками. Объяснила, что мальчикам это на фиг не надо, что они после тренировки одеваются и идут домой. Спросила, как оказался у воды сланец - мальчики бросили. А как он оказался у мальчиков? Я кинул им в них. Осталось только построить логическую цепочку: ты сделал им гадость - они сделали её тебе.

Не знаю. В памяти всё время всплывает раздевалка при спортивном зале, где Витя занимался айкидо. Это повтор. Прошло 2 года, а Витя всё тот же. И там тоже он пытался достать мальчишек, поиграться с ними, побегать. А они одевались и уходили. И он оставался в раздевалке последним, после чего начинал собираться домой. И здесь тоже самое. Он не собирается, пока ещё кто-то есть рядом. Доводит детей своими приставаниями. Его считают дурачком.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 22:16

Лика, а никак его нельзя или раньше или позже времени в раздевалку запускать, чтоб не мо всеми был? Или там всегда есть кто то переодевающийся?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 22:29

Многоликая,
а у нас надомников агитируют на компенсацию Smile
мы не возражаем. компенсацию дают в конце года. около 12 тыс. рублей.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyСр 13 Янв 2016 - 22:29

Мэв, он сегодня один занимался с тренером. Это он с мальчишками из другой группы забавлялся. И да, там всегда кто-то переодевается. Это просто Дворец водного спорта. Там каждый час новый сеанс и новые люди.
Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 11:05

Многоликая пишет:

В общем итоге я ждала сегодня ребёнка час. Бывало разное, но по времени сегодня рекорд (видимо, очень соскучился за каникулы Silent ). Вышел. В одном сланце. Как будто всё нормально. И собирался так и идти. Я сказала, что пошёл он в 2-х сланцах, в одном не заберу. Сказала, чтобы шёл и искал. Пошёл. Через некоторое время вернулся, сказав, что нет сланца. Снова порывался идти домой с одним сланцем. Отправляла искать раза 3. Нашёл. У лавки в бассейне.

Рассказала ему всё, что думалось мне за минувший час, что уже уйти хотела, что сказали те мальчики... Спросила, о ком это они и почему. Разжевала, что они думают о нём...
Спрашивала, чем же он занимался этот час. Сказал, что дрался с мальчиками. Объяснила, что мальчикам это на фиг не надо, что они после тренировки одеваются и идут домой. Спросила, как оказался у воды сланец - мальчики бросили. А как он оказался у мальчиков? Я кинул им в них. Осталось только построить логическую цепочку: ты сделал им гадость - они сделали её тебе.

Его считают дурачком.
Лика. в утешение Вам Flower
У моего так же бывает Sad
Выходит всегда самый последний и периодически что-то забывает-теряет. Так же отправляю на поиски. Мальчишки лезут к нему, шапочкой играют, пинают мыльницу, прячут плавки (один раз положили даже другому мальчику в сумку, он их унёс домой Sad ).
Я поговорила с тренером. помогло немного.
Вообще. бассейн не школа. там разные дети: странные, аутисты, СД, и прочие. Тренер относится с пониманием.
Прорвёмся Friends
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 11:27

Pirat

Последний раз редактировалось: Власта (Чт 14 Янв 2016 - 11:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 11:28

Матрёна, не утешает. Ваш на 3 года младше.
Да, вещи Витины тоже могут и на шкаф закинуть, недавно полотенце его в унитазе побывало, мыло в мыльнице я вообще изъяла уже из его вещей для бассейна (мыться он может и мылся с мылом, но меня задолбало находить мыло без мыльницы среди других вещей, видеть сломанное мыло, понимать, что мыльница снова погибла). И это не случайность, это нельзя назвать "его обижают". Это сам Витя так себя ставит, что над ним шутят, его поговаривают совершать всякие "подвиги". И ему это всё в удовольствие. Вот такое вот внимание.
Разговоры с тренером не помогут. Во-первых, она женщина и не может контролировать то, что происходит в мужской раздевалке. Во-вторых, в раздевалке помимо тех, с кем рядом Витя находится в бассейне, есть ещё куча детей от других тренеров (со всеми-то не договоришься), а ещё куча народу, которые приходят в бассейн сами по себе поплавать, в свободном режиме, без тренера. И среди них тоже есть дети. И от этого народа Витю надо не ограждать, а учить его с ними общаться.
Положение сейчас можно было бы исправить, если бы был мужчина, с которым Витю можно было бы отправлять в раздевалку, чтобы он там за ним приглядывал, напоминал ему, зачем он там, что сейчас нужно делать. Но где же его взять?
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 11:33

Многоликая, может, ему четкий план поможет? Вышел из бассейна и сразу начал одеваться (10 минут на сборы, если успел - вкусняшка).
Не надо в раздевалке общаться, там надо быстро одеваться и выходить)
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 11:35

Власта пишет:
Опять не накормили. Задержали  на математике,опоздал и пришел к пустому  столу. Говорит, что уже подходил к поварам с просьбой оставлять порцию. Игнор.
Бесит.
Да что же такое! Сами можете подойти и доходчиво объяснить, чтобы порцию выдавали ребенку, когда подойдет?

Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 13 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 11:39

Многоликая пишет:
Матрёна, не утешает. Ваш на 3 года младше.
Да, вещи Витины тоже могут и на шкаф закинуть, недавно полотенце его в унитазе побывало, мыло в мыльнице я вообще изъяла уже из его вещей для бассейна  (мыться он может и мылся с мылом, но меня задолбало находить мыло без мыльницы среди других вещей, видеть сломанное мыло, понимать, что мыльница снова погибла). И это не случайность, это нельзя назвать "его обижают". Это сам Витя так себя ставит, что над ним шутят, его поговаривают совершать всякие "подвиги". И ему это всё в удовольствие. Вот такое вот внимание.
Разговоры с тренером не помогут. Во-первых, она женщина и не может контролировать то, что происходит в мужской раздевалке. Во-вторых, в раздевалке помимо тех, с кем рядом Витя находится в бассейне, есть ещё куча детей от других тренеров  (со всеми-то не договоришься), а ещё куча народу, которые приходят в бассейн сами по себе поплавать, в свободном режиме, без тренера. И среди них тоже есть дети. И от этого народа Витю надо не ограждать, а учить его с ними общаться.
Положение сейчас можно было бы исправить, если бы был мужчина, с которым Витю можно было бы отправлять в раздевалку, чтобы он там за ним приглядывал, напоминал ему, зачем он там, что сейчас нужно делать. Но где же его взять?
Моего обижали два мальчика конкретных, я попросила тренера, чтобы она с ними поговорила. И вообще, мой в этом году попал в группу на год старше ребят, а он и до своего возраста не дотягивает, вот и издеваются над ним старшие просто (как и везде, впрочем Sad ).

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-