Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 23:40

Многоликая пишет:
Власта пишет:

Агава пишет:
За урок учитель дает 2 (если не тратит урок на диктант и тп). получается, что остальное - дома отрабатывать. Это реалии жизни, Многоликая. Редкий успешный ребенок поймет и запомнит то, что все отрабатывают 10 часов (5 уроков в школе + 5 дом заданий)  за 2 часа.
Получается, что пять-шесть пропущенных уроков... это сколько тем? Потом даже если проходят их по порядку, то галопом по Европам.

Я в конце декабря писала, что у Вити параграф 42, в классе тогда уже 63-й прошли, как сказано было на родительском собрании. Вите за один урок объясняли: распространённое и нераспространённое предложение + все второстепенные члены предложения; потом было простое и сложное предложения + синтаксический разбор тех и других; прямая речь и диалог тоже были взяты на одном уроке. Пропущена тема "Письмо" - а не тут ли какое-то сочинение быть должно? Я писала, что за 1 урок берётся 4-5 параграфов, что-то вообще выпускается.

Вот на этой неделе у Вити ещё 2 урока пропало. И ещё пропадут уроки. Класс ещё дальше. А учитель радушно приглашала на уроки русского языка в класс. У нас расписание с ними не стыкуется. Но с таким отставанием захочешь, да не выйдешь в класс.
Дальше фонетика. Я её терпеть не могу, как и Витя. Ну, пусть будет побыстрее. Потом можно в один урок загнать синонимы, антонимы и омонимы. И переходить ко второй части учебника. А там части речи... Вообщем, я очень рада, что половина 5-го класса это повторение начальной школы.

Ну вот дурдом же!!!
На что рассчитано-то?? Что надомникам по состоянию здоровья образование можно дать в ознакомительном порядке?? Да и какой там ознакомительный?.. Моей если бы так объяснили материал, она бы только перегрузилась силясь всё же что-то понять и выдала нехорошую реакцию No comments
Вернуться к началу Перейти вниз
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 23:42

Мне сбагрить некому. ...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 23:43

Агава пишет:
Власта, сами посчитайте - 5 класс - по 5 уроков в день. 5х5дней = 25 часов (мин) в неделю.
Отбросим 3 физ-ры, 3 труда, 2 (муз+рисование) = 8 часов.

По-моему, 6 уроков в 5-м классе Scratch
У нас регулярно спрашивают, что мы собираемся делать с нашим очно-заочным и двумя уроками в классе?
3 труда??? Сейчас 1, а будет 3???
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 23:46

ЛИВ пишет:

Агава, что с Вами? Вы плохо себя чувствуете?
Абсолютно нормально. Но стремление преуменьшить в разы возраст учеников - это у вас что-то защитное?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 23:48

У кренделя две спаренные технологии,1 изо,2 физры.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 23:49

ЛИВ пишет:

По-моему, 6 уроков в 5-м классе Scratch  
У нас регулярно спрашивают, что мы собираемся делать с нашим очно-заочным и двумя уроками в классе?
3 труда??? Сейчас 1, а будет 3???

Может, и 6 уроков. Laughing я не помню. Но у наших эти 3 физры и 3 труда точно были до 6кл включительно. No comments 2 физ-ры и 2 труда - мин набор, который был ВСЕГДА в школах. Если по 1 уроку - ваши что-то намудрили вместо физкультур и тп. видимо, училенно готовят учеников в переводным работам в среднюю школу, вместо "уроков расслабухи".
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 23:51

Власта пишет:
Многоликая пишет:
И ещё. Про уроки за октябрь я в этом году даже не заикалась, не спрашивала уже учителя, когда она их согласна провести. У меня уже новая задача - уроки, пропущенные в январе - феврале.
Либо забить ( и учить самой, как предлагает Агава), либо жаловаться, что тоже чревато.

Я не хочу жаловаться. Я за мирное решение.

Власта пишет:
Лика, удачно подобрать лечение. У Илюхи бывает сейчас расколбас частенько. Но он пока совсем без лекарств.

Сонь, мы там не для этого. У нас просто впереди МСЭ. Что-то посоветуют - хорошо. Если от этого чего-то будет хорошо, то ещё лучше. Но мне почему-то кажется, что всё ограничится фенибутом. А это почти ни о чём.
Сегодня вроде полегче. Но сегодня и нагрузка меньше была. Посмотрим. Пока я ничего не загадываю.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 23:54

Ясно. Извини,недопоняла.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 23:56

В классе в неделю 31 час. Из них 3 физ-ры, 2 технологии, 1 ИЗО, 1 музыка, 1 ОПД (основы проектной деятельности), 1 ЗОЖ. Этой расслабухи вышло 9 часов. Русского языка 6 часов, математики 5.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 21 Янв 2016 - 23:59

Агава пишет:

Может, и 6 уроков. Laughing  я не помню. Но у наших эти 3 физры и 3 труда точно были до 6кл включительно. No comments  2 физ-ры и 2 труда - мин набор, который был ВСЕГДА в школах. Если по 1 уроку - ваши что-то намудрили вместо физкультур и тп. видимо, училенно готовят учеников в переводным работам в среднюю школу, вместо "уроков расслабухи".

3 физ-ры имеются.
1 труд и 1 ИЗО.
5 русского
4 математики
3 чтения
Ни к чему наши усиленно не готовятся, у нас школа такое не практикует Laughing
Внеурочка кажется отдана для доп. подготовки по русскому и математике - по 1 разу в неделю.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 0:00

Многоликая пишет:
В классе в неделю 31 час. Из них 3 физ-ры, 2 технологии, 1 ИЗО, 1 музыка, 1 ОПД (основы проектной деятельности), 1 ЗОЖ. Этой расслабухи вышло 9 часов. Русского языка 6 часов, математики 5.

Шестидневка?
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 0:03

Власта пишет:
Ясно. Извини,недопоняла.

На самом деле я, конечно, жду рекомендаций и по медикаментозной поддержке. Но я не понимаю, насколько она нужна, если нужна, то какая.

Да, ЛИВ, у нас шестидневка.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 0:05

Многоликая пишет:

еще лучше - 31-9 = 21 час. На которые 10 на надомное.

Собственно, надомное существует для реально хронически нездоровых учеников, которые не выдерживают полных нагрузок. Но дома могут как-то заниматься с перерывами на отдых.
Поэтому - часов обязательных - мало. как могут, та и учатся. Врачи считают, что их перегружать  нельзя. и для основной массы это реальность. Silent  Учатся именно как могут.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 0:09

Агава, отдай алгебру мужу целиком. 31-9=22 всё же Smile Flower

А ещё у нас не 10 часов, а 9. Один час у нас психология.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 0:38

Многоликая пишет:
Агава, отдай алгебру мужу целиком. 31-9=22 всё же Smile Flower

Это ариХметика. Laughing   Целиком не получается.

Но хрен редьки не слаще. все равно уроков в 2 с лишним раза меньше, чем при очном.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 1:10

Попутала немного. На психологию у нас 0.5 часа.
Уроков меньше. Но как часто тут пишут, всё индивидуально, успевать должны больше за урок.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 1:20

Ну, пусть 30 часов в неделю. 10 отбрасываем. 20 таки остается.

А на надомном - 10. Вот и получается, что все равно урок с учителем - 2 урока в школе. Заданий на дом будет за эти 2 урока. Unknown И именно поэтому я бы плюнула на пропущенное учителем и сама, как могла занималась в нормальном режиме. Ибо навалится потом все на моего ребенка. значит, в его интересах идти параллельно с классом по программе. Хоть с учителем. хоть без. Отдаст учитель - отлично. Нет - ребенок не пострадает.

Имхо, разумеется.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 1:25

Психология у Вити, а не в классе. В классе 31 час, из них 9 расслабухи.
А у Вити из 10-ти часов 0.5 ещё на психологию забрали. Отказаться было нельзя.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 1:31

Отлично. Еще бы ЗОЖ добавили. То жеж надо. Shock Здоровье первично.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 4:01

Ох. Вот у мальчишек сейчас в классе( это все же не обычный класс- 9 человек) математика ЕЖЕДНЕВНАЯ, да ещё и два раза в неделю сдвоенные уроки...
Ну дохрена( простите за грубость) часов...

И в 1 четверти буквально тотальные двойки( это я никак не влезала, дз делали сами..
Во второй четверти, я с СЕРЕДИНЫ ЧЕТВЕРТИ устроила им 5 уроков, таких, как репетиторствую с другими детьми.
У Вани во второй четверти в итоге 4, у Саши - 3, но последние самост и итоговая четвертная контрольные уже на 4...

Ну чего часы то считать?
Надо считать отметки за самостоятельные работы.

Много часов или мало часов? Проведены какие то часы или нет.., разве ЭТО обеспечивает результат?

Ответственно говорю- два раза в неделю( даже с минимальными дз), при полном непонимании объяснения учителя, отстающие ребята выходят на четвёрки с репетитором. Один раз в неделю занятий математикой - выходят на тройки.

Ну я понимаю, что бывают объективные затруднения( типа как у Саши с русским), но тогда колличество часов вообще не играют значения. Сашке можно хоть ежедневногорепетитора по русскомусажать, все равно речь идёт лишь о нарисованной тройке..

Какой смысл биться за формально проведение занятий?
Если уж за что биться, так за эффективность...

Это я не к тому, что бы нанимать репетиторов.
Надо объективно посмотреть, что и как усваивает ребёнок.
Если усваивает некий объём знаний( какой то определённый), уже хорошо.
Если усваивает слабо - значит это вопрос формальных аттестаций( с точки зрения школы) а в последнем случае, плюс- минус 4-6 занятий погоды не сделают...

Последний раз редактировалось: Чамочка (Пт 22 Янв 2016 - 4:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 4:16

Имхо - работа по виленкину, в 5-6 классе, даёт эффект, если тотально разбирать все задания из параграфа( для слабых учеников, имеетсяв виду) или даже можно просто решать все 4 варианта контрольных из дидактического материала- Завича. Это даёт устойчивый результат.

В 7 классе, реальные затренированные знания обеспечиваются тотальным прорешиванием Всех вариантов самостоятельных работ из сборников к Мордковичу. И это приводит к устойчивому результату.

Само объяснение темы, занимает 10 минут ровно, и 1,5 часа самостоятельной работы, под наблюдением репетитора...
Вот переход от работы под наблюдением, к реально самостоятельному решению, может занять много времени, четверть, у кого то год...
Я имею в виду случаи, когда ребёнок станет способен написать кр на 4 сам...

Нуя понимаю, Власта пишет, что ей сложно объяснять, Лика, но ты точно можешь объяснять сама. Чего тебе эти плюс- минус несколько занятий считать???
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 4:17

Агава, а расскажи, сколько Ваня в неделю часов математикой в совокупности занимается( примерно, в среднем?)
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 5:50

Чамочка, просто Лике обидно, что положенные часы по рус не выдаёт учитель, ещё и врет бессовестным образом и увиливает от своей работы, за которую деньги получает вообще то.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 8:54

Замечательно. Соизволил учитель провести занятие - спасибо и низкий поклон. Нет- ну,на нет и суда нет,как говорится. Хочу так же. И чтоб платили.

Урок оплачивают скудно,так тем более никаких желаний по обязательном предмету быть не должно. Заниматься дома. И неважно,что мама объяснит так коряво,что вконец детку запутает. Зато учителю ни-ка-ко-го беспокойства. Пфе,за три копейки работать.
Брызжу ядом.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПт 22 Янв 2016 - 8:55

Мэв пишет:
Чамочка, просто Лике обидно, что положенные часы по рус не выдаёт учитель, ещё и врет бессовестным образом и увиливает от своей работы, за которую деньги получает вообще то.
Мэв, Лика. Да я понимаю...
Просто я хочу сказать, что сплошь и рядом в школе- неэффективные уроки, а то и отсутствие уроков ( без замен), как например, у дочки пол года учителя физики не было в 10 классе...
Или у нас сейчас - и школа частная, и учитель математики есть, и часов много, и детей в классе мало, ну все условия, а толку нет...

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-