| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 12:52 | |
| Калина На самом деле,когда ребенок на надомном к нему обязаны ходить домой. В школу-только по заявлению родителей, мол разрешите так и так. Без согласия родителей ребенок вообще не должен в школе появляться. Власта.Может вам пойти этим путем до конца года?да..учителя обычно не в восторге.но что сделаешь. Я знаю,что очень даже ходят.Моя свекровь, учительница, ходила преподавала девочке -10класснице физику на дом.В школе,где я работала,учителя ворчали,но ходили и давали уроки надомнику. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 13:10 | |
| Тоторо, я знаю об этом. И вообще была удивлена, что при надомном обучении ребенок ходит в школу. Моему ребенку в школе при справке о надомном обучении категорически не разрешили ходить в школу, все только на дому. Потому как деньги государство выделяет учителям именно за обучение ребенка дома. Не может ребенок ходить в школу .. И именно по этой причине мы были вынуждены перейти в ШНО. Тогда проблем и нет. Согласно справке о надомном обучении пусть учителя и обучают ребенка на дому. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 13:11 | |
| На дом ходить должны учителя из приписной школы. А школа не приписная. Можно перевести в свою школу. Тогда учителя будут ходить на дом. Да. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 13:18 | |
| Можно все узнать. У меня вопрос о том, что мой ребенок учится в не приписной школе не стоял. Главное, что жили в этом районе. Но дело не в этом. Главное - решить надо ли это ребенку . Если Власта готова менять образовательный маршрут, то значит надо действовать. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 13:31 | |
| Мой сын учится в школе на другом берегу. У нас это критично, район очень большой,единственный район разделенный мостами. И ничего, если бы я потребовала-еще бы как ездили к нам вечером. Мне сразу задали вопрос-как мы будем учиться. В начальной школе тоже ездили, но мы поробовали так и так,решили-в школе лучше. Калина.Видимо,разные подходы. У нас, я знаю, официально разрешено детям,которые физически мобильны,учиться в помещении школе отдельно от класса. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 13:34 | |
| Тоторо, у вас коррекционная школа, коих немного вообще. С другой оплатой учителям. И да, с другими обязанностями тоже. Для ООШ несколько иные правила. Никто из учителей не ездит на дом к ребенку, а ходит - школа должна быть в пешей доступности, тк учителя СРЕДНЕЙ и в свои окна на дом могут ходить к ребенку. И школ в пешей доступности немало. ООШ, я имею в виду. Заставить ездить куда-то строго после работы учителей заставить не могут. Расписание согласовывается с учителями в первую очередь. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 13:57 | |
| - Власта пишет:
- Мой опять психанул,заплакал,ушел,прогулял след.урок. Поругался со мной,сказал - все меня ненавидят,а ты меня заставляешь ходить в эту школу.
Власта, А вообще у Ильи хоть какие-то товарищи есть в классе? Или его совершенно ничто не удерживает в этом социуме? Мне кажется очень разумным перевести на домашнее обучение(именно дома) даже, если потребуется поменять школу на дворовую. И согласна с Открыткой в пункте дезадаптации. Вот эти фрагментарные посещения отделяют еще больше Илью от коллектива, выделяют его по непонятному для детей признаку "что то с ним не то". Я еще понимаю, когда ребенок ходит на уроки по такому расписанию под прикрытием мамы. Сопровождение мамы считывается другими как защита. А для ребенка и без того, имеющего проблемы с социализацией - это очень серьезное испытание - следить за вечно меняющимся графиком и иметь непонятный статус в глазах коллектива. Т.е. либо надомное, либо целиком и полностью в школе нмв. Выходка учителя - это вот как раз тот повод, когда нужно писать жалобу. В Москве за такое увольняют. Власта, и еще мне кажется, что у Ильи в целом фон настроения снижен и он раздражен. Не хотите поинтересоваться у врача о целесообразности назначения АД в небольших дозировках? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 14:01 | |
| Там, судя по проигнорированному количеству обращений Власты, Депобр пора разгонять. А не одну учительницу увольнять. Серпентарий на уровне города. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 16:52 | |
| - Власта пишет:
- Он сам не знает и я в растерянности,чего нам дальше делать.
Он не знает, ладно. Но вам надо на что-то решиться. Он у вас в этой школе путается под ногами завуча, директора, гардеробщицы, физрука и пр, вот именно такое ощущение. В том числе и потому, что расписание рваное, меняющееся. Да и дома без присмотра сидеть особого смысла нет. Вроде, он в школу ходить хочет? Рядом какие школы? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 17:10 | |
| - Открытка пишет:
Он у вас в этой школе путается под ногами завуча, директора, гардеробщицы, физрука и пр, вот именно такое ощущение. В том числе и потому, что расписание рваное, меняющееся.
Ну да. Раздражающий их фактор Потому что им тоже надо напрягаться в связи с организацией расписания. А был бы в классе. Ну может быть уже и "не отсвечивал". |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 17:30 | |
| Чтоб вывести в класс, нужно не брать справку на надомное. Официально ребенок не в состоянии учиться в условиях класса по состоянию здоровья. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 17:31 | |
| Мне тоже безумно жалко Илью И, хоть он и виноват перед учителем, но поведение учителя - за гранью - Открытка пишет:
- Он у вас в этой школе путается под ногами завуча, директора, гардеробщицы, физрука и пр, вот именно такое ощущение. В том числе и потому, что расписание рваное, меняющееся.
Да и дома без присмотра сидеть особого смысла нет. Вроде, он в школу ходить хочет? Рядом какие школы? Почему-то Власта не хочет дворовую школу, держится за эту, наверное, есть какие-то причины |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 17:38 | |
| - Инесс пишет:
- Власта
Тяжело находиться в такой обстановке и ещё учиться - Власта пишет:
- Пытался уехать домой,вернулся в школу. Я не знаю,что делать. Предлагала до конца года взять надомное,на хочет.
Почему-то никто не обратил внимание,что ребёнок переходить на надомное не хочет. Кстати,а почему он не хочет? Его реально обижают,обстановка в школе плохая. Зачем-то ему надо,хочется ему,несмотря на всё вышеперечисленное,в эту школу ходить |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 17:40 | |
| Дома, видимо, еще скучнее, чем в школе. :wink1 Тут хоть какая-то движуха, а дома полный застой. Но обстановка в школе кошмарная. Тот вариант, который все стараются стороной обойти и не вляпаться. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 19:34 | |
| - Власта пишет:
- Зайка моя отказывается идти в школу и домашку делать...
-Власта, Что-то у наших зайцев началась мартовская болезнь... У моей аж с февраля, условно-досрочно, т.с. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 20:59 | |
| Ларис, у нас тоже ездят учителя. по всему городу. и на парнас и в пушкин. но! школа доплачивает расходы на транспорт. маленькие денежки. но они есть. и то. один ретивый папа( у них дом в парголово) заявил: захочу, все наши учителя будут к нам ездить домой! 6 класс. так ему быстро рассказали про школу по прописке и кто кому что должен. н6а деле, принудить учителя ходить, ездить никто не может. учитель просто пишет отказ от часов надомного обучения. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 21:41 | |
| В прошлой школе - интернате так и говорили, что если в школу ходить не будет, если надо чтобы учителя ходили на дом, то идите в школу по месту проживания. В нынешней школе тоже при поступлении интересовались, как мы хотим учиться. Сильно подозреваю, что было бы также, как в интернате. Подписывала заявление с просьбой разрешить моему ребёнку учиться в стенах школы. Мне кажется, что Илья хорошо осознаёт своё особое положение в школе, хорошо понимает, что из-за этого все его проблемы и неприятности. Потому и не хочет уходить целиком на надомное. Вполне возможно, что он считает, что если бы полностью учился в классе, то всё было бы также, как у всех остальных. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 24 Мар 2016 - 15:55 | |
| Ну вот мы и на каникулах до 4 апреля. На каникулы задано По всем предметам, я так понимаю учителя закрывают то, что не успели пройти . Какое то домашнее обучение получается. Только если бы я учила дома, то проработки больше было бы. А я наивная думала будем учиться писать сочинения и диктанты(((((( Теперь хоть бы денька 3 выкроить на это и на отдых бы . Сегодня приступим к выполнению дз, может и быстро сделаем, хочется закрывать свои пробелы |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 24 Мар 2016 - 17:24 | |
| - Инесс пишет:
- Ну вот мы и на каникулах до 4 апреля.
На каникулы задано По всем предметам, я так понимаю учителя закрывают то, что не успели пройти . Какое то домашнее обучение получается. Только если бы я учила дома, то проработки больше было бы. А я наивная думала будем учиться писать сочинения и диктанты(((((( Теперь хоть бы денька 3 выкроить на это и на отдых бы . Сегодня приступим к выполнению дз, может и быстро сделаем, хочется закрывать свои пробелы Я когда такое читаю, сразу начинаю радоваться, что мы на заочном, где совершенно точно тема пройдена, опробована, отработана. А на каникулах надо отдыхать голове... Мы вот уже ждём, устали... |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|