|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 8:59 | |
| Уроков нет у всего класса. Т.е. идут ровно. Когда мне недавно предложили вывести ребенка в класс на русский притом, что у сына упр.249,а в классе аж за 350... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 9:12 | |
| Власта, так на очном обучении, буквально так, как Вы написали. А если учитель заболел, то придёт замена( что б дети были под присмотром), а урок не проводится... И никого не интересует, как класс(30 человек) информацию усвоит... Потом учитель придёт, после болезни, быстренько информаци двух уроков в один упихнет и дальше, как положено по плану идёт. А класс, в итоге две темы не усвоил, ну потому что их просто невозможно усвоить за 1 урок. У дочки в школе так было постоянно... Считай-не считай, сколько там уроков реально было проведено.. На самом деле я ни кого не ругаю, ни мам, возмущающихся, что уроки не проведены( конечно мамы правы), ни учителей, (которые, то же люди и могут и заболеть и что то непонятно обьяснить..) Просто хочу сказать, что и очники и те, кто индивидуально учиться, все в таком положении.. У нас в 4 классе, например, мимо класса прошла тема окончаний глаголов( важнейшая тема!) И уроки БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ, но учитель плохо объяснила В 5 классе, это обнаружила завуч, которая вела в нашем классе уроки русского. Она на собрании попеняла, дескать класс не усвоил..( но я то следила и видела, как так получилось, что класснеусвоил, а сама я хорошо, как и Вы обьяснить Русский не могу ) И в 5 классе завуч взялась объяснять эту тему, за счёт уроков литературы, ....а мои дети заболели.... Вот так мы эту тему, дважды мимо и прошли Сейчас отрабатываем в логомедпрогнозе...( типа третий раз и все платно).... Жесть.. А тему эту непройти нельзя, она одна из ключевых.. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 9:19 | |
| Чего то я слишком многословно простую мысль формулирую... Вообще, хотела написать, чтолучше считать усвоенные и неосвоенные темы, а не проведённые и непроверенные уроки.. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 9:20 | |
| Бгг! Чама, надо еще учиьывать СКОРОСТЬ письма и решения Ваней. ))) Смысл считать часы или оценки? Русский у Вити оценен прекрасно. Собственно. Как и английский. Можно вообще не дергаться. И ничего не делать. Конкретно про Ваню? трудно сккзать сколько часов в день. Наверное, по часу- полтора конкретно на алгебру. Но он может и стопорнуться. И пару недель ее в руки не брать, а может вперед ускакать. Качество мне сложнее оценить. Мпотому, что прорешанная контрольная тоже не гарантия. Как выяснилось . А так - да. Я бы на месте Лики САМА дома давала контрольные по предметам. сразу видно качество обучения. Ну ето если честно хочется понять. понимать иногда неприятно. Чама, речь не столько про ЧАСЫ с учителем, сколько про то, то дома все равно приходится делать в 2 раза больше заданий, чем при ежедневных уроках. А уж сколько чксов потратит ученик на сие мероприятие - зависит от качеств ученика. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 9:25 | |
| Дык и обучаясь очно, вместе с классом, такая же фигня, надо дома самой рассказывать часть уроков повторно, и решать, и упражнения делать больше. И контрольные мы сейчас вперёд стали решать дома сами... А уроки... Они проведены.. Только результат не радует. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 9:26 | |
| - Чамочка пишет:
- Чего то я слишком многословно простую мысль формулирую...
Вообще, хотела написать, чтолучше считать усвоенные и неосвоенные темы, а не проведённые и непроверенные уроки.. Ты по ОЦЕНКАМ ето предлагаешь понимать? Или таки по другим критериям? По оценкам у Вити усвоено все. Весь русский вместе с классом. Выше, чем на 4 балла. Усвоен? Как считать Многоликой? |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 9:30 | |
| Конечно не по оценкам. А в конце темы дать кр и посмотреть на результат( самостоятельный) А то ведь могут быть и уроки проведены, а кр не будет написана.. У моих так сплошь и рядом.. А уроки все ПРОВЕДЕНЫ! Да ещё и в платной школе! И я прекрасно понимаю, что это и качество проведения уроков подкачало, и сами дети, то же слету не усваивают... Но нужно то НЕ ПОСЕЩЕНИЕ, не формальное наличие урока, не то, что бы быть на том номере, на котором вся страна( на самом деле, наблюдая учебу в нескольких разных школах, сейчас все идут дружно в ногу, отклонение на урок максимум..), нужно, что бы ребёнок на гиа( в итоге) сам написал не на 2 хотя бы.. А были проведены уроки или не были, ни кого интересовать не будет... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 9:49 | |
| Чама, ГИА надомник , который выведен на инд план, сдаст на 3 в любом случае. Ибо будет сдавать именно ГИА и индивидуально. ))) В етом плане - не волнуйся. Оценят без двоек. ))) минимально без двоек.
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 22 Янв 2016 - 9:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 9:57 | |
| В чем я согласна с Многоликой, так ето в том, что Вите надо, чтоб об"яснял параграф таки учитель. Так для Вити полезнее и безопаснее. я сама не умею об"яснять. И вообще, из меня тот еще об"ясняльщик...нет у меня ни умения, ни терпения... Но Люду меня переплюнула таки. ((( поетому да, Вите лучше с учителем . |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 11:34 | |
| Мэв, Власта, Да, я говорила об этом. Чамочка, речь о русском языке. Да, объяснить могу, но лучше бы это была математика, конечно. Ну, вот сяду я сейчас ему объяснять фонетику (сяду, конечно, куда же я денусь?). Сама я её терпеть не могу. Витя тоже её не любит. Много мы наработаем? Но работать будем, да. Всерьёз в очередной раз думаю про занятия у логопеда. Не идёт. Последний раз меня пригласили сидеть на занятиях. Я стояла в дверях и думала, кого менять - логопеда или ребёнка? Он её терпеть не может. От этого эффективность занятий не повышается. Видимо, после стационара останется 1 час в неделю вместо двух. Дали наводку на школьного логопеда. Та тоже русским занимается. Идёт на пару уроков с опережением. Опять же платно. О том, каковы знания у Вити, я в курсе. Кстати, по английскому, Агава, у Вити во второй четверти 3. И я довольна, что не 4. Я уяснила. Надо брать справку на домашнее, сдавать в школу, подписывать расписание. А дальше... Действительно, проведён урок - хорошо. Не проведён по любым причинам - развернулись и пошли дальше. Дома сели и разобрали. Ни у кого ничего не требовать. Всё сами - сами. А можно вообще сразу учителям сказать, чтобы получали деньги, а мы на уроки ходить не будем, сами справимся. Ядом брызгать не буду. В нашей школе есть положительные моменты. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 20:04 | |
| Многоликая, либо сверху давить, либо да - пропущен урок - забыть. Продуктивно либо делать так, чтоб потом не бегать, не переживать, не злиться на "завтраки" (учительнице все равно, кстати, - она от твоих чувств не страдает). Либо восполнять пропущенное самим. Это более продуктивно и менее обидно. И более полезно для ученика. А вот 5 тем за урок ... проскакать - это для галочки занятия. На тему "Отцепитесь". Такое отношение как раз обижает и ничего не дает. Никому. В целом - да, в школе у вас ооооочень много плюсов. Видимых. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 22:09 | |
| Сначала забываем и прощаем, а потом приходим и жалуемся, чего это учителя у нас такие пошли. Но ценой своего ребёнка я перевоспитывать учителей не собираюсь. Но и молчать совсем по поводу пропущенных уроков тоже не буду. Да, Агава, наша школа состоит из учителя русского языка и Витиных четвертных оценок. |
| | | Агава Модератор
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 22:23 | |
| Многоликая, то, что вы пишите, для абсурд. у меня каждый час пытаются возместить. не всегда бывает, но большая часть,да. и я. как учитель надомного, стараюсь. либо раньше начать. либо 2 подряд заниматься. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 22 Янв 2016 - 22:31 | |
| Агава, этот мой вывод сделан из твоих слов, написанных в этой теме ранее. Значит, я не о том подумала. Кстати, это была попытка съязвить, а не моё мнение о нашей школе. По крайней мере, я о ней гораздо лучшего мнения, чем многие родители учащихся нашей школы. Думаю, они просто не видели других школ. Мицу, что именно для Вас абсурд? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Серенькая кошечка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 23 Янв 2016 - 21:24 | |
| А у нас такая же ситуация с уроками как у Многоликой. У учителя по русскому и математике все время доп. нагрузка в школе, продленка, мероприятия и т.д., и т.п. Обещает уроки возмещать, но не получается. Снова какие-то сложности. По электронному дневнику посмотрела, в классе уже вторую часть по всем предметам начали. Отстали страниц на 20. Новые темы сама не даю. Учитель просила не давать, да и ей потом переучивать, если я неправильно объясню. Закрепляем. Даю те упражнения, которые с учителем не делали. Так что такой абсурд не исключение, увы. От этого не легче. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 23 Янв 2016 - 21:50 | |
| Школе все равно, какому учителю доплачивать за уроки. Напишите заявление директору школы и копию - Депобразования. с просьбой найти менее загруженного учителя для ребенка-надомника. Нет смысла сидеть и ждать, когда там у кого-то свободный час появится для занятий с учеником. В который он пять тем объяснит, чтоб догнать класс по программе. Толку от таких занятий - ноль. Уж точно не больше, чем когда родители занимаются равномерно и регулярно. |
| | | Серенькая кошечка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 23 Янв 2016 - 22:01 | |
| Агава, вы правы. Школе действительно все равно. Учитель не по своим причинам не приходит. Школа ее и направляет. А учителей начальных классов не хватает. Эта же учитель ведет основные уроки в первом и в четвертом классах. Можно конечно в управление образования обратится, и к директору подойти, но пока подожду. Посмотрю как наверстывать будут. Скорость прохождения учебника не сильно важна. Пять тем за урок не пройдут,точно. На закрепление времени не остается. Лишь бы усваивал. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Янв 2016 - 14:32 | |
| Как повезет, ЛИВ. В началке организовать надомное намного проще, чем в средней школе. Школа МИцу - это оазис коррекионного образования. Читаю ее в разных темах и диву даюсь. У них в 7 виде даже на дом задают детям больше, чем в ООШ. именно для закрепления материала. Ибо дети с ЗПР все и понимают, и запоминают хуже, чем обычные. Это помимо того, что у них и уроков больше, чем в ООШ. Не удивительно, что выпускники потом куда-то реально поступают. И приучены работать много, и результаты будут. Цели школы - не дать поменьше и полегче, а вытянуть все возможное. Поэтому и надомники у них не обделены. Ну и у детей ЗПР - не основное, конечно. Зрение. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Янв 2016 - 14:53 | |
| - Агава пишет:
- Школа МИцу - это оазис коррекионного образования. Читаю ее в разных темах и диву даюсь.
У них в 7 виде даже на дом задают детям больше, чем в ООШ. именно для закрепления материала. Ибо дети с ЗПР все и понимают, и запоминают хуже, чем обычные. Это помимо того, что у них и уроков больше, чем в ООШ. Не удивительно, что выпускники потом куда-то реально поступают. И приучены работать много, и результаты будут. Цели школы - не дать поменьше и полегче, а вытянуть все возможное. Поэтому и надомники у них не обделены. Ну и у детей ЗПР - не основное, конечно. Зрение. Агава! Мицу писала, что их школа - для детей с плохим зрением. Мои родственники, мама и сестра, работали в школе-интернате для слепых детей . Я очень хорошо представляю, насколько специфична такая школа. Там вообще первый год посвящён тому, что учат азбуку Брайля: это накалывать точки на картон, которые являются буквами, потом учат их на ощупь читать. У Мицу, правда, школа не для слепых,а для слабовидящих. Но всё равно,такая школа должна являться "оазисом коррекционного образования",как Вы пишете. Так как в обучении слепых и слабовидящих имеются особенности, которые нельзя игнорировать. |
| | | Агава Модератор
| | | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 8 Фев 2016 - 10:04 | |
| Расстроилась. Позвонил сын. У него должен быть психолог,психолога нет,окно. Спросил меня,можно ли с классом сходить на математику,я разрешила. Прогнала директор. Сего-то обидно очень. Человек второго сорта... |
| | | Власта
| | | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |