Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВс 20 Мар 2016 - 21:26

Конфликты у него будут везде. Ночью напишу, с планшета писать невозможно,глючит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Открытка

Открытка

География : А.
Женщина СДВГ-статус : Мама
2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 9:11

Власта пишет:
Конфликты у него будут везде. Ночью напишу, с планшета писать невозможно,глючит.
Сейчас он дезориентирован, как мне кажется. На часть уроков ходит, на часть не ходит, стал сам выбирать, на какие пойдет. Обычно такого выбора у детей в 5м классе нет: посещать нужно все уроки и точка. А то у него правила размыты, плюс еще дети считают (и правильно по сути), что он в классе как бы и не учится, такой приходящий товарищ.
Можно его настроить ходить как все полный день? В школу рядом с домом?
Я своим напоминаю, что гос-во учит бесплатно, этим надо пользоваться и стараться по максимуму)) Может, какую-то мотивацию и для Илюши подобрать?
Послушается вас?
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 9:18

Открытка, Илья не сам выбирает, куда ему ходить, а куда нет. Это решение администрации школы.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 9:53

Рискну,пожалуй.

В пятницу главный илюхин недруг стукнул мальчика Славу в плечо (все со слов моего сына). Учитель изо посоветовала обиженному стукнуть в ответ,после чего завела разговор о принципе бумеранга,что зло возвращается к тому,кто его сделал. Потом разговор перешел на родителей,что вот этого хорошо воспитывают и этого правильно. А Илюхе сказала, что он всеми командует. На что мальчик,не придумал ничего,как показать и держать средний палец.
Учитель потребовала дневник,на что демонстрация продолжалась. Тогда учитель выкинула портфель в коридор так,что он ударился о противоположную стенку и из открытого кармана выпал телефон. Потом учитель велела детям вывести Илью из класса,то и сделала троица во главе с недругом.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:00

Сегодня утром первый урок физры. Дети играют в футбол,кренделя не берут,физрук заставил бегать возле школы, он отказался. Тогда физрук объявил,что в третьем триместре будет пять двоечников и имярек. Мой опять психанул,заплакал,ушел,прогулял след.урок. Поругался со мной,сказал - все меня ненавидят,а ты меня заставляешь ходить в эту школу.
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:03

Ой, Власта... Cry No Friends
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:03

Пытался уехать домой,вернулся в школу. Я не знаю,что делать. Предлагала до конца года взять надомное,на хочет.
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:04

Нужен перерыв в школьных занятиях. No comments Заболевайте сына. Confused
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:06

Обалдеть!
Уроки бы я, конечно, учила, но вот как после этого в класс идти?
Мальчик тоже не прав. Но посоветовать одному ученику ударить другого, рассуждать с детьми о том, правильно ли их воспитывают родители, вышвырнуть портфель, а затем и ребёнка из класса...
Ничего оригинальнее, чем идти говорить с учителем, в голову не приходит. Но вот что делать с ребёнком, чтобы он не отказывался идти в класс... Question
А по поводу физкультуры Илья полностью прав.
А что он сам предлагает? Я про Илью?
Я бы психолога искала. Но в этот класс ребёнка бы не отправила.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:07

Дошел до завуча,рассказал о пятничном происшествии и о физре. Завуч обещала поговорить с учителем по изо,а физру сделать индивидуально .
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:07

Власта, Friends
Поведение учителя за гранью...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:10

Так каникулы через неделю. Действительно можно "заболеть" от школы, но так, чтоб дома было много занятий-уроков. Вопрос - кто организует. (((
В целом - и одноклассники, и учителя Илью недолюбливают. Явно. А Илья - да, где-то нарывается. Возможно, не понимая, что далее будет.(((
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:13

Он сам не знает и я в растерянности,чего нам дальше делать.
Причем обычно он мне не рассказывает ничего,тут его как прорвало. В пятницу вечером сказал -мама,я тебе что-то расскажу,только не ругайся. Конечно,я повопила "как ты мог учителю такое показывать,ты ее оскорбил". Только учитель нмв накосячила не меньше,прилюдно обсуждала,выбросила рюкзак,чудом телефон не сломался. Руками детей выгнала из класса . Ну тут она сама его не хватала и не тащила,так что нет вроде претензий.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:18

Еще момент,когда он рассказывал завучу о том,что случилось,зашла директор и велела выйти из приемной,т.к. "у тебя сейчас здесь нет урока, нечего здесь делать". В руках у нее была ваза. Ну,собственно,этой вазой она его к двери на выход и подтолкнула. Это было последней каплей,звонит,рыдает. Сейчас только позвонила завуч,предложила физру писать на инд.обучение.

Последний раз редактировалось: Власта (Пн 21 Мар 2016 - 10:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:20

Нарушения есть со стороны учителя... Можно жалобу накатать.
А поможет? (((
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:23

Я воевать не буду. Мне б без психических и физических последствий доучить.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:26

Ни фига себе нет претензий! Выгоняние из класса руками детей это не пособничество (если не организация) травли? И без того непростые отношения с одноклассниками, а тут ещё масла в огонь подлили.
Где-то в другой теме сейчас с утра прочитала мнение Малька, что в средней школе бОльшую роль играют именно отношения со сверстниками, чем с учителями, но часто именно учителя задают тон отношений между учащимися. Вот очень к месту сюда.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 10:42

Власта, у меня вот даже слов нет подходящих. Каждый день как на пороховой бочке. Как так можно жить? Мне безумно жаль и Илюху, и тебя, и учителей даже, которые ничего не могут предложить, кроме как вышвырнуть ранец за дверь. Мне так жаль. Friends
Я понимаю, в какой зоне комфорта находится мой сын.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 11:13

Власта, у вас на удивление нездоровые правила и отношения в школАХ. (((
Видимо, рыба тухнет с головы - от ДО города и области и спускаясь ниже.

Предполагается, что ребенок с проблемами поведения должен перестраиваться сам, перенимая правильные паттерны поведения в классе и учась разрешать конфликты боле-менее приемлемым способом. Те развитие таки идет при выходе из зоны комфорта, создаваемую искусственно. А у вас получается, что Илья погружается в какую-то нездоровую среду, в которой ему напрягаться приходится не для того, чтоб соответствовать среде в хорошем, а чтоб свои имеющиеся проблемы сдобрить чужими нездоровыми асоциальными прояалениями. (((
И поддерживается все ето на уровне ДО. Жуть.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 11:33

Власточка могу только посочуствовать.Очень согласна,что травля идёт от КР .Конечно в началке КР важнее,но и в среднем звене профессионал может разрушить ситуацию .По мне длительные войны бесперспективны в основном для ребёнка ,но донести до руководства школы и ДО выверенную юридическую инфу на свою позицию надо .Лучше в письменном виде,но если агрессивная среда будет продолжена тут путь один менять эту среду для ребёнка,что бы не получить депрессию и окончательно не убить самооценку .. Friends
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 11:38

Спасибо.
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 12:05

Многоликая пишет:
Открытка, Илья не сам выбирает, куда ему ходить, а куда нет. Это решение администрации школы.
Да в том-то и дело, что он уже и сам начал выбирать: туда хочу, туда не хочу. Я так поняла.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 12:23

Да,сейчас такое уже началось. Но именно последнее время. Пока отношения были не такими плохими,был довольно дисциплинирован.

И еще я понять не могу,я ребенка сейчас наказываю или щажу отменой физры. Полный разброд и шатание.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 12:31

Бухтел он и раньше. Бухтел,но ходил. Теперь категорически отказывается от всего.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 21 Мар 2016 - 12:40

Власта, а на надомное обучение Вы не можете перевести ребенка? Чтобы учителя приходили к Вам домой?
Не отправляйте больше ребенка в школу.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-