| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 9:11 | |
| - Власта пишет:
- Конфликты у него будут везде. Ночью напишу, с планшета писать невозможно,глючит.
Сейчас он дезориентирован, как мне кажется. На часть уроков ходит, на часть не ходит, стал сам выбирать, на какие пойдет. Обычно такого выбора у детей в 5м классе нет: посещать нужно все уроки и точка. А то у него правила размыты, плюс еще дети считают (и правильно по сути), что он в классе как бы и не учится, такой приходящий товарищ. Можно его настроить ходить как все полный день? В школу рядом с домом? Я своим напоминаю, что гос-во учит бесплатно, этим надо пользоваться и стараться по максимуму)) Может, какую-то мотивацию и для Илюши подобрать? Послушается вас? |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 9:53 | |
| Рискну,пожалуй. В пятницу главный илюхин недруг стукнул мальчика Славу в плечо (все со слов моего сына). Учитель изо посоветовала обиженному стукнуть в ответ,после чего завела разговор о принципе бумеранга,что зло возвращается к тому,кто его сделал. Потом разговор перешел на родителей,что вот этого хорошо воспитывают и этого правильно. А Илюхе сказала, что он всеми командует. На что мальчик,не придумал ничего,как показать и держать средний палец. Учитель потребовала дневник,на что демонстрация продолжалась. Тогда учитель выкинула портфель в коридор так,что он ударился о противоположную стенку и из открытого кармана выпал телефон. Потом учитель велела детям вывести Илью из класса,то и сделала троица во главе с недругом. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 10:00 | |
| Сегодня утром первый урок физры. Дети играют в футбол,кренделя не берут,физрук заставил бегать возле школы, он отказался. Тогда физрук объявил,что в третьем триместре будет пять двоечников и имярек. Мой опять психанул,заплакал,ушел,прогулял след.урок. Поругался со мной,сказал - все меня ненавидят,а ты меня заставляешь ходить в эту школу. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
Власта
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 10:06 | |
| Обалдеть! Уроки бы я, конечно, учила, но вот как после этого в класс идти? Мальчик тоже не прав. Но посоветовать одному ученику ударить другого, рассуждать с детьми о том, правильно ли их воспитывают родители, вышвырнуть портфель, а затем и ребёнка из класса... Ничего оригинальнее, чем идти говорить с учителем, в голову не приходит. Но вот что делать с ребёнком, чтобы он не отказывался идти в класс... А по поводу физкультуры Илья полностью прав. А что он сам предлагает? Я про Илью? Я бы психолога искала. Но в этот класс ребёнка бы не отправила. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 10:07 | |
| Дошел до завуча,рассказал о пятничном происшествии и о физре. Завуч обещала поговорить с учителем по изо,а физру сделать индивидуально . |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 10:10 | |
| Так каникулы через неделю. Действительно можно "заболеть" от школы, но так, чтоб дома было много занятий-уроков. Вопрос - кто организует. ((( В целом - и одноклассники, и учителя Илью недолюбливают. Явно. А Илья - да, где-то нарывается. Возможно, не понимая, что далее будет.((( |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 10:13 | |
| Он сам не знает и я в растерянности,чего нам дальше делать. Причем обычно он мне не рассказывает ничего,тут его как прорвало. В пятницу вечером сказал -мама,я тебе что-то расскажу,только не ругайся. Конечно,я повопила "как ты мог учителю такое показывать,ты ее оскорбил". Только учитель нмв накосячила не меньше,прилюдно обсуждала,выбросила рюкзак,чудом телефон не сломался. Руками детей выгнала из класса . Ну тут она сама его не хватала и не тащила,так что нет вроде претензий. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 10:18 | |
| Еще момент,когда он рассказывал завучу о том,что случилось,зашла директор и велела выйти из приемной,т.к. "у тебя сейчас здесь нет урока, нечего здесь делать". В руках у нее была ваза. Ну,собственно,этой вазой она его к двери на выход и подтолкнула. Это было последней каплей,звонит,рыдает. Сейчас только позвонила завуч,предложила физру писать на инд.обучение.
Последний раз редактировалось: Власта (Пн 21 Мар 2016 - 10:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Власта
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 10:26 | |
| Ни фига себе нет претензий! Выгоняние из класса руками детей это не пособничество (если не организация) травли? И без того непростые отношения с одноклассниками, а тут ещё масла в огонь подлили. Где-то в другой теме сейчас с утра прочитала мнение Малька, что в средней школе бОльшую роль играют именно отношения со сверстниками, чем с учителями, но часто именно учителя задают тон отношений между учащимися. Вот очень к месту сюда. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 10:42 | |
| Власта, у меня вот даже слов нет подходящих. Каждый день как на пороховой бочке. Как так можно жить? Мне безумно жаль и Илюху, и тебя, и учителей даже, которые ничего не могут предложить, кроме как вышвырнуть ранец за дверь. Мне так жаль. Я понимаю, в какой зоне комфорта находится мой сын. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 11:13 | |
| Власта, у вас на удивление нездоровые правила и отношения в школАХ. ((( Видимо, рыба тухнет с головы - от ДО города и области и спускаясь ниже. Предполагается, что ребенок с проблемами поведения должен перестраиваться сам, перенимая правильные паттерны поведения в классе и учась разрешать конфликты боле-менее приемлемым способом. Те развитие таки идет при выходе из зоны комфорта, создаваемую искусственно. А у вас получается, что Илья погружается в какую-то нездоровую среду, в которой ему напрягаться приходится не для того, чтоб соответствовать среде в хорошем, а чтоб свои имеющиеся проблемы сдобрить чужими нездоровыми асоциальными прояалениями. ((( И поддерживается все ето на уровне ДО. Жуть. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 11:33 | |
| Власточка могу только посочуствовать.Очень согласна,что травля идёт от КР .Конечно в началке КР важнее,но и в среднем звене профессионал может разрушить ситуацию .По мне длительные войны бесперспективны в основном для ребёнка ,но донести до руководства школы и ДО выверенную юридическую инфу на свою позицию надо .Лучше в письменном виде,но если агрессивная среда будет продолжена тут путь один менять эту среду для ребёнка,что бы не получить депрессию и окончательно не убить самооценку .. |
|
| |
Власта
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 12:05 | |
| - Многоликая пишет:
- Открытка, Илья не сам выбирает, куда ему ходить, а куда нет. Это решение администрации школы.
Да в том-то и дело, что он уже и сам начал выбирать: туда хочу, туда не хочу. Я так поняла. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 12:23 | |
| Да,сейчас такое уже началось. Но именно последнее время. Пока отношения были не такими плохими,был довольно дисциплинирован. И еще я понять не могу,я ребенка сейчас наказываю или щажу отменой физры. Полный разброд и шатание. |
|
| |
Власта
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 21 Мар 2016 - 12:40 | |
| Власта, а на надомное обучение Вы не можете перевести ребенка? Чтобы учителя приходили к Вам домой? Не отправляйте больше ребенка в школу. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|