Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 10:39

Лика, поясни, плиз, для особо одаренных.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 10:40

Лика, ну моему вот как раз в более младшем возрасте ничего не назначали, кроме ноотропов, а корректоры поведения начали назначать с 15 лет. Так что тут не в возрасте дело Sad .
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 10:56

Власта, мне, лично мне, кажется, что настал тот возраст, когда врачи уже ждут, что должна проснуться сознательность некая, когда ребёночек должен сам себя в руках держать. Это я про корректоры разные. А он чего-то никак. Что касается разных ноотропов, то есть же мнение о том, до какого возраста мозг активно развивается. Видимо, выходит этот период у нас.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 11:34

Тоторо, но разве от нас зависеть будет, как будут организованы занятия? Так понимаю..каких дадут уж учителей...подскажите, как говорить с адм. школы, что простить?
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 11:50

Подойти к завучу и спросить, как будет организовано надомное обучение, если справку на него врач даст. В какое время будут занятия, те же ли учителя, что и сейчас? Постоянное расписание или плавающее, с учителями каждый раз договариваться надо? Будет ли возможность на устные (литературу, географию, биологию) появляться в классе? Как будет проходить аттестация по физкультуре, ИЗО, музыке? Есть ли другие надомники в школе?

Если другие надомники есть, то есть ли у Вас, Империя, пообщаться с их родителями? Узнать можно у них мнение об организации надомного в школе.
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 11:56

Спасибо, Лика.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 11:57

Империя,
вы на следующий год думаете про надомное?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 11:59

Империя, а у вас уже есть справка на надомное? В Москве ее получить достаточно сложно. Особенно для подростка.
У вашего будет ограниченное количество часов занятий в школе. Есть сетка часов по предмету для каждого класса, часы на некоторые предметы ограничены минутами в неделю. Или 1-2 занятия в месяц проводится. В ООШ занятия организуют часто в то время, когда у учителей "окна" между уроками. Те у Павла будет выбор - сидеть в школе между уроками в ожидании след урока, или курсировать между школой и домом нужное количество раз. Те учебный день будет разбит.
Нужно понимать все ето прежде, чем принимать решение на надомное. Особенно в средней школе. Когда учителей несколько, а рабочий день у них имеет свои график. И иногда может заканчиваться в 11 часов, иногда а 15. Те учеба таки должна быть организована под вашим контролем, причем как в плане посещения и проведения уроков, так и в плане приготовления уроков.

Один-два спорных предмета (тес более - дисграфия) ни разу не показание для надомного. Но можно получить статус ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) по русскому языку, например. Те оценивание работ должно будет произведено с учетом диагностированной дисграфии у ученика.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:03

ага. только помнить надо, что экзамены сдаем как все. даже гвэ написать надо. грамотно и выполнив творческое задание.
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:21

Агав...привет. Не знаююю..мозги враскоряку.Он в школе пришет через 3 раза на 4й. По нек. предметам вообще не пишет...никогда не знает, за что двойка. Ему по барабану. Но суть в другом. не в дисгра...в поведении, он не дает классу работать., не конфликтен, не агрессор, но все время говорит или поет, или вертится, произносит какие-то звуки. до сих пор все рвет-грызет-ломает и ничего не делает. Причем это мнение ВСЕХ предметников и классной ( а она оч. хор...у нее самой приемный деть)
Вопрос в том, не свихнусь ли я с ним на надомном..
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:26

как организуете.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:45

Империя пишет:
но все время говорит или поет, или вертится, произносит какие-то звуки. до сих пор все рвет-грызет-ломает и ничего не делает. Причем это мнение ВСЕХ предметников и классной ( а она оч. хор...у нее самой приемный деть)

Империя, а почему вы не выясняете у врачей в чем причина такого поведения?

Последний раз редактировалось: Дрим (Ср 30 Мар 2016 - 13:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:51

Империя, свихнуться можно и на надомном. Тк сын будет дома бОльшею часть времени. И те параграфы и задания, которые будут на дом заданы (а их больше, чем прм очном обучении), будут фактически на вас.

Присоединяюсь к вопросу Дрим.
Дрим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:06

Империя, конечно свихнетесь на надомном.
Мне кажется сейчас оформить со школой заочное до конца года.
И по врачам. Выясняйте.
Почему так ведет? Это первоочередное сейчас.
Паша, не первоклассник.
И, потом, раньше же такого вот прям не было...
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:43

Дрим, все было, он и дома такой. Ничего нового. Просто в началке у нас была героическая учительница, разрешала ему дописывать на перемене, нашла подход. Идем к Осину 7го.
Для надомного у нас прямое показание - энкопрез, так что дадут...тока мне теперь себя оооч. жалко. Со мной он козлит постоянно. Во всем и всегда. Кроме игр,мультов, компа.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:52

Если козлит дома,тяжело будет на надомном.Мой то же козлит.Уроки заставить не легко даже на медикаментах.Всегда снимаю шляпу перед теми кто учит детей дома ,это тяжкий труд.Легко наверно тем у кого дети не протестные.
А если у вас только с русским задолженность,может не надо так всё кардинально менять.Подтянуть русский.На второй год не оставят.И оценки как вы пишете то 5 то 2,это не 22222.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:59

Империя,
может, для начала день взять? который доп. выходной?
Дрим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 14:03

Империя пишет:
 Просто в началке у нас была героическая учительница, разрешала ему дописывать на перемене, нашла подход.

Так я не об этом.
А про пение, говорение и звуки.
Которые постоянно и о которых говорят все учителя хором.
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 14:10

И это было всегда, просто 5й класс не началка и терпеть то, что терпела наша Е.В . предметники не хотят. Раз мешает...надо убрать.
Мицу, 4го идем по врачам, буду брать " щадящий режим обучения" для начала...или для конца...
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 15:56

Империя, что это щадящий режим сейчас? У нас был, потом это стало называться очно-заочное. С какого-то момента справок для этого стало "не надо".
По врачам только за "что это" и "как лечить, что делать"...
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 16:29

Щадящий режим нам раньше писала справку невролог, потом 1 раз психиатр. Так и написано, щадящий режим обучения т.е. может пропускать 1-2 дня. Не очно-заочное.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 16:38

Империя. Такие да,справки дают детям.
Но самим детям от этого не легче. Он будет пропускать уроки,приходить в класс-все прошли новую тему, а его не было. То есть,вам надо будет в этот день дома с ним заниматься этими предметами.
От школы-то помощи не будет.

То есть, это отмазка для школы,почему ребенок иногда пропускает уроки-и только.
Это как индивидуальный учебный план, даже хуже.
Ну и...какие-то особые условия к написанию контрольных или сдачи экзаменов эти дополнительные выходные дни не дают. Это обычно для хорошо учащихся деток,которые часто и неявно болеют.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 16:41

Импи.. А может нейролептик?? Может сможет Пашка тогда учиться в классе???
Он же головастый мальчишка??

Хотя бы на пол дня???

Я сейчас забрала на заочное. Вот с этого посоеднего третьего триместра.
Есть и плюсы и минусы.
Конечно, в классе общение. И конечно ряд предметов с которыми я прежде не заморачивалась , теперь приходится сталкиваться.

Учеба однозначно выигрывает.( но у нас не школа обучает, а мамапапарепетиторы)

Но у нас не поведенческие проблемы, а именно учебные.
Если сейчас мы не предпримем последнюю попытку довести уровень русского до вменяемого, то гиа встанет под удар.
Если и заочное не поможет - буду пытаться дрбавлять страттеру( котора, как известно может и не пойти)

Для того, что бы организовать учебу сразу двоих мальчишек на дому надо много усилий мамских.
Практически у меня не остается вообще свободного времени.

Я решилась на этот шаг только после того, как наш папа согласился взяться за английский и физкулттуру- это то что я совсем дать не могла.
Русский - у нас работает логопед и репетитор.
Математику - я сама репетитор.
Устные предметы в нашей школе опрашивают на заочном по тестам. Это дети делают сами, с переменым успехом.

Ну и в школу я мечусь раз в три дня- то что то выяснить, то сдать..

Но у моих НЕТ ПРОБЛЕМЫ С ТЕМ ЧТО БЫ СЕСТЬ УЧИТЬСЯ, когда я пну.( сами очень редко садятся)

Если еще и сопративление преодалевать, думаю это тяжко.

С другой стороны, с одним проще, чем с двумя.. Чисто технически.
Мне приходится какие то вещи последовательно, сначала с одним, потом с другим...
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 16:50

Чам,
а вот у моего есть. есть проблема сесть за уроки. и нет нормальной мотивации. поэтому-только с человеком над ухом и в школу 3 раза в неделю.
и да. может НЛ?
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 32 EmptyСр 30 Мар 2016 - 16:59

Чам, а зачем обоих на заочное? Они не не оба дигра? сдвг... А так Вы молодцы..ты уже можешь квалификацию супер-педагога получать...
У меня нет ни сил, ни денег учить самой. Муж перестал помогать.
7го буду говорить с Осиным про препараты. Что делать с русским...не знаю вааще.
Тоторо, пропуск одного дня - не вопрос отставания прямо сразу. Вот сегодня пропустили...мат. сделал отлично, русский - норм. но как всегда с нытьем.
Беру эту справку, чтобы дотянуть этот год. За день пропуска деть высыпается...нервы отдыхают.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 32 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-