Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyВт 5 Апр 2016 - 22:48

Власта, у вас ужас Sad
Может правда пожаловаться?
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyВт 5 Апр 2016 - 22:53

Многоликая пишет:

Им не было так удобно. Маме было удобно приводить ребёнка по расписанию, что она и делала. Часть уроков по разным причинам не были проведены, пригласили компенсировать в каникулы.

Хорошо, что компенсировали в каникулы. Расписание под маму не делается. Как бы есть принцип разумной достаточности. Он соблюден.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyВт 5 Апр 2016 - 23:41

Власта, а какие у вас планы на следующий учебный год? Домашнее или в класс? В какой школе?
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 11:40

Лик,не знаю...
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 11:48

Агава пишет:
Власта... у вас просто какое-то безобразие. No comments
Наверное, Прокуратуру пора подключать. No comments
Не отработал учитель свои деньги.
Ну,учителю возможно оплатили по факту. За проведенные уроки. Меня не вопрос неправедно (праведно) заработанных учителем денег беспокоит,а такое вот отставание от программы. Ну ладно,русский вытяну летом,попросим учебник оставить. И то не понятно,смогу ли. С инглишем труба. Из восьми тем сейчас третья проходится.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 12:02

Власта
Учитель деньги получил. Но не отработал, я так понимаю.
А вас должно именно не его зарплата интересовать, а отсутствие отставания от программы((
Вот у нашей учительницы то семинар,то учеба. Но она со мной обговаривает КАЖДЫЙ час.
более того,даже если по нашей вине-ну какая то объективная причина, или плохо себя сын почувствует, мы пропустили день,то мы договариваемся,когда придем и позанимаемся.Или час дополнительный в этот день будет.Или даже да,было что на каникулах в один из дней приходили заниматься.
Беда какая-то(
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 12:08

Власта, увы, но реально в прокуратуру жаловаться есть смысл на переплату денег за непроведенные уроки + нарушение графика обучения вашего ребенка.

А , если честно, то что делать вашему сыну в данной школе на следующий год? ((( школа явно демонстрирует нежелательность обучения вашего сына в ее рядах.
Может, есть смысл очно учить, но в школе рядом с домом? Будет сложно - выведете на частично заочное. Во всяком случае, хуже, чем сейчас, вряд ли будет. (((
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 12:20

Я бы ребенка перевела на домашнее обучение в другой школе. А дальше по состоянию здоровья.
Потому что коллективом ребенок в данной школе гоним.
Наладить индивидуальное обучение в школе не проблема. Пишем короткое заявление директору ( только без угроз, качания прав, историй ребенка на 10 листах и т.д и т.п.) по факту пропущенных занятий. И ждем ответа.
Только нужна ли такая школа ребенку? В новой школе начать с домашнего обучения, потом с индивидуального, потом частично в класс. А далее по факту.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 12:38

Тоторо пишет:
Власта
Учитель деньги получил. Но не отработал, я так понимаю.
А вас должно именно не его зарплата интересовать, а отсутствие отставания от программы(((
Эгхм,ну,как раз не зарплата учителя меня интересует.

Калина Красная, мы только ушли от полностью надомного. Не хочу начинать сначала. При всем плохом,сын хочет учиться со всеми. Как все. Бывают истерики,когда,обливаясь слезами, вопит,что никогда в жизни!!! не пойду в эту дебильную школу. В приписную не хочет категорически,даже спустя 2 года,когда самые тяжелые переживания улеглись. И мне страшно вернуться.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 12:41

Власта
Как мне вашего сыночка жалко.
Все пройдено,все пережито в этом возрасте..очень жаль
Мое вам сочувствие(
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 12:51

Flower
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 13:01

Нет, возвращаться не надо. А близлежайших других школ нет?
Ребенок хочет учиться как все, но не получается у него как все. Sad
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 13:06

В ближайшие не берут. Управление образования мне не помощник.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 13:12

А почему УО не помощник? Есть школа в которой Вы хотели бы учиться?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 13:39

Потому что при обращении в УО по любому вопросу получала совершенно формальные отписки,предлагающие решать вопросы самостоятельно.Ни разу не помогли.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 14:01

Это в прошлом. Школа есть в которой Вы хотели бы учиться?
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyСр 6 Апр 2016 - 15:22

Были у местного психиатра. Надомное дает по справке.
Сказала, что ставить на учет в ПНД не будут. Но настоятельно рекомендует пройти обследование в 6й психбольнице. Девы, может, кто даст ссылку на тему, где кто-то там лежал?
Завтра к Осину.
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyПт 8 Апр 2016 - 5:17

мицу пишет:
я всегда активно "за" если учеба в каникулы. что, деть изможден? нет. спит до 10. попу поднимет и чешет в школу.  потом тренировка( если июнь) а еще центр реабилитации.
разве плохо?  хороший, рабочий месяц
Я тоже за!
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyВт 12 Апр 2016 - 21:03

Я уже по обыкновению опять нашла себе проблем.
Подошла сегодня к классному руководителю по причине того, что у моего ребёнка до сих пор в дневнике не было оценок за 3-ю четверть по истории и обществознанию. Подходила с этим вопросом к предметнику, которая и отправила к классной. Посмотрели журнал, страницу, где стоят четвертные оценки. Меня там напрягла отметка 2.7. Такого у Вити ни за что не было. Посмотрели предмет - информатика. В дневнике стоит 4. Выяснили, что классная ошиблась, перенося оценку с предметной страницы в итоговую.

А потом выяснилось, что по музыке, ни одного урока которой Витя не посетил, не писал рефератов, вообще ничего не делал для аттестации, за все 3 четверти стоит 3. Я спросила у классной, за какие заслуги. На что та сказала: "Ну, вы же рефераты какие-то пишете". Я сделала круглые глаза, сказала, что даже не знакома с учителем. Тут в свою очередь удивилась классная - как не знаете учителя?
Ещё 2 предмета в таком же положении - Витя там не был, ничего не делали для аттестации, никто ничего не требовал, с учителями не знакомы. Это ИЗО и технология. Про то, что моего ребёнка не пустят в мастерскую, мне сказали ещё летом. Несмотря на то, что дела по этим предметам обстоят также, как и по музыке, по ИЗО и технологии за все 3 четверти стоят 4.
Классная предложила мне пойти познакомиться с учителями. Я отказалась от знакомства с учителями по ИЗО и технологии - какие у меня к ним претензии? Нет никаких. А вот по музыке решила сходить познакомиться и поинтересоваться, за что стоит 3.

По физкультуре за первую четверть, когда её не было ни в каком виде, стоит 4. За вторую четверть, когда были занятия в спецгруппе, стоит 3.1. За 3-ю четверть, когда Витя раз в неделю посещал урок в классе, стоит 3.4. Дошла до учителя. Собственно, хотела поругаться, почему 3. Мне не понравилось, что ребёнок, посещая урок, имеет ту же оценку, что и те надомники, кто содрал реферат в инете и сдал, не читая. Поговорив с учителем, мнение изменила. Она сказала, что некие нормативы по спецгруппе всё же есть. Витя в них или не укладывается, или в нижнюю границу укладывается. То есть фактически по физкультуре у него должно быть 2. Фактически учитель видит изменения у Вити - стал способен на большее. И для меня это важнее. Так что фиг с ними, с оценками.

Думаю про музыку. Хочется дойти до учителя и спросить, за что так оценила. А знает ли она вообще моего ребёнка? Он её не знает, как и я. Думаю, что могу предложить ей водить ребёнка на её уроки. Рефераты по музыке писать точно не буду.
Но если пойти так поговорить (а можно и не только к учителю), потом могут предложить нарисовать что-то по ИЗО.

К слову, в официальном расписании ребёнка не было ни физкультуры, ни музыки, ни ИЗО, ни технологии. Даже по 0.25 часа. Остальные предметы в сумме дают полагающиеся 10 часов.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyВт 12 Апр 2016 - 21:32

вот поэтому, у нас мифты( музыка,физкультура, изо и технология) ведут те учителя, что и основные предметы.
у моего учитель по истории. что-то рисуют( карты исторические) что-то режут. с музыкой знакомятся по эпохам изучения истории. и вот тут принес учебник по физ-ре.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyВт 12 Апр 2016 - 21:39

Мицу, я думаю, что такое переплетение предметов должно быть очень интересным.

А вообще это ведь задача классного руководителя отслеживать, как происходит обучение надомника? Не я же должна была ходить по учителям и спрашивать, надо ли им что-то от нас, организовывать аттестацию сына?
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyВт 12 Апр 2016 - 21:42

Лика,
мне если честно все равно. в том плане, что я знаю, эти предметы есть. а уж что они там делают... ну, карты самодельные сын приносил. презентацию делали. по физре будет параграфы читать, та как у него справка с секции. это редко и мало, но система есть. что-то делается.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyВт 12 Апр 2016 - 21:48

Лика,
это очень зависит от школы.
у нас-кто как это организует. лично я, как класс. рук, честно разделяю ответственность между родителями и собой. я честно даю контакты учителей и отслеживаю процесс устаканивая расписания. я стараюсь отслеживать посещаемость. я активно агитирую за внеклассное сотрудничество. но я не буду бегать за ребенком по школе или переносить его уроки, если пришла мысль об изменении расписания. так как я, как мама, делаю это сама. точно так же, именно я ставлю в известность учителей сына о болезни. не классный руководитель. так как надомник это все же не очник.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyВт 12 Апр 2016 - 21:57

Ну, если мне нужно перенести урок, то я тоже сама бегаю за учителем. И ребёнка более чем часто по школе сопровождаю. За внеклассное сотрудничество я ратую в отличие от классного руководителя.
Но вот догадаться, что нужно было подойти к учителям по предметам, которых нет у моего ребёнка... тем более я этих учителей до сих пор вот не знаю.
Я могла бы кое-что думать (и думала) из опыта предыдущей школы. Но в каждой избушке свои погремушки. Там многое было по-другому.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 36 EmptyВт 12 Апр 2016 - 21:59

мы подписываем учебный план. на год. с предметами и фио учителей.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-