Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Tornado

Tornado

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 17:00

Империя, до конца года меньше 2 месяцев. Может на дистанционное до конца года? Просто пишите заявление и ребенка переведут. Учителя дают задания, Деть выполняет и отправляете в школу. Мы так в прошлом году заканчивали год.
Вы сможете за эти 2 месяца оценить подходит ли такая форма обучения вам. В сентябре ребенок придет в класс, оцените и уж тогда можно по справке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 17:00

Тоторо, а ваш и до надомного был отличником? Вопрос был в поведении?
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 17:26

Империя пишет:

Чам, а зачем обоих на заочное? Они не не оба дигра? сдвг... А так Вы молодцы..ты уже можешь квалификацию супер-педагога получать...
У меня нет ни сил, ни денег учить самой.   Муж перестал помогать.
7го буду говорить с Осиным про препараты. Что делать с русским...не знаю вааще.
Тоторо, пропуск одного дня - не вопрос отставания прямо сразу. Вот сегодня пропустили...мат. сделал отлично, русский - норм. но как всегда с нытьем.
Беру эту справку, чтобы дотянуть этот год. За день пропуска деть высыпается...нервы отдыхают.
Не могу пока их разлучать. 
А главное, мы ж из чш ушли, а в нашу школу я их в коллектив тамошний выводить не хочу.
Да и времени это забирает много( у детей) а толку мало.
Мне, конечно было очень комфортно..

С русским - мне Гогоша посоветовала взять для отработки Шклярову, по частям речи. ( у нее есть книжечки за каждый год и итоговая). Это очень помогло.
Плюс логопед, плюс репетитор.
Т е практически они сейчас учатся по русскому не силясь успеть за класом, а в своем ритме. Три индивидуальных урока в неделю у каждого.. Плюс дз со мной.

Просто следовать по школьной программе дисграфику - это бесполезняк. Не получится результата.

Я б тебе посоветовала, как раз из школы не забирать, а для  снятия поведенческих проблем лучше подобрать корректор.
(Осин не любит корректоры, поэтому не уверена, что к Осину.. Но с врачем, конечно это твое решение.)
А по учебе, тут Паше просто доп занятия нужны. Если удасться скорректировать протестность, может и ничего?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 17:30

Империя
мой и сейчас не отличник,мой хорошист.
Он у меня на надомном в первом классе учился хорошо,дело было только в поведении.
Когда в пятом вышел в класс,то тоже учился хорошо,похуже правда, но тоже дело было в поведении, у учителей и завуча претензий по учебе не было. Когда вторую четверть в пятом классе проучился в ПБ, учителя и врачи реабилитационного отделения подтвердили возможность учиться по массовой программе.
Но когда вышли на надомное, учительница обнаружила целые лакуны в знаниях по русскому и математике, это так усваивали в условиях класса. Думаю,по другим предметам их тоже полно, но это как-то волнует меньше.
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 18:20

Чам, объясни, что это за форма..заочное? и разве по нему положены индивидуальные занятия с преп.? Как ты ее оформляла?
Тоторо, ясно. Вам проще...деть вумный совсем..хотя и мой далеко не дурак. Память удивляет, стих формата А4 с третьего прочтения запоминает. А какой у вас диагноз? Только СДВГ?
Я боюсь, что надомникам прикрепляют самых слабых учителей, сильные в почете...
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 18:34

Империя
Только с СДВГ инвалидность не дают.
Моему поставлено нарушение интеллектуального развития легкой степени с нарушениями поведения средней тяжести -агрессивные аффективные состояния.
Всю начальную школу нас усиленно направляли на 8 вид обучения.

Империя.я не знаю как у вас в школе.но подумайте сами,какой учитель отказался бы от дополнительных оплачиваемых часов занятий
Ему платят за работу с ребенком как за целый класс.
не думаю,что в школе такое хотят самые плохие учителя.
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 18:45

А что для надомного надо оформлять инвалидность? У нас агрессии нет и не было никогда.
Про учителей поняла...логично.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 18:47

Тоторо, у вас-таки, оооочень специфическая школа, созданная решать проблемы конкретных учеников.
А у Империи - обычная московская гимназия.
Сложно гарантировать, что лучшие учителя школы валом валят заниматься со сложными учениками. Я бы не была так уверена в случае Империи.
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 18:49

У нас не гимназия, а обычная школа.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 19:15

Империя, в школе моего ребенка надомное организовано откровенно плохо.
В Мск часть учителей мигрирует из одного корпуса школы в другой, например, проводя уроки то тут, то там.
особенно - сильные математик и физик. В каждом корпусе есть сильный класс, которому будет прикреплен соответствующий учитель.
Те возможности учителей распыляться по всем фронтам ограничиваются.
Надомник имеет расписание (например) 1, 3, и седьмой урок на сегодня. Думаете, ето удобно? Болтаться между уроками (которые, кстати, могут проводиться не в классе, а в свободном помещении школы ) по школе, или идти домой, потом опять в школу...
Сложно утверждать, что у вас будет иначе. Ученик подстраивается под возможности учителей, а не наоборот, увы. (
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 19:42

Агава
У нас школа бывший детский дом.Когда в мы шли туда после начальной нашей школы(мы в другой учились в началке),был только второй набор домашних деток по 7 виду.
Нам прямо сказали на собрании-"мы даже растерялись.сколько пришло родителей.Честно скажем,работать с вашими детками мы пока не очень умеем".
Сначала мне -в пятом классе-сказали,что у них нет опыта работы с надомниками, никогда такое не требовалось-детский дом!И чтобы сын попробовал учиться в классе.
Потом,когда надомное таки ребенку дали в середине года 6 класса,пришлось срочно приглашать в штат учительницу,чтобы вела занятия.
То есть, на моем сыне и отрабатывали вот это..о чем вы говорите.  В первые полгода у нас и окна были в два урока-мы гуляли, и подстраивались под учителя,который ехал с другого конца города.

Империя. Нет.Инвалидность не обязательна. Но заболевание должно быть в списке заболеваний,которое дает на него право.У вас энкопрез, я думаю,то что даст его.
Моей не агрессивен по жизни, и не хулиганист и не проказлив. У него именно были аффективные вспышки. Сейчас лосик увалень.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 19:46

Письмо Минпроса РСФСР от 08.07.1980 N 281-М, Минздрава РСФСР от 28.07.1980 N 17-13-186 <О перечне заболеваний, по поводу которых дети нуждаются в индивидуальных занятиях на дому и освобождаются от посещения массовой школы>
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 19:51

Агава
Хорошо ли плохо ли надомное организовано в конкретной школе, иногда выхода нет.
Или другие выходы еще хуже.
Поэтому,вот так как есть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 19:52

Тоторо, у вас школа 7 вида. Те она заточена под решение проблем детей с ОВЗ.
Это уже многое. И надомники в вашей школе - норма и обязательность. И даже выгода и желательность для учителей.

Собственно, спорить не хочу. Бесполезно. Настоятельно предлагаю Империи пойти в СВОЮ школу и выяснить, как организовано обучение надомников у них. И только после этого принимать решение.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 19:55

Агава
Да я спорю разве?
Неужели вы думаете,Агавочка,что я бы выбрала надомное и сломаную свою карьеру и нищую старость-хотите я в личку вам напишу свою пенсию,которую вот мне озвучили в четверг-если был бы у меня выбор надомное или класс?
У меня то ведь ни бабушек в помощь,ни тетушек. Почти никаких репетиторов,ничего.(почему-то.когда говорят о надомном, часто всплывает тема,что без этого никак)
Все это с горя. Я не знаю,насколько Империи нужно ее сыну оно, но я пишу что есть вот и не так все тяжко. Надо подбодрить то как-то
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 19:58

У нас в школе, бывшей, даже директор и завучи с удовольствием брали надомников.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 20:00

Тоторо, еще раз - Москва не Питер. Который является центром и заповедником коррекционного образования. В Москве произошло объединение школ. И учителя теперь могут вести уроки не в 1 здании, а в 2 или 3. Что только усложняет всем жизнь. Имхо.

У Империи и сына всегда была проблема сделать домашнюю работу. я помню. что она писала про протесты сына. Sad Те совсем другая история - ваш всегда сам уроки делал, а сын Империи - с боем и семью потами матери. Сейчас как - не знаю.
Вот даже только по этому поводу стоит сто раз подумать, справится ли Империя с многократно усилившейся ответственностью и обязанностью.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 20:05

Агава
Я рассказываю,как у нас организовано.
Я не могу решать за Империю,что ей делать.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 20:08

Агава,
НУ ТАК может по моему пойти пути? нанять человека. тупо надзирающего.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 20:14

У Империи есть деньги? Тогда можно и нанять.
Возможно, психиатр поможет решить часть проблем ребенка?
Может, есть смысл отложить принятие решения на после посещения психиатра?
Что не отменяет выяснение условий, на котором учатся надомники данной школы. Может, получится и с их родителями поговорить и выяснить, довольны ли ониорганизацией учебного процесса.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 20:16

Агава,
денег нет ни у кого. у меня тоже. перераспределение приоритетов.
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 20:28

Девы, спасибо за участие, советы и сочувствие. Завтра иду говорить в школу по теме. Думаю, что сейчас, когда осталось чуток дотянуть, нет смысла все менять. Возьму щадящий режим.
Лето буду очень думать. Только есть ли у меня выбор...если ему часто ставят пары не за знание, а что отвлекся...не слышал...разговаривал, а он отключается ...не втекает в процесс объяснений. И как наша первая учительница его терпела...сажают его с отличницами, а те его лупят линейкой и обзывают...т.к. мешает все время.
Агав, с проблемой сесть за уроки стало чуть легче, надо не сто раз сказать, а всего 50, да и присутствовать, контролировать, помогать.
Есссчестно, я в ужасе...я его учить не смогу. Смешно...и это говорит педагог-репетитор со стажем...сапожник без сапог.
Империя

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 20:29

Мицу, поясните свою мысль..что значит "надзирающего"?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 20:31

а я не знаю, что в приоритете Империи, что школы, что сына Империи.
Единственное - визит к психиатру затянули.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 33 EmptyСр 30 Мар 2016 - 20:38

Империя пишет:
Мицу, поясните свою мысль..что значит "надзирающего"?

Империя,
у меня просто ребенок ходит к человеку, который с ним тупо делает дз. не вникая. только требуя-оформления, полноты. не отслеживая глобально правильности. главное-дз должно быть. как устное, так письменное. исключение-английский. делаем сами. потом переписываем.
проверяю: историю, биологию, географию.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-