|
| РАС или СДВГ (тема Bakeneko) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| | | | mylosya
География : Россия / Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013, 2017
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 13 Мар 2019 - 7:24 | |
| Здравствуйте, Бакенеко! У меня растёт мальчик похожий на вашего... если Вы ещё на форуме, напишите, пожалуйста, как у Вас успехи. Заранее огромное спасибо! Очень переживаю за своего ребёнка, ночами не сплю...((( |
| | | Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 13 Мар 2019 - 17:51 | |
| mylosya, я на форуме бываю, но писать почти не получается, очень что-то насыщенная жизнь стала) У нас сейчас все довольно не плохо. У Артема начался переходный возраст, но с его наступлением стало как не странно легче, он как будто проснулся. Нет, не все гладко, но многое это стандартные подростковые заморочки (учеба хромает, но не больше чем у остальных в классе, и вообще не критично для его возраста как мне кажется). Он вполне самостоятелен, сам ездит в школу и обратно (несколько остановок на трамвае), сам следит за своим распорядком, делает домашнюю работу самостоятельно (не без косяков - но у кого их нет?). Были срывы в школе, когда ставили, как ему казалось, незаслуженно низкую оценку - ревел, чем естественно навлек на себя опять насмешки одноклассников. Говорили с ним, много...Сейчас вот стало лучше, он реально научился сдерживаться сам, глаза на мокром месте, но голову опустит и норм, правда пока успокаивается не делает ничего, за что регулярно отхватывает двойки, учителям школы, именно школы, он по-прежнему неудобен..но с этим мы смирились, исправляет потом. Самостоятельно ходит на доп. занятия: английский, офп, информатика. Сменились интересы, сейчас его спц-интерес это геополитика, история, стратегии. Рисует карты, изучает страны, войны..погряз по уши в этом во всем. С ребятами в классе в целом отношения нормальные, бывает подтрунивают над ним, но не вот зло, больше по дурости подростковой и как то беззлобно, в травлю это не переходит да и он в долгу не остается, вне школы общаются, созваниваются, т.е. он не вне коллектива, что меня очень радует. В целом если бы не некая избирательность, зацикленность на своем интересе и все же своеобразная речь - совершенно обычный пацан, мальчиком уже и язык не поворачивается называть, голос ломается такой прям пацан-пацан)) Посмотрим что будет дальше, когда гормоны начнут гулять в полную силу) |
| | | mylosya
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 13 Мар 2019 - 23:21 | |
| Спасибо Вам огромное за ответ! Я вот читала очень много по всем этим так скажем "патологиям" (от РАС и до.... не буду все перечислять) и как я понимаю, если все вялотекуще и шатко валко, но ребёнок в целом прогрессирует, то часто именно в пубертате он компенсируется, и пубертат при этом протекает сглажено, т.е. нет опозиционного настроя к родителям , нет тяги к кучкованию со сверстниками и тд.. Моему пока около 6 лет, тоже математические способности (любит цифры, считает в уме в пределах 2х десятков и тд), вообще в интеллектуальном плане многое развито не по возрасту хорошо и в то же время речь, поведение оставляют желать лучшего... ну и специнтересы и гиперактивность с дефицитом внимания присутствуют. Специалисты все разное говорят, поэтому приходится разбираться самой, кто из них ближе к истине, потому что боюсь ошибиться в лечении и методах коррекции, поэтому Ваше ответ для меня очень ценен!!! Спасибо огромное ещё раз!!! Очень бы хотелось продолжить общаться...))) |
| | | mylosya
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 13 Мар 2019 - 23:24 | |
| А да, ещё забыла спросить, а Вы Стратеру по прежнему принимаете и если да, то довольны ли эффектом? Заранее огромное спасибо, если найдёте время ответить! |
| | | Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Вс 17 Мар 2019 - 9:42 | |
| Нет, стратеру не принимаем. Сейчас совсем без медикаментов. Я буду рада общению, если хотите пишите в личку, я могу дать вам свой скайп, там меня проще ловить, т.к. работа удаленная там я всегда практически) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Вс 17 Мар 2019 - 11:50 | |
| Кит, спасибо) Да, наша с Темкой жизь очень изменилась и в лучшую сторону. Вот правда, не было бы счастья, да несчатье помогло))) Он, конечно, очень своеобразен, но интересный и мне не кажется, что те проблемы, которые есть непреодолимы. Все драконы - они все в нашей голове) Ежедневно борюсь со своими драконами, их тоже ой как много и Темке стараюсь объяснить и показать своим примером в том числе, что возможно практически все - было бы желание. Основное направление целеполагание - есть цель, можно работать, нет цели - увы. И главное честность, если пытаешься какую то цель за уши притянуть, но на самом деле, тебе только кажется, что это важно (потому что так принято, например), то не получится, нужно действительно понимать чего же ты хочешь, что тебе важно и нужно, это для всех сложно и для нейротипиков тоже. |
| | | mylosya
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Вт 19 Мар 2019 - 16:23 | |
| Да, напишите, пожалуйста, скайп, личку или вотсап... так будет проще. Я тут новичок, поэтому не знаю, как контактами обменяться тут. |
| | | | РАС или СДВГ (тема Bakeneko) | |
|
Страница 17 из 17 | На страницу : 1 ... 10 ... 15, 16, 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |