| РАС или СДВГ (тема Bakeneko) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Вт 21 Июн 2016 - 13:31 | |
| Я уже посмотрела. Там 25 4 упаковки отдают. А мы пока еще на 10, только вот через неделю на 18 должны были перейти. Даже не знаю - хапнуть про запас или нет.... |
|
| |
Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 22 Июн 2016 - 16:59 | |
| Это я, наверное, страттеру предлагаю. Могу научить, как делить Из капсула линекса высыпаете содержимое, высыпаете так же из страттеры, делите и засыпаете страттеру в капсулу с линексом. Меня так врач научил и на форуме про этот способ читала! |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 22 Июн 2016 - 17:16 | |
| Точно, Дион! На айхербе продаются разных размеров ) А линекс без капсулы пить нельзя, в желудке бактерии пропадут. |
|
| |
Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 22 Июн 2016 - 17:21 | |
| - snoopy1 пишет:
- Точно, Дион! На айхербе продаются разных размеров ) А линекс без капсулы пить нельзя, в желудке бактерии пропадут.
А мы линекс выбрасывали. Я попробовала - по вкусу мел))) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 22 Июн 2016 - 20:23 | |
| Bakeneko, подскажите ,какие изменения у вас произошли с начала приема страттеры? Моя дочь очень уж на вашего мальчика по поведению похожа, конечно, с некоторыми видоизменениями. Ноет и рыдает вообще по любому поводу. Уже сил моих нет. Страттеру нам невролог еще в прошлом году назначала, я тогда не решилась , а вот теперь ,в августе хочу начать ,попробовать. Т.к. сейчас вообще какое-то обострение. Кстати ,посмотрела сейчас по справочной, в наших аптеках есть. И как у вас с побочками? ничего? |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 29 Июн 2016 - 11:23 | |
| Девочки, отчитываюсь. Стратерру купили. Частично здесь на форуме, спасибо genya29, частично заказали в Москве - вроде заказ подтвердили, пока не отменяли (тьфу,тьфу). Получится на полный курс. Побочек у Артема не было никаких, по крайней мере на 10-ке. Аппетит был обычным, тошноты, болей в животе и т.д. не наблюдалось. Что изменилось на Стратерре. Артем стал собраннее что ли, меньше ненужных движений, меньше мельтешения. Но что самое главное! С ним стало возможно вести довольно длительный диалог, осмысленный. А не как раньше - прискачет брякнет - убежит. Или начнет говорить о чем-то, спрашивает, ты ему вроде отвечаешь, а он помолчит, головой покачает и снова о своем, как будь то ты и не говорил ему ничего. Вот это вот прям самое ценное. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 29 Июн 2016 - 14:29 | |
| Беленко, в смысле на весь курс? Страттеру пьют непрерывно и годами. Хочу Вас предупредить. Я бы не советовала покупать страттеру большими запасами. Как было у нас. Назначили 25 мг на неделю, потом 40 мг. Через пару месяцев приёма 40 мг, она перестала действовать. Назначили максимально возможную для моего сына 60 мг. На ней вроде бы нормально. На лето отменили и разницы со страттерой и без особо не видно. Большой вопрос теперь стоит ли к ней возвращаться. Но я не о том. Страттеры по 40 мг я закупила много и когда она перестала действовать через пару месяцев, то пришлось делить капсулы до дозировки 60. 1 капсула 40 и ещё одну делила пополам по 20 мг и ссыпала в капсулы от линекса. Это неудобно очень, муторно и дороже. После этого я покупала по 2-3 пачки запас, не более. Кстати по 60 мг у меня осталось пачки 3, если кому надо, то пишите в личку. |
|
| |
Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Ср 29 Июн 2016 - 16:24 | |
| Нам пока расписали схему: 1 неделя по 10 мг, 2 недели по 18 мг, и 4 недели по 25 я поэтому про курс и говорю, дальше опять консультация врача по итогам. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пн 4 Июл 2016 - 10:09 | |
| Кит, спасибо. Очень надеюсь, что в новом учебном году у нас все будет лучше чем в прошлом. А сейчас вот мое чудо умудрилось в детском бассейне нырнув получить баротравму...Пузырики он видите ли пускал. Лопнула барабанная перепонка. Теперь ни купаться, ни секции гребли (которую он так полюбил)...мыть и то с осторожностью - пока не зарастет. Вот что за катастрофа, а? |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
kattov
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пн 4 Июл 2016 - 18:20 | |
| Bakeneko, нам сказали, как минимум, на 2 года приема настраиваться. А нытье и истерики у вас не прошли? И болтливость (если она была у вас)? Tornado, в итоге то, что вы пили страттеру, след какой-то вообще оставило? Или , как было до начала ее приема, так же стало и после того ,как она перестала действовать ,так же и сейчас? Или все же есть разница? Напишите ,какие у вас вообще были изменения, когда препарат действовал (хочется больше практических отзывов)? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пн 4 Июл 2016 - 18:29 | |
| Страттера не лечебное средство (в бытовом понимании "мы лечим сдвг"). Она ничего не лечит. Действие симптоматичемкое. Нормализует состояние ребенка в процессе приема. Другое дело, что ребенку на Страттере легче адаптироваться в школе. Легче учиться (слышать и воспринимать слова учителя), легче устанавливать контакты с друзьями (нет противопоставления другим детям "опять Сидоров игру на уроке затеял - сам не учится и другим не дает). Те ребенок не чувствует себя изгоем в классе. |
|
| |
kattov
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пн 4 Июл 2016 - 18:38 | |
| Агава, это я понимаю теоретически . Ну, а вдруг на практике да случилось иначе?! Ну и заканчивают же ее через определенное время все равно принимать, результат же остается (пусть это даже "привычка" самоконтроля). Ну и все-таки у вашего ребенка какие именно изменения были? Наша основная беда: болтливость, импульсивность, нытье и все отсюда вытекающие. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пн 4 Июл 2016 - 18:51 | |
| Нет привычки самоконтроля. Откуда бы ей взяться? Наоборот, Страттера нормализует ету функцию! Другое дело, что у трети подростков в пубертат само собой исчезает симптоматика СДВГ. В етом случае - да. Отменили Страттеру, а ребенок почти не изменился. Еще у трети - симптоматика СДВГ заметно уменьшается, но не доходит до средней нормы. Тогда тоже да - при отмене Страттеры. Ну и отдельным счастливчикам придется жить с тем, что заложено природой - остаться сдвгшкой и далее. Так что можете рассчитывать на первые две трети, давая ребенку медикамент. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пн 4 Июл 2016 - 19:10 | |
| - kattov пишет:
- Bakeneko, нам сказали, как минимум, на 2 года приема настраиваться. А нытье и истерики у вас не прошли? И болтливость (если она была у вас)?
Tornado, в итоге то, что вы пили страттеру, след какой-то вообще оставило? Или , как было до начала ее приема, так же стало и после того ,как она перестала действовать ,так же и сейчас? Или все же есть разница? Напишите ,какие у вас вообще были изменения, когда препарат действовал (хочется больше практических отзывов)? Каттов, мне кажется никаких изменений. Поначалу вроде деть пособраннее и поспокойнее был, а потом месяца через 2 как обычно. На лето сам себе с дедушкиного согласия отменил. Разницы никакой. |
|
| |
kattov
| |
| |
Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Вт 5 Июл 2016 - 13:20 | |
| - kattov пишет:
- Bakeneko, нам сказали, как минимум, на 2 года приема настраиваться. А нытье и истерики у вас не прошли? И болтливость (если она была у вас)?
Болтливость не прошла. Если уж понесло человека, то не заткнешь. Такой бред иногда чешет, что просто ах. Но в диалог он вступать стал, хоть и сложно его внимание держать, но можно и не давать сбиваться с темы - это очень ценно. С нытьем и истериками все лучше. Тут я не знаю, что конкретно имеет эффект. Скорее все в комплексе: и взросление и наша работа и работа психолога. С нытьем лично нам помогло следующее: начал ныть - мы с тобой пять минут не общаемся. Пять минут прошло - возвращаемся к общению, опять ныть начал, опять 5 минут игнора. Надо сказать, что сейчас количество нытья резко снизилось. С истериками дело обстоит так - Артем честно пытается их контролировать. Когда он чувствует, что накатывает, то старается отойти куда-нибудь, уединиться - взрыднуть, потом встряхивается - улыбается и возвращается к людям. И вот главное в тот момент когда он ушел - не трогать его и не доставать распросами и вообще ничем не доставать, если вдруг появляется кто-то то тут все - истерика накатывает по полной. Почему так - не знаю. Раньше при малейшей неудаче он уходил в истерику, сейчас сколько-то может перенести адекватно (ошибку сделал в примере или что-то не получилось), но когда концентрация превышает то, что он в состоянии переварить вот он уходит поплакать. Вот как бы учителю объяснить, что ребенку нужно давать возможность этого уединения...Тем более что оно не долгое- ну минут 5-7. Мы то его понимаем и не достаем, а вот как в школе будет. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Вт 5 Июл 2016 - 14:46 | |
| Bakeneko , отличный прогресс. Вот эти попытки уходить "поплакать" это ж начатки столь ценного самоконтроля. А мы при криках и нытье поступаем так, как наш психолог. Спокойно говорим "я криков/нытья не понимаю". Срабатывает волшебно, второй раз все повторяется спокойным тоном почти всегда. |
|
| |
Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Вт 5 Июл 2016 - 15:03 | |
| Наш не воспринимает слова если ныть начал, его надо оставить с самим собой. В выходные отвезли его к бабушке у племяшки ДР было в понедельник, мы его в воскресенье привезли сегодня вот забирать поедем. Господи, как они общаются - это ж просто бальзам на душу. Сидят пишут планы чем займутся: сначала на скалодром пойдут, потом на площадку, потом на велике-роликах кататься. Что-то у них какой-то спорный момент возник что сначала, что потом и тут Диана выдает: "Ладно, я тебе уступлю, ты же все таки мальчик". Темка прям разомлел...Вот, что значит женщина)))) Вообще если в окружении нет задир, нет людей которым нужно самоутверждаться за чужой счет, то Артем очень даже адекватен и даже мил, немного нелеп, но это не страшно все. Ну не поймет иногда что-то, ну брякнет не в попад, или вдруг суетиться начнет, но человек доброжелательный изначально, посмеется по-доброму и Артем это нормально примит - не станет обижаться. А вот с забияками бяда...не может деть им пока противостоять. Но я думаю научимся и этому. |
|
| |
| РАС или СДВГ (тема Bakeneko) | |
|