Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кошмар на подготовке к школе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 19 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 16:10

Much пишет:
Чамочка, большие буквы и жирный шрифт в интернет-общении издавна расцениваются как повышение голоса.

Никого кто здесь  кроме меня хоть сколько то категорично выступил я не видела.
Да и я категорично выступила по большому счету не в отношении доказательной и не доказательной медицины.

Поэтому имхо стоит на всем этом закончить и успокоиться. И критично относиться не только к окружающим, но и к себе  Smile

Вахмурка, эпиактивность по ЭЭГ, без приступов эпилепсии, считается вариантом нормы.
У твоего эпиактивность была или вот прям эпилепсия?

Мач, у моего была эпиактивность. Я в курсе, что некоторые врачи считают это вариантом нормы, поэтому я, подумав внимательно, пошла к другим врачам. У тех, которые "ЭЭГ не лечат" мы тоже были.
Я, кстати, не призываю лечить ЭЭГ, т.е. давать ПЭП без приступов. Я просто информирую, что психостимуляторы могут вызывать приступы при наличии готовности. Тут, конечно, опять же есть два мнения и я оба слышала от врачей: 1) надо уберегать ребенка от приступов 2) пусть приступы будут спровоцированы и начнутся раньше, в детском возрасте, и можно будет начать лечение, это лучше, чем потом первый приступ неожиданно случится за рулем...
Я вот лично из этих двух чудных позиций сформировала свою третью, она мне больше нравится...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 16:13

Цитата :
Я просто информирую, что психостимуляторы могут вызывать приступы при наличии готовности.

Вахмурка, я не очень в теме, а эта зависимость она вот прям.. стесняюсь уже этого слова Laughing доказана?
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 16:14

Идея про юриста и психотерапевта шикарна. Laughing
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 16:14

Nancy пишет:
Vahmurka пишет:
Я вот сейчас думаю, что лучше всего подготовиться к школе - это заранее маме нанять юриста для бесед с администрацией и психотерапевта для себя.
А я - заранее продумать возможности, как вообще обойтись без нее (без школы то есть)

Да, и это тоже, но об этом я уже писала...
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 16:18

Nancy пишет:
Vahmurka пишет:
Я вот сейчас думаю, что лучше всего подготовиться к школе - это заранее маме нанять юриста для бесед с администрацией и психотерапевта для себя.
А я - заранее продумать возможности, как вообще обойтись без нее (без школы то есть)

Отличные советы Laughing Laughing
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 16:20

Much пишет:
Цитата :
Я просто информирую, что психостимуляторы могут вызывать приступы при наличии готовности.

Вахмурка, я не очень в теме, а эта зависимость она вот прям.. стесняюсь уже этого слова Laughing доказана?

А есть много желающих доказывать? В смысле быть подопытными кроликами в опасном эксперименте? Собирают статистику по имеющимся срывам... Пока что известно, что приступы могут быть спровоцированы чем угодно и психостимуляторами тоже...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 16:28

Цитата :
Пока что известно, что приступы могут быть спровоцированы чем угодно и психостимуляторами тоже...

Известно кому? Ну просто мне вот прямо сейчас известно, эпилепсия может быть при нормальной ЭЭГ, а всякие странные показания ЭЭГ которые называются эпиактивностью могут быть у совершенно здоровых людей.

И получается что отсюда не следует, что не леча ребенка с эпиактивностью мама участвует в опасном эксперименте.
Потому что вроде как (я не уверена), но про эти волны давно известно и исследовали эту тему. И наверное бы уже лечили бы профилактически людей с эпиактивностью но без приступов во всех цивилизованных странах. Фармкомпаниям, опять же, выгодно было бы. Однако этого не делают.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 16:33

Ну, просто для понимания - я не лечу.

Нам сделали ЭЭГ в НЦПЗ. И Балакирева обвела мне ручечкой те самые всплески на ЭЭГ.  
Ну и нейролептик выписала до кучи уж.
Эглонил. Юрику 4 года было.

Ее коллега и наш друг по совместительству закатил глаза и сказал что лучшее лекарство - естественное взросление ребенка. А ЭЭГ у нас нормальное.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 17:01

А идея с юристом очень даже хорошая) мне адвокат очень даже помог даже просто присутствием при решение вопросов в школе. Людей дисциплинирует)
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

Г.р. детей : 2009

Прежний ник : Радистка Кэт

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 19:12

Vahmurka, просто 5 баллов за пост о подготовке к школе! Laughing Flower
Теперь осталось найти юриста и психотерапевта для мамы.))))

Если не сложно напишите, пожалуйста, как лечили эпи-активность.
Я побоялась давать серьезные препараты. Не знаю, что будет с эпи в результате школьной нагрузки. Я просто обычно воспринимаю чужой опыт, как возможный путь..Что б знать, что можно сделать в том или ином случае. Если ПЭП - я без приступов давать реально не решусь...у меня у знакомой ребенок в кому впал на отмене ПЭП в больнице....Очень их боюсь...да и до этого боялась...Ну это лично мои тараканы, опять же. Если есть какое-то альтернативное лечение - мне было б интересно.
Я была в Солнцево на консультации. Уже писала...Мне к ним далеко, дорого и неудобно. На ЭЭГ запись жуткая и оно того не стоит - мой не спит днем и не уложить. МРТ делать отказалась - и так есть отмерший участок мозга..дабы не усугублять.
Были несколько раз в Институте детской неврологии и эпилепсии им. святителя Луки. Само ЭЭГ и персонал понравился. Потом были на консультации у Бобыловой. Развела меня на деньги и нужные кому-то для кого-то из знакомых для диссертации анализы на круглую сумму...ездила я потом, говорила с ней...Настолько лицемерного и наживающегося на чужом горе человека я не встречала. Благо ее коллега оказалась очень порядочной девушкой и деньги мне-таки за анализы (которые просто даже не могли быть верными) вернула.
Потом вот в Центре Детской Нейрокоррекции мне порекомендовали моего невролога. Тоже к ней мотаюсь на другой конец Москвы..но я в ней уверена. По крайней мере моему ребенку подходит то, что она назначает. Мы там делаем ЭЭГ бодорствования с расшифровкой и РЭГ. Я уже писала. И далее - нам назначают препараты. Не совсем убойные. Но нам на них лучше. Я довольна.

В свое время была, кстати, на платной консультации в 18-ой больнице...Тоже впечатления еще те...Просто выкинутые по тем временам Огроменные деньги, за не сделанное! ЭЭГ и тупо запугивание психическими расстройствами. Там назначили финлепсин и еще какой-то тяжкий препарат, который категорически нельза самой отменять - на пол-года. Ребенка травить не стала...Ох, много можно писать...Реально сложно найти адекватного спеца, который подойдет.

Nancy, эх...да..уйдем в леса...уедем в Минусинск)))))) Не, 9 классов хоть я считаю, надо вытянуть.

Девочки, жалуюсь.
Пришли на подготовку. Мой сидит, развалившись на парте. Половину математики отсидели хорошо. Очень старался успеть, внимательно слушал. Не успевает закрашивать - нужно было считать животных и закрашивать ровно столько же кружков справа. Всего 4 задания. По количеству: 5, 8, 6 и 6. Мой, как всегда последний. Старается. Очень. Началось следующее задание..мой первое не доделал. Крик на весь класс: Подождите...подступающие слезы...Я успокаиваю, координирую. До этого раза 3 себя останавливала, что б не поправить и не подойти. Все же хочу, что бы сам научился. Орет на весь класс: я не успел еще..дурацкие задания..Кое-как справилась. Далее русский. Сломался грифель в карандаше. 3 раза!!! Ребенок психанул сильно. Опять орал на весь класс. Я еле угомонила...Поняла, что зря я даю тонкие карандаши - надо трехгранники. Графический диктант уже делал хорошо. Я дублировала учителя. Но вобще почти наравне со всеми...Очень им довольна....Но вот схему, как таковую не видит.
Стыдно, что помешали учителю и классу. Потом психи продолжились на написании буквы А. Потому как мы пока можем только по точкам. Задание было букву на 2/3 клетки написать...У моего с координацией проблемы.
Ужасно жаль малыша....У него просто офигенная мотивация быть как все....он так старается и так хочет...но не может физически. Я снова грущу и не знаю - как помочь.
Дома проговорила все с ним. По каждой ситуации: что надо делать, если сломался карандаш? - заточить. Что надо сделать - если нужна помощь - поднять руку и попросить учителя. Что надо делать, если не успеваешь? - спокойно доделать, сколько смог и перейти к следующему заданию.

Девочки, я правильно все делаю или как? Сколько я ему так долбанить все это буду?

Как считаете - нам продолжать подготовку в группе (мне важно, что б он учился работать в классе сам). Тут нас пока терпят и я могу с ним до мая ходить в таком режиме и корректировать такие вот моменты.
Или - вот появился вариант частно с учителем другим заниматься подготовкой по той же программе....Но вроде как меня волнует больше работа в классе, чем знания...
по подготовке мы еще работаем с логопедом 1 раз в неделю...Но вобще и графика и много чего у нас отстает..многие дети уже бегло читают.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 19:36

Булочка, я именно на групповые занятия ребенка водила перед школой, чтоб он получил понимание, что есть урок, как правильно что-то спросить, как показать, что готов ответить, как вести себя в той или иной ситуации.
Подготовить к школе можно и самой. А вот научить вести себя в коллективе - нет.

Ну ето мой личный взгляд на подготовку к школе для ребенка, имеющего проблемы с поведением. А не отставанием в интеллектуальном развитии. Вот тут как раз нужны индивидуальные занятия с дефектодогом и педагогом.

Имхо, разумеется.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 19:39

Булочка,ну и неплохо все у вас! Старается реб успеть за всеми ,делать как все, ему важно это. По-моему, это очень хорошо. Проговариватьи разъяснять не раз и не два придется еще. Хорошо, что уч разрешает сидеть рядом и помогать сыну.
Я бы взяла и частного учителя в дополнение, или сама занималась бы, чем лучше реб знает материал и умеет выполнять задания, тем легче ему работать в классе, больше будет успевать.
Учиться нравится ему? Сам процесс интересен?
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 19:40

Melancholia, по поводу сравнения...моя подруга как-то сказала...что если б мы имели одинковых детей на 100% и шли бы разными путями - тогда да...можно было сравнивать.
а так...у всех деток разные поражения....
Насколько я теперь поняла, тут много деток со смешанными диагнозами СДВГ и аутизма....Может я не права, конечно..
Просто я сколько детей знаю (и сколько врачей обошла по рекомендациям)....каждому ребенку подходит все индивидуально.
Вы знаете...я именно по рекомендациям ко всем специалистам (в основном к неврологам) ходила. Нам львиная доля спецов не подошли...Хотя детей знакомых они вытягивали и были восторженные отзывы.....ну вот так бывает...
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 19:43

Булочка С Изюминкой пишет:
.....

Девочки, жалуюсь.
.....Ребенок психанул сильно. Опять орал на весь класс.
....
Потом психи продолжились на написании буквы А.
...
Ужасно жаль малыша....У него просто офигенная мотивация быть как все....он так старается и так хочет...но не может физически. Я снова грущу и не знаю - как помочь.
Дома проговорила все с ним. По каждой ситуации: что надо делать, если сломался карандаш? - заточить. Что надо сделать - если нужна помощь - поднять руку и попросить учителя. Что надо делать, если не успеваешь? - спокойно доделать, сколько смог и перейти к следующему заданию.

Девочки, я правильно все делаю или как? Сколько я ему так долбанить все это буду?

Как считаете - нам продолжать подготовку в группе (мне важно, что б он учился работать в классе сам). Тут нас пока терпят и я могу с ним до мая ходить в таком режиме и корректировать такие вот моменты.
Или - вот появился вариант частно с учителем другим заниматься подготовкой по той же программе....Но вроде как меня волнует больше работа в классе, чем знания...
по подготовке мы еще работаем с логопедом 1 раз в неделю...Но вобще и графика и много чего у нас отстает..многие дети уже бегло читают.

Психи.. Это я не понимаю, не знаю, поэтому некомментирую, знающие мамы сами присоветуют из своего опыта.
У нас это было, но весьма умеренно. Мне не приходилось сидеть с ребенком ни где.

На счет, продолжать ли ходить на такую подготовку??

Если Вы считаете, что тренировка совместной работы в группе детей для Вашего сына важна, то чего бы не походить? Тем олее, что Вы имеете еще и возможность корректировать прямо по ходу дела его реакцию.

Если рассматриваете данные занятия именно как трениовку сидения в классе, то главное не зацикливайтесь на том,что бы непременно высиживал. Если с течением времени увидите, что результата нет, тогда не жалейте затраченных сил и денег, забирайте и ищите где будете ЭФФЕКТИВНО решать этот вопрос.

На счет Вашего вопроса, ДО КОЛЕ? То однозначного ответа нет, у всех по разному, но типа к 11-12 годам у подовляющего большинства, таки ситуация сглаживается Smile

А в школу с сентября???
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 19:50

Агава, немного я недопоняла Вашу мысль....

Давайте ее как-то развернем.
Вот смотрите: я получаю от групповых занятий:
1) приучение ребенка к школьному режиму: урок-перемена
2) усвоение правил поведения в учебном заведении (школе)
3) вычленение проблем данного ребенка при коллективной работе в классе.

При индивидуалке мы имеем:
1) высокую подготовку к школе (т.е. возможность избежать провалов с чисто технической точки зрения при выполнении заданий ребенка.)

... Больше даже не знаю, что добавить...я вроде стараюсь совместить и то и то...Но ребенку реально нужен и отдых...либо переключение на спорт.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 19:55

Чамочка, спасибо!
Да..с сентября. Нам будет 7,2. Если бы было 6,11 - я б боролась до последнего за дополнительный год в саду.
Посмотрим что и как будет в 1-ом классе. Буду с вами советоваться. Может реально будем пытаться остаться на второй год.
Все будет зависиеть от состояния сына и настроя учителя и родителей...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 19:57

Со мной про поведенческого ребенка советоваться бесполезно. нет у меня такой практики...
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 20:03

Чамочка, ну вот пока интуитивно пытаюсь воздействовать...Обсуждать, пытаться вместе найти выход, успокаиваю. Может работа с психологом нам что-то даст.

Вобще есть у меня идея вести дневник школьных проблем. Записывать все сложности, которые у нас возникают и потом обговорить все это с психологом.
При том, ни к которому мы идем...как-то попадалась неплохая психологиня...она меня на атомы разложила..хоть пришла к ней с проблемами ребенка, а не со своими...Хочу к ней...но дорого))))
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 20:05

Чамочка, ну вот пока интуитивно пытаюсь воздействовать...Обсуждать, пытаться вместе найти выход, успокаиваю. Может работа с психологом нам что-то даст.

Вобще есть у меня идея вести дневник школьных проблем. Записывать все сложности, которые у нас возникают и потом обговорить все это с психологом.
При том, ни к которому мы идем...как-то попадалась неплохая психологиня...она меня на атомы разложила..хоть пришла к ней с проблемами ребенка, а не со своими...Хочу к ней...но дорого))))

Дневник это правильно Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 20:11

Агава, немного я недопоняла Вашу мысль....

Давайте ее как-то развернем.
Вот смотрите: я получаю от групповых занятий:
1) приучение ребенка к школьному режиму: урок-перемена
2) усвоение правил поведения в учебном заведении (школе)
3) вычленение проблем данного ребенка при коллективной работе в классе.

При индивидуалке мы имеем:
1) высокую подготовку к школе (т.е. возможность избежать провалов с чисто технической точки зрения при выполнении заданий ребенка.)

... Больше даже не знаю, что добавить...я вроде стараюсь совместить и то и то...Но ребенку реально нужен и отдых...либо переключение на спорт.

Что вам непонятно?

Я написала плюсы групповых занятий для подготовки к школе.

Про высоту подготовки я вообще ничего не писала. Это уже ваши пожелания.
Больше у меня вообще ничего не было написано , что \б вы могли начать оправдываться про загруженность и необходимость отдыха.

Для меня ребенок в 6 лет - это дошкольник. Те для него игра - это норма. А не сидение и зубрение чего-то там в интересах мамы.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 20:13

я сегодня с курсов. так там нам подтвердили, что дети с овз до 2 класса-дошкольники.
1 класс мы считаем диагностикой
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 20:18

Агава, .....чего-то я вобще в шоке....вы как-то не так меня прочитали совсем....

Наверно меня опять на так поняли....я хотела понять вашу мысль на счет подготовки.

А далее просто изложила свои мысли и изыски на этот счет. Это уже мои мысли по теме.

Я ни в чем не оправдывалась...Вобще мою мысль не так поняли....к сожалению, видимо. Я не говорю о загруженности.

Давайте еще раз?
Я не очень поняла Вашу позицию на счет подготовки к школе.

Далее - я по пунктам изложила, что считаю плюсами в той или иной подготовке конкретно для моего сына и в его ситуации.
И, собственно, посетовала, что не могу выбрать по-максимуму оптимальную программу.

Вот и все.

Совсем не в том русле меня прочитали и восприняли.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 20:21

мицу,вы на кого-то учитесь?
Я тоже слышала, что в 1-ом классе типа выявление и диагностика...Только есть такие программы, где в первой четверти диктанты уже пишут...Ох...у меня волосы дыбом.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 20:24

я давно не учусь. я квалификацию повышаю. я дефектолог.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2015 - 20:25

Агава пишет:
Булочка, я именно на групповые занятия ребенка водила перед школой, чтоб он получил понимание, что есть урок, как правильно что-то спросить, как показать, что готов ответить, как вести себя в той или иной ситуации.
Подготовить к школе можно и самой. А вот научить вести себя в коллективе - нет.

Ну ето мой личный взгляд на подготовку к школе для ребенка, имеющего проблемы с поведением. А не отставанием в интеллектуальном развитии. Вот тут как раз нужны индивидуальные занятия с дефектологом и педагогом.

Имхо, разумеется.

Что я непонятно написала? Только плюсы от групповых занятий, которые видела для СВОЕГО ребенка. У которого были проблемы с поведением в коллективе в 6 лет.
Если бы он отставал в развитии в интеллектуальном плане, то выбрала бы индивидуальные занятия, а не групповые. Ибо на индивидуальных дефектолог работает, подстраиваясь
под проблемы данного ребенка. А не на средние по группе.

Всё.

Кошмар на подготовке к школе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 26На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 19 ... 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-