| Кошмар на подготовке к школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 20:26 | |
| - Much пишет:
-
- Цитата :
- Пока что известно, что приступы могут быть спровоцированы чем угодно и психостимуляторами тоже...
Известно кому? Ну просто мне вот прямо сейчас известно, эпилепсия может быть при нормальной ЭЭГ, а всякие странные показания ЭЭГ которые называются эпиактивностью могут быть у совершенно здоровых людей.
И получается что отсюда не следует, что не леча ребенка с эпиактивностью мама участвует в опасном эксперименте. Потому что вроде как (я не уверена), но про эти волны давно известно и исследовали эту тему. И наверное бы уже лечили бы профилактически людей с эпиактивностью но без приступов во всех цивилизованных странах. Фармкомпаниям, опять же, выгодно было бы. Однако этого не делают. Я не про не леча. Я про сознательное добровольное согласие на участие в эксперименте с психостимуляторами. Не лечат многие. Вполне нормальное решение, с учетом тяжести ПЭП. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Радистка Кэт Сообщения : 243 Регистрация : 2013-05-01
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 20:29 | |
| мицу, вот не знаю - в тему ли...у меня есть знакомая мама в Питере...у которой ребенок-аутенок и она учится, насколько я поняла, на АВА-тераписта. Очень интересная девочка. Как раз она меня вытаскивала на первых порах и советовала Осина и книги. Вобще много чего от нее узнала. Если интересно - могу познакомить. Правда у них второй маленький....Но толковая девочка очень...в теме аутизма... Я при том абсолютно не знаю ваших диагнозов...просто питерская девочка и действительно давно в теме и учится. Мне с ней очень интересно. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
мицу
| |
| |
Much
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 20:39 | |
| Мuch, я давно уже не смеюсь. и не плачу тоже. я признаю с переменным успехом, что мой сын психопат. классический. по учебнику. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 20:39 | |
| Агава, вы чего нервничаете-то?!? Вот пришел человек к вам на форум...У вас в норме да: Я че-то непонятно сказала или чего-то непонятно написала....?!? Да вобще вот правильно так и сяк, а не наперекосяк... Ну девченки...ну вы чего??? Я так поняла, что лучше занятия в школе? Хорошо. Спасибо за мнение. Давайте не будем нервничать....Ни к чему это... Vahmurka, Ох...у вас были эксперименты с ПЭП? Ну правда если не жаль времени - напишите о них. Я думаю будет интересно и полезно....Ну вот без массовых обсуждений..а именно как данность. Мне было б интересно. Кстати, девочки, вот как идея. Есть копирайтеры..почему бы девочкам, которые учатся не писать платно статьи. Я думаю это было б и вам интересно и для людей полезно. Администрация, вношу как предложение - статьи на актуальные темы....Мне кажется рейтинговость и посещаемость сайта от этого возросла бы. |
|
| |
Much
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 20:44 | |
| Булочка, у нас много народу тут ПЭП принимали. Ну, в смысле не сами, а дети. Лекарства тяжелые действительно, побочек действительно много. Опять же, они разные, с разными действующими веществами. И да, их нельзя резко отменять, синдром отмены ПЭП - это провоцирующий фактор для приступов. Ну вот, если своему неврологу доверяете, то пусть он и контролирует. Делайте контрольные ЭЭГ время от времени и смотрите по ситуации. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 20:48 | |
| Мицу...Господи...простите, если чем задела или обидела... Нет, соверешенно ничего не имела ввиду... Просто у меня есть знакомая девочка, которая тоже в теме...Я так поняла у вас тут много деток пограничных... Господи...Ни в коей мере не хотела вас расстроить. Вы мне очень приятны. Не расстраивайтесь! Я вот знаешь...тоже не пойму: мой сын с конкретным расстройством психики или как... Меня иногда очень он пугает и тревожит....иногда он совсем неадекват...и у меня руки опускаются и не знаю, чего делать, что сказать...и вобще теряюсь.... Наверно не справляюсь где-то. Знаешь, ты - большая умничка, что пошла учиться на дефектолога. Я думаю будет толк...Поскольку на сосвем пример все знаешь и умеешь. Только прошу: не расстраивайся. Я всегда стараюсь поддержать. Мы - молодцы! Мы стараемся. Я все понимаю...Сил и удачи! |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 20:53 | |
| не стоит извиняться, право. я априори дефектолог. так меня учили. сын-довесок к профессии. я как 14 лет дефектолог. а парнише-12. а работала я еще раньше. на вечернем училась. а про своего.... я надеюсь |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Vahmurka, спасибо, поняла вас. Спасибо за ваш опыт. Ну...мы по-факту ничего не принимаем от эпи, если честно...и могу предположить, чем это черевато при нагрузке. Как оно по факту выйдет - не знаю....Сами понимаете...Рискую очень...Но пока решила вот так. Much, спасибо - пойду по ссылке -почитаю. Девочки...чего у вас за проблемы личные? Зачем они тут??? К чему? Ка говорил кот Леопольд: Ребята, давайте жить дружно! ))) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Булочка, Мицу уже ДАВНО дефектолог. И учитель в коррекционном классе. Как я понимаю, учиться она пошла еще до появления ребенка. Учится на АВА-тераписта - это не АВА-терапист еще. Теория без практики с аутистами - ничего почти. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 20:55 | |
| Мицу, вы - умничка!!! Очень уважаю таких людей! Молодец, что держишься и не сдаешься! Жаль, что не в Москве. А то бы пришла с сыном на занятия. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 20:58 | |
| Агава, вот абсолютно согласна - теория без практики ничто. Мне очень хочется, что б нам всем было приятно и полезно общаться. Давайте будем к этому стремиться? |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 21:02 | |
| Булочка, я очень филосовски отношусь к проблемам сына. но к слову. это сейчас. когда проблемы значительно уменьшились. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 21:03 | |
| мицу, может вы тогда, мне сможете дать какие-то дельные советы? Я могу в личке наши проблемы написать...с которыми не знаю, как бороться... Я ни в коем случае не настаиваю....просто если есть желание...и прониклись к нам по велению сердца - тогда я была бы благодарна. На самом деле считаю: Никто никому ничего не обязан...в особенности мне))) Я за дружбу и взаимовыручку. За позитив и за то, что б все дети имели право на свое место под солнцем. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 21:06 | |
| да я не против. пишите. мне девочки пишут но я не спец-спец. я практик. и профиль у меня-3 и 4 вид корр школ. ну с 8 я дела имела. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 21:09 | |
| Мицу, спасибо! Я завтра попробую как-то собрать в нескольких фразах наше состояние и проблемы. Может удастся что-то скорректировать. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 22:03 | |
| - Булочка С Изюминкой пишет:
- Я так поняла, что лучше занятия в школе? Хорошо. Спасибо за мнение.
Нет, Булочка, не так. Из того, как вы описываете занятия на подготовки, видно, что на данный момент у ребенка есть 2 проблемы. Одна связана с когнитивной сферой. Ребенок работает в среднем медленнее, чем другие дети, не понимает задания учителя (вам приходится их дублировать), не справляется с частью заданий, имеет меньше навыков, чем одноклассники в среднем. Эта проблема учебная, и решать ее более рационально один на один с учителем/дефектологом/репетитором/мамой. Вторая проблема - поведенческая. Ребенок растекается по парте, выкрикивает с места, мешает другим детям. Эту проблему надо решать либо на подготовке, либо с психологом индивидуально. Подготовишка не лучше и не хуже индивидуальных занятий, они просто решают РАЗНЫЕ задачи. Если нагрузка на ребенка большая, и он ее не тянет, придется решать, что в данный момент важнее. Обе проблемы не критичные, их просто надо иметь в виду, и работать над ними, что собственно вы и делаете. Как показывает опыт форумчан, слабые знания школа терпит проще, чем поведенческие проблемы. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 22:06 | |
| Булочка, а в ШНО вы так и не решились сходить? Класс малой наполняемости может стать серьёзным подспорьем и много чего решить. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 9 Дек 2015 - 22:31 | |
| - Булочка С Изюминкой пишет:
Я вот знаешь...тоже не пойму: мой сын с конкретным расстройством психики или как... Меня иногда очень он пугает и тревожит....иногда он совсем неадекват...и у меня руки опускаются и не знаю, чего делать, что сказать...и вобще теряюсь....
Когда я шла с сыном к Осину, то сыну сама диагностировала весь психиатрический справочник. Вердикт Осина-только классический СДВГ меня обрадовал. Осин подчеркнул, что б я не забывала, что СДВГ-это психическое расстройство |
|
| |
| Кошмар на подготовке к школе | |
|