| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 10 Янв 2016 - 2:38 | |
| А у нас сегодня в парке поблизости устраивают family movie night) Это такое кино под открытым небом для всех желающих. Местный муниципалитет устраивает, типа поощряет совместный семейный досуг. Аким сказал: если это снова фроузен, он уйдет. Вообще там интересно, всякие творческие мастерские проводят перед началом, самолетик смастерить, из резинок что-то сплести...хот-догов можно поесть, ну, может на хот-доги выманю. Большой уже типатого)))) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 10 Янв 2016 - 8:05 | |
| Блэкфокс, а у вас есть разница между каникулами и школой, кроме трудного пробуждения? (пысы: своих в школьное время загоняю в постель в 10:30, самое позднее, вообще стараюсь и раньше). |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 10 Янв 2016 - 11:05 | |
| Меланхолия, для меня разница колоссальная . моя в 21-30 ложится спать. в 22 уже спит. Лично я жаворонок, я ложусь раньше ее, а встаю в три часа и делаю свои дела.Но что в 22 она уже спит я знаю точно, я иногда просыпаюсь в это время и она уже дрыхнет вовсю. Пару раз застала с планшетом, напомнила о времени, она пошла спокойно. Но в праздники она укладывается о 00-00, просыпается-в 9..трудно переделаться быстро)))) Это мой режим еще со школы (сама ложусь в 21, просыпаюсь в три-пол 4 максимум), я могла в три утра сесть за уроки и сама все сделать, никого не напрягая. При этом нормально себя чувствую))) Будить сложно в 6-00, но позже-опаздываем реально, я пробовала в 6-30 несколько раз. Опоздали и не повторили. Я незнаю как у вас, но у нас пробуждение очень буйное с криком утренним,плачем, огрызанием и прочими радостями. Может мало им сна 8 часов, раньше никак не ложится она. Потом серия вторая, уже на работе у меня, перед парой, когда мне самой надо готовиться к занятиям (если есть первая пара), а тут повтор уроков. Дома не успеваем, ей мешает кошка, планшет, сами понимаете Третья серия уроки...Надо уговаривать, просить. пляски народов мира порой плясать. Иногда как по маслу-сделала и свободна. Так ведь и у меня есть дела, и работа на дом, и хозяйские дела. Пока не сделает дитеныш домашку, все так и стоит. Естественно, в будни крик, ор обостряется. Посмотрим как на финлепстине. Начали пить в конце декабря, перед каникулами. Может станет тише, я уже незнаю.... |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 10 Янв 2016 - 13:17 | |
| я со своим где-то во 2 классе договорилась, что если устал, голова болит, уроки не делаются, то ложимся спать в 8 вечера. встаем утром и доделываем. то есть если нет сил на уроки, то и на комп, планшет или телевизор их тоже нет. все выключили и спать. и вот если он реально все выключил и рано спать залег, значит заболевает. какой тогда с него спрос? выздоровеет, доделаем. с тех пор стараемся чтоб к 8 вечера уроки были сделаны. 2 раза в неделю я уезжаю на курсы и прихожу сама в 9. в эти дни мы делаем уроки как только я приду с работы. в пятницу делаем все что на выходные задано. однажды пробовал растянуть, испортил себе воскресенье, мог бы с другом погулять, друг уже все сделал, а мой еще не отдуплился... утром никто ничего не повторяет. утром у моего такой вид, как будто он готов всех убить. кстати неважно, выспался или нет. по жизни никогда еще в хорошем настроении не просыпался. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 10 Янв 2016 - 16:56 | |
| Моя по настроению. Может и утром все выучить даже-было и такое, а может заартачиться так что мама не горюй. Если болеет-дело другое, но видно же когда больна или когда симулирует))) |
|
| |
snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 11 Янв 2016 - 4:25 | |
| Ну одно дело просыпаться с неохотой, другое--с ором и боем, как пишет Блэкфокс. Я сама в детстве очень тяжело просыпалась, ну у меня как было--еще пять минут, ну еще пять минут. Ныла...тоже не удовольствие для мамы, но ор и бой(((( Это - Цитата :
- пробуждение очень буйное с криком утренним,плачем, огрызанием
явно не симптом СДВГ( |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 11 Янв 2016 - 9:05 | |
| у нее плюс ОВР. Ор и бой не скажу что каждое утро. но раза три в неделю стабильно! И с утра я больше всего этого боюсь. Бужу ласково. аккуратно. но все ровно рванет мама не горюй. Сегодня без воплей проснулась, но еще 10 минут. еще 15 минут и тд, явно в плохом настроении, грубила без ора. Заявила что в школу не пойдет и я, естественно. виновата что так рано. Вчера тоже не в 21-30 легла. а позже. не хотела ложиться, сглазила я. В 22 пыталась устроить скандал типа я ее достала. Хотя заранее обговорено для того чтобы привыкнуть к школьному режиму надо лечь даже пораньше. иначе сложно встать будет. Вроде бы как поняла. а дошло до дела- заартачилась. Я уже сама сонная. еле ее уложила. а потом уже уснуть не смогла я... Почти обманом вытащила ее на улицу утром. У нас во дворе котенок подросший. кормим мы его постоянно. Я говорю-вот ты не выйдешь, кто его покормит? ко мне он не подбегает. только к тебе (на самом деле так). Вроде зашевелилась, но настроение не улучшилось. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 11 Янв 2016 - 9:11 | |
| Так что девочки с началом 3 четверти. Незнаю поздравлять или сочувствовать. По мне в учебе нет ничего сложного. тем более с понимающими родителями. которые помогут и за оценки не ругают. Я уже думаю может и зря не ругаю? |
|
| |
snoopy1
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 11 Янв 2016 - 12:37 | |
| А моей все равно, ругать ее; пристыживать, взывать к совести, ничего не поменяется, д/з в дневнике тоже не появятся. Пока обычные дети записывают домашку, моя доделывает классную... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
snoopy1
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 11 Янв 2016 - 14:19 | |
| Просто я думаю если бы я ее с 1 класса ругала, был бы толк. Но к оценкам лояльна была. 1-2 класс у нас без троек были. Сейчас две тройки, причем одна с натяжкой, почти 2...условно получила. По русскому Единственная русская девочка в классе имеет 2 по русскому. И грустно и обидно |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 11 Янв 2016 - 14:56 | |
| Девочки, я не прочитала всю тему, но решила написать. Моему 11 лет. Вовсю считает себя подростком. Покрикивает на меня, качает права. НО именно в 11 лет у него как-бы развитие назад пошло Раньше записывал домашнее задание почти всегда - сейчас стал врать, что не задали. Каждый день вскрываю очередное вранье. А еще мыться перестал. Залезет в ванну, посидит там с игрушками и вылезает. На днях 2 раза назад отправляла, чтоб помылся. И он 2 раза через 3 минуты выходил оттуда. Дошло до того, что отец стоял в ванной и следил, чтоб он намыливался. Большинство моих слов мимо ушей пролетает. Сегодня утром под моим присмотром надевал носки и чистил зубы. Я буквально стояла как надсмотрщик. И это почти во всем и ежедневно. Такого раньше не было, я надеялась, что он взрослеет и тут начались какие-то откаты назад. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 11 Янв 2016 - 15:15 | |
| незабудка, может на него просто обычная лень напала? усталость? может в ванну отправлять пораньше,а не перед сном? моему в 6-ом классе резко так перестали домашку задавать (ну с его слов естественно), на самом деле никто не переставал. Просто пришлось всевозможными способами усиливать контроль и становиться строже. Даже сейчас бывает, говорит,что не задано. Может и правда когда-то по какому-то и не задали, но я уже не верю и заставляю звонить кому-нибудь, уточнять или сама звоню. Но сейчас это уже редкость, т.к. знает, что я могу сказать: Ну раз в школе не задали, я сейчас задам. Я реально могла задать прорешать несколько задач или почитать какие-то параграфы по устным предметам, даже вперед программы. По поводу мыться был какой-то период, я его мыться отправляю, а он говорил: Зачем? я же вчера мылся! А возраст был уже такой, что запах уже не как от младенца быстро прошло, моется каждый день и без напоминания, тем более,что и с девочками же дружат,общаются,как-то сам внимательнее стал следить за собой. |
|
| |
Конфета
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 11 Янв 2016 - 15:25 | |
| незабудка. Тоже самое. с 3 лет мылась сама без напоминаний. с сентября элементарная гигиена - очень редко. напоминания не действуют вообще. Просьбы пойти в ванную вызывать стали скандал и пререкания. Хватается за голову с возгласом "Боже мой. мама, как ты меня достала!" Потом сядет на белого друга. голову спустит вниз и все. в таком состоянии что либо объяснять смысла нет. Раньше на беби борнов не смотрела. сейчас приобрела двоих, спит с ними, свою старую одежду на них переделывает. памперсы им покупает с карманных. Тоже откат назад. в детство. Ну и киндер сюрпризы нескончаемые. в 10 лет . Насчет заданий, не всегда записывала она . В основном фоткает на телефон с доски. а вечером переписывает в дневник под моим уже контролем. Зато-не перепутает! А будет с доски переписывать, обязательно не то напишет. Но задания-беда половины класса. Если фоткает- я спокойна. Переписать можно
Последний раз редактировалось: black fox (Пн 11 Янв 2016 - 15:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Конфета
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 11 Янв 2016 - 15:34 | |
| Конфета, чесговоря, мне на памперсы куклам деньги было бы жалко. Не так много я ей даю чтобы выкраивать им на это. Каши им готовит. кормит. одевает. Искренне верит. что я их бабушка и они скоро вырастут. Или мне так говорит что верит. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 11 Янв 2016 - 15:39 | |
| Я беременная (когда муж уезжал или работал) спала с большой мягкой игрушкой, которую мне отец ребенка подарил, когда мы еще только дружили у ребенка собачка маленькая мягкая была, крестная ему дарила, он с ней долго спал, ну в 10 лет точно еще с ней спал. Потом просто убрал на полочку, а потом и вовсе подарил внуку своей крестной. |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|