|
| Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пт 26 Фев 2016 - 18:33 | |
| - Код:
-
Что мне очень понравилось в этих наших сегоднешних занятиях, то что самооценка у дитяти резко увеличалась. Тоесть сегодня получил результат видимый, через труд. Сам. Чем и ходит гордится. Практически руки в боки и с деловым видом "Я же для тебя нарисовал пейзаж! Вооот!!!!! Ты же просила!!! Я и нарисовал!!!!". А я рад что ребенку есть хоть чем то гордиться из своего. А то совсем уже нигде никакой похвалы, ни в школе, ни на самбо.... Так и демотивация полная случится когда нибудь....
-Сейт, ну вот Вам и ответ на вопрос, что выбрать: самбо или ИЗО. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Вт 5 Апр 2016 - 21:02 | |
| - troya пишет:
- -Сейт, ну вот Вам и ответ на вопрос, что выбрать: самбо или ИЗО.
Мой в художку тоже просится... но пока решила отдать на кружок. А вот по поводу самбо... ребенок у меня тоже "не простой". Год мы отходили на греко-римскую борьбу. Жаловался, в чем-то даже похоже на ваш случай... и на детей, и на тренера.. хотя мне тренер казался хорошим. В результате в определенный момент серьезно и резко сказал, что больше он туда ни ногой. Все. После долго предлагала разное, не соглашался. В этом году увидела набор в спортшколу. Футбол/хоккей. Спросила, согласился. Туда бежит с удовольствием пока. Ребята большинство старше (команду его года все продолжают набирать, но постепенно подтягиваются и пока ему все нравятся), но малышам стараются помогать. Мой сын в восторге. Говорит, что там уже есть друзья и их много. Один на один не ставят, драться не дают никому Сейт, может вам оглядеться еще вокруг? Вдруг что больше под характер ребенка подойдет? Я вот от своего не ожидала, что ему командные игры окажутся тем, что надо. Он резко реагировал на проигрыши всегда, пытался установить свои правила, психовал, если что не по его. Может быть, ему проще переживать сейчас неудачи (если проиграли), ведь он не один. Проще подчиняться правилам, ведь он видит, что им подчиняются все. Был нетерпеливым - сейчас стоит в защите, если сказали, "сторожит" участок поля, бегает за мячиком (даже играя со взрослыми, догнать или перехватить получается очень редко). Старшей команде тренера 14-15... сейчас вот набирает 7-8-леток. Мы подошли. Ребенок доволен как слон... это игра, его "команда", его друзья. Я иллюзий на профессиональный спорт не питаю, но для "авторитета" мальчишке никогда не помешает на уровне выше среднего играть в футбол и хоккей, иметь друзей и знать чувство "плеча". А вот борьба нам не пошла ни в какую... |
| | | Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Чт 7 Апр 2016 - 12:50 | |
| Джейн спасибо за ответ! Даже не знаю что ответить, мыслей много, собрать не могу. Сейчас мы не ходим на самбо уже 3 месяца из-за перевода в другую школу и сильной нагрузки. Перегруз очень сильный, днем даже спит. На самбо у него стало получаться с другим тренером и даже понравилось. Сейчас переодически просится туда, но физически я понимаю что он просто тогда сляжет от такой нагрузки. Возможно на следующий год. По поводу его это или не его. Знаете мне очень нравится сейчас аффоризм по сети гуляет: "Когда ребенок встает на ноги и подает по миллиону раз, прежде чем научиться ходить, никому не приходит в голову его это или не его. " Давно я не заходила в свою тему ))))). У нас все потихоньку налаживается и входит в норму. Сидим на успевающем ряду уже (но не факт что не съедим оттуда). Меня правда периодически колбасит за учебу, но уже не настолько как раньше. Такое ощущение что "психика отпустила ситуацию, изрядно подустав и вытрепавшись". Если не успевает что-то, я с утра помагаю дописать. Сейчас мне важно не то сколько он абзацев пишет за 10 минут, или какой почерк, важна работа на уроках сейчас, и мы стали работать, только перестав перегружаться дома ТТТ..... и еще 100500 ТТТ...... Система наклеек на доске работает очень успешно, поведение выправляется, походу мы прочувствовались и Макс стал копить наклейки обдумывая план какой выбрать бонус. После серьезной взбучки по поводу хаоса в комнате, и снятия 50% всех наклеек за беспорядок, теперь в комнате идеальная чистота. ТТТ.... Поигрался- убрал. Да и вообще по дисциплине очень подтянулся. Благодаря тому что мы сейчас ездим не на машине, а на автобусе по расписанию, стал собираться воврем и вставать с утра с первого моего слова о подъеме. Не знаю, но такое ощущение что это все сон, или сказка, или вообще не со мной
Последний раз редактировалось: Sate (Чт 7 Апр 2016 - 13:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пт 27 Май 2016 - 13:43 | |
| Девочки ну пока вот второй день полет нормальный, по потолку не ходит, может рано говорить конечно но посмотрим, обычно на любое успокоительное реакция сразу же бегать по стенам.... Давно не писала, но у нас снова ужас, ровно с того момента как отписали контрольную... Кстати контрольную итоговую несмотря на жалобы на дикую неуспеваемость от учителя постоянные, отписал на 12 баллов (это максимум), многие дети отписали в классе на 10 -8 из "успевающих" по классу. Преподаватель говорит задания типа были элементарные, но для меня это все таки показатель, учитывая то что 12 баллов получили по "элементарным" заданиям дааааалеко не все, и с нашей отсталостью и нагоняловым по программе это все таки на мой взгляд успех. Но потом деть сдул все что можно, он просто перестал работать. Начались сильные головные боли, месяц уже добиваюсь обследования. Но сейчас неплохой невролог помагает, хотя процесс затянулся по времени. Надеюсь что эти боли чисто из за переутомления (очень надеюсь, ттт.. и стресса...а он у нас каждый божий день). Я уже с ума сошла с этой учебой. Про работу уже и не думаю выйти, походу мне это не грозит в ближайшие годы... Очередной декрет что ли с этой школой, повторный пошел.... И пики взлет а потом яма с прогрессом в учебе, меня это так вымораживает и высушивает, уже просто нет надежды что все будет ровно и хорошо....... |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пт 27 Май 2016 - 20:25 | |
| Sate, ну что тут скажешь. Поздравляю с замечательным итогом! Интересный у учительницы подход. Написал прекрасно, но похвалы недостоин - задания, оказывается, элементарные были. А мы похвалим. Молодец сынок, и мама тоже молодец. Теперь отдохнуть пора, усталость накопилась. И ям потихоньку будет все меньше и меньше. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пн 10 Апр 2017 - 9:14 | |
| Давно я не писала...наверное уже год. Много чего за этот год было. Не могу сказать что хорошего. Каков же итог перевода ребенка в другую школу. Знаете решив полностью проблему с коммуникацией и адаптацией ребенка с другими детьми, найдя его Петю и нормализовав моральное здоровье ребенка, я никогда не думала что настолько выкопаю моему Максиму другую яму, и зарою его там- под названием педагог-самодур и ад обучения, а так же можно сказать "небо с овчинку". Сейчас я пытаюсь выбраться из этой ситуации и вытащить ребенка, хотя руки опускаются жутко. Педагог затравила ребенка, высмеивает его на уроках перед другими учениками за неуспеваемость, называет вруном, не пускает в туалет и прочие гадости, не говоря о том что в журнал летят только двойки и тройки, а положительные оценки остаются за "кадром". Борюсь с этим, как могу. Ходить сейчас будем к нейропсихологу, может быть позитивно повлияет. Тики на нервной почве обострились жуткие и часто дома сидим по этой причине. Ибо каждый наш день- это война и борьба, страх и унижения ))) с ума сойти- второй класс, а как будто апокалипсис сегодня. Знаете учитель рекомендует бить ребенка ремнем и крапивой по рукам что б писать успевал.... Мне иногда хочется сорвать крапивы и побить ее, что бы думать научилась что говорит....Хотя что это исправит...Педагог то с 40!!!!!летним стажем знает о чем говорит!!!!!! да вот только не заметила что ребенок скрытый левша говорит лень это все лупите его чаще....меня ваш ребенок раздражает..... А я все думаю, чертова система образования....эти люди потом в аду горят интересно?...может "бумеранг" все таки не работает...вот можно делать зло в жизни, и оно не вернется ))))) Самое ужасное что сейчас я ищу другую школу, и теперь придется вырывать ребенка, дабы спасти его психику, в чужой коллектив, отрывать от любимых друзей.... что дальше будет и есть ли он свет в конце тоннеля детям с СДВГ? Кстати у нас оказалось просто СДВ, без Г. Вполне корректируемое как нам сказали. Сейчас большая проблема с русским языком, ибо логопедия и скрытый левша, но будем стараться преодолевать, хотя бы уже знаю куда двигаться и какие проблемы насущные. От Фенибута нам было очень пллохо через 2 недели, живот скрутило жутко, думали даже что апендицит. Отменили. Нам провели обследование, энцефолограмму ГМ сделали. Невролог сказала у него небольшое отставание в развитие, но это временное явление и он нагонит, вот откуда и идет наше "детство в попе". И это же самое подтвердили психологи (хотя не знали о результатах обследования), но вот в мнениях с неврологом о СДВ разошлись очень. Сказали есть. Невролог прописала пить пантогам, курсом и успокоительные потом еще одним курсом, электросон и массаж с электрофарезом на шейные позвонки. Но я пока боюсь из за школы давать, что б рецедив не пошел, иначе совсем тяжко будет, жду каникул там и займемся. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пн 10 Апр 2017 - 9:36 | |
| оу...кстати нам рекомендуют песочную психотерапию, кто сталкивался? какова эффективность? цены на данную терапию далеко не маленькие, а результативность пока мне сомнительна.... Может кто то что то скажет на эту тему. песочная терапия как метод вытягивания всего негатива что "посеяли в школе" и дома за этот год...но мне почему то кажется что это не поможет....сейчас нужно только время, спокойная обстановка и доброжелательный педагог рядом...где б его найти еще, да так что б нас туда взяли....... |
| | | Синий Кит
| | | | Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| | | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пн 10 Апр 2017 - 9:58 | |
| Кит как приятно вас читать снова!!!! Я сейчас занимаюсь на административном уровне этим вопросом, пока жалобы директору на конкретные случаи с ксерокопиями тетрадей или описанием случаев унижения ребенка перед коллективом. Если честно жду когда же пройдут все сроки и они не успеют ответ дать на эти жалобы, что бы идти далее уже в УО. О переводе в параллельный класс. Я по глупости, надеясь на диалог, сказала нашему педагогу, что если так не выносимо ей и нам, мы согласны уйти в параллельный класс. Видимо она взяла инициативу на себя и пошла к директору, после чего на следующий день с улыбкой и великой радостью мне заявила что нас не переведут. Директор так же сейчас мне отказывает в переводе. Кроме того попросила найти себе другую школу. Я так понимаю выкручивание рук обыкновенное, нагнетание обстановки , рано или поздно невыдержат и "свалят" Да я бы и нашла, но нас не берут, фактически нет мест, а на самом деле там перекос в программе, наш педагог гонит не по темам солянку из программ 2-3 класса, по математике сразу две сложных программы параллельно по 2м учебникам, Питерсон и Гейдман, кто в курсе тот поймет что это такое, поэтому когда смотрят тетради у учителей волосы дыбом и говорят - нам такой "подарок" не нужен, мы переучивать замучаемся. Вот и остается бороться бумажным методом, но это долго, и результат неясен, хотя многие директора и психологи говорят что УО встанет на мою сторону (но это тоже сомнительно все же, как повернется никто не знает), а психика ребенка страдает ежедневно.
Последний раз редактировалось: Sate (Пн 10 Апр 2017 - 10:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Синий Кит
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пн 10 Апр 2017 - 10:42 | |
| Имеют. Есть закон. В законе указано, да право имеем, но! только при наличии мест. А так как мы уже учимся (причем школа то соседняя и через двор рядом с нашей по прописке), то путь только через управление по образование. И как бы ни было, да не имеют они права нам отказывать из-за программы, но официальный отказ звучит как "возьмем при наличии свободных мест в школе, а их нет". А то что они могут взять - это да, на усмотрение директора только и его "добро". А вот добро нам после "собеседований" и просмотра тетрадей не дают. Люди в шоке. Да честно говоря, я бы на их месте тоже не взяла, разгребать чужие косяки это самое худшее что может быть, никто не захочет. Вот и весь вопрос. Маленькая оговорочка в законе-при наличии свободных мест, а так права мы имеем )))) но мест не имеем ))) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. | |
|
Страница 10 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |