Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 15:11

плюсуюсь про не впадать в панику и заслать папу. И насколько я знаю, на школьном сайте сейчас обязательна информация о наличии свободных мест в классах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sate

Sate

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)

Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 15:14

Папа то работает, при том он один и работает... из за этого и вкалывает и оторваться не может.... А директора там сторожить надо. Я и хотела записаться на прием и с ним приехать, я даже не планировала сегодня и беседовать то, тем более по телефону!..это же не нормально и это не телефонный разговор....и что вышло....
Sate

Sate

2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 15:16

Ёжка пишет:
плюсуюсь про не впадать в панику и заслать папу. И насколько я знаю, на школьном сайте сейчас обязательна информация о наличии свободных мест в классах.

Да там и есть информация, висит тот класс в который мы хотим попасть, типа 31 человек, мест нет, а по факту их в классе 22 человека, я это знаю точно, ну не может же 10 человек на семейном образовании числится там?
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 15:18

НУ так позвоните в ДО и задайте этот вопрос. Ну не убьют же. Сведения о списках учащихся у них однозначно есть
Sate

Sate

2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 15:30

Позвонила в ДО, информацию о свободных местах не дали в этой школе. Сказали есть в 3ей школе свободные места, а там вообще ппц...там учителей нет....
Типа говорят если вы к нам придете мы будем Вам предлагать конкретно 3ю школу, а не ту в которую вы хотите...
Звоните директору и идите к ней на прием договариваться.....
Что за.....

ППЦ...я уже просто представляю что нас ждет дальше......
Просто кошмар..... я так надеялась что все пройдет нормально.....
Сил уже нет бороться с ветрянными мельницами.....
Летка

Летка

География : Пермь
Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 15:46

Может быть, Петина мама поговорит с учителем, если к нему в школу так трудно попасть?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 15:59

Нет, через кого-то такие дела не решают, решать надо лично, и уж однозначно не по телефону.
Запишитесь таки на прием к директору через секретаря. Чтобы директор согласился взять вашего сына, при укомплектованном классе, директор должен быть заинтересован в том, чтобы сын тут учился. Подумайте, что Вы можете сделать для школы (поменять окна в классе, купить компьютер и т.п.) и выскажите директору свое пожелание помочь школе.
Удачи Flower .
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 16:09

KotenaLaskovaja пишет:
НУ так позвоните в ДО и задайте этот вопрос. Ну не убьют же.  Сведения о списках учащихся у них однозначно есть

Как выяснилось, нет. Мне в ДО так сказали.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 17:21

Малек поддержу, пешочком надо идти и разговаривать лично с предложением помощи школе.
Еда за брюхом не ходит. Знать придется побегать. Но при любом раскладе это не конец света чтоб так расстраиваться.
Sate

Sate

2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 17:28

Меня ужас охватывает девочки!!! Просто ужас!!!!
Я помню проблемы в саду, я как то писала, я не националист, но в группу к 3-4 летним детям дали воспитателя который мог говорить только на узбекско-ломанном русском. Кроме того она лупила моего ребенка, лицом об стол, я это видела когда пришла забирать, на прогулках давала в апреле-марте купаться в ледяной луже в комбезе, что бы болел почаще и мы меньшее ее напрягали своими посещениями, и даже мужа с угрозами ко мне подсылала.
Когда в саду мы пошли с разборами к заведущей, и в милицию.... чего только не было. У заведующей муж работает в милиции, заявления не принимались об угрозах со стороны мужа воспитатльницы. В итоге я пришла с видеокамерой на прием к ней, была мама из родительского комитета там. Мы подрались с заведующей. Да да... ужас да? Я стала снимать на видеокамеру, она с кулаками на меня отнимать ее, в присутсвии мамы... Мама та была в шоке. Мне вызвали ОМОН благодаря мужу заведующей, и в отделение.... Я вызвала мужа. Она угрожала ему что сообщит на мою работу о вызывающем поведении. Муж сказал сообщай- она там начальник отдела кадров, как думаешь к кому придет жалоба? да и у генерального на высоком счету...
В итоге управление по образованию, жалобы, штудирование юридических форумов и законов, конфликтные комиссии. Нас не перевели в другой детский сад, но перевели в группу к замечательным педагогам...Буду им благодарна за 2 года рая и спокойствия до конца жизни....

И вот снова...семь кругов ада....Девочки я так устала что умереть охото!!!!!!!
Sate

Sate

2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 17:30

Максим тут за мной ухаживает... ой дожила....кота накормил, слезы мне утер, салфетку выкинул и успокаивает с серьезным видом говорит - Не плачь не плачь... даже засмеялась Smile))

Последний раз редактировалось: Sate (Чт 17 Дек 2015 - 17:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 17:31

ой не нравится мне ваш настрой. У вас прям уверенность ничем не обоснованная что вот туда перейдете в ту школу и все будет в шоколаде. А может стать совсем и нешоколадно. Прям совсем-совсем... Не люблю я такие "панацеи", больно бьют по голове как правило
Sate

Sate

2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 17:41

Котёна, у меня я не знаю как объяснить, просто чувствую что моему ребёнку там будет хорошо, даже знаю. Это бред из разряда - чую что бесовщина но обосновать не могу. А я могу. 4 ребенка из сада с ним вместе были все последние 2 года (для адаптации в новом классе + огромный, учитывая нас СДВГшников), друг любимый, учитель - наслышана сильная, с мамой Пети говорили по урокам все то что нужно мне - на внеурочке домашку делают и что в классе не успели вместо игр в прятки как у нашей, программа та же самая что и у нас 21 век, близко к дому....

да я не знаю что будет после начальной, но я знаю что останемся сейчас в этой школе и сожрут его дети, даже учительница об этом намекает тонко.... для меня это важно. Не может быть хорошей учебы в коллективе где друзей нет, где ты изгой...хорошего эмоционального настроя. Макс идти в школу не хочет, а только 2ая четверть, полкласса его шпиняет, а только 2ая четверть!!!!
liveen

liveen

Г.р. детей : 28.04.2003

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 20:44

В мире директоров и школ немного другие законы. Если звонишь, заходишь с улицы, то они важничают как индюки. Я пыталась перевести после 2-го класса в ближайшую к нам школу и которая была еще и по прописке, так директор то назначал встречу, то переносил, в итоге буркнул,что мест нет, а когда я попыталась принести заявление, то секретарь всеми правдами и неправдами отказалась принимать. Поэтому надо либо искать связи и улещивать, либо просто обхаживать и улещивать.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 20:53

Я, когда понятно стало что не хочу оставаться в этой школе, пошла именно что в УО свое районное. Обрисовала там проблему. У нашей школы была плохая репутация, поэтому две чиновницы, сидевшие в кабинете, меня прекрасно поняли.
Мы собирались вообще из школы уходить (семейное, экстернат... я еще не знала тогда), они посоветовали две школы: одну специализирующуюся на этом, другую - ближайшую к нам, но в ней дистанционные формы не практиковались. При мне же дама-чиновник позвонила директору этой ближайшей школы, спросила, возьмет ли она мальчика на семейное, директор согласилась, мне оставалось просто придти в эту школу, назвать себя и все оформить. Т.е. за меня чиновник с директором прекрасно договорились. И это при том, что у школы не было опыта работы с семейниками!

Правда, ушли мы все же в первую школу, которая специализировалась... Но могли пойти и в ближайшую, относительно которой договорились.
Я к тому, что поход в УО может оказаться продуктивным...
Sate

Sate

2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 22:25

Да мне сегодня сказали в УО что они переведут нас в самую худшую школу ближайшую к нам, где недобор детей по причине отсутствия педагогов. Информацию о месте в школе вообще отказались давать, сказали звоните директору она лучше знает, и не двусмысленно сказали что единственный путь договориться с директором. Имя опыт общения с Химкинским УО я точно знаю что там для нас ничего хорошего не сделают, чем собственно в очередной раз я и получила подтверждение в сегоднешнем разговоре.
Связей нет, вообще нет никого из знакомых в УО или школах. Только в нашей если директор посодействует но это такой мааааленький шанс, естественно будем пробовать всё возможное и до конца. Просто как же все это достало.... И закон на их стороне....Нет мест официально и все тут, что я сделаю, мне не доказать что у школы есть такая возможность.
Во вторник дай Бог попадем к нашей на приём, дальше только оббивать пороги.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 22:28

Sate, личный визит всегда лучше. И потом, вы попадете к чиновнику, курирующему именно вашу школу. А там можно и на жалость надавить, и поплакаться, ну и вообще... сориентироваться по обстоятельствам.
Не гарантия, конечно. Просто если все так безвыходно, лучше использовать все.
всеОК

всеОК

География : рф
Г.р. детей : 20** и 20**

Прежний ник : позитивчик

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 23:09

Sate, я 2 месяца назад переводила дочь из одной гимназии с угл. языками в другую более сильную и еще рядом с домом. Причем в эту более сильную гимназию в свое время старший сын не прошел огромный конкурс. Я как и вы тоже боялась, что и сейчас не попадем. Мои действия
1.подала заявление на портале гос. услуг
2.в течении 5 дней нам назначили встречу и провели очень сложное тестирование ребенка по русскому, математике, ин. языку. Причем у дочери почти все ,,5,,
3.только после этого была беседа с директором и он дал добро
4.дальше секретарь выдал справку, что нас берут и мы привезли документы из старой школы. 
Если не ошибаюсь, Химки это Москва. Попробуйте через портал. 

Ничего не бойтесь. У вас все получится, когда есть сильное желание. Удачи@@@@@
Sate

Sate

2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyЧт 17 Дек 2015 - 23:57

Спасибо! Посмотрю на портале. Химки это область, и в этом беда.

Почитала отзывы о директоре, школе... Ужасные. Про директора похоже на правду судя по манере общения. Задумалась сильно..... Сейчас уже думаю что пост котены и в правду так может ведь быть, и с такими отзывами об обучении, учителях и директоре нам никакой коллектив не поможет, а небо с овчинку покажется... Задумалась крепко очень...и сильно растерялась что делать...
Мэм

Мэм

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : июнь 2010, дочь

Прежний ник : Мать-и-мачеха

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyПт 18 Дек 2015 - 1:38

Вы можете сейчас забрать ребенка на очно-заочное? Это делается по заявлению. Вы оба успокоитесь. Затем сходите с мужем к диру на прием, сделаете все, чтоб заинтересовать его в вашем переходе. Как раз под Новый год или предпраздничное настроение у дира случится (а вдруг?) или что-то занадобится в средствах...

Интересно, а может ли сработать в этом случае, если сперва подкатить к завучу началки, поплакаться, попросить совета, подсказать-посодействовать...
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyСб 19 Дек 2015 - 10:34

А может быть перевести ребенка в другой класс хотя бы в этой же школе, пока не получается с новой школой? Может в новом коллективе с другой учительницей все наладится?
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyСб 19 Дек 2015 - 10:51

KotenaLaskovaja пишет:
а позвонить в ДО насчет наличия мест?
Наш ДО врал в пользу директора,Котена.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyСб 19 Дек 2015 - 10:52

Власт у нас тоже на кого нападешь - могут реальную инфу дать а могут и отфутболить так же.
Нуар

Нуар

География : ..
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyСб 19 Дек 2015 - 11:35

Сэйт, а нельзя в УО официальный запрос сделать о кол–ве мест в той школе, что Вас интересунт? В письменном ответе они вряд ли напишут неправду, это же официальная бумага.
Sate

Sate

2017 (вроде норм)

СообщениеТема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.   Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. - Страница 2 EmptyСб 19 Дек 2015 - 12:23

Аленький цветочек пишет:
А может быть перевести ребенка в другой класс хотя бы в этой же школе, пока не получается с новой школой? Может в новом коллективе с другой учительницей все наладится?

Да я обдумываю этот вариант в разговоре с нашей деректрисой, если она скажет что с другой школой помочь не сможет. Хочу попросить ее в другой класс перевестись...
Ну вот понятно что ребенку это психологически тяжело - в новый класс, не факт что сложится, и.т.д и.т.п. А вот что сейчас нам легко? Каждодневная травма, и будет только нарастать, особенно когда учительница бездействует и разводит руками.....
Есть в параллельном классе учительница, мне очень нравится если честно....

Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-