|
| Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Сб 19 Дек 2015 - 12:31 | |
| - Нуар пишет:
- Сэйт, а нельзя в УО официальный запрос сделать о кол–ве мест в той школе, что Вас интересунт? В письменном ответе они вряд ли напишут неправду, это же официальная бумага.
Да вот я думаю... Да письменно то они обязаны ответить... Я тут отзывы почитала про директора школы.... Народ пишет и про коррупцию, и про "скотское" отношение к родителям, и знаете верится во все это. При подаче документов в прошлом году мне раза 3 с ней встречу отменяли, при чем даже не звонили, а я прихожу, отпрошусь с работы (за свой счет день!!!) что бы заявление приехать написать в установленное время - а ее нет..... ушла по делам и не будет сегодня.... В результате уже потом когда время поджимала плюнула, понесла документы в нашу школу где сейчас, туда и пошли... Ну и судя по общению в крайний раз.... Это же не телефонный разговор.... Куда они мои данные записали? На бумагу туалетную? Заявление я не написала, они не зафиксировали...... Ну и представляете я в её обход попаду в школу, да еще путем официальных запросов и.т.д и.т.п. Вдруг потом дадут установку учителю больше 2 и 3 моему ребенку оценок не ставить... Это простите не детский сад, где я права могла качать, и на моем ребенке отыграться было практически невозможно.... Ну вот эти мысли очень не дают покоя..... Или я не о том думаю? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Сб 19 Дек 2015 - 13:27 | |
| Сэйт, да, конечно, не хочется начинать с натянутых отношений. Это я отреагировала на Ваши попытки пробиться в УО. Ох, понимаю Ваши терзания(. Но, наверное, я бы начала с той школы, где сын сейчас, раз там тоже есть нормальный педагог. Вы присмотритесь к ней, поговорите с кем–то из родителей. Помните, кажется у Мурашовой, была рекомендация: высмотреть в интересующем классе ученика, в чем–то похожего на Вашего, и поговорить с тем, кто его забирает из школы, расспросить, как учеба, нравится ли ребенку ходить в школу, требования учителя и т.д. Знаю, что это для Вас тоже непросто, раз работаете, но вопрос очень важный. Нельзя судить только по внешности и (мое выстраданное мнение – нельзя по отзывам в интернете, о нашей тоже писали «учитель от Бога!!!»). А причину перехода в др.класс можно придумать для ребя, создав ее (например, подружить его с кем–то из того др.класса на кружке, на прогулке). |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Ср 23 Дек 2015 - 9:31 | |
| Ходили вчера к нашей директрисе. Все очень удивились почему не взяли ребенку в ту школу. Сказали что нет мест - это не аргумент, берут и сверхкомплектности, обещали помогать с переводом. Сейчас действия официальные, иду в ближайшие дни с заявлением к директору и получаю от нее отказ или согласие в установленные законом сроки.... Дальше будем смотреть.... Либо путем увещеваний на уровне директоров, либо более сложным через УО, и если там не получается, далее через министерство образования по московской области..... |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Сб 26 Дек 2015 - 11:32 | |
| вот написала.... что скажете? Муж говорит последний абзац (выделила в тексте шрифтом) это шлея под хвост директору... а как иначе то в случае отказа ? Директору МБОУ СОШ №ххх, г.о. Химки, 141401, Московская область, Химки, ул. ххххх, д.хххх хххххх от матери учащегося МБОУ СОШ Лицея №хххх 1-А класса, ххххххх хххххххххххх, зарегистрированной по адресу: ххххххххххххх проживающей по фактическому адресу: хххххххххххххх ЗЯВЛЕНИЕ Прошу Вас рассмотреть возможность перевода моего ребенка, хххххх, 28.04.2008 г.р., из МБОУ СОШ Лицея №ххххх 1-А класса, в МБОУ СОШ №ххххх 1-А класс, к классному руководителю – хххххххх, в связи с затруднительной транспортной обстановкой и фактическим местом проживания в ххххххххххххх. Так же прошу Вас принять моего ребенка к преподавателю и классному руководителю 1-А класса– хххххххх, в связи с тем, что в данном классе большое количество детей из логопедической группы МДОУ детского сада №хххххх, в котором мы пребывали, и с которыми у ребенка сложились тёплые дружеские отношения, для более спокойного прохождения адаптации ребенка, в результате перевода, а так же высоким профессионализмом и большим опытом работы педагога. Так же прошу Вас предоставить информацию о наличии свободных мест в МБОУ СОШ №ххххх, для детей, обучающихся в 1 классе, учебного года 2015г., в установленные законодательством сроки.Приложение: Справка о фактическом месте проживания ребенка. ???? Характеристика с места учеба ребенка (но наша классная в штыки восприняла мою просьбу о написании характеристики и сказала что ей надо советоваться с директором, типа ничего не знает - поэтому думаю врят ли ее дадут) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Вс 27 Дек 2015 - 22:44 | |
| - Sate пишет:
- вот написала.... что скажете? Муж говорит последний абзац (выделила в тексте шрифтом) это шлея под хвост директору... а как иначе то в случае отказа ?
Директору МБОУ СОШ №ххх, г.о. Химки, 141401, Московская область, Химки, ул. ххххх, д.хххх хххххх от матери учащегося МБОУ СОШ Лицея №хххх 1-А класса, ххххххх хххххххххххх, зарегистрированной по адресу: ххххххххххххх проживающей по фактическому адресу: хххххххххххххх
ЗЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас рассмотреть возможность перевода моего ребенка, хххххх, 28.04.2008 г.р., из МБОУ СОШ Лицея №ххххх 1-А класса, в МБОУ СОШ №ххххх 1-А класс, к классному руководителю – хххххххх, в связи с затруднительной транспортной обстановкой и фактическим местом проживания в ххххххххххххх. Так же прошу Вас принять моего ребенка к преподавателю и классному руководителю 1-А класса– хххххххх, в связи с тем, что в данном классе большое количество детей из логопедической группы МДОУ детского сада №хххххх, в котором мы пребывали, и с которыми у ребенка сложились тёплые дружеские отношения, для более спокойного прохождения адаптации ребенка, в результате перевода, а так же высоким профессионализмом и большим опытом работы педагога. Так же прошу Вас предоставить информацию о наличии свободных мест в МБОУ СОШ №ххххх, для детей, обучающихся в 1 классе, учебного года 2015г., в установленные законодательством сроки.
Приложение: Справка о фактическом месте проживания ребенка. ???? Характеристика с места учеба ребенка (но наша классная в штыки восприняла мою просьбу о написании характеристики и сказала что ей надо советоваться с директором, типа ничего не знает - поэтому думаю врят ли ее дадут)
Я бы не стала предоставлять характеристику. Ну и не уверена, что директор обязана представлять инфу о наличии всех свободных мест, думаю, что о наличии свободного места в параллели первых классов. Остальное вполне. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пн 28 Дек 2015 - 6:56 | |
| [quote="Сурок"] - Sate пишет:
Я бы не стала предоставлять характеристику. Ну и не уверена, что директор обязана представлять инфу о наличии всех свободных мест, думаю, что о наличии свободного места в параллели первых классов. Остальное вполне. По закону обязаны ответить на запрос о наличии мест в СОШ' а дальше без разницы берут они нас или нет. Место есть' не взять не имеют права. Хотя народ вот пишет что через министерство и суд решается вопрос на ура' если даже мест нет типа. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Вс 10 Янв 2016 - 20:16 | |
| Всем привет, ну вот и пролетели праздники. За эти выходные мы встретились с нашим закодычным другом Петей, впервые за полгода, сходили на ёлку, позвали в гости, покатались с горки. Ребенок просто в восторге, правда вот неуправляемость на фоне эмоций возрасла ) Петя тоже очень был рад видеть Макса. Сказал что думал что больше никогда его не увидит, но случилось чудо )) И самое главное что оба были очень счастливы. Домой развести друг от друга так целая проблема. Рада что совет который дали на форуме реально сработал!!! двигаемся в нужном направлении... После такого хочется сказать одно - никогда не теряйте близких друзей, которые на одной волне с вами |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пн 18 Янв 2016 - 20:53 | |
| - Тоторо пишет:
- Сэйт
Самое главное-вас взяли в ту школу,в которую вы хотели?)
Да Тоторо!!!! Именно в тут и тот класс!!!! Дело было так, я прекрасно понимала, что надо хоть в лепешку расшибиться но прийти в школу "полюбовно". Заявление лежало на самы последний случай. Неделю назад в понедельник я забрала Макса из его старой школы и мы поехали к директору той школы куда хотели попасть. Прождали ее час, у нее был урок в этот момент. Директор произвела хорошее впечатление, спокойная очень, без лишних понтов, но требовательная. Основное ее требование было - что бы принял учитель того класса, куда мы хотим попасть, ибо Максим мог не потянуть программу. И она отправила нас к педагогу. Учитель провела собеседование со мной и Максом, и тут я честно говоря "стекла", это просто мяяяягко выражаясь. Я поняла, что за 4 месяца мой ребенок в той школе где учились ни то что НИЧЕМУ не научился, а даже стал конкретно деградировать. Девочки истинно - лучше б дома сидели, больше бы успели. Дети в классе уже во всю пишут диктанты в НОРМАЛЬНЫХ тетрадях, а мы прописями пришли хвастаться, да еще и 2ой частью, когда должны были 3ю закончить ))))))) Представляете думаю уровень отставания.... А про чтение... Дети уже бегло нехилые такие рассказы Носова читают!!!!! А мой слоги еле-еле складывает!!!!!! В общем меня пробило на взрыд, я просто умоляла учительницу дать нам хоть малый шанс, я поняла что это наше все.... и если нет нам простите за сленг полная хана..... Дети в классе это небо и земля по сравнению с бывшим уже классом, очень дружелюбные, любознательные, вежливые и радушные. Макс сразу же сошелся, несмотря на то что Петя в этот момент ушел на продленку и пообщаться им не получилось. Короче с одной точки зрения очень не педагогично, а с другой это был мой риск и шанс, пошли на то что бы дать ребенку испытательный срок в неделю. Подтянемся по чтению, письму, математике, ну и ессесно поведение - возьмут. Поведение тут сказать нечего, Макс держался на высоте, понимал всю серьезность, а вот все остальное.... девочки это был тааакой кошмар, у меня за неделю ребенок должен был выучить то что они проходили 4 месяца!!!!! Мы садились за уроки в 13.00 и выходили в 22.30, я не говорю уже об истериках, мне повесится порой хотелось. Итог - сегодня ровно 7 дней с момента прихода в новую школу - ребенок бегло читает ЛЮБОЙ текст, пишет диктанты и изложения (абзац один-два), математика счет до 10 от зубов плюс задачи... Все это мы достигли за неделю. ТТТ...что бы не сглазить. На второй день учительница сказала что она в шоке, Макс сошелся с классом как буто был там с самого начала. Но в пятницу нам продлили испытаение, еще на неделю, для меня было таким шоком и страхом девочки!!! Мысль только одна, а если нет - как ребенок вернется в тот АД откуда мы пришли? Макс кайфовал ведь всю неделю. Девочки!!! Он в старой школе мне стопками рисунки носил, то ли на переменах рисовал то ли на уроках, непонятно, но явно не общался с другими детьми а рисовал, просто по 10 рисунков, дома так не рисует усердно! А тут за неделю НИ ОДНОГО РИСУНКА!!! Я так была счастлива от этого!!! У него друзья появились, и старые нашлись!!!!! Сегодня нам сказали ДА! Я не знаю что, почему сегодня, но сказали ДАААА!!!!!! У НАС В СЕМЬЕ ПРАЗДНИК!!! МЫ ТАК СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!! Я сегодня забирала доки из школы, там ад адский, я потом расскажу как нас встретила учительница и класс, это был шок (сейчас бегу делать уроки с дитём), и в очередной раз уверенность того что МАТЕРИНСКАЯ ИНТУИЦИЯ НИКОГДА НЕ ПОДВОДИТ!!!!
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! А вы все меня подталкивали к этим мыслям и действиям своим опытом, размышлением, советами!!!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! ВСЕМ КТО УЧАВСТВОВАЛ В ОБСУЖДЕНИЯХ!!!!! ВЫ ПОМОГЛИ СДЕЛАТЬ НАШУ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ И СЧАСТЛИВЕЕ!!!!!!
Последний раз редактировалось: Sate (Пн 18 Янв 2016 - 21:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. Пн 18 Янв 2016 - 23:10 | |
| Итак, пока уроки сделаны и появилась минутка отпишусь про то как нас учительница в школе с детьми встретила (в старой школе). Приехали мы сегодня забирать доки, после того как нам выдали справку, что нас берут. Попали как раз в тот момент когда выходил класс, сдаваться родителям, учительница даже с Максимом не поздоровывалась. Мне сковзь зубы - подождите. дети выходящие из двери, увидели Макса и начался буллинг сразу же. Кто то его называл "О Максятка пришел", кто то дразнил и каверкал фамилию - слепой, слепень и прочее. Мальчик с которым постоянно дрались чуть сразу же в драку не полез, хотя Макс просто стоял и говорил всем выходящим "Привет". Учительница не сделала ни одного замечания детям конечно же, и при том что там были родители этих детей!!! Макс приуныл сначала, а я ему говорю- "Эй, ты чего, мы здесь последний раз!!! Всё!!!", ребенок просиял и сказал "Мама я так счастлив что ухожу отсюда". Потом когда бегала подписывать обходной оставила его в фойе основной школы, и побежала в начальную (разные здания) у нашей бывшей уже классной. Не успела заполнить заявления, так как было 10 минут добежать в началку, собрать вещи и обратно (там библеотекарь уходила, а нам надо было сдать учебники). Прибежала вся в мыле к "нашей", говорю я по быстрому, там библеотекарь сейчас уйдет, а нам обходной подписать. Она все очень медленно делая посмотрела и говорит, не подпишу у вас в заявлении ничего нет. Стала при ней заполнять. Она спросила что за вещи у нас остались в классе. Я говорю - сменка и пакет с физ.рой. Она пошла искать, не нашла, я говорю - не волнуйтесь я сейчас все найду он на крючке там висит. Она мне - нет, не надо, я сам вам все выдам (с таким видом, что я сейчас прихвачу с собой еще 10 сменок и пакетов с физ.рой), я стою в шоке. Так и сказала ей - ну вы же не думаете что я возьму лишнее у класса? Молча разошлись, даже до свидания не сказала (в отличии от меня), не то что бы поинтересоваться как у ребенка дела. Дальше случилось очень интересное, пока ждали личное дело, вышел физрук наш, я говорю Макс иди попращайся и скажи за все спасибо и что ты переводишься. У физрука немой вопрос на лице, смотрит на меня. Я подошла, говорю да мы уходим, и тут... - "это вы из-за того конфликта с вашей учительницей что он не слушается". И теперь уже не немой вопрос, а кричащий у меня на лице был написан. Я говорю - какого конфликта??? Неееттт, мы вообще-то по другой причине. Изначально из-за детей, а вторично теперь из-за успеваемости. И тут физрук понял что сказал лишнего и плавно перевел тему. Я продолжать не стала, смысл теперь какой. Но вопрос то остался.... Что за конфликт из-за непослушания, о котором даже физрук знает, а я нет? Вообщем я рада до безумия что мы сбежали и все удалось. Я представляю тот ад, когда во втором классе пошли бы оценки за поведение и успеваемость. Может из моего ребенка специально делали отстающего и неуправляемого, конфликтующего с детьми, при том втихоря за моей спиной....?.....Но пусть теперь это будет на совести той учительницы, слава Богу нас это больше не касается. Мы спаслись... |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | | Помогите советом, что делать со школой. Перенос темы из раздела психолога. | |
|
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |