| Классный конфликт-буллинг | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Карлсончик
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Дек 2015 - 11:06 | |
| - Кетчер пишет:
Продолжаем искать школу в районе Отрадное, Свиблово, Медведково, Бабушкинский
Карлсончик, добрый вечер!
А если не секрет, из какой школы хотите уйти? Мы тоже Медведково обитаем. Кетчер, доброго дня. Наша школа ближе к платформе Лосино Островская, точный номер сказать не могу, сами понимаете |
|
| |
Карлсончик
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Дек 2015 - 11:27 | |
| Карлсончик! С октября месяца, когда вы вернулись в класс, если вычесть каникулы и праздники, прошло 2 месяца. Список мероприятий, в которых Вы участвовали за 2 месяца,совершенно впечатляет. - Вы посетили конфликтную комиссию в школе - "Начали проводить защитные мероприятия направленные на наведение порядка в классе, выдвинули школьной администрации ряд обоснованных претензий" , - написали ряд заявлений - написали в Департамент образования - сходили туда на личный приём - " Через пару недель вызывают нас в школу, приехали представители ДО с проверкой и желанием достучаться до коллективного разума Администрации школы.В итоге душевная 2-х часовая беседа с администрацией, соц педагогами и представителем Городского психолого-педагогического центра Департамента образования города Москвы." - Вашего учителя поставили на жесткий контроль - Вы получили тьютора, который постоянно сидит на уроках - для школы был разработан план по примирению сторон, проведению тренингов для учеников первых классов , а также тренингов для родителей данных учеников. И ВСЁ это - ЗА 2 МЕСЯЦА! Вы - просто рекордсмены какие-то. Хорошо,что Вы написали, создали свою тему, уверена, что ваш опыт для многих окажется полезен. P.S. Вот как надо отстаивать права ребёнка! А не то,что некоторые люди, которые боятся обратиться и куда-то написать.[/quote] Miss T, доброго дня! Честно говоря мы сами в шоке, пришлось на время забросить работу Ребенок проболел 1,5 месяца с начала учебного года. Не могу сказать, что это только наша заслуга, школа реально помогает, много сочувствующих лиц, ситуация очень сложная, мы не успели толком подружиться с родителями, как начался этот кошмар. Члены РК и сама Кр добились своего, социализироваться в таких условиях крайне сложно, как ребенку в классе так и нам с родителями. Но мы твердо стоим на ногах и никто нас не отправить в накаут! Что касается тьютера( он же психолог школьный и завуч) , боюсь скоро это прекратиться, тк это вынужденная мера связи с конфликтом, школу в лице администрации терроризируют различные инстанции, тк члены Рк и их тусовка не успокаиваются, заваливают жалобами всех и вся, просто их бесит повышенное внимание к моему сыну, и наше нежелание уйти в другой класс. Также стало явным для администрации школы участие Кр в этом всём, хотя она от всего отказывается, мол не причем я и все. Её повышенный контроль её персоны, просто съедает изнутри, все видно по её лицу. |
|
| |
Карлсончик
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Дек 2015 - 11:47 | |
| А меня тут смущает вот что. В старой школе у нас тоже разводили бурную деятельность в итоге невротизация сына зашкаливала. В текущей - учится 3-й год. При конфликтах в классах приходит директор и родителям четко и жестко говорит - не в вашем праве кто у нас будет учиться а кто нет. У нас все - ДЕТИ, все имеют право учиться. Не только ваши но и те с кем у вас конфликт. С конфликтом работают и учителя и родители. В ВАШИХ интересах уладить конфликт миром, так как выгонять мы никого не будем - нравится вам это или нет. У нас нет зайчиков и монстров - все дети и у всех свои заморочки. Кого ни копни - придраться всегда есть к чему. Диктовать мне условия КТО будет учиться в школе вы не имеете права - читайте закон об образовании. Считаете нужным не улаживать конфликт а писать жалобы - ваше право. Будем тратить время не на то чтоб наши дети умели сосуществовать в разнообразном коллективе а на конфликтные комиссии. Что совершенно не поможет вам выжить неугодного ВАМ лично ребенка. Прежде чем осуждать - САМИ подайте пример добрососедства. Ну и т.д. Че то ни на кого не копится пачками бумаженция.... Это вот реальная работа с детьми и родителями а не показушная. Детей сложных - дофига! Плюсом пришедшие из сожравших их школ. Все прижились и очень сильно изменились при таком то отношении. |
|
| |
Карлсончик
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Дек 2015 - 12:59 | |
| KotenaLaskovaya?, вам повезло с директором. Наш директор мягок и не совсем уверен в себе, хотя человек хороший, это чувствуется. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Дек 2015 - 13:02 | |
| Повезло не то слово. Она моего ребенка взяла в полном раздрае. Причем ей слили на меня и на него кучу негатива со старой школы. Типа мать стерва, сын преступник. И мест в классе не было - она под нас место открывала. Короче я знаю где будет учиться моя дочь. |
|
| |
Карлсончик
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Дек 2015 - 13:29 | |
| мы в Поволжье. Перешли кстати в школу в пригороде из пафосного лицея. Плевать на понты, нервы ничем не вернешь. |
|
| |
Карлсончик
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Дек 2015 - 20:30 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- А меня тут смущает вот что. В старой школе у нас тоже разводили бурную деятельность в итоге невротизация сына зашкаливала. В текущей - учится 3-й год. При конфликтах в классах приходит директор и родителям четко и жестко говорит - не в вашем праве кто у нас будет учиться а кто нет. У нас все - ДЕТИ, все имеют право учиться. Не только ваши но и те с кем у вас конфликт. С конфликтом работают и учителя и родители. В ВАШИХ интересах уладить конфликт миром, так как выгонять мы никого не будем - нравится вам это или нет. У нас нет зайчиков и монстров - все дети и у всех свои заморочки. Кого ни копни - придраться всегда есть к чему. Диктовать мне условия КТО будет учиться в школе вы не имеете права - читайте закон об образовании. Считаете нужным не улаживать конфликт а писать жалобы - ваше право. Будем тратить время не на то чтоб наши дети умели сосуществовать в разнообразном коллективе а на конфликтные комиссии. Что совершенно не поможет вам выжить неугодного ВАМ лично ребенка. Прежде чем осуждать - САМИ подайте пример добрососедства. Ну и т.д.
Че то ни на кого не копится пачками бумаженция.... Это вот реальная работа с детьми и родителями а не показушная. Детей сложных - дофига! Плюсом пришедшие из сожравших их школ. Все прижились и очень сильно изменились при таком то отношении. KotenaLaskovaja Я на Ваш этот пост буду ссылаться в качестве примера : как должен действовать директор школы в случае возникновения конфликтов. А то пишут, например, Мицу, типа того, что никак невозможно ничего сделать в школе и классе с трудным ребёнком. Можно и нужно! Пример - Ваш директор. У моей сестры в школе, где она работает, тоже был такой директор. Он ушёл на повышение. Главное для директора - соблюдать закон. Закон запрещает выгонять из школы детей. Директора, которые его соблюдают - те на коне. А кто не соблюдает, пытается трудных детей гнобить и травить,у того в школе растёт г...но как снежный ком. Растёт до таких размеров, пока оно не засыпет школу и самого директора, который,в первую очередь, отвечает, чтобы не было ссор, споров и жалоб в вышестоящие инстанции. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Дек 2015 - 20:50 | |
| Вы не в Отрадном часом? Как показывает практика, рекомендации родителей бывших учеников не всегда дают гарантию, что учитель подойдет. Мы тоже шли по рекомендации. Правда мелкий мой - не гипер, обычный упрямец. Но ожидания не совсем оправдались. Для гипера, к сожалению, подходящего учителя не знаю. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Вт 22 Дек 2015 - 20:52 | |
| Т, что показательно - у нее при этом нет попустительства. Она в курсе всех назначений и всех специалистов моего ребенка. За почти три года у меня не было причин пожалеть о том что она в курсе. Конфиденциальность полная. Очень ценит взаимодействие родителей. Говорит сразу - работаем только с 2х сторон. Свалите на нас все - толку не будет. Строит - всех детей по ситуации. |
|
| |
Карлсончик
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 8:12 | |
| - Tornado пишет:
- Ливеен, это обычно куча мам, которые заняты только домом и ребёнком, часто единственным в семье и беспроблемным. Этим дамам просто некуда девать свою дурную энергию.
Tornado, соглашусь с вами но не во всем. Конечно есть мамы разные, не мне судить их. Но когда среди них есть особы с личностными и семейными сложностями, тогда действительно ситуация накаляется. В нашем случае одна из зачинщиков травли именно с такими синдромами.... Что касается их детей, даже школьный психолог подметил в особенностях их психотипов Эгоизм и склонность к нарциссизму. Печальнее всего, что родители,которыми манипулируют заводилы вроде взрослые люди, а мух от котлет отделить не могут, видимо не хотят. |
|
| |
Карлсончик
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 8:21 | |
| - Nostalgie пишет:
- Вы не в Отрадном часом? Как показывает практика, рекомендации родителей бывших учеников не всегда дают гарантию, что учитель подойдет. Мы тоже шли по рекомендации. Правда мелкий мой - не гипер, обычный упрямец. Но ожидания не совсем оправдались. Для гипера, к сожалению, подходящего учителя не знаю.
Nostalgie, доброго! Вы совершенно верно подметили, не всегда и не всем, мы вот тоже ходили, разговаривали, читали, и купились на грамотный PR учителя на многих сайтах, включая сайты для педагогов, теперь вот локти кусаем да и не только мы.... Нашим детям действительно нужен грамотный подход, но правда такова, что не все учителя готовы работать с детьми, которые не похожи на других в поведении и т.д. Все больше убеждаюсь в том, что им( Заслуженным ) нужны дети-клоны, послушные, податливые,спокойные, дети роботы Чтоб не опаздывали, не бегали , не шумели и тд..... Печаль |
|
| |
Карлсончик
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 8:30 | |
| Вчера весь вечер сидел в нете и вот нарыл интересную статью, в ней много о том , что такое " Буллинг" , т.е. Травля. Выкладываю ссылку, рекомендую обратить на это внимание тем, у кого не гладко в школе. Текст правда сложно читаемый из за шрифта, но если скопировать в Ворд и поменять текст, то тогда лучше усваивается. http://mir.zavantag.com/kultura/565248/index.html |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 8:49 | |
| - Карлсончик пишет:
- Но когда среди них есть особы с личностными и семейными сложностями, тогда действительно ситуация накаляется.
Когда мама ЛЮБАЯ занята СВОЕЙ семьей и работой, хобби, то копаться в жизни других ей некогда))) Невольно приходит в голову поговорка про кота |
|
| |
Карлсончик
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 8:53 | |
| - Tornado пишет:
- Карлсончик пишет:
- Но когда среди них есть особы с личностными и семейными сложностями, тогда действительно ситуация накаляется.
Когда мама ЛЮБАЯ занята СВОЕЙ семьей и работой, хобби, то копаться в жизни других ей некогда))) Невольно приходит в голову поговорка про кота Tornado! Озвучте пожалуйста поговорку |
|
| |
Карлсончик
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 8:58 | |
| - RainForest пишет:
- Карлсончик, спасибо за ссылку! Очень познавательно. Распечатать и учителю что ли дать?
RainForest, доброго. Думаю в первую очередь понять для себя, чего вы хотите, а дальше действовать. Мы вот к примеру обратились за помощью к специалистам( соц педагогам) в Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Городской психолого-педагогический центр Департамента образования города Москвы" © Ссылка на источник: http://gppc.mskobr.ru/ Ждем с нетерпением их программу для детей, родителей и учителей в нашей школе. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 9:00 | |
| Tornado! Озвучте пожалуйста поговорку [/quote] Когда коту делать нечего, он кое-что лижет |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 9:09 | |
| Хочу прекращения насилия. Мой ребенок типичная жертва в силу своих особенностей (как в статье написано: больше любит общаться со взрослыми, чем с детьми, не умеет отстоять свою позицию). На другой стороне два явных буллера, один из которых поддержан мамой-завучем. Есть уже три инцидента с участием моего ребенка. Каждый раз я обращалась к учителю с просьбой принять меры против агрессоров. Ее меры сводятся к запугиванию и вызову родителей обидчиков. Проблема до сих пор не решена. Ребенка физически не трогают, но регулярно обзывают и "гадят" ему мелкими подлостями. Опишите подробно ваш алгоритм действий? Что вы делали вначале, что потом? Как собирали доказательную базу против обидчиков? Я фиксировала царапины на телефон, но на фотографии же нет надписи "это царапины от М." Факт выбрасывания вещей из портфеля и сломанная молния у последнего также не нашел отражения на камерах видеонаблюдения в школе. В итоге это лишь слова моего ребенка, который, мягко говоря, любит пофантазировать.... Подколки сыпятся, он идет к учителю, учитель говорит "хватит ябедничать". Круг замкнулся. Как помочь ребенку? |
|
| |
Карлсончик
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 9:38 | |
| - RainForest пишет:
- Хочу прекращения насилия.
Опишите подробно ваш алгоритм действий? Что вы делали вначале, что потом?
Мне сложно советовать, мы в глазах Кр и Рк не жертвы а " Агрессоры", что не подтверждают ни завуч школы ни психолог, они же тьюторы по совместительству в нашем классе.
Как собирали доказательную базу против обидчиков?
Доказательную базу не собирали, не сняли ни одного синяка или шишки, просто отвечали на любую бумажку другой, когда терпение кончилось обратились в Департамент образования. В общем история у нас вот такая, писал в её начале темы.
Как помочь ребенку? Дело личное, в каждом случае нужен персональный подход. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 9:40 | |
| Царапины нужно фиксировать в травмпункте, только это является доказательством. Писать заявление директору с требованием прекратить травлю. Не поможет директор, то в ДО. |
|
| |
Карлсончик
| |
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Классный конфликт-буллинг Ср 23 Дек 2015 - 10:10 | |
| Торнадо, а с портфелем как? Карлсончик, я у вас про ЦПМСС спрашивала. Как вы к ним пришли в итоге? Это надо делать до или после заявления в ДО. Или это ДО вам предложил такой способ решения конфликта?
Последний раз редактировалось: RainForest (Ср 23 Дек 2015 - 10:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Классный конфликт-буллинг | |
|