|
| Последствия отказа помочь по дому | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 15:47 | |
| - Цитата :
- Оливка, меня мама гоняла по полной за порядок в моей комнате
У меня тоже с порядком муштра была. В итоге, когда съехала в общагу университетскую, то в комнате страх что творилось. Маман приезжала и приходила в ужас. Каждый раз у нас дикие скандалы были. Сейчас работаю над собой. С переменным успехом. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 15:48 | |
| Вообще-то мне кажется,что женщина делает работу по дому не только по обязанности,но и из любви к ближнему...Конечно,когда ей на голову садятся,то это уже другой вопрос.Вот поэтому считаю нужным сына дятлить(ну пока принимает хоть) |
| | | Дася
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 15:50 | |
| Если честно,то я не помню,чтоб меня прям гнобила мама по поводу порядка.Я как-то сама всегда..Мне не комфортно среди бардака. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 15:55 | |
| - Дася пишет:
- Малечек,я не точно верю,я вижу результат.
Дася, дык я думала что ты вообще, для ВСЕХ такой совет действенным считаешь. На моего вот - не действует, а т.к. я нервы свои тратить на такую ерунду не хочу, других проблем хватает, то на бардак в его комнате я всю неделю закрываю глаза, а в субботу, по возвращению его из школы, прибираюсь вместе с ним во всей квартире. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 16:00 | |
| - amne пишет:
- и мне точно не будет стыдно перед свахой
amne, это смотря какая сватья будет. Мне перед нашей стыдно, потому что она сама просто какая-то "Степфордская жена" - в квартире идеально все, готовит как шеф-повар элитного ресторана, выглядит как звезда экрана. И при этом деликатнейший, добрейший человек. Так вот, она приходит "к молодым" в гости очень редко, только после стократных телефонных согласований, без предупреждения никогда. И придя видит, что в квартире (купленной, кстати, на ее деньги для сыны) скажем так, не особо чисто. Она знает, что невестка не умеет гладить (гладит ее сын), не любит мыть посуду, не желает убиваться с готовкой. В ответ ни единого комментария, ни единого поучения. Дочка мне ее в пример ставит, потому что я если у них бываю, тут же принимаюсь дочери указывать на то, что у нее плохо, что не убрано, бла-бла-бла и все такое. А то и за тряпку могу ухватиться и начать оттирать чего-нибудь. Доча возмущается, я понимаю, что правильно она возмущается, в конце концов я здесь не хозяйка. Заканчивается мой визит так: дочка в очередной раз говорит, что ей не столько с мужем повезло сколько со свекровью.
Последний раз редактировалось: Оливка (Пт 20 Апр 2012 - 16:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 16:02 | |
| - Цитата :
- Вообще-то мне кажется,что женщина делает работу по дому не только по обязанности,но и из любви к ближнему
мнение по другую сторону баррикад в быту: работа по дому НЕ женская обязанность, а обязанность всех проживающих... |
| | | Эсме Ветровоск
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 16:11 | |
| - Оливка пишет:
- Она знает, что невестка не умеет гладить (гладит ее сын), не любит мыть посуду, не желает убиваться с готовкой. В ответ ни единого комментария, ни единого поучения.
И ваще, а какие комментарии должны быть? своего сына научила готовить,утюжить, убирать за собой и для себя - РЕСПЕКТ ей Как сын разделил быт в своей семье - это уже мимо ее. Вашей дочери действительно повезло со свекровью - нормальная адекватная женщина/мать |
| | | Дася
| | | | Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 17:25 | |
| Моя позиция по поводу дочерей - успеют они ещё на своём веку и наубираться, и наготовиться.. Вся жизнь впереди. И никуда им от этого не деться! А вот мальчиков желательно приучать помогать, чтобы потом помогали своим жёнам. Мне вот обязаловкой в уборке, этими напоминаниями и т.п., на всю жизнь внушили отвращение к ней. Уборка - сродни каторге. Делаю редко, но очень тщательно - чтобы на дольше хватило. Хотя вроде в мои обязанности напополам с братом входило максимум помыть посуду и подмести на кухне. И раз в неделю - пылесосить и пыль вытирать. Но оттолкнуло на всю жизнь. Прямо помню, как через "не хочу" это делала и тихо ненавидела уборку. Особенно на столе у себя и посуду мыть. А вот готовить не заставляли - мама всегда говорила - успеешь ещё у плиты настояться. =) И готовить в итоге я обожаю, хотя в 17 лет выскочила первый раз замуж полной неумехой - не знала, как картошку чистить и яичницу жарить. Ничего, всему сама научилась и очень люблю творить в кулинарии. |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 17:40 | |
| Полным неумехой в быту быть плохо, ИМХО. Лучше уметь хотя бы минимум - что-то готовить, содержать вещи в чистоте (хотя бы не забывать стирать регулярно), ну и минимум уборки (кстати. у нас проблема пыли решилась просто - практически нет мебели, на которой она скапливается ). Бытовые умения дают свободу. А уж как воспользоваться ими каждый решает сам. Мою свекровь, например, в одной из девушек мужа (их тогда, кстати, чуть не поженили) напрягло то, что она была СУПЕРАККУРАТНАЯ. Она мне вот с такими глазами рассказывала: "Ты представляешь, она когда за Деном заходила по грибы идти, так у неё всё отглажено было и сапоги начищены. Вот достает платочек - а он ни разу не мятый и складочки все наглажены. Из лесу придут - мой как поросёнок, а она, если испачкалась - сразу бегом всё мыть стирать. Но чаще чистая, как будто в скафандре. Это же ненормально... " |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 17:58 | |
| - Дася пишет:
- Оливка, я считаю,что человека унижает свинство,в котором он живет и сам себе его создает
Чем глупее женщина, тем чище у нее в доме. Это не мое мнение, пословица. Разумный баланс нужен. Не то будет: не ходите по ковру, вы протрете в нем дыру. Не сидите на диване - вы давне не были в ванне |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 18:37 | |
| Если хаос снаружи, то хаос внутри. Или наоборот... Но у каждого он свой. Моя подруга считает, что если она вымыла пол, то у нее чистота. А я считаю, что если разбросаны шмотки повсюду, то никто не заметит чистый пол. А вот если вокруг более-менее убрано, то создается впечатление порядка. У нас собака. Пылесосим один раз обычным пылесосом, а вечером усекаем робота. А то ведь невозможно! Эта шерсть! |
| | | Дася
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 18:46 | |
| - Цитата :
- Чем глупее женщина, тем чище у нее в доме.
Ну не всем же быть умными,должен же кто-то быть дурами, чтоб умные в собственном д...ме не захлебнулись... |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 18:51 | |
| Это очередное оправдание собственной лени. Есть еще куча таких высказываний:маленькая женщина для любви, большая для работы. Мал золотник, да дорог. Тому у кого все в порядке(везде) и придумывать ничего не надо. ;) |
| | | Дася
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 19:01 | |
| Вот вышла я сейчас в подъезд покурить,а там три девицы и пацан сидят.Не из нашего подъезда(а у нас домофон).Три пролета оплевано семечками,банки из под пива,окурки... И вот такая я глупая,заставила их все убрать и из подъезда выдворила. Мало того,что я глупая,так и злая еще-не люблю когда засрано все кругом... |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 19:17 | |
| Нет, Дася, ты смелая. Я вот как-то не решаюсь на такие подвиги. Хотя у нас и не сидит никто по подъездам, но вот сейчас начнется теплое лето и опять будут "пьяные лавочки". И сразу видно, когда местные сидят - всё убрано, там коробку для мусора поставили. А когда просто захожий люд - то бутылки-бычки, всё на месте остается. |
| | | Дася
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 19:31 | |
| Да какая я смелая...Я привыкла уже просто...У нас крайний подъезд,всегда кто-то тусит,то бомжи,то наркоши(на 9 этаже точка),то алкаши,то вот детки такие... Надоело до смерти... |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 20:10 | |
| Мы, когда переехали в новую квартиру, то мне сразу сказали, что последний подъезд - традиционное место для собрания молодежи. И наши, как раз последние. Ничего подобного! Погоняли молодежь несколько раз и от подъезда и из него. У нас еще в подъезде живет пенсионер милиционер - вместе оборону держали. Ушла молодежь в более гостеприимные места, а в подъезде у нас чисто и тихо.))) |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 20:24 | |
| А я немножко понимаю неприкаянную молодежь. Площадки только детские, лавочки оккупировали старушки, а им деться особо некуда. У нас в районе ни одного кафе нет, где бы они могли посидеть. Вот и болтаются по улицам. В лучшем случае по возможности у кого-то на квартире сидят (и, кстати, вовсе не обязательно выпивка-курилово, брат, например, в шахматы и го играет). |
| | | Дася
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 20:32 | |
| Эсме,я обычно детей не гоняю,если они такое не творят,понимаю,что не всегда они с родителями в таких отношениях,что домой могут друзей привести.Но когда мало того что сидят в чужом подъезде,да еще потом отмывай за ними.Они ж не только разбрасывают все,они плюют еще и в мусоропроводы мочатся... Если просто сидят,да кто бы против.Бомжей и наркош гоняем по причине вони,грязи и возможной заразы... Салкашами местными воюем.Толку ноль. Я не люблю морализировать,но вот когда в наглую,хамят,гадят-прям зверею.... |
| | | Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 20:44 | |
| Эх.. для подъездов хорошо большую собаку иметь. У нас на 4 этаже живёт парень - преступник. Когда он последний раз подрезал человека, я как раз в подъезде курила, еле успела смыться в квартиру, он бежал с ножом по лестнице.. Потом милиция очень творчески побила его об нашу квартирную дверь, т.к. только у нас она металлическая антивандальная. Он то стёкла во всём подъезде повыбивает, то поджёг мебель у нас между этажом и крышей - ночью загорелся подъезд, вся проводка на этаже сгорела нашем, двери, пожарные 2 часа тушили, мы потом ещё неделю сажу откашливали - все стены в квартире в ней были, побыстрячку прибивали прямо мокрые одеяла к проёмам.. Жесть была. Собирается у него целая толпа, план курят и чего похуже. Когда у меня был Тайсон - боксёр, я просто брала его и спускалась. Разгоняла вместе с собакой на ура толпу из 15 человек ночью. А теперь у нас французский бульдог - уже не погоняешь. |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 20:48 | |
| - Дася пишет:
- Эсме,я обычно детей не гоняю,если они такое не творят,понимаю,что не всегда они с родителями в таких отношениях,что домой могут друзей привести.Но когда мало того что сидят в чужом подъезде,да еще потом отмывай за ними.Они ж не только разбрасывают все,они плюют еще и в мусоропроводы мочатся... Если просто сидят,да кто бы против.Бомжей и наркош гоняем по причине вони,грязи и возможной заразы... Салкашами местными воюем.Толку ноль.
Я не люблю морализировать,но вот когда в наглую,хамят,гадят-прям зверею.... Дась, да я понимаю. Это просто так, мне всегда на ум приходит, когда детские площадки вижу и молодежь, которую туда-сюда шпыняют. Моя "разгульная" молодость прошла в районе, где была отличная набережная с множеством лавочек. А когда холодно, мы всегда могли зайти в гости друг к другу - с родителями у всех отношения хорошие. Сейчас, кстати, непомерный сдвиг пошел - на площадках стали появляться тренажеры и беседки со столиками. |
| | | Дася
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 21:00 | |
| Ага,я тоже в паре дворов видела...Только на тренажерах этих почему-то нет никого.все сидят по подъездам,пиво дуют... И как теплеет,да.окна не открыть.Сидят под окном и орут всю ночь... Ну да ладно,а то мы всю тему засорили... |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Последствия отказа помочь по дому Пт 20 Апр 2012 - 21:04 | |
| Ну крайний офф - у нас народ занимается. Мамочки коляски ставят - и вперед, пока чадо спит. Бабушки с внуками тоже. Да и школьники с удовольствием. И вообще спортивные площадки в нашем районе редко свободными бывают. Занимается народ. А когда жили на набережной - там у нас тоже было много всего. И столы для пинг-понга, и площадка для пляжного волейбола, и баскетбольная площадка, и мини-корт. И всегда, как только теплело, выползал народ туда. |
| | | | Последствия отказа помочь по дому | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |