Спасибо, девочки, что откликнулись.Прочитала Ваши сообщения и немного успокоилась.Вчера я сорвалась наорала и , как не орала никогда,(каюсь - отшлепала) запретила комп, (но комп я и раньше запрещала), отключила кабельное.Включила им Форпост с повторением и заставила убирать в детской.За вчера они не успели, легли спать.Сегодня все убрали во всей квартире и даже кашу на ужин сварили.Вечером после работы я сделала им "маникюр",почитали книжку, разрешила комп на 30 мин.составили за ужином план на завтра...
Сегодня им купила 2 книги: домоводство для детей и энциклопедия для девочек (это уже вторая книга у них).Будем осваивать..
Девочки вы здесь рассказывали о том, какой отпечаток наложили на вас гонения за уборку в детстве.Я тоже хочу написать вид со своей колокольни.Мама меня в детстве ни к чему не принуждала (за что сейчас я ей благодарна).Все в основном делала старшая сестра и быстрее и лучше. Так вот жила я себе ни о чем не заботясь
(только под настроение могла и квартиру вылизать и что нибудь наготовить -испечь ) .Пока не вышла замуж.Вот тут то и началось.
Муж и свекровь оказались уж очень пиндыктными(блин не знаю как это слово правильно пишется).Причем т.н. любовь свекрови к порядку обычно выезжала на горбах всех домочадцев.
Это из серии: Перемой ка всю посуду
, да натри полы повсюду,
дров на месяц наколи,
на год кофе намели....
Так вот у меня так было: и тряпку неправильно держишь, и посуду не так моешь, не так стираешь, не так готовишь и пр, и пр, и пр..
.Постоянные придирки и от мужа и от свекрови.Я изо всех сил старалась соответствовать, но так и не получилось -хотя за порядком старалась следить, и за огородом, и за детьми малыми.
А ГОРАЗДО позднее я поняла - что это не у меня не так, а у них.Весь быт на мне.И на придирки свекрови стала отвечать что пусть сначала сына довоспитывает, а потом мне что то говорит....Мужу тоже самое - на себя типа посмотри, как ясный месяц - дома переночевал и ранехонько на работу, а я как белка в колесе день деньской... Но повторюсь я поняла это ГОРАЗДО ПОЗДНЕЕ. (я вообще человек никогда не страдавший никакими комплексами, а они во мне ТАКОЙ комплекс развили.....)А в итоге у них самих по ходу сюжета столько комплексов проявилось-
но это уже другая тема. Вот и приучаю своих детей к коллективному т.е. общесемейному муж+жена + дети труду и чтоб потом они знали себе цену и никому не давали так с собой обращаться.
Вот опять целую кучу понаписывала.
Спасибо всем кто откликнулся - чьи то советы возьму на вооружение, чьи то уже пробовала и без эффекта.Спасибо всем.