| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 10 Фев 2016 - 11:39 | |
| Котена, Армусик, Тоторо, Рада, спасибо Вам. Мне так нужны слова поддержки, чтобы кто-то сказад:"Не переживай", а муж только ржет аки конь непривязанный надо мной. Его жутко веселят мои переживания. Он очень отличается от меня - для него не проблема собрать чемодан за 10 минут и уехать, если того требуют обстоятельства. Меня же надо с мясом от дома отрывать . Я конечно наверное глупая, но говорю ему - а вдруг самолет разобьется? А муж, нет чтобы успокоить, стоит и заливается хохотом:"Ага,4 раза". Я по ходу в это время очень смешно выгляжу - как маленький растерянный ребенок. Мне бы сейчас самой бератора, который бы меня сопровождал в поездке |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 10 Фев 2016 - 11:52 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- ну не все же легкие на подъем! кому то надо быть и домоседом!
Котена, я оооочень легкая на подъем, если всей семьей, всех соберу, еще и поторапливать буду. Я и в горы, и наверное даже в тундру потопаю, но только со своими. А вот сама.... я словно боюсь все потерять... Вот сейчас я себя представила в виде черепахи или улитки - все свое ношу с собой Мне вот даже немного грустно от того, что я знаю - они то и скучать по мне не очень будут, для них это тоже отдых от меня. Муж так и сказал - а чего мне переживать, я же знаю, что все нормально будет, это ты паникерша. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 10 Фев 2016 - 13:59 | |
| Кора, ваш муж молодец. Если уезжает кто-то из близких, я всегда делаю вид, что это ерунда, и все будет чудесно, как бы ни волновалась при этом. Вам было бы легче уезжать, знай вы, что все остаются в панике или отчаяньи? Ну и вы тоже не сильно-то накручивайте близких своими разговорами о рухнувших самолетах, они вас подбадривают, подбодрите и вы их.. Здорово, что у Кости такие заметные сдвиги. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 10 Фев 2016 - 14:05 | |
| Хорошей поездки, чтобы все бумажные формальности утряслись как по маслу, а дома? - дома ну абсолютно точно без тебя справятся . Я тут, кстати, иногда смотрю канал Ю, там идет передача "Папа попал" (Тата на хату), почему-то сразу представила твою семью героями этой передачи: там папы тоже поначалу ржут, что без мамы им будет красота и свобода, что дела в доме все сами собой делаются, зато потом резко проникаются насколько тяжек труд домохозяйки. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 10 Фев 2016 - 14:12 | |
| держу за вас кулаки, чтоб у чиновников было хорошее настроение и они не футболили вас напрасно. даже если на консульском учете состоишь и все вопросы внутри германии решаешь, все делается долго и плохо и разговаривают с тобой через губу. хотя не будь таких как мы, у них бы работы не было (((( чиновники из бывшего совка, чтоб им веник горящий в жопу, могут кого угодно заставить забыть о насущных проблемах. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 10 Фев 2016 - 14:13 | |
| Я тоже смотрю папа попал. И тоже подумала про эту передачу. Обычно к концу проекта муж так проникается сознанием незаменимости жены, что встречает её на берегу моря в смокинге с букетом в одной руке и кольцом в другой. Уверена, у Коры так и будет ;). |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 10 Фев 2016 - 14:16 | |
| Олевелая, да я стараюсь особо не раскисать, бодрячком хожу. Даже Костя ходит меня успокаивает. Вот только они же меня хорошо знают, и мои фобии тоже Малек, ну вот мне кажется муж тоже не до конца представляет с каким хозяйством остается - трое детей, кот и шиншиллы. И всех надо накормить, напоить, уделить внимание и т.д. Правда он молодей - вчера в онлайн-игре попрощался с ребятами на две недели, сказал, что форс-мажор и он не будет появляться. Я прямо им горжусь - без моих просьб, сам. |
|
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 10 Фев 2016 - 14:39 | |
| - bienemaya пишет:
- держу за вас кулаки, чтоб у чиновников было хорошее настроение и они не футболили вас напрасно.
даже если на консульском учете состоишь и все вопросы внутри германии решаешь, все делается долго и плохо и разговаривают с тобой через губу. хотя не будь таких как мы, у них бы работы не было (((( чиновники из бывшего совка, чтоб им веник горящий в жопу, могут кого угодно заставить забыть о насущных проблемах. Пчелка, Вы ПМЖ оформляли? Сначала надо в ЖЭК, а потом в паспортный или как? А то по телефону я так и не смогла добиться. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 10 Фев 2016 - 14:41 | |
| - Нуар пишет:
- Кора,
Удачи Вам в поездке! А молочную кашу при кишечном гриппе нельзя. Нуар, спасибо! Я про кашу знаю, но надеюсь, что дочь оправится через пару дней и тогда они смогут варить себе каши. Просто мальчики без каши жить не могут |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 10 Фев 2016 - 14:57 | |
| - КоРоБелла пишет:
- bienemaya пишет:
- держу за вас кулаки, чтоб у чиновников было хорошее настроение и они не футболили вас напрасно.
даже если на консульском учете состоишь и все вопросы внутри германии решаешь, все делается долго и плохо и разговаривают с тобой через губу. хотя не будь таких как мы, у них бы работы не было (((( чиновники из бывшего совка, чтоб им веник горящий в жопу, могут кого угодно заставить забыть о насущных проблемах. Пчелка, Вы ПМЖ оформляли? Сначала надо в ЖЭК, а потом в паспортный или как? А то по телефону я так и не смогла добиться. мне мама оформляла, малой тогда грудной был. сначала выписала меня из квартиры, потом с домовой книгой в паспортный стол там где мы жили, потом с бумажкой оттуда в областной овир (или как эта контора сейчас называется), там я гражданский паспорт сдала, а в заграничном мне поставили штамп "для постийного виiзду за кордон". по приезде я дала паспорт в консульство, в нем поставили штамп о нахождении на постоянном консульском учете. у меня была еще справка с налоговой что все уплачено и никто никому ничего не должен. раньше хоть можно было в консульство бумажки по почте послать. а теперь сам приезжай первый раз чтоб сдать, второй раз чтоб забрать, а мне это очень накладно и по времени тоже не айс. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 1 Мар 2016 - 17:43 | |
| Ну вот я вернулась. Точнее вернулась я раньше, но написать в своей теме получилось только сегодня. У меня есть любимый анекдот - потерялась собака без уха, без глаза, без передней лапы, когда писает - падает, кличка Счастливчик. Это про меня. По прибытии на Родину я связалась с мужем и детьми по скайпу, все было отлично. Но вот вечером в оговоренный час они не появились в сети. И на следующее утро тоже. Можете себе представить, какие мысли роились в моей голове? Да-да, мое воспаленное воображение рисовало картины одну страшнее другой - Рома в больнице, Белла куда-то влезла, Костя что-то натворил? не пришел домой? полиция? Ааааааааа..... Схватила телефон и давай звонить мужу. Дозвонилась. - Полетел жесткий на компе, - расстроенно сообщил муж. -Фух, - шумно выдохнула я,- это мелочи - есть же планшет. -Угу, есть, - настроение мужа стремительно подало на отметку ноль. - У зарядного переходник сломался. -Мда.... Ну поставь скайп на телефон, - нашла выход я. И муж поставил.... Какая же это каторга общаться по скайпу с телефона - то нет зыука, то нет видео, то видны одни пиксели и голоса родных становятся похожи на голоса минионов. При этом дети все время норовили вырвать телефон из рук и задорно шумели. А мы с мужем не слышали ничего. Управившись с делами, пройдя экспрессобследование у врачей и затарившись мешком лекарств, я вернулась в Германию, к себе домой. В аэропорту меня встречала шумная яркая толпа с цветами - Костя в этот день самостоятельно сделал из картона тюльпаны и ромашки и вручил каждому по цветочку. Заметив меня еще вдалеке, дети принялись размахивать цветами и громко кричать "мама приехала". Как же это было приятно! Они едва дождались пока я пересеку черту, вручили мне цветы и заключили в объятия. Мои попутчики проходили мимо, улыбались в их глазах читалась легкая зависть. Еще бы! Да я сама себе завидовала! По дороге из аэропорта я поинтересовалась как прошли эти 9 дней без меня. Муж сказал что ничего необычного, Костя опустил голову и пробормотал - не очень. По скольку мне не хотелось устраивать разбор полетов в машине я предложила Косте поговорить об этом дома и добавила: - Уже 8 часов вечера. Пока приедем и поужинаем будет уже поздно. Давай перенесем разговор на завтра. Он согласился. Мы ехали по знакомым мне улицам и я впервые ощутила себя дома. Теперь мой дом был тут, на чужой когда-то мне земле. А там, на Родине, я была в гостях. Утром все проснулись в хорошем настроении. Я встала немного раньше и пока все умывались и застилали постель, я приготовила завтрак и накрыла на стол. Ух ты! Да он, находясь на самообслуживании, соскучились по этому! Когда все уселись за стол, я раздала каждому записки с моими пожеланиями и сказала: - Я хочу чтобы вы сделали то, о чем я попросила. Взамен вы можете мне дать такие же записки со своими пожеланиями. Белла бросилась к папе, а Рома к Косте с просьбой прочитать задание. А задание было каждому свое. Белла должна была убрать игрушки с пола (то, что терпеть не может делать), Ромочка помочь застелить постель, Костино же задание было прийти сразу после завтрака поговорить. Ух как малыши бросились выполнять свои поручения. Костя пришел к нам с меньшим энтузиазмом. НО пришел, сам, без напоминаний и лишней тягомотины. Разговор был долгий и неприятный для сына, но прошел он в спокойной атмосфере, без криков и скандалов. О чем мы говорили я напишу завтра. Пы. сы. Я таки Счастливчик! К моему возвращению муэ отремонтировал комп и купил зарядное к планшету. Зарядное сгорело, сгорел и планшет, а комп перестал работать уже на 5-й минуте после того, как я зашла на форум и попыталась написать в своей теме. |
|
| |
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|