| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 12 Сен 2016 - 20:26 | |
| Снежок, я понимаю, что слабый. Как и везде. Школы очень не любят проблемы и проблемных детей. Думаете мне вот так разогнались помогать? Но говорить с ними и искать способы взаимодействия приходится. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 12 Сен 2016 - 20:31 | |
| Мышь, спасибо большое Снежка, Костю только в мае сняли с так называемой социальной помощи в школе. И в это же время начался продолжительный заскок. При этом социолог не был никаким сдерживающим фактором, так, ни о чем. Как Вы и написали. Вот что было хорошо, что в тот же день по горячим следам она нам звонила. А Костя ее никак не воспринимал, ну как шкаф - есть и есть. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 12 Сен 2016 - 20:34 | |
| - Цитата :
- Вот что было хорошо, что в тот же день по горячим следам она нам звонила.
И это уже что-то. Звонила, а не вызывала полицию и не привлекала администрацию. Вот именно--звонить при любом чп. |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 12 Сен 2016 - 20:41 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Снежка, да. Параграф 53, пункт 3 абзац 1. школьного закона НРВ.
Ничего хорошего, это серьёзно уже. Это уже второй? Сейчас в личку сайт адвоката скину, лично не знаю к счастью, но некоторые сутяжники из НРВ на германке его очень хвалили. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Снежок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 12 Сен 2016 - 21:08 | |
| - Тоторо пишет:
- Снежок
А что могут означать нарушения этих школьных законов?Там есть какая-то накопительная система? Да, есть. Первый выговор, потом если два года нарушений нет - снимается. Если повторно - могут выкинуть из школы с указанием причин. И надо ещё найти школу, которая тебя возьмёт. Но там ступенчато, не сразу. Кора, хорошо бы Марвина в школу, он когда из отпуска выйдет? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 12 Сен 2016 - 21:13 | |
| Это везде так?вот Чайник пишет.что выгнать из школы очень непросто. Очень было бы здорово,если так. А адвокат реально может помочь в такой ситуации? А причины исключения ведь пишут в личном деле?боюсь, в другую школу именно с воровством могут не взять,драки и то,скорее всего, более терпимы. |
|
| |
Снежок
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 12 Сен 2016 - 22:47 | |
| - Тоторо пишет:
- Это везде так?вот Чайник пишет.что выгнать из школы очень непросто
Увы, выгнать могут леХко при наличии проблемы. Будет выглядеть очень интеллигентно с улыбкой сочувствия и письменно. Или как вариант бесконечные придирки и снижение оценок. Кора есть ли адвокатская страховка? Она вступает в силу по-моему после 3-х месяцев после заключения договора. Марвину можно написать. |
|
| |
Снежок
| |
| |
Снежок
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 12 Сен 2016 - 23:28 | |
| Этот год учебный только начался.По сути нарушения прошлого года в школе анулируются.Значит за этот год это первое предупреждение.Но адвокат конечно лучше все нюансы обьяснит,но не бесплатно.Я бы не стала заранее к адвокату обращаться.Ещё ведь никто Костю не отчисляет. По переходу в другие школы,это происходит у нас очень часто.Проблемные дети меняют школы.Как то же их принимают в другие школы.Есть значит возможность. Ещё есть и платные школы.Я в прошлом году своего перевела из за мобинга.Никаких характеристик с меня не потребовали и даже оценки не посмотрели.Сказали ,можете завтра приходить на пробу.Если понравится,послезавтра зачислим.Так мы и сделали.Цена вопроса 50 евро в месяц.Согласитесь,очень мизерная цена за нормальное будущее. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| |
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
Снежок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 13 Сен 2016 - 8:36 | |
| - Чайник пишет:
- Этот год учебный только начался.По сути нарушения прошлого года в школе анулируются.Значит за этот год это первое предупреждение.
Гугл говорит, что два года. По verweis строгая регламентировка, похоже. Как, почему, как оформлено. Это Verwaltungsakt. - официальный документ, решение. Должен даваться срок на опротестование. Адвокат его убрать может даже по причине неправильной процедуры. Вот что нашла Vor der Verhängung einer Ordnungsmaßnahme müssen die Schülerin oder der Schüler und bei noch nicht Volljährigen auch die Eltern angehört werden. In manchen Fällen besteht auch die Pflicht, eine schulpsychologische Stellungnahme einzuholen. Im Rahmen der Anhörung haben Sie die Möglichkeit, zu den Vorwürfen Stellung zu nehmen. Diese Stellungnahme sollte mit Bedacht erfolgen. Sie wird zur Akte genommen und prägt den Eindruck davon, wie Sie als Eltern mit dem Vorwurf umgehen – bis in ein eventuelles gerichtliches Verfahren hinein. Сказано, что родителей тоже должны выслушать. Кора, может ещё только вынесут verweis? В ссылке, которую я в личку написала, есть платный телефон адвоката. Позвонить проконсультироваться? |
|
| |
Снежок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 13 Сен 2016 - 9:05 | |
| - Чайник пишет:
По переходу в другие школы,это происходит у нас очень часто.Проблемные дети меняют школы.Как то же их принимают в другие школы.Есть значит возможность. Ещё есть и платные школы.Я в прошлом году своего перевела из за мобинга.Никаких характеристик с меня не потребовали и даже оценки не посмотрели.Сказали ,можете завтра приходить на пробу.Если понравится,послезавтра зачислим.Так мы и сделали.Цена вопроса 50 евро в месяц.Согласитесь,очень мизерная цена за нормальное будущее. Чайник, нельзя исключить, что ваш новый директор мог позвонить старому и спросить. Ваш мальчик все-таки без фервайзов был. Конечно, переводят проблемных детей. Но проблемы разные. У нас знакомая девочка из-за моббинга нож в школу в 9 классе принесла и обидчикам пригрозила. Что было но взяли в другую школу, гимназию, потому что моббинг и ребёнка довели. Разные ситуации... |
|
| |
Снежок
| |
| |
ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 13 Сен 2016 - 23:39 | |
| Кора, я не дочитала пока последние страницы, но что это за школа для трудных подростков, я не слышала ни разу, уж на, что мой кадр, столько натворил, я предлагала юнгемту лагерь для трудных подростков, там дети которые неоднократно в криминале замешаны , от 14 лет между прочим. При лагере они по возрасту дают им возможность Hauptschule cделать. Но юнгеамт, не захотел. Школа никуда его не будет переводить, просто когда его поведение достанет их до печенок, они соберут собрание и вынесут решение о его отчислении. На основании многократного воровства, наверное могут. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 14 Сен 2016 - 0:12 | |
| Снежок,получается что их перед этим verweisom должны были вызывать в школу и сначало как то устно решать.Если этого не делали,то зацепка для адвоката.Но я очень сомневаюсь что до спец .школы дойдёт.Там бы уже половина турок были с их косяками.А так они из школы в школу переходят и время тянут до аттестата. Насчёт того что один директор звонит другому ,я сомневаюсь.Уж больно немцы законы блюдют.А это вообще приватная информация и передавать её в не школы чревато может быть.Адвокат потом затаскает.Но конечно мы не знаем всех нюансов. Я считаю как ta-miv,отчислить школа может после нескольких предупреждений но переводить в спец.школу не их прерогатива. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 16 Сен 2016 - 11:13 | |
| Итак добралась написать. Чайничек отвечу сразу Вам - нет зацепок у адвоката а если и есть то совсем мизерные. Рассказываю по порядку. Пришла в школу. К моему огромному счастью классная руководительница была на месте. Началась беседа и тут стало выплывать, что сразу после происшествия она сказала Косте СООБЩИТЬ РОДИТЕЛЯМ, деть благополучно умолчал (еще бы - а вдруг рассосется). Не рассосалось. Спрашиваю: "Я правильно понимаю, что если бы Костя сказал нам, а мы естественно отреагировали, то письма не было бы?" "Да",сказала учительница, глядя в глаза сыну. Он потупил глаза. Я повернулась к Косте и уже продолжила общение с ним:"Я надеюсь на этот раз ты понимаешь куда тебя завела ложь? Мы могли с Марвином прийти и обошлось бы малой кровью. Ты принял решение и получил последствия." "Абсолютно точно", подметила учительница. Я попросила классную руководительницу записывать все происшествия в дневник, на что она ответила - ему уже 14 и он должен взрослеть, а главное он должен видеть сам, как в этот раз, к чему приводят его неверные решения. Я не могла с ней не согласится. Вообще-то мне вся эта ситуация напоминает картину, как мама выталкивает засидевшегося птенца из гнезда. Ну вот страшно, что разобьется, но он должен начать жить самостоятельно. При этом я напомнила учительнице про наши минус тридцать, про кучу обследований и т.д. На что она сказала - мы все это знаем и если бы не это то последствия были бы куда хуже. Итак,в 53 параграфе пункте третьем стоит 7 шагов, через которые пройдет ребенок, если не остановиться. Седьмой - исключение из всех школ земли. Первый мы уже сделали. Плохо. Но есть время все исправить - уже хорошо. Однако я буду не я, если не перестрахуюсь и как супертревожная мать я предложила учительнице такой вариант: она ничего не пишет в дневнике и дает Косте шанс самому рассказать. Но для подстраховки будет звонить и спрашивать рассказал или нет. Попробуем. Еще она его предупредила, что еще одна выходка и не будет поездки в Англию. Вот только как показала практика его "ХОЧУ" сильнее всего. Поездку в Бельгию уже профукал. Теперь с адвокатом. Чайничек, больше всего на свете мне хочется сейчас прихватить адвоката и пойти в школу. Есть несколько НО. 1.Самое важное - Костя и так привык к тому, что я вытягиваю его из всех передряг. В этот раз он мне весьма дерзко ответил - мне ничего не будет. И это уже не первый раз. Т.е. он уверовал в свою безнаказанность. Сейчас ему показали малой кровью, что любой его проступок будет наказан. 2. Согласно закона школа имеет право применить пункты 1-7 53 параграфа если были исчерпаны все методы как то: беседы с ребенком, социальное сопровождение, помощь ребенку выпутаться из ситуации. Все это делалось на протяжении пяти лет. В законе так и написано - в случае повторяющихся инцидентов школа переходит к более жестким мерам, что она и сделала. Единственная зацепка для адвоката (да и то есть ли она, поскольку в законе нигде это не прописано?) - нас не уведомили сразу после происшествия. Но учительница строго приказала Косте рассказать нам. А на следующий день он СОВРАЛ ей, что рассказал. Если бы этот дятел хотя бы ей сказал, что умолчал дома, она бы позвонила. Есть дети, которые пугаются того, что сделали и полны раскаяния. А есть такие как Костя, уверенные в своей безнаказанности, потому что все это время его старались понять и помочь. Он дерзко заявлял, что засудит врача за клевету, у которой украл телефон. В это раз он не менее дерзко заявил - ничего школа мне не сделает. Именно поэтому я не стану привлекать адвоката, иначе в чем смысл? С возрастом он станет воровать не конфеты,а посерьезнее и будет также уверен, что я сразу побегу за адвокатом и он останется безнаказанным. Пока вот так. И еще. Он и ранее воровал кошельки у одноклассников (к вопросу о мусоре из избы) и школа грозилась нам вот этим письмом. Лучше бы они его 4 года назад прислали - тогда он был не так уверен в том, что все сойдет с рук. К сожалению их угрозы остались лишь угрозами (они пожалели мальчика), а мальчик понял - я могу делать все, что хочу. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 16 Сен 2016 - 11:36 | |
| Ну вообщем не так всё и критично.В плане школы.Уверена за три года он не доберётся до 7 пунктов.Адвоката сейчас ни к чему привлекать,как я и ранее писала.Самым плохим так и остаётся -воровство.Вот с этим что то надо делать. Поговорите с психологом,может она начнёт копать именно в причине воровства,не распыляясь на другие проблемы |
|
| |
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|