Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВт 22 Мар 2016 - 15:11

Вот не понимаю я как можно заставлять себя да еще безусловно любить. Когда у нас с сыном были просто ужасные отношения я разделила дом на его и мою зоны и не общалась, он тоже не горел желанием меня видеть. Потом он повзрослел (внешний мир быстро показал, что хамство никто прощать не собирается) и мы начали потихоньку общатся. Наши разговоры были приятными - я его не доставала с вопросами "а как ты провел день? И все ли хорошо в школе?" но и не получала хамства в ответ. Просто говорили, начали вместе проводить выходные, часто с его друзьями. Да, я хочу больше общения, он больше предпочитает друзей (наверное так у всех семей). Отношения сами наладились, но вышли на другой уровень.
Вернуться к началу Перейти вниз
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 14:38

Незапуганна, Вента, спаибо за теплые слова. Вот только любовь моя не безусловная, и руки часто опускаются, и головой об стену хочется. А потом смотрю на сына и думаю - не виноват он в том, что такой. И ему не сахар приходиться, не понимает последствий (. И я беру себя в руки и продолжаю работать над отношениями между мной и сыном, между сыном и отцом, малышами, одноклассниками. Полярная Зима описала как у них было с сыном. У нас похоже происходит - когда сын козлит и совсем становиться тяжело мы тоже даем ему возможность остаться одному. Сам в своей комнате, в гордом одиночестве сидит и жалеет себя несчастного. Спустя какое-то время успокаивается и готов к диалогу. Мы все ждем, когда он повзрослеет. И не для того, чтобы избавиться поскорее, а чтобы начал понимать и осознавать.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 14:53

Привет всем. Вот снова я с вами. Много раз порывалась написать и не находила сил. Так много плохого свалилось за последнее время, что я словно закаменела внутри. По-другому не могу, иначе расклеюсь и уйду в затяжную депрессию. Я даже этого себе позволить не могу(((.
Перед католической пасхой Костя, Белла и Рома делали сами яйца и раскрашивали их. Как только получится перекинуть фото на ноут покажу.
Смерть бабушки для Кости оказаласть большим стрессом. И хотя внешне это было не заметно, но в поведении он снова слетел с катушек. Понадобилось две недели чтобы водворить его в рамки. Эта ситуация очевидно показала, что сын абсолютно стрессонеустойчив, стресс заедает всем, что попадается под руку, поведение становится неадекватным... С психологом обсудить это не удалось, поскольку на последнем приеме произошла неприятнатная ситуация. Уборщица оказывается каждый раз после наших посещений жаловалась врачу, что после сына остаются лужи в туалете. В последний раз их терпение иссякло. Психолог очень резко говорила при мне с сыном, сказала, что это показание для госпитализации и т.д. Следующий прием 2 мая. Хочет с ним сама поговорить. А я не знаю как быть. С одной стороны ее манера разговора, тон и угрозы спровоцировали меня снова распустить крылья. С другой стороны уже неделю дома нет этих проблем. Такое ощущение, что сын испугался и решил исправиться. С одной стороны я понимаю, что она делает свою работу, с другой стороны хочется дать волю своим страхам и заступиться за сына, поскольку я не понимаю ее - это было проявление ее злости или такой тактический ход. Если она хотела его напугать, то о нем ничего не скажу, а меня ей напугать и выбить из колеи удалось. Если я заступлюсь и все испорчу: А если промолчу и все станет хуже??? Мне сейчас хочется зарыться как страус головой в песок, а нужно принимать какие-то решения....
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 15:22

моему папе 65 лет, он всю жизнь пардон ссыт мимо унитаза, и его еще никто не предлагал госпитализировать. я предлагала, но меня никто не послушал.
держитесь.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 15:38

Кор, я думаю это был такой педагогический ход, причем работающий. У моего перца тоже периодически бывает - причем говоришь - злится, психует и идет в отказ. Я конечно врачом не пугаю а вот мыть причем основательно причем без отговорок ( а порой и перемывать) с нелицеприятными замечаниями от меня заставляю. И ты знаешь - помогает. Потому что позиция я царь и вы за мной г... должны убирать мне как то не близка ни разу. Не попадаешь - писай сидя. Но свой срач будь добр убирать за собой самостоятельно.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 15:47

KotenaLaskovaja пишет:
Кор, я думаю это был такой педагогический ход, причем работающий. У моего перца тоже периодически бывает - причем говоришь - злится, психует и идет в отказ. Я конечно врачом не пугаю а вот мыть причем основательно причем без отговорок ( а порой и перемывать) с нелицеприятными замечаниями от меня заставляю. И ты знаешь - помогает. Потому что позиция я царь и вы за мной г... должны убирать мне как то не близка ни разу. Не попадаешь - писай сидя. Но свой срач будь добр убирать за собой самостоятельно.
Котен, психолог озвучила на последнем приеме, что Костя таким образом проявляет агрессию. Дома у нас было как ты пишешь, и мыть заставляла, и в отказ шел. Столько скандалов. Я то и в растерянности сейчас нахожусь потому, что беседовала психолог очень жестко, но это подействовало. Не знаю на сколько, но я впервые за столько лет без отвращения захожу в туалет. Это словно при тебе хирург срывает прикипевшую повязку с раны у ребенка. Тот орет и хочется его защитить, но умом понимаешь, что врач не хочет причинить боль из вредности, а так надо. Наверное это связано с тем, что умерла моя мама, но у меня снова внутри непреодолимое желание распустить крылья, укрыть всех своих детей от внешнего мира, создать им дома этакую теплицу, потому что там, вне дома, их могут обидеть...
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 15:48

bienemaya пишет:
моему папе 65 лет, он всю жизнь пардон ссыт мимо унитаза, и его еще никто не предлагал госпитализировать. я предлагала, но меня никто не послушал.
держитесь.
Держусь, пчелка. Меня сейчас пугает то, что не за горами, когда Косте поменяют безобидный диагноз СДВГ на что-то пострашнее (((.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 15:58

Кор в личку написала
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 16:39

КоРоБелла, лучше заройте голову в песок. Это естественные последствия от жестокого мира. Вы думаете в школе, в лагере, а не дай бог, в гостях у друзей никто не объяснит еще жестче? Я бы вообще на эту тему не говорила. Он прекрасно теперь понимает, что это не "тупое мамино хотение", а проза жизни.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 16:48

[quote="ПолярнаяЗима"]КоРоБелла, лучше заройте голову в песок. Это естественные последствия от жестокого мира. Вы думаете в школе, в лагере, а не дай бог, в гостях у друзей никто не объяснит еще жестче? Я бы вообще на эту тему не говорила. Он прекрасно теперь понимает, что это не "тупое мамино хотение", а проза жизни.[/quote]Мне тогда на приеме тоже показалось, что он прозрел и кажется испугался. При чем испугался не сразу. На следующий день с утра он дома еще истерику устроил. А вот после обеда вернулся со школы словно другой совсем. Конечно есть вариант, что он что-то там натворил. Но звонков не было пока от учителей, а в среду родительское собрание - послушаем, что скажут.
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 17:24

Коробелла, а Вам нельзя поговорить с психологом наедине? Обсудить? Ведь писать мимо унитаза можно не из-за агрессии, а из-за спешки или неаккуратности, или в конце концов из-за координации плохой. То есть мягко так застудиться и прощупать почву. Зачем Вам небезобидный диагноз? Ни к чему он ребенку.
Снежок

Снежок

Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 17:41

Психолог диагнозы не ставит, если что просто переадресует Кору врачу. Я так поняла, что Кора о будущем беспокоится, если психолого-педагогическая коррекция провалится.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 17:52

КоРоБелла пишет:
bienemaya пишет:
держитесь.
Держусь, пчелка. Меня сейчас пугает то, что не за горами, когда Косте поменяют безобидный диагноз СДВГ на что-то пострашнее (((.
только на основании того что писает мимо - не поставят.
кстати, немцы учат своих пацанов пИсать сидя. по крайней мере дома и там, где в туалете чисто. и никто из них от этого не стал менее мужчиной что ли.
так что может психолог, начав стращать костю, повела себя не как специалист, а как обычная домохозяйка, пришедшая с работы и увидевшая что у нее дома мимо унитаза нассано. и поскольку это не мама, костя вдруг услышал посыл и перестал хотя бы дома строить из себя "мужика". если единственное отличие "мужика" от "немужика" в том что один писает сидя, а другой стоя, то у меня для "мужика" плохие новости.

кстати, вернулись мы из украины, мой сыначка стал пИсать сидя и даже недавно по собственной инициативе убрал на балконе! (почитайте если не убрали тему "генетическая нищета", я там отчитывалась о поездке к родителям)
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 20:48

Снежок пишет:
Психолог диагнозы не ставит, если что просто переадресует Кору врачу. Я так поняла, что Кора о будущем беспокоится, если психолого-педагогическая коррекция провалится.
Именно, Снежок. Если Костя не пойдет на контакт с психологом и подобные художества в туалете не прекратятся, то психолог назначает термин у психиатра (в праксисе которой она работает и у которой Костя на учете) со всеми вытекающими.

Пчелка, я сыну сама говорила - справляй нужду сидя. Даже где-то вычитала, и та же Малышева транслирует, что это для мужского здоровья полезнее. И еще сказала Косте, что он больше мужиком будет если мама или будущая жена не будут регулярно в лужи мочи вступать. Посмотрим как дальше будет.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 20:51

Tornado пишет:
Коробелла, а Вам нельзя поговорить с психологом наедине? Обсудить? Ведь писать мимо унитаза можно не из-за агрессии, а из-за спешки или неаккуратности, или в конце концов из-за координации плохой. То есть мягко так застудиться и прощупать почву. Зачем Вам небезобидный диагноз? Ни к чему он ребенку.
Торнадо, к сожалению спешкой я его поступки объяснить не смогу, потому как деть проводит в туалете до 10 минут. Так что какая уж тут спешка Sad . Это я себя столько лет убеждала, что неаккуратность, а сейчас сама начинаю задумываться.... Не знаю, может все-таки и неаккуратность, ну вот так, на зло маме. А тут оказалось может такой бумеранг прилететь...
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 21:00

Коробелла,  а вдруг, этот жесткий  разговор с психологом  что-то сдвинет  и туалетная проблема решится?
   Может и неаккуратность, может и агрессия, может и координация движений  со зрением подкачали.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 21:12

Кора
Держитесь.
Нелегко...
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 21:46

Дион, хочется верить, что что-то измениться. Во всяком случае я очень надеюсь. Но есть и страх, что вот вырвется наружу джин и не засунешь его потом обратно Sad. Что если это и правда скрытая агрессия: Что потом делать с ней, если она станет явной? Короче куча вопросов и опасений.

Тоторо, спасибо. Держусь и сдерживаюсь, чтобы не дать Косте почувствовать, как мне жалко его. Как только он это прочувствует, все, пиши пропало - начнет манипулировать и давить на жалость.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 21:52

С  явной агрессией можно   работать, психологи это умеют. А та, которая прячется,  вот она и ответственна  за всякие странности и пакости.
Про явную можно говорить, учиться ее как-то иначе выражать, про нее можно выяснить откуда  она,   почему такая.  Скрытую, переадресованную  поди еще поймай.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 22:02

Так к этому возрасту хорошо бы уже справиться с явной агрессией, а мы можем только выпустить ее. Добавить пубертат и девиантное поведение и все, мне кажется я не справлюсь Sad
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 22:25

Коробелла, может я и ошибаюсь,  но мне почему-то кажется, что у  вас все в итоге выправится.
Конечно, мы тут все двигаемся шаг  вперед и два назад.  Но у меня есть ощущение ( совершенно иррациональное, но сильное),  что у вас   будет  хорошо.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyВс 17 Апр 2016 - 23:37

Дион, спасибо большое. Flower Такие слова успокаивают, а когда душа спокойна, то и мозг начинает работать и уже трезво оценивать ситуацию.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyПн 18 Апр 2016 - 7:12

КоРоБелла, что посоветовать - не знаю.
Сочувствую Вам очень. Нелегко Вам пришлось в последнее время.
Но мне тоже кажется, что всё выправится. И то, что психолог вот так, жестко, поговорила - может, к лучшему... Ведь от неё Костя такого не ожидал? А эффект неожиданности часто действенен очень.
Да и психолог, понимаю, что сорвалась малость, тоже, может, усилит свои старания в нужном направлении?
ta_miv

ta_miv

География : Германия Бавария
Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyПн 18 Апр 2016 - 19:06

Тань слава богу, что с ним психолог резко поговорила, потому как здесь они вообще не способны со своей вседозволенностью и толерантностью, на жесткость и твердость.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 10 EmptyПн 22 Авг 2016 - 13:12

Ну вот я и вернулась в свою тему. Очень долго не писала не потому что не было о чем, а потому что было столько всего и все такое не радужное, что просто не было сил. Все силы были брошены на стабилизацию положения в семье.
Итак, последние сообщения были о том, что произошло у психолога и его жесткой беседе с Костей.
На следующем приеме Костя был у психолога один. О чем говорили - до сих пор тайна для меня. Но то, что последовало после этой встречи... мы до сих пор ощущаем отголоски. Скажу сразу - с туалетом проблемы больше нет. Костя месяц драил полы около унитаза и был предупрежден - как только появляется лужа, я не стану разбираться кто это сделал и что это такое, он просто берет тряпку в руки и наводит порядок. Вроде бы все нормально. Да не тут-то было.
18 мая сын стащил телефон у эрготерапевта, у отца зарядное к телефону. Три недели я, муж, эрготерапевт и Даниэль бились как рыба об лед, а Костя твердил одно - я нашел. Сейчас все эмоции уляглись и я пишу спокойно, но на тот момент это был ужас. Не буду описывать всех подробностей, скажу лишь что спустя три недели он таки признался в воровстве, а спустя три дня попался на краже в магазине. На протяжении 2-х месяцев дома творился кромешный ад. Костя протестовал, устроил бойкот, сидел часами на крыше, вплоть до того, что поставил под угрозу получения своего паспорта в консульстве и новой визы для себя. Его комната была превращена в такую помойку, что по сей день чувствуется вонь и это не преувеличение - десяток грязных тарелок, покрытые плесенью остатки еды, гниющие огрызки огурцов... Вы сейчас читаете и скорее всего не верите или же задаетесь вопросом, а куда смотрели родители? Родители смотрели в оба, наблюдали и дали ребенку ощутить все прелести такой жизни. Еще в начале эпопеи я пыталась поговорить с сыном, пыталась его обнять, но была грубо отвергнута. У меня тогда случилась сильнейшая истерика. Я решила отойти в сторону. В связи с тем, что половина посуда перекочевала в комнату сына, я запретила ему пользоваться посудой. Следующий шаг - он был отлучен от общего котла. Ему лишь оставили в открытом доступе продукты для готовки. Надо сказать, что в это время к нам очень часто приходил Даниэль и каждый раз повторял - Костя, я должен помогать тебе, защищать, но сейчас я на стороне родителей и полностью поддерживаю все их решения. Ты должен готовить сам и едва ли ты можешь рассчитывать на совместные развлечения с семьей. Кроме того он сообщил ему пренеприятнейшую новость - если сын надумает уйти в приют, его туда не примут, ибо ему придется объяснять, что его не устраивает в семье. "Будет достаточно глупо звучать, что ты хочешь уйти из жома, потому что тебе запрещают воровать и нужно убирать в своей комнате." Надо отдать должное предприимчивости Кости - он стал более усердно провоцировать нас на применение физической силы и нам стоило колоссальных усилий сдержаться. При этом на помощь вновь пришел Даниэль. С одной стороны он как мог успокаивал нас, с другой говорил Косте, что в его отчетах стоит то, что у нас положительная семья и созданы все условия для проживания подростка и менять он отчеты не собирается. и опять же его отчеты - это минус в сторону приюта. За день до каникул Костя сбежал из дома. Я бегала по всему городу в поисках сына, и вновь случилась истерика. Домой он вернулся со словами "я вообще не хотел возвращаться". НА что он рассчитывал? Что я буду как обычно рыдать? Или кричать? Я просто спокойно спросила:"Зачем тогда вернулся?" и не дожидаясь ответа ушла. В общем в начале июля сын пришел с разговором, который был очень долгим и трудным. Долгим, поскольку длился неделю, ибо невозможно охватить все аспекты за один час. Кроме того ему давали время осмыслить и усвоить информацию. С огромным трудом в этот раз были снова выставлены жесткие границы. Жизнь дома постепенно налаживается, но все равно она по-прежнему напоминает море после тайфуна - все еще то тут, то там пробегает волна, и на поверхности плавает куча мусора, от которого еще долго будем избавляться. Сейчас мы вернулись к исходной точке после клиники. В чем же отличия? В том, что Косте предельно ясно донесли - это протест был последним. В следующий раз он может просто сразу собирать вещи, при чем бераторы из югентамта уведомили сына - это будет не приют, а какое-то закрытое заведение. Нет, не тюрьма. Но у них есть что-то для подростков, которые не хотят соблюдать правила и побеги никто терпеть не будет, и помойки в комнате и протесты против учебы. Короче у Кости не остается выбора кроме как подчиниться нам. По крайней мере до совершеннолетия.
Пы.Сы. мы планировали положить сына в психиатрию на обследование. Для начала психиатр предложила проверить соматику.... Но это уже другая история, которую я расскажу позже.

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-