| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 17:24 | |
| Что-то есть из неверного, Кора. Даже с учетом, что подростки часто не моются и воняют. И живут в свинарнике. ((( Ну вот далеко не все из них воруют, например. Те как-то много нетакостей, чтоб все на подростковость списать. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 17:30 | |
| - мицу пишет:
- А я не спрашиваю. Тренер категорично выдаёт шмотки к чтмрке
Мицу, Вы что, это же насилие над деточкой!!! Вот я и подумала - пока я его терроризирую это всего лишь блажь надоевшей мамы. Жду когда кто-то из друзей скажет или, что еще хуже, какая-нибудь девочка. Конечно не хотелось бы чтобы он прошел через этот позор, но раз он уже никак не хочет по другому, то и флаг ему в руки. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 17:35 | |
| Кора, а если самой забирать грязные вещи? Чтобы не было ничего грязного, что можно было бы одеть. Протестует, не отдает? Старший сам тоже часто не замечает, что футболку уже стирать нужно. Я сама забираю и стираю. И постельное белье тоже он сам ни за что не сменит. И кровать бы не стелил, но у меня пунктик в этом вопросе, не могу я когда кровать днем разобрана. А у старшего никакого СДВГ, обычный нейротипичный раздолбай |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 17:43 | |
| Кора, какая же Вы умница! просто молодчина! Так вести себя в таких невыносимых условиях... Добавлю: не только Вы-молодец; ещё и чиновники действуют абсолютно правильно! Даже странно, что где-то сотрудники соцслужб выполняют свою работу, а не изображают вид бурной деятельности! |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 17:47 | |
| Кешью, понимаете, в данном случае нельзя грязные вещи рассматривать как что-то отдельное. Тут если взглянуть глобально на всю ситуацию, то вырисовывается не очень хорошая картина, а вот такое безразличие к грязным вещам для меня уже попахивает (прошу прощения за каламбур) чем-то серьезным, что озвучивать даже не хочется. Когда протестовал несколько месяцев, то специально не выносил, своего рода провокация. При этом он потом, когда все устаканилось, сказал:"Мне это гнилье не мешало. Я же лежал на кровати и читал. А запаха я не слышу." Вот я и думаю - "не чувствую" или "привык"? |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 17:51 | |
| Кора, я вас очень хорошо понимаю. Если бы только не мылся, а все другое было нормально(( Я у старшего рассматриваю все эти вопросы со стиркой и мытьем как рабочий момент, а не как проблему, потому что в целом все нормально (ТТТ) А у среднего каждая отрицательная мелочь бросается в глаза, и видится как часть общего неблагополучного состояния |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 17:54 | |
| - troya пишет:
- Кора, какая же Вы умница! просто молодчина! Так вести себя в таких невыносимых условиях...
Добавлю: не только Вы-молодец; ещё и чиновники действуют абсолютно правильно! Даже странно, что где-то сотрудники соцслужб выполняют свою работу, а не изображают вид бурной деятельности! Троя, они и изображали долго. Но после того как бератор сам стал невольным участником этой продолжительной заворушки, югенамт вынужден был взглянуть на ситуацию по другому. Сейчас к нам ходит другой молодой человек - Марвин. Даниэля перевели в другой город помогать при садике. Так вот Марвин как бультерьер вцепился в Костю мертвой хваткой. Уже и в тюрьму возил на экскурсию, Костя там три часа с заключенным разговаривал, с воспитателями в тюрьме. Кажый свой приход он не выводит Костю погулять, а тупо промывает мальчику мозг. Встреча начинается со слов и заканчивется ими "Родители правы и мы все на стороне твоих родителей. Наша задача защитить тебя... от себя самого". А вот выстоять в этой войне с сыном мне помогли не только соцслужбы, но и девочки с форума. Огромное всем спасибо за поддержку. В сотый раз хочется сказать спасибо форуму - вам всем девченки и Мыше с Пэппи за такой форум. Я точно знаю, что если бы не почти 2 года проведенных тут я бы совершенно по другому реагировала на все, что происходило. Коллективный разум - это сила |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 18:07 | |
| Коробелла, снимаю шляпу. Какая вы самоотверженная и любящая мама! А про запах - у меня вот уже полгода нос заложен, ничего не чувствую. Подруга курит в машине - я вообще ноль, хотя рядом сижу. Если мясо стухнет или собака оконфузится, то тоже не замечу. Какая-то хроническая фигня, хотя раньше нос был как у парфюмера. Так что бывает. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 18:50 | |
| Мне ситуация с вороством напоминает, побеги из дома одного тут на форуме, с зацепингом, реально не знаешь что делать, возраст еще юный до 14 лет вообще не будет ничего, что в полиции ему сказали по поводу воровства в магазине, и штраф жалко, что ему нельзя поди, отработать. ? своего рода тоже зависимость, ты знаешь, здесь у многих подростков помойки в комнатах, живут хорошо слишком, ленивые, у моего такой мусор валялся, что говорить противно, окурки, презервативы, не менял белье в кровати 3 месяца, перед клиникой, вонь все равно не ушла. мы все отмывали, иначе по все квартире идет. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 18:56 | |
| - Снежок пишет:
- Коробелла, снимаю шляпу. Какая вы самоотверженная и любящая мама!
А про запах - у меня вот уже полгода нос заложен, ничего не чувствую. Подруга курит в машине - я вообще ноль, хотя рядом сижу. Если мясо стухнет или собака оконфузится, то тоже не замечу. Какая-то хроническая фигня, хотя раньше нос был как у парфюмера. Так что бывает. Снежок, пропажа обоняния может быть симптомом фронтита. Но там и др.симптомы. У мамя было тоже так, пропал нюх и все. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 19:10 | |
| После сотрясения тоже может пропасть обоняние. Моя сестра уже три года не чувствует запахи( крышу зимой полезла чистить ). То есть , вообще не чувствует- ни ацетон, ни хлорку, ничего. А у Кости же было не одно сотрясение, может, поэтому? |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 19:18 | |
| - Кешью пишет:
- Кора, а если самой забирать грязные вещи? Чтобы не было ничего грязного, что можно было бы одеть.
Протестует, не отдает? Старший сам тоже часто не замечает, что футболку уже стирать нужно. Я сама забираю и стираю. И постельное белье тоже он сам ни за что не сменит. И кровать бы не стелил, но у меня пунктик в этом вопросе, не могу я когда кровать днем разобрана. А у старшего никакого СДВГ, обычный нейротипичный раздолбай
И я , и племянница моя с сыном так же. Мне кажется рановато самому все делать. Хотя периодически он при мне меняет постель, чтоб умел, полы сам моет в квартире, но с моей просьбы. Так бы сам переступал через все. Я почти каждый день сама выношу из его комнаты тарелки и т.д. Муж говорит научился всему в армии. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 23:12 | |
| У нас давно вопрос решен - приносит в стирку сам, потому что играть в форт буаярд в его комнате я не больше хочу. Вы даже не представляете в каких местах я обнаруживала грязные трусы и что находила среди чистых вещей. Во избежания скандалов было принято решение о самостоятельной транспортировке грязного белья в корзину. Поставить корзину у него в комнате не вариант - пробовали. Потом просто нереально пересортировать случайно попавшие туда грязные вещи и прочий хлам. При этом 90% грязного белья будет лежать в труднодоступных местах. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 23:19 | |
| Тамив, я тоже писала о том, что на данном этапе ситуацию у меня со Змеечкой на мой взгляд схожа, просто заскоки у детей разные. Про штрафы и полицию Вы очень хорошо написали - все именно так и происходит. Поэтому бератор сейчас ищет подход к Косте с другой стороны. Он обрисовал Косте ту картину, которая является так сказать оригиналом и о которой все молчат. О том как быстро Костя останется без образования и как еще скорее он улетит на Украину. И это было не запугивание. Это был поэтапный рассказ начиная с момента воровства и заканчивая решением суда. Сейчас Марвин приходит к нам с весьма интересной картой. Он нарисовал горы, моря, пляжи, дремучие леса, развлекательные центры, обвалы и лавины. Сначала он целый вечер с Костей расставлял фишки с нашими именами (в прошлый четверг), а сегодня мы с мужем. Это было виденье нашей ситуации со стороны. Мы и Костя расставили фишки в разных местах, но как ни удивительно мы видим ситуацию одинаково. Мы в очередной раз убедились, что умом Костя все прекрасно понимает. Остается самое сложное - понять почему же эти знания у него лежат мертвым грузом и не работает. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 22 Авг 2016 - 23:24 | |
| спасибо всем большое за поддержку. Обоняние Кости меня беспокоит и это еще один повод обследовать голову. Я не пойму - он стебется надо мной и тогда будет один подход или он реально не ощущает запахов и тогда искать причину. Сотрясения у Кости были легкие, никто их не лечил (. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 23 Авг 2016 - 0:57 | |
| - Агава пишет:
- духи? Подгузник с какашками?
одеколоном облил шторы у себя в комнате. Это был кошмар, а ему нормально. Вместо подгузника горшок. Как-то пришел поиграть с приставкой, а Ромка сходил. Костя сидел рядом и даже не пошевелился вынести. Я зашла в комнату прямо рот открыла - сидит рядом и хоть бы хны. Надо завтра подготовиться, взять пару образцов , завязать ему глаза и дать понюхать. Посмотрим симулирует или нет. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 23 Авг 2016 - 1:04 | |
| - Пенелопа пишет:
- Кора, только нашатырь в пузырьке не давайте нюхать, слизистую начисто сожжете.
Пенелопа, не переживайте, у меня его даже нет )). Я возьму кофе, возьму духи, еще пороюсь, что-то найду. Может все из съедобного, он же у меня любитель поесть |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 23 Авг 2016 - 1:10 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Агава пишет:
- духи? Подгузник с какашками?
одеколоном облил шторы у себя в комнате. Это был кошмар, а ему нормально. Вместо подгузника горшок. Как-то пришел поиграть с приставкой, а Ромка сходил. Костя сидел рядом и даже не пошевелился вынести. Я зашла в комнату прямо рот открыла - сидит рядом и хоть бы хны. Надо завтра подготовиться, взять пару образцов , завязать ему глаза и дать понюхать. Посмотрим симулирует или нет. Похоже, что нет. Горшок с какашками - это всякий унюхает. Кроме Кости, похоже. |
|
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| |
| |
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|