| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 24 Авг 2016 - 23:19 | |
| Спасибо Элен. Сегодня первый учебный день. На удивление обошлось без скандалов - домой вернулся вовремя, нагулялся, даже взялся полистать учебники. Планы на оставшуюся часть недели у него наполеоновские, так что пока старается. Посмотрим на сколько хватит. Вот порадоваться бы, а не могу. Свежи воспоминания - мой сын такой заботливый, внимательный, послушный. А оказалось в этот день украл телефон. Я сейчас как сторонний наблюдатель - смотрю куда вырулит ситуация. А сама скрестила пальцы и без устали плюю через плечо. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 24 Авг 2016 - 23:26 | |
| Добились обследования для Кости. На три дня кладут в клинику. Посмотрим, что наобследуют. Сейчас кладут в нейрологию, чуда не жду, есть ощущение, что надпочечники и т.д. никто проверять не будет. Психиатр дала направление в психиатрию. Появился диагноз 92.8. А нам его никто не озвучивал. Это в довесок к его старым. Если честно вот раздражена по самое не хочу: когда Костя был в остром состоянии, психиатр только головой покачала и пообещала позвонить педиатру. Звонка не было. Пообещала дать направление на полное обследование на гормоны, СД и кучу всего. В итого отправляет в психиатрию месяц под наблюдение. Вопрос - зачем? Я не против, но только это надо было делать минимум на месяц раньше, а лучше полтора, когда картина маслом была. А сейчас у Кости затишье - милый ребенок, адекватный. Ну понаблюдают и поставят снова СДВГ, а дальше? В общем решила пока в неврологию на несколько дней, а там будем посмотреть. Направление от психиатра бережно храню |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 24 Авг 2016 - 23:29 | |
| Кстати, по поводу нюха. Вчера проходили по центральной улице и из салона донесся едва уловимый запах лака для ногтей. Так Костя его учуял и давай расспрашивать - это лак или еще что-то. Я тут себе подумала - агааааа (зловеще так потирая в уме руки), таки чувствуешь запахи! |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 25 Авг 2016 - 12:27 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Кстати, по поводу нюха. Вчера проходили по центральной улице и из салона донесся едва уловимый запах лака для ногтей. Так Костя его учуял и давай расспрашивать - это лак или еще что-то. Я тут себе подумала - агааааа (зловеще так потирая в уме руки), таки чувствуешь запахи!
расскажите ему старый советский анекдот про пробирку номер 5. напомню: решил один парень откосить от армии. приходит на медосмотр, когда дошло до проверки обоняния, сказал что вообще запахов не чувствует. врач: а вот проверим. медсестра, принесите пробирку номер 5! парень нюхает: это же говно! врач: так, записываем, обоняние в порядке. парень ищет следующий повод откосить. жалуется врачу на память. что вот отшибло напрочь, не помню что вчера ел. врач: это поправимо. медсестра, принесите пробирку номер 5! парень: так у вас же там говно! врач: так, записываем, память в порядке! если что, меня очень сильно раздражают запахи краски, бензина, лака для ногтей и прочей химии. а еще табака. я их чую за километр против ветра. поэтому никогда не сижу на улице, если идем в кафе - все курят мне прямо в еду. а запах испорченных продуктов, или пота, чувствую только если меня носом ткнуть. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 25 Авг 2016 - 14:21 | |
| Пчелка, анекдот зачетный. А вот насчет избирательного обоняния - это интересно. Костя тоже слышит запах пота только если ему конкретно в нос ткнуть футболкой, и по фиг,3 что вся комната как газовая камера. Даже кот отказывается там ночевать. |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 25 Авг 2016 - 14:32 | |
| Коробелла, а сколько времени направление от психиатра действительно? Тут ведь все с заморочками, сами знаете. Рецепт в аптеку максимум месяц действителен. Но можно, наверное, договориться, чтобы направление ротом переписали на свежее, если понадобится. |
|
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 25 Авг 2016 - 20:22 | |
| В прошлом году направление от психиатра у меня было на руках несколько месяцев, я видела что не время (терпимо было). Зато когда Остапа понесло, раз и в больничку, во всей красе. И кстати диагноз подобрали и лечение действенное. А то, тоже считали, что это больше мамины страхи и обыкновенная подростковость. С нюхом у него тоже проблемы, только обратного порядка. Его от сильных запахов тошнит до рвоты (как беременных) в периоды нервного перевозбуждения и еще начинает пальцы нюхать и ртом гримасничать.Через неделю в школу, оба нервничаем. А анекдот, про пробирку номер 5, знатный. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 5 Сен 2016 - 17:58 | |
| Итак, сегодня положили Костю на обследование. Два месяца войны с врачами увенчались призрачной победой. Почему призрачной? А потому что записав анамнез врач принялась утверждать без обследований - он абсолютно здоров и нет у него проблем. Вот так. Мы сказали, что ее мнение это конечно супер, но хотим иметь подтверждения в виде ЭЭГ, МРТ, а также анализов на гормоны и исследование крови. Вроде бы пообещали, во всяком случае Костя с утра находится уже в клинике. Ждем-с... Я наверное дура, но очень надеюсь на соматику, ну вот чтоб например гормоны и тогда можно с помощью лекарств можно нормализовать гормоны и параллельно корректировать поведение с помощью психолога и т.п. |
|
| |
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Снежок
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 5 Сен 2016 - 19:20 | |
| Тавия, спасибо большое! Сегодня врачам описывали ситуацию с воровством, так Костя ужасно злился и только под конец расслабился. Что утешает, так это то, что не протестует против обследований. Мы все время пытаемся ему донести, что главное найти причину и потом все попытаться исправить. Врач сегодня спросила его - ты не против обследования? Он сказал "я согласен". Они еще и согласия его спрашивали! А родители не в счет получаются? Как можно такие решения на откуп детям оставлять? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 5 Сен 2016 - 19:22 | |
| Кора Даже не знаю что сказать.Поддержать... Но это хорошо,что согласен. Мой сын,когда полежал в больнице с своего согласия, вынес очень хороший урок и совсем по другому воспринял,пусть было нелегко. Мне кажется,что с определенного возраста,подросток может адекватно обследоваться и лечиться только осознанно.Насильно-нет смысла( |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 5 Сен 2016 - 19:24 | |
| Снежок, не то чтобы отправить - у нас то на руках направление с подозрением на эпилепсию и они уже один раз нас отфутболили. Потом мы подняли на уши всех вплоть до психиатра и нам позвонили, что вдруг неожиданно для нас место освободилось. Но нам прямо в глаза сказали - зря все затеяли, он здоров. Пипец просто. Тьфу-тьфу, но вдруг опухоль или действительно гормоны не в порядке? Как они могут по внешнему виду определить уровень гормонов??? Или черепушку своим взглядом просветить? Зато уверенно уже сказали - здоров. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 5 Сен 2016 - 19:29 | |
| Котена, Тоторо, спасибо за поддержку. Я то в принципе понимаю, что добровольное обследование только во благо, потому как с трудом себе представляю как детину 178см будут насильно впихивать в аппарат для МРТ . Ну а вообще подход тут меня добивает - я старалась рассказать все подробне с самого рождения, а они мне - ну мы не знаем что это было. Это не важно. Т.е. как не важно? Если в был мененгит это не важно? Я же не прошу сказать, что было 14 лет назад, я прошу на основании этих данных провести обследование и исключить/подтвердить отдаленные последствия перенесенного заболевания. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 5 Сен 2016 - 22:56 | |
| Коробелла у моего то же согласие спрашивали на тестирование,а он младше вашего на год.Психиатр сказал с 13 лет только по согласию.Мой сначала отказался,психиатр попросила меня выйти,говорила с ним на едине и он согласился. |
|
| |
Снежок
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Сен 2016 - 12:27 | |
| Костя прошел обследование - по соматике все отлично. Ни малейшего отклонения. Остается чистая психиатрия. А воровство тем временем цвете буйным цветом... Вчера приехал отец одноклассника с сыном, сказали, что после того, как Костя посмотрел карточки ю-ги-о у одноклассника пропало на 30 евро карточек. Нашли у Кости. Его слова :"Я случайно взял, по недосмотру..." Решили не обвинять - мог украсть, а мог и случайно взять. Но... сегодня пришло письмо из школы, в которым стоит, что мой сын полторы недели назад украл у другого одноклассника .... карточки. Карточки были найдены в его рюкзаке. Занавес. Сейчас весьма громко и эмоционально высказала ему все, что думала и отправила убирать комнату. Как быть дальше - думаю. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Сен 2016 - 13:47 | |
| Олевелая, да ничего они не говорят. Вообще. Если честно, то я даже не знаю чего уже ждать - в школе есть письмо из клиники, которое написано после трех месяцев пребывания. Там четко написано - если ничего не изменится, то перевести его спецшколу для малолетних преступников. Вот я теперь думаю - если одноклассник расскажет про вчерашнее, то что они будут делать. Самое неприятное то, что это случилось полторы недели назад, а школа ничего нам не сообщила, чтобы решать вопрос по горячим следам. По ходу нас отстранили от воспитания. И бератор как назло в отпуске. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Сен 2016 - 15:50 | |
| - мицу пишет:
- Кора,
А это как у нас? Спец. Интернат закрытого типа с отпуском на выходные и каникулы? Что-то в этом роде, только еще вроде бы и каждый день домой. Проблема в том, что там образование дают на уровне 7 класса. Т.е. после выпуска из школы в 16 лет он никуда не поступит, и получать профессию тоже не сможет. Только мусор по городу собирать. Он по ходу этого не осознает. В письме стоит, что он украл из сумки. Костя говорит со стола. Этот факт никак не умаляет тяжести содеянного, но все школа не имеет права выворачивать факты. В понедельник иду по этому поводу в школу. Торнадо, спасибо большое за поддержку |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|