Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 21:24

На работу с психотерапевтом уже от Кости запрос должен идти. А не от его мамы.
Костю все устраивает. на 95%. 5% он как-нибудь переживет.
Можно потратить время и деньги на Костины игры с психотерапевтом. По скайпу играть вообще удобно .

Кора, вы бы узнали, что там за закрытые учебные заведения, которыми так пугают подростков...
Это чтоб самой понимать, есть смысл бояться или нет. Может, там все не так плохо? И ваши страхи только мешают?
Вернуться к началу Перейти вниз
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 21:29

Пожарная Лестница пишет:
У него конкретно к маме вырублена эмпатия (((со всеми остальными он по другому, а об маму просто ноги вытирает (((

Если бы не было совсем эмпатии, то он бы был ровный со всеми, а так он именно маму терзает, т.е. выделяет ее. Надо как-то помочь ему осознать, что он от мамы реально хочет. Скорее всего он и сам не понимает от этого и мучается.
Угроза депортации очень все усложняет, да и времени не осталось.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 21:58

Цитата :
Три с лишним года еще. как раз возраст самоосознания.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 22:04

Агава пишет:
Цитата :

Не знаю законов. У нас с 15 лет криминальное досье заводят, которое потом может осложнить получение гражданства и дальнейшую жизнь. Конечно, мелкие кражи не повлияют сильно.
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 22:08

ПолярнаяЗима пишет:
Агава пишет:
Цитата :

Не знаю законов. У нас с 15 лет криминальное досье заводят, которое потом может осложнить получение гражданства и дальнейшую жизнь. Конечно, мелкие кражи не повлияют сильно.

В Германии тоже так. Не депортируют до 18 лет ,но немецкое гражданство могут не дать.
КоРоБелла

КоРоБелла

Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 22:33

Зоя, Зима - с 14 лет заводят и как говорится алес капут. О гражданстве может забыть. Ему об этом кто уже только не говорил. Но мальчик по ходу уверовал в безнаказанность.
Девочки, Костя прекрасно знает, что хочет - иметь, все, что взбредет в голову и чтобы никаких запретов. Я очень огромная и неприятная помеха на пути к радостям жизни. Сегодня они изволили снова удрать из дома и сидеть на крыше гаража, задницу морозить. На здоровье. Пришел Марвин. Как мальчик стол снизу вверх смотрел и разговаривал. Их величество даже слезть не соизволило. Я вышла и так по русски объяснила ему, что он свинья и поступает по хамски по отношению к человеку, который приходит к нему. Сказала немедленно тащить свой наглый зад в дом. При Марвине брыкаться не стал, слез. Беседовали много и долго. Надоело. Все одно и тоже. Марвин з0аставил написать список, что я делаю для него, а потом по пунктам сам оасписал мои обязанности. А потом проставил плюсы, что я делаю. В конце беседы Костя выдал сокраментальное: Я сказал, что не знаю, что ты делаешь, потому что не знал что ты это делаешь. О как закрутил.... Говорю - ага, ты же мальчик со звезды, только прибыл к нам. Мы земляне рады тебя приветствовать на нашей планете.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 22:45

Зоя, а в Германии со скольки лет разрешено работать? Я бы своего в подобной ситуации перевела на заочную форму обучения и устроила бы на работу. Взрослый, самостоятельный, сам черт тебе не брат? Вперед, арбайтен!
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 22:48

Пожарная Лестница пишет:
Зоя, а в Германии со скольки лет разрешено работать? Я бы своего в подобной ситуации перевела на заочную форму обучения и устроила бы на работу. Взрослый, самостоятельный, сам черт тебе не брат? Вперед, арбайтен!
Лестница, не так легко тут найти работу. Он уже два года ищет ее на каникулах. Ну и обязательные 10 лет учебы. В этом году объявили. Раньше 9 было.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 22:51

Пожарная Лестница, это возможно (опять же не знаю законов именно в Германии) если Костя хочет работать. Вот с утра он не пойдет работать и залезет на гараж? Дальнейшие действия?
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 22:56

Зима, ну наверное буду Марвину звонить и тот за руку его вести - грустно улыбаюсь. Смех сквозь слезы. Если не ошибаюсь в Германии вышел новый закон, по которому родители обязаны содержать неразумное дитя до 25 лет, не имеют права выгнать. Только с его соизволения.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyЧт 1 Дек 2016 - 23:00

КоРоБелла пишет:

Если не ошибаюсь в Германии вышел новый закон, по которому родители обязаны содержать неразумное дитя до 25 лет, не имеют права выгнать. Только с его соизволения.

У нас так же, только пока ребеночек учится на дневном, а так до 18. Выгнать можно с 15, но алименты родитель обязан выплачивать.
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 0:13

Пожарная Лестница пишет:

Речь о полноценной рабочей неделе? С 16 лет по 7 часов в день с ограничениями по тяжести работы. По поводу обязательной 10 летки . Речь идет об обязательном прибывании в школе 10 лет, т.е. другими словами засчитывается начальная школа и средняя и если ученик оставался 2 раза на второй год и окончил или не окончил 8 класс то он может быть отчислен из школы . В этом случае ему нужно встать на учет на биржу труда и ему будут подбирать работу ( я думаю не нужно описывать о какой работе идет речь) При этом ему будет предоставлено место в вечерней или заочной школе для получения нижней ступени образования, хаупшулеабшлюз. И вот здесь интересно. Ученику-рабочему выплачивают минимум социал, с родителей при этом отчисляют из пенсионных накоплений или просто вычетом из зарплаты и снимают так называемые киндергельд ( пособие на ребенка) . Если детка попадает в интернат, снимают киндергельд, и могут отчислять из пенсионных накоплений родителей. И так до 25 лет. Если ребенок сам учится и работает на хоть какой либо приемлемой зарплате. то родителей не трогают , мол сам с усам. Подрабатывать можно и с 10 лет . но только при поручительстве родителя и на разноске почты, это копеечный заработок. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 2:25

хаупшулеабшлюз.

Ох , девушки, как вы ето запомнили, да еще и вслух произносить научились, без ошибок? А ?
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 2:31

Агав, так там явно три простых слова в составе: хауп, шулеаб, шлюз. Вот они и запомнились. В немецком всё в одно слово объединили и пожалуйста получается новое слово.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 3:08

Агааа, это вы еще не знаете, как по-немецки будет "пожарник".
Снежок

Снежок

Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 7:55

Да ладна, спасибо судьбе, что китайский или японский учить не пришлось. Во жесть была бы Smile
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 8:10

Laughing Снежок, насмешили. Кстати китайский язык в каком-то смысле проще других. Там не склоняются слова по числам. Есть одна кошка и много кошка. Мальчик и много мальчик и т.д. По ходу сложность китайского в том, что одна деревня не понимает другую - у каждой свой язык. Не могу сказать когда точно, но в Китае тоже начинают вводить единый язык. Вроде как у нас хохдойч.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 9:37

Кора, вы бесподобны! Извините за офф, я искренне восхищаюсь вашим умением с юмором относиться к ситуации...

Звездный мальчик - надо запомнить Laughing Это точно про моего.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 10:42

КоРоБелла пишет:
Laughing Снежок, насмешили. Кстати китайский язык в каком-то смысле проще других. Там не склоняются слова по числам. Есть одна кошка и много кошка. Мальчик и много мальчик и т.д. По ходу сложность китайского в том, что одна деревня не понимает другую - у каждой свой язык. Не могу сказать когда точно, но в Китае тоже начинают вводить единый язык. Вроде как у нас хохдойч.

Это вы еще про Индию не рассказали. Там не получится ввести один облегченный язык. Там к каждом штате свой язык и он по констукции другой. Разница как между английским и русским. Два индуса из разных штатов говорят между собой по английски.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 11:04

А чего далеко, в Индию, ходить. Наш Дагестан велик ли, а там около 30 народностей (коренных) говорят на 36 языках, 14 из которых, насколько я помню (надо у Фоксика уточнить) признаны государственными.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 11:21

Купила подарок Косте на Рождество. Отвертку и напильник. А че? Хороший подарок для пацана. И в хозяйстве пригодится, и шурупы в голове подкрутить, и от рогов избавиться. Ну и три тома (полное собрание) Шерлока Холмса. Хотел получить Гарри Поттера нового. Планировала купить ему и на немецком, и на английском. Передумала. ЯЗЛАЯМАТЬ. Будет читать то, что я принесу. Не захочет - и ладно. Себе оставлю. Люблю Конан Дойля. Особенно на русском языке (на немецком буду его читать до конца жизни).

Форест, это я сейчас юморю. А два месяца меня тут не по детски колбасило. Взяла себя в руки. Smile
Обутя, Малек, да уж, бывают же сложности с языками. Права Снежок - слава Богу, только немецкий учить Laughing
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 11:40

Кора, а где купили шерлока. ? Меня одна детка озадачила книгами была в талии, как то не впечатлила от выбора. Сын заказал две книги очередного фэнтази уже купила, но думала чем-то разбавить.
Снежок

Снежок

Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 11:58

Обутя пишет:

Это вы еще про Индию не рассказали. Там не получится ввести один облегченный язык. Там к каждом штате свой язык и он по констукции другой. Разница как между английским и русским. Два индуса из разных штатов говорят между собой по английски.

У немцев тоже такая фишка есть. Недавно на форуме местном говорили, что какой-то сотрудник-шваб (юг Германии) в командировку с визитом приехал. Говорил на своем диалекте, в итоге перешли на английский. Это, конечно, может быть правдой, потому что я сама слышала, как разговаривали на хессенском диалекте. Нехесеннские немцы не поняли ни черта. Но все-таки все немцы умеют говорить на хох дойч. Может совсем древние старики 80 плюс не умеют, а так - в школах давным давно преподают на этом самом "высоком немецком".
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 13:42

Zoya пишет:
Пожарная Лестница пишет:

Речь о полноценной рабочей неделе? С 16  лет по 7 часов в день с ограничениями по тяжести работы.  По поводу обязательной 10 летки . Речь идет об обязательном прибывании в школе 10 лет, т.е. другими словами засчитывается начальная школа и средняя и если ученик оставался 2 раза на второй год и окончил или не окончил 8 класс то он может быть отчислен из школы . В этом случае ему нужно встать на учет на биржу труда и ему будут подбирать работу ( я думаю не нужно описывать о какой работе идет речь) При этом ему будет предоставлено место в вечерней или заочной школе для получения нижней ступени образования, хаупшулеабшлюз. И вот здесь интересно. Ученику-рабочему выплачивают минимум социал, с родителей при этом отчисляют из пенсионных накоплений или просто вычетом из зарплаты и снимают так называемые киндергельд ( пособие на ребенка) . Если детка попадает в интернат, снимают киндергельд, и могут отчислять из пенсионных накоплений родителей. И так до 25 лет. Если ребенок сам учится и работает на хоть какой либо приемлемой зарплате. то родителей не трогают , мол сам с усам. Подрабатывать можно и с 10 лет . но только при поручительстве родителя и на разноске почты, это копеечный заработок. Sad

о, это интересно! то есть у родителей отнимают часть пенсии (а она и так будет максимум 40% от зарплаты), и потом смотря какого ты года рождения при выходе на пенсию тебе может нехватить до минимала что ли? я б триста раз подумала, особенно если иностранец начал работать в германии скажем в 35 лет и не соберет нужное количество лет для нормальной пенсии. на ристер и подобное говнище не рассчитывайте, там надо до 104 лет дожить, чтоб вложения окупились.
вычет из зарплаты при том что семье надо за дом рассчитываться тоже не вариант. хорошо тем, у кого ничего нет - у них ничего и не отнимешь.
при таком раскладе интернат - это финансовые проблемы у всей семьи. то есть костя утянет за собой всех в болото. если кора выйдет на работу, то можно будет еще кое-как на плаву держаться.
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 33 EmptyПт 2 Дек 2016 - 13:54

Бинемая. , ну не надо забывать и о минимальном доходе семьи. Все абсолютно калькурируется, включаются и младшие и месячный доход вместе с кредитами. Так что не все так грустно. Тем более что сейчас оказываемая Косте помощь тоже не бесплатна

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-