| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 1 Дек 2016 - 21:24 | |
| На работу с психотерапевтом уже от Кости запрос должен идти. А не от его мамы. Костю все устраивает. на 95%. 5% он как-нибудь переживет. Можно потратить время и деньги на Костины игры с психотерапевтом. По скайпу играть вообще удобно . Кора, вы бы узнали, что там за закрытые учебные заведения, которыми так пугают подростков... Это чтоб самой понимать, есть смысл бояться или нет. Может, там все не так плохо? И ваши страхи только мешают? |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 1 Дек 2016 - 21:29 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- У него конкретно к маме вырублена эмпатия (((со всеми остальными он по другому, а об маму просто ноги вытирает (((
Если бы не было совсем эмпатии, то он бы был ровный со всеми, а так он именно маму терзает, т.е. выделяет ее. Надо как-то помочь ему осознать, что он от мамы реально хочет. Скорее всего он и сам не понимает от этого и мучается. Угроза депортации очень все усложняет, да и времени не осталось. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 1 Дек 2016 - 22:04 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Угроза депортации очень все усложняет, да и времени не осталось.
Три с лишним года еще. как раз возраст самоосознания. Не знаю законов. У нас с 15 лет криминальное досье заводят, которое потом может осложнить получение гражданства и дальнейшую жизнь. Конечно, мелкие кражи не повлияют сильно. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 1 Дек 2016 - 22:08 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Агава пишет:
-
- Цитата :
- Угроза депортации очень все усложняет, да и времени не осталось.
Три с лишним года еще. как раз возраст самоосознания. Не знаю законов. У нас с 15 лет криминальное досье заводят, которое потом может осложнить получение гражданства и дальнейшую жизнь. Конечно, мелкие кражи не повлияют сильно. В Германии тоже так. Не депортируют до 18 лет ,но немецкое гражданство могут не дать. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 1 Дек 2016 - 22:33 | |
| Зоя, Зима - с 14 лет заводят и как говорится алес капут. О гражданстве может забыть. Ему об этом кто уже только не говорил. Но мальчик по ходу уверовал в безнаказанность. Девочки, Костя прекрасно знает, что хочет - иметь, все, что взбредет в голову и чтобы никаких запретов. Я очень огромная и неприятная помеха на пути к радостям жизни. Сегодня они изволили снова удрать из дома и сидеть на крыше гаража, задницу морозить. На здоровье. Пришел Марвин. Как мальчик стол снизу вверх смотрел и разговаривал. Их величество даже слезть не соизволило. Я вышла и так по русски объяснила ему, что он свинья и поступает по хамски по отношению к человеку, который приходит к нему. Сказала немедленно тащить свой наглый зад в дом. При Марвине брыкаться не стал, слез. Беседовали много и долго. Надоело. Все одно и тоже. Марвин з0аставил написать список, что я делаю для него, а потом по пунктам сам оасписал мои обязанности. А потом проставил плюсы, что я делаю. В конце беседы Костя выдал сокраментальное: Я сказал, что не знаю, что ты делаешь, потому что не знал что ты это делаешь. О как закрутил.... Говорю - ага, ты же мальчик со звезды, только прибыл к нам. Мы земляне рады тебя приветствовать на нашей планете. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 1 Дек 2016 - 22:45 | |
| Зоя, а в Германии со скольки лет разрешено работать? Я бы своего в подобной ситуации перевела на заочную форму обучения и устроила бы на работу. Взрослый, самостоятельный, сам черт тебе не брат? Вперед, арбайтен! |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 1 Дек 2016 - 22:48 | |
- Зоя, а в Германии со скольки лет разрешено работать? Я бы своего в подобной ситуации перевела на заочную форму обучения и устроила бы на работу. Взрослый, самостоятельный, сам черт тебе не брат? Вперед, арбайтен!
Лестница, не так легко тут найти работу. Он уже два года ищет ее на каникулах. Ну и обязательные 10 лет учебы. В этом году объявили. Раньше 9 было. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 1 Дек 2016 - 22:56 | |
| Зима, ну наверное буду Марвину звонить и тот за руку его вести - грустно улыбаюсь. Смех сквозь слезы. Если не ошибаюсь в Германии вышел новый закон, по которому родители обязаны содержать неразумное дитя до 25 лет, не имеют права выгнать. Только с его соизволения. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 1 Дек 2016 - 23:00 | |
| - КоРоБелла пишет:
Если не ошибаюсь в Германии вышел новый закон, по которому родители обязаны содержать неразумное дитя до 25 лет, не имеют права выгнать. Только с его соизволения. У нас так же, только пока ребеночек учится на дневном, а так до 18. Выгнать можно с 15, но алименты родитель обязан выплачивать. |
|
| |
Zoya
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 2 Дек 2016 - 0:13 | |
- Зоя, а в Германии со скольки лет разрешено работать? Я бы своего в подобной ситуации перевела на заочную форму обучения и устроила бы на работу. Взрослый, самостоятельный, сам черт тебе не брат? Вперед, арбайтен!
Речь о полноценной рабочей неделе? С 16 лет по 7 часов в день с ограничениями по тяжести работы. По поводу обязательной 10 летки . Речь идет об обязательном прибывании в школе 10 лет, т.е. другими словами засчитывается начальная школа и средняя и если ученик оставался 2 раза на второй год и окончил или не окончил 8 класс то он может быть отчислен из школы . В этом случае ему нужно встать на учет на биржу труда и ему будут подбирать работу ( я думаю не нужно описывать о какой работе идет речь) При этом ему будет предоставлено место в вечерней или заочной школе для получения нижней ступени образования, хаупшулеабшлюз. И вот здесь интересно. Ученику-рабочему выплачивают минимум социал, с родителей при этом отчисляют из пенсионных накоплений или просто вычетом из зарплаты и снимают так называемые киндергельд ( пособие на ребенка) . Если детка попадает в интернат, снимают киндергельд, и могут отчислять из пенсионных накоплений родителей. И так до 25 лет. Если ребенок сам учится и работает на хоть какой либо приемлемой зарплате. то родителей не трогают , мол сам с усам. Подрабатывать можно и с 10 лет . но только при поручительстве родителя и на разноске почты, это копеечный заработок. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 2 Дек 2016 - 8:10 | |
| Снежок, насмешили. Кстати китайский язык в каком-то смысле проще других. Там не склоняются слова по числам. Есть одна кошка и много кошка. Мальчик и много мальчик и т.д. По ходу сложность китайского в том, что одна деревня не понимает другую - у каждой свой язык. Не могу сказать когда точно, но в Китае тоже начинают вводить единый язык. Вроде как у нас хохдойч. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 2 Дек 2016 - 10:42 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Снежок, насмешили. Кстати китайский язык в каком-то смысле проще других. Там не склоняются слова по числам. Есть одна кошка и много кошка. Мальчик и много мальчик и т.д. По ходу сложность китайского в том, что одна деревня не понимает другую - у каждой свой язык. Не могу сказать когда точно, но в Китае тоже начинают вводить единый язык. Вроде как у нас хохдойч.
Это вы еще про Индию не рассказали. Там не получится ввести один облегченный язык. Там к каждом штате свой язык и он по констукции другой. Разница как между английским и русским. Два индуса из разных штатов говорят между собой по английски. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 2 Дек 2016 - 11:04 | |
| А чего далеко, в Индию, ходить. Наш Дагестан велик ли, а там около 30 народностей (коренных) говорят на 36 языках, 14 из которых, насколько я помню (надо у Фоксика уточнить) признаны государственными. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 2 Дек 2016 - 11:21 | |
| Купила подарок Косте на Рождество. Отвертку и напильник. А че? Хороший подарок для пацана. И в хозяйстве пригодится, и шурупы в голове подкрутить, и от рогов избавиться. Ну и три тома (полное собрание) Шерлока Холмса. Хотел получить Гарри Поттера нового. Планировала купить ему и на немецком, и на английском. Передумала. ЯЗЛАЯМАТЬ. Будет читать то, что я принесу. Не захочет - и ладно. Себе оставлю. Люблю Конан Дойля. Особенно на русском языке (на немецком буду его читать до конца жизни). Форест, это я сейчас юморю. А два месяца меня тут не по детски колбасило. Взяла себя в руки. Обутя, Малек, да уж, бывают же сложности с языками. Права Снежок - слава Богу, только немецкий учить |
|
| |
Zoya
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 2 Дек 2016 - 11:40 | |
| Кора, а где купили шерлока. ? Меня одна детка озадачила книгами была в талии, как то не впечатлила от выбора. Сын заказал две книги очередного фэнтази уже купила, но думала чем-то разбавить. |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 2 Дек 2016 - 11:58 | |
| - Обутя пишет:
Это вы еще про Индию не рассказали. Там не получится ввести один облегченный язык. Там к каждом штате свой язык и он по констукции другой. Разница как между английским и русским. Два индуса из разных штатов говорят между собой по английски. У немцев тоже такая фишка есть. Недавно на форуме местном говорили, что какой-то сотрудник-шваб (юг Германии) в командировку с визитом приехал. Говорил на своем диалекте, в итоге перешли на английский. Это, конечно, может быть правдой, потому что я сама слышала, как разговаривали на хессенском диалекте. Нехесеннские немцы не поняли ни черта. Но все-таки все немцы умеют говорить на хох дойч. Может совсем древние старики 80 плюс не умеют, а так - в школах давным давно преподают на этом самом "высоком немецком". |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 2 Дек 2016 - 13:42 | |
| - Zoya пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
Речь о полноценной рабочей неделе? С 16 лет по 7 часов в день с ограничениями по тяжести работы. По поводу обязательной 10 летки . Речь идет об обязательном прибывании в школе 10 лет, т.е. другими словами засчитывается начальная школа и средняя и если ученик оставался 2 раза на второй год и окончил или не окончил 8 класс то он может быть отчислен из школы . В этом случае ему нужно встать на учет на биржу труда и ему будут подбирать работу ( я думаю не нужно описывать о какой работе идет речь) При этом ему будет предоставлено место в вечерней или заочной школе для получения нижней ступени образования, хаупшулеабшлюз. И вот здесь интересно. Ученику-рабочему выплачивают минимум социал, с родителей при этом отчисляют из пенсионных накоплений или просто вычетом из зарплаты и снимают так называемые киндергельд ( пособие на ребенка) . Если детка попадает в интернат, снимают киндергельд, и могут отчислять из пенсионных накоплений родителей. И так до 25 лет. Если ребенок сам учится и работает на хоть какой либо приемлемой зарплате. то родителей не трогают , мол сам с усам. Подрабатывать можно и с 10 лет . но только при поручительстве родителя и на разноске почты, это копеечный заработок. о, это интересно! то есть у родителей отнимают часть пенсии (а она и так будет максимум 40% от зарплаты), и потом смотря какого ты года рождения при выходе на пенсию тебе может нехватить до минимала что ли? я б триста раз подумала, особенно если иностранец начал работать в германии скажем в 35 лет и не соберет нужное количество лет для нормальной пенсии. на ристер и подобное говнище не рассчитывайте, там надо до 104 лет дожить, чтоб вложения окупились. вычет из зарплаты при том что семье надо за дом рассчитываться тоже не вариант. хорошо тем, у кого ничего нет - у них ничего и не отнимешь. при таком раскладе интернат - это финансовые проблемы у всей семьи. то есть костя утянет за собой всех в болото. если кора выйдет на работу, то можно будет еще кое-как на плаву держаться. |
|
| |
Zoya
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 2 Дек 2016 - 13:54 | |
| Бинемая. , ну не надо забывать и о минимальном доходе семьи. Все абсолютно калькурируется, включаются и младшие и месячный доход вместе с кредитами. Так что не все так грустно. Тем более что сейчас оказываемая Косте помощь тоже не бесплатна |
|
| |
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|