|
| Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Ср 10 Фев 2016 - 23:39 | |
| - Цитата :
- Вы хотели бы продолжить сентенции о том, что маме надо не уповать на специалистов, а самой с ребенком заниматься?
Зачем? :wink1 У моего ТРЕТЬЕГО ребенка психолог был в сопровождении. ГОДАМИ. С 2 до 7 лет. Как все просто! |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Ср 10 Фев 2016 - 23:41 | |
| Ликвидатор, боюсь, что запихни вы в чернила паровозик, сын бы этого не увидел... Возможно, для новых идей и направлений развития ему нужны будут новые люди. То, что ребенок может и делает с мамой почти никогда не совпадает с его возможностями с посторонними (в любую сторону). Записывайтесь в ЦЛП)) Там играют с ЛЮБЫМИ детьми. И, как это не ужасно звучит, там собственные проблемы меняют масштабы. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Ср 10 Фев 2016 - 23:42 | |
| Наверное, истина где-то посередине. Если просто СДВГ, т.е плохая концентрация внимания, гиперактивность и импульсивность--то возможно, совместная игра это один из методов "войти в контакт и почувствовать" ребенка. А если СДВГ лишь вишенка на пироге нарушений развития (как у моего ребенка), то вот тут нас и ждет масса ловушек(( |
| | | Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Ср 10 Фев 2016 - 23:45 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Агава,
Если бы было всё так просто - выслушал "простую истину", последовал ей и решил проблему. Интересно, найдется на этом форуме кто-нибудь, кто не слышал о принципе "обучение через игру"? Наверное, все слышали, и я в том числе. А уж сколько денег я извела в свое время на восхваляемые вами пальчиковые краски, и на восковые карандаши для рисования в ванной, и на рулоны обоев разных цветов (надеялась, начитавшись книжек, что ему, может, понравится рисовать на большущих листах), и сама машинки пыталась изображать, и его любимые паровозы, и "чернильные штампы" покупала - и не добилась ровным счетом ничего. А нейропсихолог налила в блюдечко чернил, окунула в них любимый грузовик и повезла по огромному листу бумаги, получились прикольные отпечатки, и это впервые в жизни Лешку заинтересовало. Вы хотели бы продолжить сентенции о том, что маме надо не уповать на специалистов, а самой с ребенком заниматься?
Мне одна дама (кстати, автор пособий по детской психологии) в развивающем центре около нашего дома сказала: "ребенок совершенно не держит внимание, вам что-то с этим нужно делать". Это тоже была истина, но мне она, увы, совсем не помогла Не поняла, как отпечатки от колес развивают мелкую моторику? |
| | | Ликвидатор
| | | | Ликвидатор
| | | | AnnanaS
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Ср 10 Фев 2016 - 23:51 | |
| Аура Простите.Вы пришли к топикстатеру в тему,где он пишет о своем сложном ребенке и вы немножко не в курсе этих проблем.Ну очень заметно. Хотя вы искренне хотите поделиться тем,что вам помогло и сработало для вашего ребеночка. опечатки колес не на мелкую моторику повлияют, но когда ребенка вообще не интересует рисование, хоть пальцами,хоть чем, даже такая заинтересованность к появлению рисунка на бумаге большой шаг вперед. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Ср 10 Фев 2016 - 23:56 | |
| - Аура пишет:
- Мы все наши 3 с хвостиком года занимались тем, что искали подход к ребенку. Профессионалы- это конечно хорошо, но волшебной таблетки не существует, и профессионал с ребенком один-два часа в день пару раз в неделю. Толк будет, если найти профессиональное учреждение, где с ребенком будут заниматься круглые сутки, или хотя бы хороший садик (школу), где работают отличные спецы, а в остальных случаях главные профессионалы экстра класса - это родители или няня.
если мама и няня могут заменить профессионала, то это или ничего серьезного или ... мама не понимает, что такое профессионализм. Круглые сутки не надо заниматься с ребенком. Но даже если вы это будете с няней делать, то не приблизитесь к эффекту и 3 часов занятий с профи. Это конечно относится к проблемам глубже постановки звуков у здорового ребенка. вы 3 года искали подход к ребенку, а я 3 года ходила к профессионалам, которые с ним работали, благодаря им дома можно вести правильную линию занятий и лечения. Но не круглые сутки и не тыкать пальцем в небо. Потому что для работы нужно образование, талант и опыт. а так да. Вы очень хорошо высветили проблему "профессионализма". Не училась, но лечу, учу.. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Ср 10 Фев 2016 - 23:58 | |
| Ликвидатор, многие проблемы решаются через тело... Относиться можно по-разному, но для нас первым толчком вперед стала Максимова Елена Владимировна. Потом уже были Поликарповы (это что-то типа групповой физкультуры по типу семейной мягкой школы) - тоже с результатами. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 11 Фев 2016 - 0:08 | |
| Ликвидатор А как ваш сын относится к прикосновению специалиста? У нас были в раннем возрасте проблемы с тем,что логопед не могла делать зондовый массаж. Мы начинали с того,что я сидела рядом и держала за руку-чтобы не было страшно.Потом руку стала отпускать. Потом сидела просто в помещении.Под конец,через пару лет уже я сидела в коридоре. И не аутизм в полном развороте,но аутичные черты нет нет да всплывали в самом неожиданном варианте. |
| | | Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 11 Фев 2016 - 0:15 | |
| - мечтаю пишет:
- Аура пишет:
- Мы все наши 3 с хвостиком года занимались тем, что искали подход к ребенку. Профессионалы- это конечно хорошо, но волшебной таблетки не существует, и профессионал с ребенком один-два часа в день пару раз в неделю. Толк будет, если найти профессиональное учреждение, где с ребенком будут заниматься круглые сутки, или хотя бы хороший садик (школу), где работают отличные спецы, а в остальных случаях главные профессионалы экстра класса - это родители или няня.
если мама и няня могут заменить профессионала, то это или ничего серьезного или ... мама не понимает, что такое профессионализм. Круглые сутки не надо заниматься с ребенком. Но даже если вы это будете с няней делать, то не приблизитесь к эффекту и 3 часов занятий с профи. Это конечно относится к проблемам глубже постановки звуков у здорового ребенка.
вы 3 года искали подход к ребенку, а я 3 года ходила к профессионалам, которые с ним работали, благодаря им дома можно вести правильную линию занятий и лечения. Но не круглые сутки и не тыкать пальцем в небо. Потому что для работы нужно образование, талант и опыт.
а так да. Вы очень хорошо высветили проблему "профессионализма". Не училась, но лечу, учу..
Я вот единственное не могу понять, тут собрались все таки мамы с диагнозом СДВГ? Или все таки какие-то другие диагнозы обсуждаются? Почему наш синдром гиперактивности вдруг УФ считают как "ничего серьезного" и "здоровый ребенок"? Или если у обычных мам получается коррекция без профессионалов, значит точно ничего серьезного? Я знаю маму, которая успешно реабилитирует на 90% сама ребенка с АЧ. Нет у нее никакого профильного образования, но у нее получается, было бы желание. А еще одна мама вывезла своего ребенка из ДЦП, так она вообще живет в такой тьму-таракани, где и психологов нет. Да, кто-то скажет, пронесло, повезло, ничего не было, но факт остается фактом, люди брали теорию в руки за неимением практических специалистов вокруг, и делали-делали-делали. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 11 Фев 2016 - 0:19 | |
| Аура, мамы, я думаю, в большинстве своем без диагнозов)) В СДВГ, как и в РАС и ДЦП, врачами сваливается куча разнородных проблем/нарушений в разной степени влияющих на дальнейшее функционирование детей. Роль мамы в абилитации ребенка никто не отменял и никто не хочет преуменьшать. С остальными утверждениями спорить не буду (только что прочла правила форума)))). |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 11 Фев 2016 - 0:19 | |
| Аура У нас на форуме каждый ребенок индивидуален. К сожалению, часто собственно СДВГ "прицеплен" еще к какому-то состоянию. И когда речь идет об определенном ребенке,то конечно же, мы говорим и о сложностях, которые мешают его коррекции,в том числе и с гиперактивностью. Ну это же хорошо,если мамы деток -школьников вас обнадеживают,что у вас нет больших сложностей. Ребеночек у вас маленький,пока еще не ясно,есть ли там еще что-то или все обойдется и до школы он выправится без лечения,без коррекции на простых занятиях и маминой любви. Ну а если мама,которая приходит на форум,рассказывает,что ей реально требуется помощь специалистов, значит это так и есть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 11 Фев 2016 - 0:24 | |
| В целом, Ликвидатор! Проблем у ребенка много. И путь вам в ЦМППС указан. К заведующей. Наверное, с сюрпризом. Если не со всеми спецами сложится, то платно доберете в другом месте. Но доплатить - ето иной размер затрат. Самому лбом стены пытаться пробивать, конечно, можно. Но лучше таки ето делать, имея план и четкие рекомендации специалистов, которые возьмут на себя основную часть работы. А вы им будете помогать. пальчиковые краски и потешки - ето замечательные совсемтные игры с ребенком от рождения лет до 2-3. Дальше надо несколько иными методами руководствоваться. Да и решать проблемы СВОЕГО ребенка. А не чьи-то еще. Мач вам много написала. И мамы детей с РАС - тоже поделились местами, где их детям помогли. И - да, 24 часа в сутки заниматься не нужно. время на просто погулять с малышом должно оставаться. И время на полюбить ребенка. Именно на последнее сил часто не остается. А ребенку, тем более проблемному, больше всего нужно чувствовать мамину любовь. ))) и чтоб мама была СПОКОЙНАЯ и уверенная в себе. Тогда и ребенок успокаивается намного быстрее. И спит крепче. ))) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Агава Модератор
| | | | AnnanaS
| | | | Агава Модератор
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 11 Фев 2016 - 8:33 | |
| - Аура пишет:
- А дизартрия прекрасно корректируется в том числе и пальчиковыми красками.
о, а я то и не знала! Что - Цитата :
- нарушение произношения вследствие нарушения иннервации речевого аппарата, возникающее в результате поражения нервной системы
при котором - Цитата :
- ограничена подвижность органов речи (мягкого нёба, языка, губ), из-за чего затруднена артикуляция.
во первых "прекрасно" !!! корректируется (то-то у половины остатки остаются на всю жизнь после многих лет логомассажа, логогимнастики и всесторонней комплексной коррекции), да еще и оказывается корректируется пальчиковыми красками.... Жду продолжения.... |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 11 Фев 2016 - 8:37 | |
| - Аура пишет:
Я знаю маму, которая успешно реабилитирует на 90% сама ребенка с АЧ. Нет у нее никакого профильного образования, но у нее получается, было бы желание. Аура, Понятно: с вашей точки зрения, "не получается" только у тех, у кого нет желания. А у кого оно есть - у тех всё получается. Дай бог, чтобы ваша жизнь и дальше поддерживала эту приятную иллюзию Желание, конечно, вещь абсолютно необходимая, но иногда, знаете ли, недостаточная |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 11 Фев 2016 - 8:49 | |
| Агава, Форум страшно полезный. Я уже получила кучу ценных идей и адресов, за что до слез признательна всем, кто мне их дал. В один центр уже записались, в пятницу первый раз пойдем. И в ЦМППС обязательно пойдем, только я еще не выбрала, в какой - в Раменки на Мичуринский или Юго-Запад на Ленинском. Может, в оба сходим. Надо только подумать, в первый раз идти с ребенком или без. Про свой поход в ЦЛП напишу обязательно. И еще - некоторые пишущие мамы мне понравились так, что я испытала навязчивое желание познакомиться с ними лично. В жизни на одном форуме не видела столько замечательных людей |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 11 Фев 2016 - 9:37 | |
| - Аура пишет:
- А дизартрия прекрасно корректируется в том числе и пальчиковыми красками.
Вот млин, полжизни прошло зря по этим логопедам Ликвидатор, мы с ребенком посещали и Раменки, и Ленинский, и Переделкино. Вы пройдите везде (постарайтесь т.е.), может быть, придется с разными проблемами в разные центры ходить. |
| | | | Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! | |
|
Страница 7 из 14 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |