Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий
АвторСообщение
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000/2009

Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 10 Апр 2016 - 16:17

Ликвидатор, а вы на специнфекции сдавали? Герпес, кандида, стафилоккок не находились?
Вернуться к началу Перейти вниз
Альфа

География : Балашиха
Г.р. детей : 2004 и 2012

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВт 26 Апр 2016 - 10:50

Подниму тему
Посоветуйте , пожалуйста, дефектолога в Москве( в идеале СВАО))
Мы в Балашихе, у нас со специалистами сложно- очередь на полгода вперед, а нам нужно начинать сейчас занятия.На сад рассчитывать не приходится, раз в неделю по 20 минут нам мало.
Читала, что хвалят Игру и Прогноз, но они от нас так далеко(
Ликвидатор

Ликвидатор

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyСб 30 Апр 2016 - 5:58

Олевелая Эм пишет:
Ликвидатор, а вы на специнфекции сдавали? Герпес, кандида, стафилоккок не находились?

Эм, здравствуйте! Извините, я ужас сколько на свой ставший любимым форум не заходила - случилась полная засада на работе, по 18 часов в день на ней проводила... Зато теперь - мы уезжаем в Крым!!! Приеду - расскажу всем, как там Smile

Сдавали. Был стафилококк золотистый. Еще постоянно - пневмококк и гемофильная палочка.

Мы после удаления аденоидов потом против них прививку делали, по рекомендации врача.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyСб 30 Апр 2016 - 12:17

Ликвидатор пишет:
Синий Кит,

Спасибо! Flower

Не хотите с нами в Крым? Правда, там, к моему ужасу, до 1-го мая обещают сплошные дожди... Affraid  Но больше нам податься некуда.
Ликвидатор, только увидела Confused
Я бы с радостью, да только сейчас в ожидании Китенка номер два никаких нам длительных поездок. В этом году обойдемся без морей.

Как ваша аллергия? Мы все, заперлись дома, на улице максимум 30 минут.
Этна

Этна

География : Россия
Г.р. детей : 2010

Прежний ник : Misla

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyСб 30 Апр 2016 - 12:23

Ликвидатор, а можете написать про удаление аденоидов? Нам предстоит, не могу определиться, где, как, у кого... (можно в личку) Flower
DremA

География : Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyСб 30 Апр 2016 - 17:08

Добрый день, Ликвидатор! Наверно, информация по Крыму уже не актуальна, но чуть информации из собственного опыта.
Явно аллергические реакции в детстве у ребенка проявлялись ларингоспазмом, пытались выяснить на что аллергия, но это так и не удалось. Аллерголог собиралась сажать на противоастматические препараты. Ингаляции тоже мимо. Врач, исключивший ингаляции, попался только в её 6 лет. А в 6,5 случайно попали в танцевалку, где у преподавателя в приоритете была классическая хореография, что для оказалось для астматических компонентов (или что там еще было) губительно. Потом уже находила информацию, почему именно классика (станок и т.д.), так влияет, сейчас уже все не вспомню. Танцует до сих пор, детке 22 годика.
В Крым катаемся каждый год с её 7 лет и только в Евпаторию. Все остальные места мимо. Куда бы не приезжали с "проверкой" - плохое самочувствие, кашель (, то же до сего времени.
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 6:37

Кит, ответила Вам в личку!

Этна, написала Вам в личку про аденоиды!

Дрема, спасибо большое! Flower Танцевать Лешка жаждет, мы даже начали его водить, но, во-первых, как только начались нудные упражнения, его энтузиазм мигом пропал, а во-вторых, его беспрерывные и бесконечные болезни не давали ничем заниматься систематически: неделю ходит, три болеет и тут же выбивается из общего графика. А Лешка еще и невнимательный, несобранный - то есть группа уже уходит далеко вперед, и нам не догнать... Sad

Про Евпаторию - большое спасибо, надо будет подумать и по возможности попробовать! Но, как я поняла, у детей-аллергиков реакция на конкретное место сугубо индивидуальная, кому-то шикарно у моря, кому-то в горах, у кого-то наоборот начинается аллергия хуже чем в Москве, потому что цветет всё... Вот посмотрим, что там будет (мы в Алушту) с нашим кашлем. Потом отпишусь Smile

Правда, зная Лешку - страстного любителя бассейна, мы уверены, что он не будет вылезать из бассейна. Не простудился бы опять... Ну, посмотрим, короче! Лишь бы погода нас не очень подвела!! Я просто ужасно хочу ОТДЫХ!!! Hammok
Ликвидатор

Ликвидатор

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 7:04

На днях у меня ужасно настроение попортилось. Няня рассказала, что они гуляли в парке. Лешка полез кататься на карусель (он кружиться обожает), там были дети нашего возраста и чуть постарше. И на Лешку напала на радости от кружения дурь, он стал вопить, песни петь, всех ногами трогать (у него есть такая дурацкая манера), размахивать палкой - чуть по лицу какой-то девочке не попал. Няня сначала не вмешивалась, типа "социальная ситуация", посмотрим, что будет. Сначала его дети вежливо просили - мальчик, замолчи, пожалуйста. Он, конечно, и в ус не дует, продолжает. Потом они ему уже - эй ты, заткнись! Тут он оскорбился, ушел и лег лицом на лавку (ненавижу эту его черту - с обидчивостью, обижается он постоянно и часто совершенно не по делу - например, играем с ним, бегаем, он споткнулся, упал и дико обиделся на меня - спрашивается, за что?? был помладше - мог в меня что-нибудь кинуть, но был от этого жестко отучен и теперь только держит в руке, явно хочет кинуть/ударить (обида в смеси с агрессией), но в итоге просто с грохотом запирается в своей комнате и довольно долго там сидит), но продолжал про себя бурчать. В итоге дети подошли и стали его трогать ногами, потом - уже и начали пинать, особенно усердствовал один мальчик (всё только со слов няни). Тут няня сочла необходимым вмешаться, подошла и схватила этого мальчика за руку со словами: "а если я тебя сейчас так - тебе понравится?" Вмешался папа мальчика: "Как Вы смеете трогать моего ребенка??". Короче, няня с папой объяснилась, папа мальчика увел, но няня слышала, как этот мальчик своему папе объяснял - "ну не могу я, этот придурок меня ТАК бесит...Silent

Чуть я не расплакалась от этого рассказа. Лешка действительно от других детей отличается... Его несомненно нужно УЧИТЬ общаться. Учить тому, что другие дети усваивают интуитивно. Он - нет, потому что он совершенно не следит за реакцией окружающих на то, что он делает. Он этой реакцией в принципе не интересуется. То, что я прочла по его диагнозу "активный, но социально нелепый".

Это не первый раз. Дети ЧУЮТ в нем белую ворону и начинают травить. Причем больше всего ополчаются самые развитые, умные и физически сильные дети (видать, именно они больше всего видят инаковость и больше всего на нее раздражаются). Блин... Осознавать всё это довольно больно Sad

Решила, что расстраиваться бесполезно, надо действовать. Нужна какая-то (видимо, специализированная) группа общения. Где его будут учить общаться, проигрывать ситуации. Конфяне про это писали. Но сложность я вижу в том, что там не будет НОРМАЛЬНЫХ детей с нормальными реакциями, а будут дети с проблемами и как раз реакциями не вполне нормальными. Выйдет ли из этого что-то хорошее? Ну, в любом случае, надо пробовать, а не сидеть на заднице.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 8:31

Ликвидатор, Вы считаете, что бил ногами нормальный, как Вы выразились? Очень сомневаюсь. Моя нейротипичная дочь ходит в ДС уже 2 года. В группе агрессивный мальчик скорее всего гипер и мальчик, как я предполагаю с задержкой развития с АЧ или А, все остальные нейротипичные.
Так вот другого с АЧ дети не бьют никогда и вообще никого не бьют. Дерется в группе только агрессивный мальчик. Не бьют нейротипичные, как правило никого только за то, что он его бесит.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 8:51

И на Лешку напала на радости от кружения дурь, он стал вопить, песни петь, всех ногами трогать (у него есть такая дурацкая манера), размахивать палкой - чуть по лицу какой-то девочке не попал. Няня сначала не вмешивалась, типа "социальная ситуация", посмотрим, что будет

ну очень зря. Пресекать надо сразу.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 8:51

Вот и меня поразила эта фраза - он меня так бесит, тем более рядом стоял папа, даже наш аутенок знает, что других детей обижать нельзя, поэтому неизвестно что там за мальчик был, но папа должен был вмешаться, конечно, социализация важна, но это подло, когда много на одного. Я не спорю - наш тоже может выдать что нибудь эдакое, но я всегда ему обьясняю , хотя наши сверстники тоже видят нашу инаковость, особенно кто поразвитее, а это в основном девочки.
Вот не первый раз - Матвей играет в песочнице и к нему подходит девочка и просто садится напротив и смотрит на него, в упор, при этом не играя и не разговаривая с ним, и у него начинается странная реакция- пытается высыпать из лопатки на нее песок, я уже бегом ловлю руку его, обьясняя , что так нельзя. Вот что это? Такая реакция на прямой долгий взгляд???
А обычно к нему детки присоединяются, они играют, но обычно это етки на год младше нашего.

Ликвидатор!! Хорошо вам отдохнуть!!!!
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 8:52

Ликвидатор,  мы сидим в самолете в Крым:') Гурзуф до 7 мая.
А вы?
Группу общения да, надо бы найти.
Мы, кстати, с той же проблемами  - обиды через каждые пять минут с маханием руками, воплями и демонстративными уходами-возвращениями - пошли на психодраму. Год отходили,  стало лучше. Единственное НО, туда отбор детей по уровню проблем. Сильно сложного ребенка могут не взять. Моего на испытательный срок брали по началу.
Но попробовать точно не помешает.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 8:53

KotenaLaskovaja пишет:
И на Лешку напала на радости от кружения дурь, он стал вопить, песни петь, всех ногами трогать (у него есть такая дурацкая манера), размахивать палкой - чуть по лицу какой-то девочке не попал. Няня сначала не вмешивалась, типа "социальная ситуация", посмотрим, что будет

ну очень зря. Пресекать надо сразу.

Плюс милион!!
Обьясните няне- до такой ситуации доводить нельзя, чтобы не было того эффекта ,что был получен.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 8:58

Кстати я согласна - няня вмешалась не своевременно. Последствия были предсказуемы, а "социальную ситуацию" надо допускать только если есть шанс что ребёнок может из неё выводы извлечь или няня знает как самой с корректировать отношения детей внутри этой социальной ситуации. А она не знает, судя по всему.
Обычно с такими детьми тьютор находится постоянно и является "проводником" коммуникации между детьми. Своего рода переводчиком, а не просто стоит и ждёт когда драка начнётся.
Много_имен

География : Россия/Москва
Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 9:19

Неправда, что больше всего ополчаются самые умные и развитые дети. Массу видела умных и сильных детей, которые не ополчаются. Ополчаются обычно те, которые чувствуют себя неполноценными. У которых серьезные проблемы в семье, часто ополчаются. 

Няня, простите меня, пожалуйста, сама не аутичная? Она совершенно не в контакте с реальностью в этой ситуации. Действует по формальным правилам, которые в этой ситуации неприменимы. Няня аутиста должна быть нормально социализирована!

Сейчас скажу как мама 13-летнего с РАС. Научить общаться так, как общается неврологическая норма, невозможно. И даже привести общение к средней норме, чтобы в школе не травили - невозможно. В этом плане группы общения мимо. Хорошая новость в том, что ребенок вырастет и трогать ногами никого не будет. Другая хорошая новость в том, что у ребенка с РАС есть потребность в общении, и группа подходит как место реализации этой потребности.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 10:41

Ликвидатор, сейчас метод социальных последствий в том виде, в котором попыталась осуществить няня, работать не будет. Даже если сынок в этой конкретной ситуации сообразит (точнее, ему объяснят), что плохое отношение к нему - это результат каких-то его действий, это никак не поможет ему в следующий раз. Не дозрело пока то, что помогает человеку оценивать поступки, реакции, свой прошлый опыт и изменять свое поведение соответственно. Плюс АЧ, разумеется - вообще специфическое восприятие действительности.
Поэтому той системой, которая не дозрела, должен выступать взрослый. Начал сын трогать детей ногами. Няня подходит и внятно объясняет, что так поступать нельзя, что другим детям это не нравится. Еще лучше четкая формулировка, правило, руководство к действию: "чтобы кататься со всеми на карусели, нужно сидеть спокойно и никого не трогать". Если не помогает, и товарищ продолжает хулиганить, нужно продолжать, что катаемся по правилам, а если кто-то не соблюдает правила, так тот и не катается. И несмотря на вопли, снимаем ребёнка с карусели.
Это для него социальные последствия. Вел себя не так - лишился любимой карусели. Это для него гораздо значимее в качестве наглядного урока, чем последующая атака детей. 

К сожалению, я этого не знала, когда мой в три года начал выкидывать штуки вроде этого. Уводить то его я уводила, и вдали держала от площадок и кучи детей, но вот чтоб объяснить и чётко правила вдолбить - этого не было. Думала маленький, кризис трех лет, вырастет, само пройдет. У всех же проходит. Неправа была))
Сейчас семь, безусловно прошло. Но можно было бы со многими вещами разобраться раньше.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 10:48

Насчет группы общения мне все спецы сказали, что группа это хорошо, но это попозже, а для начала индивидуальные занятия с психологом, который поможет выстроить схему взаимодействия.
Мы сейчас как раз занимаемся, но мне сложновато оценить прогресс именно в этом направлении, потому что у Китенка (как и у всех, наверное) очень многое зависит от того ребёнка, с кем контакт. Ну и по-любому толпа и соблюдение правил в толпе пока не для него. Потихоньку, думаю, дойдем до всего.

В том то и засада с нашими детками. Как воздух нужна группа именно доброжелательных нейротипичных детей, чтоб было с кого пример брать, где наблюдать за верным взаимодействием. И поди найди эту группу, когда на любом обычном кружке наши выпадают из реальности и строя, что не нравится ни детям, ни преподавателям. Sad
Искать, искать и еще раз искать. Кому-то везёт, что-то находят Smile
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 11:13

Группы все разные. Мы сейчас на четвертую группу выходим: три сменили. В каждом случае психологи ставят определенные задачи. В той, в которую сейчас ходит дочь, готовят к учебе. Ведут группу логопед и психолог. За это время дети не только учились (расширение активного словаря, рассказ по картинкам/пересказ, разбор лексических тем), но и учились учиться (соблюдать очередность, не мешать, не перебивать), а также учились взаимодействовать в рамках "перемены".
Следующая наша группа будет уже чисто коммуникативной (переходим в центр, специализирующийся на школьниках и СДВГ), обещают научить держать свои границы и уважать чужие.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 11:23

Мы ходим в такую группу, аутичный только Матвей, у остальных другие проблемы и деток ходит 8 человек, и вот за 5 месяцев хождения, у нас очень положительная динвмика, мы не выбегаем из группы, ждет своей очереди, принимает участие в играх, общается, но самое главное у нас есть нейротипичная, у нее проблемы со зрением, так вот это дитя взяла шефство над моим чудищем, это такое счастье видеть эту парочку вместе, видеть общение и взаимодействие, совместную игровую деятельность. Хотя в начале их знакомства все было по другому, игрушки поделить не могли, мой тааак истерил в случае чего- ужас!!
Поэтому Синий кит правильно говорит- все путем проб и ошибок. И постоянно все проговаривать и обьяснять. Но у нас еще вот какой затык был- Матвей совершенно не воспринимал чужую речь, хоть заобьясняйся, поэтому я просто переключала его внимание или уводила с площадки , а вот теперь он ооочень хорошо все слышит, и даже извиняется,если кого то обидел, но не по своей инициативе, а когда я напомню- и все довольны.
Общению тоже учу, заставляю знакомиться, приглашать играть вместе.
Вообще заметила ,что дети современные не особо играют сообща, все каждый сам по себе, ну если я начну их развлекать, тогда уж как то замутят что то совместное..
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 11:46

Ананас, Маюка, какие группы у вас хорошие Smile
У меня просто своя колокольня, если цель именно обучить моего каким-то навыкам, лучше начинать с индивидуалки.
Со следующего года мы тоже начнем свое плавание по волнам групповой терапии. В идеале я бы хотела ему чисто игровую терапию для начала, потому что играть в группе согласен, а что иное - до свидания, лучше своими делами займется. Работают с ним потихоньку, но движемся с трудом.
Я чисто теоретически предполагаю, что если б я была преподом небольшой группы деток, куда бы и мой ходил, у меня бы получилось подключить его к работе. Проверить, увы, не могу. А с играми отлично получается.

Ананас, а куда вы в группу общения пойдете?

Ликвидатор, еще хотела добавить - няню обязательно обучайте специфике работы с аутичными детками. Вообще нередко роль тьютора у чужого человека получается лучше, чем у родителя. Потому что он несколько отстранен, не заинтересован кровно. Ему не так больно, как маме, которую могут эмоции захлестнуть и помешать эффективно выполнить свою роль.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 11:48

Как бы размахивание палкой там, где рядом другие дети, - ето вообще сигнал для взрослых "Остановить заиграышегося ребенка". Нейротипики вполне могут заиграться и палкой махать. Няне нужно было либо палку отобрать с об"яснениями, либо в сторону увести и сказать "С палкой играем здесь!". Ситуация действительно социальная, бытовая. А вот почему няня не вмешалась - загадко. (((
Ликвидатор, претензии - к няне, а не к детям. Детей УЖЕ многому научили взрослые. А ваша няня почему-то не желает учить воспитанника елементарному. (((
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 12:08

Синий Кит!! Так и у нас такая же колокольня, обучаю дома сама, или приходит к нам дефектолог, дает задания и занимается. В этом государственном центре уровень преподавательский нмв низковат, узко все, нет инд подхода. Сами преподаватели говорят, что им очень сложно под наших перестраиваться.
Поэтому групповые мы посещаем, чтобы научился быть в классе- группе, я так там и сказала, давайте добьемся того, чтобы он хотя бы не сбегал, был там со всеми, научился этому взаимодействию на уроке и на перемене.
Уровень знаний у Матвея очень высок, с нами детки в группу ходят 6-7 лет, так они и половины не знают того, что мой крендель, зато они прекрасно себя ведут на уроках, не истерят , адекватно на все реагируют. Мой скандалист ,конечно, отличается. Но нас там терпят, не гонят, и очень за нас переживают.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyВс 1 Май 2016 - 12:31

Кит, в бывший ЦПМСС "Доверие", нынче ГППЦ ТО "Аэропорт": http://gppc.ru/about/to/aeroport/.

Агава права. Няня повела себя необычно для взрослого человека, которому доверили ребенка.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyПн 2 Май 2016 - 10:50

Ананас, спасибо.
DremA

География : Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!   Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! - Страница 11 EmptyПн 2 Май 2016 - 10:58

Здравствуйте, всем! Ликвидатор, в качестве танцевалки попробуйте поискать маленькую студию, скорее частную, которая не ставит целью участие в конкурсах. Не знаю, как в Москве, у нас в школах искусств можно, например, не брать полный курс обучения, а только одно какое-то направление, типа кружок по игре на ф-но или хореография или т.п.
Опять по поводу Евпатории. КАк всегда и везде "места знать надо", но  не зря, наверно, товарищи цари строили там именно санатории, а при Союзе город считался Всесоюзной детской здравницей. Посмотрите детские санатории, пусть бытовые условия и не ах, но лечение подобрать можно, можно снять квартиру, дом и принимать курсом лечение. Если ребенок стоит на всяких-разных поликлинических учетах, попробуйте выбить путевку Мать и дитя в какой-нибудь из санаториев. За наличку - всегда было "велком". Специфика - лечение именно детей с дыхалкой, некоторые - ДЦП. К детворе и их "проявлениям" народ привычный.   ЮБК это все-таки взрослый курорт.

Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-