|
| Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Сб 20 Фев 2016 - 18:28 | |
| Там градация - до 8 после 8, какие-то задания даются детям с подозрениями на когнитивные нарушения, какие-то не даются. В общем, как только выздоровеет детка (у нас счас полный букет ), вплотную займемся этим вопросом |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| | | | Агава Модератор
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Сб 20 Фев 2016 - 23:40 | |
| - ЛИВ пишет:
- А неврологи такое и не говорят, видимо...
У нас второй - тишина. Неврологи такое говорят. И некоторые довольно однозначно: "Ваш врач - психиатр". Точка. И наоборот, нужно искать причины, чтобы неврологи поняли, что и для них тут есть поле деятельности. Буен, по диагнозам есть возможность получить инвалидность по неврологии? Если да, то я бы попыталась. Не дадут - значит, не дадут. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Вс 21 Фев 2016 - 0:13 | |
| А объясните мне пожалуйста, что такое эти "когнитивные нарушения"? Вот мой младший мало того, что дислексик и дисграфик, у него еще с запоминанием абстрактных понятий беда. А про английский язык я молчу. "Обнять и плакать". Центр паталогии речи направлял к психиатру. Маликова Зеби Маноновна. Та отправила к патопсихологу тестировать мышление. Патопсихолог протестировала. И ничего криминального не нашла. Если судить по ее тестам, то и память в норме, и внимание. А уж с логикой и обобщениями так вообще все отлично Так и написала в заключении. А на выходе имеем то, что имеем. Еле тянет учебу с моей помощью. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Вс 21 Фев 2016 - 0:22 | |
| - Much пишет:
- Ну а смысл объяснять про когнитивное.
Надо ещё к одному патопсихологу, а лучше ещё и к логопеду и дефектологу зайти Логопед в школе есть. Есть занятия в Центре паталогии речи: логопед, логоритмика. Есть нейропсихолог. Дефектолога да, нужно, наверное. Где его берут? Мач, а патопсихолог вам диагностику делал, и что потом? На основании диагностики делали выводы, чем заниматься дальше? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Вс 21 Фев 2016 - 3:18 | |
| Кешью, с когнитивными нарушениями и работает дефектолог или олигофренопедагог. С етого и начинали сегодня. Занятия. Долговременные. А какова перспектива данных занятий... Возможно, психиатр и спрогнозирует. По динамике и тестированию. Те заниматься и надеяться. Больше ничего не остается. |
| | | Агава Модератор
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Вс 21 Фев 2016 - 3:37 | |
| Кешью. Можно протестировать ребенка у нейропсихолога.( например у Семеновой). Мне это тестирование очень помогло разобраться, ЧТО ИМЕННО ПРЕПЯТСТВУЕТ УЧЕБЕ. Ну и от понимания причин, можно было уже " плясать", выбирая маршрут коррекции. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Вс 21 Фев 2016 - 23:24 | |
| Т.к мы сами активно когнитивку развиваем, то посоветовала бы постоянный занятия с дефектологом. Не бесплатно посмотреть, а хорошего . сильного. Вообще для таких целей лучше всего работа в связке - дефектолог + психолог . Это работа на годы и конечно направления будут меняться в зависимости от степени созревания ребенка. 3 года пашем на этом поле и вся школа точно еще впереди. По медикаментам - амитриптилин. который принимаем, очень здорово двинул. Я думала, что брежу, но почитала справочник по практической фармакологии и там действительно отмечено действие этого препрата на когнитивкау. Т.е теоретически. можно и через медикаменты. Но ИМХО без занятий со специалистами постоянными и с некой программой, будет тяжело выплывать. |
| | | Кешью
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Вс 21 Фев 2016 - 23:49 | |
| - мицу пишет:
- Кешью,
ЕСТЬ ТАКОЙ ДИАГНОЗ- f 81-Специфические расстройства развития учебных навыков http://mkb-10.com/index.php?pid=4420 Мицу. наверное у младшего и есть такой диагноз. Не знаю, что в карте конкретно написано. А его психиатр ставит, или невролог? Именно по направлению логопеда и невролога из поликлиники сын попал на занятия в Центр Паталогии речи. Там были занятия с логопедом, в группе из 3 человек, два раза в неделю. Плюс логоритмика, плюс нейропсихолог. Сейчас перерыв до мая. Продолжаем плотно заниматься с частным нейропсихологом индивидуально, два раза в неделю. И еще отдала сына на больные танцы. Тоже два раз в неделю. Вроде делается много, но вот на мой взгляд не хватает главного - системы, последовательности. Скорее всего дефектолога. Вопрос, ответ на который и автор темы тоже наверняка хотела бы знать. Где искать хорошего дефектолога? Чем он отличается от логопеда? Логопед, которая занималась с сыном, тоже была дефектологом. Но она не знала, что с ним делать. Т.е. сначала ей было вроде ясно, что делать. А когда после трех месяцев занятий ребенок не показал прогресса, то она честно призналась, что не знает. Пришли в Центр паталогии речи. Там начали заниматься точно по такому же пособию Ефименковой, что и наша предыдущая логопед. Вроде мне казалось, что дело сдвинулось с мертвой точки, но ни фига. Из плюсов - что сын в группе лучше занимается, чем один. Ну и бесплатно, т.к. по направлению. На занятиях там дают такие листки, в которых словарные слова расположены с четыре столбика, строчек 30. В первом столбике слово написано правильно, в трех других с разными ошибками. Нужно эти ошибки исправить. Мой исправляет все ошибки, и делает это быстрее всех в группе и правильнее всех. НО! Он при этом НЕ ЧИТАЕТ это слово, вообще. Он смотрит на него как на образ, а не вдумывается, что это за слово, что оно означает. Т.е. этот метод совсем не подходит ему при запоминании словарных слов. |
| | | Кешью
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Вс 21 Фев 2016 - 23:55 | |
| - Цитата :
- Дефектология - наука о закономерностях и особенностях развития детей с физическими и психическими нарушениями, о принципах, методах и формах организации их воспитания и обучения.
Отрасли дефектологии: логопедия (изучение и исправление недостатков речи), сурдопедагогика (воспитание и обучение детей с недостатками слуха), тифлопедагогика (воспитание и обучение детей с недостатками зрения), олигофренопедагогика (воспитание и обучение детей с интеллектуальной недостаточностью).
Дефектология тесно связана с другими науками: психологией, медициной, педагогикой и др. http://www.defectolog.ru/ Можно задать вопросы здесь http://defectolog.ru/forum/1009/ |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Пн 22 Фев 2016 - 0:00 | |
| - Кешью пишет:
- Агава сейчас напишет.
Ну что же вы хотели, нужно заниматься.
Да я понимаю, что выхода другого нет, только длительные занятия. Но как узнать, эффективные они или нет.
У Агавы старший дисграфик. Видимо, у каждого свой предел возможностей. Заниматься нужно, конечно. Но не до фанатизма. Чтоб жизнь мимо не прошла сплошной коррекцией. Агава как раз не фанат работать круглосуточно. И жизнь сама развивает и учит. Если не сидеть дома в зубрежке, то много чему можно научиться из важного. Особо и не замечая этого обучения. А вот психиатр с когнитивными нарушениями сделает что? Констатирует их наличие. А далее? Ничего. кому повезет - ноотропы помогут. Не сами по себе, только по факту принятия. А если нет целей в ГМ, на которые ноотропы могут воздействовать? То что? Учиться жить с тем, что есть в наличии. |
| | | мечтаю
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Пн 22 Фев 2016 - 0:01 | |
| - мицу пишет:
- логопед работает с речью. дефектолог с мозгами. не каждый логопед есть дефектолог.
ф 81 ставит психиатр. у моего стоит. каждый ЛОГОПЕД ЕСТЬ ДЕФЕКТОЛОГ. Но не каждый дефектолог логопед Так правильнее |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Пн 22 Фев 2016 - 0:01 | |
| если б я была в Москве, попыталась бы к Семеновой попасть. В Германии психиатр увидел на первом плане сдвг, от него и лечимся. На последних приемах и в России тоже самое психиатр говорил. С вниманием уже легче. Другое дело, что у нас за СДВГ еще букет прячется - протестное поведение, зацикливание, отсутствие авторитетов. Нарушены детско-родительские отношения ( тут уже и моя вина). Так вот если этого букета нет, то с улучшением внимания становится намнооого легче. Но с риталином даже нам полегче. Ну и как с дела по неврологической части тоже надо знать - ээг, мрт. |
| | | Агава Модератор
| | | | Кешью
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Пн 22 Фев 2016 - 0:06 | |
| - мицу пишет:
- логопед работает с речью. дефектолог с мозгами. не каждый логопед есть дефектолог.
Вот и я о том же. Логопеды, с которыми занимается или занимался мой сын, все имеют приставку -дефектолог. Но занимались они как логопеды с обычными детьми, у которых правила не отработаны до конца. Типа, сейчас проработаем еще раз, и все будет хорошо. "Он же у вас не глупый" - это слова всех логопедов про сына в начале занятий)) |
| | | мечтаю
| Тема: Re: Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями Пн 22 Фев 2016 - 0:07 | |
| "А разве может быть логопед НЕ дефектолог??? Есть 4 специальности в дефектологии: олигофренопедагог, сурдопедагог, тифлопедагог и логопед. Т.е. ВСЕ дефектологи, иными словами качественное мультидисциплинарное обучение специалиста." АЗОВА ОЛЬГА ИВАНОВНА кандидат педагогических наук. Доцент кафедры логопедии МПСУ. Просто я еще не прочитала, есть ли пролемы с произносительной частью у дочки героини поста? Если есть, то конечно логопед Если нет, то можно ограничиться дефектологом. |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| | | | | Хороший психиатр, работающий с когнитивными нарушениями | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |