Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
redmaxaon

География : Россия/Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : -

Нейрокоррекция - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyСр 25 Ноя 2009 - 10:29

nikaforever пишет:
redmaxaon пишет:
При том, что от учителя йоги я ни слова так и не вижу.

не приходят мне почему-то сообщения об обновлении темы, увы. захожу иногда "вручную" - так и увидела Ваше сообщение!

с большим интересом почитаю Вашу книгу - она уже в продаже?

Спасибо, что ответили! Так, глядишь, нейропсихология и йога найдут общий язык, чего я и добиваюсь. Меня, как автора, можно понять, ведь Нейройога - мое детище, и книга - результат нескольких лет большой практической работы. Поэтому почитайте, конечно. Я уверена, что Вам книга понравится. Там же не только упражнения, но и о развитии детей с точки зрения нейропсихологии. А книга только еще вышла, найти можно пока в самом издательстве Речь. Зайдите к ним на сайт и наберите Кузнеченкова или Нейройога.
Еще раз спасибо за ответ. Нейрокоррекция - Страница 12 34500
Вернуться к началу Перейти вниз
nikaforever

География : Mocква
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : моим ученикам от 4 до 15 лет

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyЧт 26 Ноя 2009 - 2:03

redmaxaon пишет:
Так, глядишь, нейропсихология и йога найдут общий язык, чего я и добиваюсь.
давайте лучше общий язык искать и находить, а не добиваться его! приезжайте в гости Нейрокоррекция - Страница 12 34500 а как Вы представляете себе сотрудничество йогов и нейропсихологов? как нейропсихологи могут помочь йогам я понимаю - объяснить воздействие йогических практик с точки зрения их воздействия на мозг. ибо йога излишне мистифицирована, хотя все практики имеют научное объяснение и вполне конкретные результаты. а что йоги могут сделать для нейропсихологии? предоставить площадку для исследований?
http://www.yoga-kids.ru
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyВс 29 Ноя 2009 - 17:14

а как Вы представляете себе сотрудничество йогов и нейропсихологов? как нейропсихологи могут помочь йогам я понимаю - объяснить воздействие йогических практик с точки зрения их воздействия на мозг. ибо йога излишне мистифицирована, хотя все практики имеют научное объяснение и вполне конкретные результаты. а что йоги могут сделать для нейропсихологии? предоставить площадку для исследований?[/quote]

Сложно на такой вопрос ответить

Последний раз редактировалось: redmaxaon (Вс 29 Ноя 2009 - 17:36), всего редактировалось 1 раз(а)
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyВс 29 Ноя 2009 - 17:32

nikaforever пишет:
redmaxaon пишет:
Так, глядишь, нейропсихология и йога найдут общий язык, чего я и добиваюсь.
давайте лучше общий язык искать и находить, а не добиваться его! приезжайте в гости Нейрокоррекция - Страница 12 34500 а как Вы представляете себе сотрудничество йогов и нейропсихологов? как нейропсихологи могут помочь йогам я понимаю - объяснить воздействие йогических практик с точки зрения их воздействия на мозг. ибо йога излишне мистифицирована, хотя все практики имеют научное объяснение и вполне конкретные результаты. а что йоги могут сделать для нейропсихологии? предоставить площадку для исследований?

Нейропсихологию преподают в институтах, защищают диссертации. Это - целая наука, объясняющая механизмы работы мозга, а ее методы реально и научно обоснованно помогают не только детям, но даже и взрослым с серьезными нарушениями в работе мозга, например, после инсульта. Предлагать таким больным или, скажем, детям с ДЦП, чисто йоговские упражнения как-то не совсем приемлемо и понятно. Йога как элемент здорового образа жизни - да, а в серьезных случаях - нет. Нейройога - попытка соединить сложную науку с теми или иными полезными практиками. Но нейро - однозначно на первом месте.
Larix

География : Красноярск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003
2007

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyВт 1 Дек 2009 - 17:26

Ухтитухти
Преклоняюсь перед героизмом наших мам! Специально съездить в Москву, чтобы освоить упражнения! Мы этого сделать не сможем точно. Пыталась в Красноярске найти такие занятия, пока ничего не обнаружила. Буду думать дальше. Скачала книгу Семенович, но пока еще всерьез не прочитала, только просмотрела. Поняла только. что самостоятельно составить комплекс будет сложно.
Ухтитухти

Ухтитухти

География : Москва
Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyВт 1 Дек 2009 - 18:32

Ларикс!
я не знаю ваших диагнозов,но первый комплекс я так поняла -ползучки всякие-можно делать практически всем,с него собственно и начинают.
Если будет возможность приехать в Барнаул летом(июль-август ориентировочно),Горячева Т.Г. решает вопрос о приезде на семинар с тестированием детей и подбором упражнений.
Будет неделю читать и обучать.пока план такой.Решайте.до нас ближе всяко и дешевле.
Mangust

Mangust

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2009 - 15:29

Скажите кто ходил на занятия к Горячевой, есть ли положительные результаты?И сколько по времени вы ходили и на каком этапе пошли улучшения?
Larix

2007

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyСр 2 Дек 2009 - 17:55

Спасибо, Ухтитухти! Держите меня, пожалуйста, в курсе насчет семинара Горячевой. В июле-августе, действительно, может быть и съездим до Барнаула. А диагнозы у нас те же, СДВГ в чистом виде. В сентябре в школу, побаиваюсь я что-то. Хотя мой мальчик и не такой тяжелый, как у некоторых форумчанок, но в школе, конечно, ему будет ооочень тяжело.
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyЧт 3 Дек 2009 - 6:26

Ларикс!хорошо!
как что-то прояснится открою тему,чтобы все кому ближе в барнаул приехать чем в москву,могли спланировать приезд.
Larix

2007

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyВс 6 Дек 2009 - 14:57

Ухтитухти, большая просьба, вышлите мне в личку хотя бы названия и последовательность упражнений вашего комплекса. Хочу все-таки понять принцип его составления и попробовать заниматься пока самостоятельно, поскольку нейропсихолога не нашла. Честно говоря, уверена, что вреда от таких занятий не будет, хотя пользы, наверное, получится меньше, чем могло бы.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyВс 6 Дек 2009 - 23:07

Девочки, напишите, пожалуйста, сайт Центра на Марксистской, где работает Горячева.
Ой, простите, если это реклама, то можно в личку.... Нейрокоррекция - Страница 12 34500
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyВс 6 Дек 2009 - 23:40

ЛИВ, насколько я знаю, у них нету сайта. Если хотите, я могу скинуть вам в личку телефон Горячевой и адрес центра.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyВс 6 Дек 2009 - 23:55

Нова, я перечитала тему. Телефон, имя-отчетство нашла. А вот сайт не смогла... А оказалось, что его и нет...
Нова, подскажите, пожалуйста, сколько по стоимости осмотр, групповые занятия? Большое спасибо!!!
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 0:08

Нашла:
Цитата :
У Горячевой группа стоит 5000 р в месяц (два занятия в неделю).
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 10:51

ЛИВ, насколько я помню, первичный прием у Горячевой 2000 руб. А за каждое занятие (в группе) - 500 руб. Мы ходили в среднем 2 раза в неделю. Можно ей позвонить и уточнить.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 11:33

Нова, спасибо большое!!! Да, первичный прием 2000 руб. Мы записались на 17 дек. Так надеялась, что пораньше... С сентября "хождение по мукам"... 500 руб. за занятие - в месяц так и выходит около 5000 руб. Нейрокоррекция - Страница 12 714595
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 12:10

ЛИВ, удачи вам! Напишите потом (когда сходите), если не сложно, чего вам Горячева сказала.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 12:12

Обязательно поделюсь. У самой есть такая потребность (рассказать) Нейрокоррекция - Страница 12 714595
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 22:17

Мы были у Горячевой 2 недели назад - консультация 2000 рублей, занятия в группе - по 800 рублей, занятия на дому - по 1000 руб.
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 22:31

Цитата :
занятия в группе - по 800 рублей
Рыжая, точно групповое занятие, не индивидуальное? Раньше 800 руб. было индивидуальное занятие, а в группе, где несколько человек - 500.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 23:04

Вполне возможно, что подорожало... Сейчас узнавала логопед индивидуалка 700 руб., психолог (не нейро-) индивидуалка 600 руб.
Ekaterina

География : москва
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 23:28

прошу прощения. просто хотела помочь

Последний раз редактировалось: Ekaterina (Вт 8 Дек 2009 - 0:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 23:31

Екатерина. а вы разрешение на это сообщение у администрации спрашивали? Сайт некоммерческий, за рекламу подобного рода полагается бессрочный бан. Пожалуйста, удалите свое сообщение и обратитесь к администраторам в личку...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyПн 7 Дек 2009 - 23:32

Ектерина, пожалуйста, представьтесь администраторам форума Мыши или Пеппи в личку. Иначе ваше сообщение будет удалено как реклама. Нейрокоррекция - Страница 12 714595
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 12 EmptyВт 15 Дек 2009 - 21:47

Индивидуальные занятия - 1000 рублей, было уже 4, раз в неделю.

Кажется мой деть собирается устроить мне перед Новым Годом тот самый знаменитый развал! Нейрокоррекция - Страница 12 Affraid

Спасите! Сейчас такой славный, в садике стали хвалить (это для нас что-то новенькое!). Только вот истерики начались, раньше ему это было в общем-то не свойственно, а теперь... Сегодня рыдал минут 15-ть после занятия, почему - так и не поняла, повод пустяковый, сам кажется не понял, но ревел так сладко, самой захотелось за компанию. Нейрокоррекция - Страница 12 714595

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-