Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Нейрокоррекция - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyВс 7 Ноя 2010 - 22:27

А я не видела развала. Не хотел ходить, уставал - было. А развала -Нет... Как не заметила уменьшения импульсивности или нытья . Крупная моторка улучшилась в разы, меньше укачивало в транспорте (после летней жары опять тошнит-с). И все, собственно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyВс 7 Ноя 2010 - 22:29

Агава пишет:
А я не видела развала. Не хотел ходить, уставал - было. А развала -Нет... Как не заметила уменьшения импульсивности или нытья . Крупная моторка улучшилась в разы, меньше укачивало в транспорте (после летней жары опять тошнит-с). И все, собственно.

Вот это уже хуже, если при этом рабском труде не будет результата.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyВс 7 Ноя 2010 - 22:35

Собраться мой вроде собрался, а может, это результат приема лекарств, у моего это одновремено получилось... Развал обещали через неделю. Не будет развала -можно бросать, вроде это означает, что и толку не будет...
Пресс немного подкачался у дЕтя, косые мышцы живота у него раньше послабее были... И пальчиковые упражнения сейчас хорошо получаются. Так что пока хоть какой-то кусочек ветчины уже получили Smile
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyВс 7 Ноя 2010 - 22:40

Анналуа пишет:
Нам сказали, что Соне нужны занятия с нейропсихологом, а я не могу найти его в Череповце, говорят, в этом городе нет таких специалистов. И что делать? Можно ли самой освоить какие-то методики. Или тут нужно спец. образование?
У нас тоже таких названий спецов нет. Но я пошла к клиническому психологу в детскую поликлиннику, а она этим занимается частно. Сходите, а вдруг?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyВс 7 Ноя 2010 - 22:56

Иволга , я не говорю, что результатов не было. От крупной моторики тоже многое зависит. А то, что я два года спокойно могла с ребенком в автобусе и в машине ездить - ето уже многое. Сейчас опять в транспорте укачивать начало. Вот ето точно плохо. Sad
Ваниль

Ваниль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2003 сын СДВГ
2013 дочка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyВс 7 Ноя 2010 - 23:04

Добрый вечер всем! Впервые пишу на этом форуме, раньше только читала. Захотелось с вами поделиться, наконец. И, вообще, я очень рада, что нашла этот форум. Сын также проходит курс нейрокоррекции у Горячевой с 1-го октября. Дома занимаемся практически каждый день, ну, бывает, иногда пропускаем денек. Так вот, никакого развала не наблюдаю, так, - отдельные эпизоды иногда.
Прочитала здесь, что чем сильнее развал, тем лучше результат, вот, расстроилась. Sad
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyПн 8 Ноя 2010 - 0:10

[quote="Иволга"]
Анналуа пишет:
Нам сказали, что Соне нужны занятия с нейропсихологом, а я не могу найти его в Череповце, говорят, в этом городе нет таких специалистов. И что делать? Можно ли самой освоить какие-то методики. Или тут нужно спец. образование?
У нас тоже таких названий спецов нет. Но я пошла к клиническому психологу в детскую поликлиннику, а она этим занимается частно. Сходите, а вдруг?[/quo
Значит, можно поспрашивать у психологов? Может, кто возьмется... Спасибо!
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyПн 8 Ноя 2010 - 2:19

Ваниль пишет:
Добрый вечер всем! Впервые пишу на этом форуме, раньше только читала. Захотелось с вами поделиться, наконец. И, вообще, я очень рада, что нашла этот форум. Сын также проходит курс нейрокоррекции у Горячевой с 1-го октября. Дома занимаемся практически каждый день, ну, бывает, иногда пропускаем денек. Так вот, никакого развала не наблюдаю, так, - отдельные эпизоды иногда.
Прочитала здесь, что чем сильнее развал, тем лучше результат, вот, расстроилась. Sad

Читаю сейчас Семенович, от которой и пошла вся эта фигня, мне кажется, все у нее плагиатят.
И она там пишет, ЧТО СЕНСОМОТОРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТЕ С КОГНИТИВНОЙ.

Еще нейропсихолог пмсала про развал, мол почему после занятий с логопедом (а это вид нейрокоррекции) не бывает развала?
Потому что там как раз все в комплексе: и двигательная и когнитивная.

Не зря Маячок предупреждала, мол бойтесь этих специалистов, начитаются Семенович, а толком в ней не разберуться, все по верхам нахватаются.
Вот и развалы поэтому, что не продумана система.
http://marilina.ru/
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyПн 8 Ноя 2010 - 12:50

Каждый день одно и тоже. На предложение пойти сделать "зарядку" - нет, нет и нет. И прячется. Надоело мне это.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyПн 8 Ноя 2010 - 19:10

Цитата :
Вот и развалы поэтому, что не продумана система
Про развал говорит Горячева, она кандидат наук, и своего сына этой нейрокоррекцией вытянула. Я про нее спрашивала в ИФР - ее похвалили. А там тоже спецы хорошие сидят.
Ваниль, а мы не вместе своих водим? По средам/субботам? Правда, мы попозже присоединились, с середины октября...

А вообще, похоже, у моего этот самый развал( вообще его вроде кризисом правильно называют) начался. Угу, ошибиться невозможно... крышу у ребенка начало сносить капитально. Бегает по стенам, спорит, бесится...мама мия Affraid
Ваниль

Ваниль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2003 сын СДВГ
2013 дочка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyПн 8 Ноя 2010 - 21:41

Сурок, наверное, действительно вместе ходим. По средам и субботам. Хорошо, если у вас кризис, держитесь.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyВт 9 Ноя 2010 - 19:27

Сурочек, держитесь! Значит будет результат!
Я начала вместе с ребенком делать (хоть какой-то стимул для ребенка), надеюсь у меня не будет развала Нейрокоррекция - Страница 26 69655

Марина снова заболела.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyВт 9 Ноя 2010 - 21:30

Марине побыстрее выздороветь. Smile
Лив, имейте в виду,мой муж делает все упражнения вместе с ребенком...у него ну очень похожее на развал состояние. Может, конечно, осень, но я его никогда таким не видела. Только сдерживаться может, а так.. Affraid
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyВт 9 Ноя 2010 - 21:33

Сурок пишет:
Марине побыстрее выздороветь. Нейрокоррекция - Страница 26 714595
Лив, имейте в виду,мой муж делает все упражнения вместе с ребенком...у него ну очень похожее на развал состояние. Может, конечно, осень, но я его никогда таким не видела. Только сдерживаться может, а так.. Affraid

Сурок, спасибо!
Ну что ж, придется просить справку у ТГ и периодически, по необходимости, показывать Нейрокоррекция - Страница 26 69655 Нейрокоррекция - Страница 26 69655 Нейрокоррекция - Страница 26 69655

А как у мужа проявляется? К чему готовиться-то?
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 9:04

Я со своим делала,у меня развал не наступил,но нас остановили на пути к развалу другие проблемы со здоровьем,может потому и не дождались.

у меня есть видео индивидуальных занятий.
Там студент ТГ занимается с моим сынулей под присмотром.
начальный этап.

там же отдельно массаж рук щеточками и массажерами.
там же пальчиковая гимнастика.

как это выложить в инет для тех у кого нет нейропсихологов в городках?

предупреждаю,я не то чтобы полный чайник,а совсем чайник,даже без крышечки.
так что совет по размещению пишите подробно.
или может на форуме есть видеоколлекция подобных материалов?
туда положить?
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 9:45

перейти на сайт:
https://www.youtube.com/

Создать аккаунт (справа в углу)
заполняем анкету

активируем аккаунт (приходит письмо по почте, нажать на ссылку в письме).
Переходим по ссылке на сайт.
Справа от строки "поиск видео" - нажимаем "добавить видео"-добавляем файл из папки в компьютере.

даем ссылку.

Smile
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 9:54

спасибо,попробую.
может кому пригодится.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 15:11

Сурок пишет:
Цитата :
Вот и развалы поэтому, что не продумана система
Про развал говорит Горячева, она кандидат наук, и своего сына этой нейрокоррекцией вытянула. Я про нее спрашивала в ИФР - ее похвалили. А там тоже спецы хорошие сидят.

Я и не говорю, что этот вид нейрокоррекции плох или хорош. Я просто думаю, почему так происходит, пытаюсь разобраться в причинах и следствиях, потому что тоже занимаюсь этой проблемой.
http://marilina.ru/
Муся

Муся

География : Sintra, Portugal
Г.р. детей : 1990

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 15:18

Если я правильно помню, развал возникает из-за того, что разрушается старая, неправильная, стихийно сложившаяся функциональная система. На следующем этапе нейропсихолог выстраивает правильную. Это и есть конец развала.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 15:32

ЛИВ пишет:
Сурок пишет:
Марине побыстрее выздороветь. Нейрокоррекция - Страница 26 714595

Сурок, спасибо!
Ну что ж, придется просить справку у ТГ и периодически, по необходимости, показывать Нейрокоррекция - Страница 26 69655 Нейрокоррекция - Страница 26 69655 Нейрокоррекция - Страница 26 69655

А как у мужа проявляется? К чему готовиться-то?
Лив, у меня муж - СДВГшка, в детстве Smile . Импульсивность поперла, взрывность ( а он и так не тихий)...все забывает (просто караул), до конца перестал дела доводить... Я его за время брака таким не видела... Reverence надеюсь, скоро пройдет. :wink1
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 15:35

Сурок, а может не надо мужу уже перестраиваться? Оградить бы его от этой гимнастики... А то такой муж хороший, а вдруг после развала другим человеком станет. Нейрокоррекция - Страница 26 357355 Нейрокоррекция - Страница 26 714595
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 19:06

Поздно пить боржоми... Laughing Теперь пусть уж дальше делает...
максимум

География : москва
Г.р. детей : 1992,2005

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 20:21

Всем добрый вечер! Может я и не в тему, заранее сорри, а Вам не кажется ,что Елена Николаевна (с Таганки) вела занятия простуженной?
Мой, после такой зарядки 2 недели с бронхитом лежит...
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyСр 10 Ноя 2010 - 20:25

Да нет, вроде здорова. Сегодня она вела. А в субботу будет кто-то другой.
Нейропсихолог
Консультант-нейропсихолог
Консультант-нейропсихолог

Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 26 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 15:44

Муся пишет:
Если я правильно помню, развал возникает из-за того, что разрушается старая, неправильная, стихийно сложившаяся функциональная система. На следующем этапе нейропсихолог выстраивает правильную. Это и есть конец развала.

Извините, но не могу не вмешаться. В том-то всё и дело, что старые функциональные системы не "разваливаются", они перестаиваются, очень гибко и незаметно. По мнению многих нейропсихологов, это и есть самое слабое место в концепции сенсо-моторной коррекции. :wink1
http://www.psiho-sovet.ru

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-