|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 22:27 | |
| А я не видела развала. Не хотел ходить, уставал - было. А развала -Нет... Как не заметила уменьшения импульсивности или нытья . Крупная моторка улучшилась в разы, меньше укачивало в транспорте (после летней жары опять тошнит-с). И все, собственно. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 22:29 | |
| - Агава пишет:
- А я не видела развала. Не хотел ходить, уставал - было. А развала -Нет... Как не заметила уменьшения импульсивности или нытья . Крупная моторка улучшилась в разы, меньше укачивало в транспорте (после летней жары опять тошнит-с). И все, собственно.
Вот это уже хуже, если при этом рабском труде не будет результата. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 22:35 | |
| Собраться мой вроде собрался, а может, это результат приема лекарств, у моего это одновремено получилось... Развал обещали через неделю. Не будет развала -можно бросать, вроде это означает, что и толку не будет... Пресс немного подкачался у дЕтя, косые мышцы живота у него раньше послабее были... И пальчиковые упражнения сейчас хорошо получаются. Так что пока хоть какой-то кусочек ветчины уже получили |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 22:40 | |
| - Анналуа пишет:
- Нам сказали, что Соне нужны занятия с нейропсихологом, а я не могу найти его в Череповце, говорят, в этом городе нет таких специалистов. И что делать? Можно ли самой освоить какие-то методики. Или тут нужно спец. образование?
У нас тоже таких названий спецов нет. Но я пошла к клиническому психологу в детскую поликлиннику, а она этим занимается частно. Сходите, а вдруг? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 22:56 | |
| Иволга , я не говорю, что результатов не было. От крупной моторики тоже многое зависит. А то, что я два года спокойно могла с ребенком в автобусе и в машине ездить - ето уже многое. Сейчас опять в транспорте укачивать начало. Вот ето точно плохо. |
|
| |
Ваниль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын СДВГ
2013 дочка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 23:04 | |
| Добрый вечер всем! Впервые пишу на этом форуме, раньше только читала. Захотелось с вами поделиться, наконец. И, вообще, я очень рада, что нашла этот форум. Сын также проходит курс нейрокоррекции у Горячевой с 1-го октября. Дома занимаемся практически каждый день, ну, бывает, иногда пропускаем денек. Так вот, никакого развала не наблюдаю, так, - отдельные эпизоды иногда. Прочитала здесь, что чем сильнее развал, тем лучше результат, вот, расстроилась. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 8 Ноя 2010 - 0:10 | |
| [quote="Иволга"] - Анналуа пишет:
- Нам сказали, что Соне нужны занятия с нейропсихологом, а я не могу найти его в Череповце, говорят, в этом городе нет таких специалистов. И что делать? Можно ли самой освоить какие-то методики. Или тут нужно спец. образование?
У нас тоже таких названий спецов нет. Но я пошла к клиническому психологу в детскую поликлиннику, а она этим занимается частно. Сходите, а вдруг?[/quo Значит, можно поспрашивать у психологов? Может, кто возьмется... Спасибо! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 8 Ноя 2010 - 2:19 | |
| - Ваниль пишет:
- Добрый вечер всем! Впервые пишу на этом форуме, раньше только читала. Захотелось с вами поделиться, наконец. И, вообще, я очень рада, что нашла этот форум. Сын также проходит курс нейрокоррекции у Горячевой с 1-го октября. Дома занимаемся практически каждый день, ну, бывает, иногда пропускаем денек. Так вот, никакого развала не наблюдаю, так, - отдельные эпизоды иногда.
Прочитала здесь, что чем сильнее развал, тем лучше результат, вот, расстроилась. Читаю сейчас Семенович, от которой и пошла вся эта фигня, мне кажется, все у нее плагиатят. И она там пишет, ЧТО СЕНСОМОТОРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТЕ С КОГНИТИВНОЙ. Еще нейропсихолог пмсала про развал, мол почему после занятий с логопедом (а это вид нейрокоррекции) не бывает развала? Потому что там как раз все в комплексе: и двигательная и когнитивная. Не зря Маячок предупреждала, мол бойтесь этих специалистов, начитаются Семенович, а толком в ней не разберуться, все по верхам нахватаются. Вот и развалы поэтому, что не продумана система. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 8 Ноя 2010 - 12:50 | |
| Каждый день одно и тоже. На предложение пойти сделать "зарядку" - нет, нет и нет. И прячется. Надоело мне это. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 8 Ноя 2010 - 19:10 | |
| - Цитата :
- Вот и развалы поэтому, что не продумана система
Про развал говорит Горячева, она кандидат наук, и своего сына этой нейрокоррекцией вытянула. Я про нее спрашивала в ИФР - ее похвалили. А там тоже спецы хорошие сидят. Ваниль, а мы не вместе своих водим? По средам/субботам? Правда, мы попозже присоединились, с середины октября... А вообще, похоже, у моего этот самый развал( вообще его вроде кризисом правильно называют) начался. Угу, ошибиться невозможно... крышу у ребенка начало сносить капитально. Бегает по стенам, спорит, бесится...мама мия |
|
| |
Ваниль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын СДВГ
2013 дочка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 8 Ноя 2010 - 21:41 | |
| Сурок, наверное, действительно вместе ходим. По средам и субботам. Хорошо, если у вас кризис, держитесь. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 9 Ноя 2010 - 19:27 | |
| Сурочек, держитесь! Значит будет результат! Я начала вместе с ребенком делать (хоть какой-то стимул для ребенка), надеюсь у меня не будет развала Марина снова заболела. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 9 Ноя 2010 - 21:30 | |
| Марине побыстрее выздороветь. Лив, имейте в виду,мой муж делает все упражнения вместе с ребенком...у него ну очень похожее на развал состояние. Может, конечно, осень, но я его никогда таким не видела. Только сдерживаться может, а так.. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 9 Ноя 2010 - 21:33 | |
| - Сурок пишет:
- Марине побыстрее выздороветь.
Лив, имейте в виду,мой муж делает все упражнения вместе с ребенком...у него ну очень похожее на развал состояние. Может, конечно, осень, но я его никогда таким не видела. Только сдерживаться может, а так.. Сурок, спасибо! Ну что ж, придется просить справку у ТГ и периодически, по необходимости, показывать А как у мужа проявляется? К чему готовиться-то? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 10 Ноя 2010 - 9:04 | |
| Я со своим делала,у меня развал не наступил,но нас остановили на пути к развалу другие проблемы со здоровьем,может потому и не дождались. у меня есть видео индивидуальных занятий. Там студент ТГ занимается с моим сынулей под присмотром. начальный этап. там же отдельно массаж рук щеточками и массажерами. там же пальчиковая гимнастика. как это выложить в инет для тех у кого нет нейропсихологов в городках? предупреждаю,я не то чтобы полный чайник,а совсем чайник,даже без крышечки. так что совет по размещению пишите подробно. или может на форуме есть видеоколлекция подобных материалов? туда положить? |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 10 Ноя 2010 - 9:45 | |
| перейти на сайт: https://www.youtube.com/ Создать аккаунт (справа в углу) заполняем анкету активируем аккаунт (приходит письмо по почте, нажать на ссылку в письме). Переходим по ссылке на сайт. Справа от строки "поиск видео" - нажимаем "добавить видео"-добавляем файл из папки в компьютере. даем ссылку. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 10 Ноя 2010 - 15:11 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- Вот и развалы поэтому, что не продумана система
Про развал говорит Горячева, она кандидат наук, и своего сына этой нейрокоррекцией вытянула. Я про нее спрашивала в ИФР - ее похвалили. А там тоже спецы хорошие сидят. Я и не говорю, что этот вид нейрокоррекции плох или хорош. Я просто думаю, почему так происходит, пытаюсь разобраться в причинах и следствиях, потому что тоже занимаюсь этой проблемой. |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 10 Ноя 2010 - 15:18 | |
| Если я правильно помню, развал возникает из-за того, что разрушается старая, неправильная, стихийно сложившаяся функциональная система. На следующем этапе нейропсихолог выстраивает правильную. Это и есть конец развала. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 10 Ноя 2010 - 15:32 | |
| - ЛИВ пишет:
- Сурок пишет:
- Марине побыстрее выздороветь.
Лив, имейте в виду,мой муж делает все упражнения вместе с ребенком...у него ну очень похожее на развал состояние. Может, конечно, осень, но я его никогда таким не видела. Только сдерживаться может, а так.. Сурок, спасибо! Ну что ж, придется просить справку у ТГ и периодически, по необходимости, показывать А как у мужа проявляется? К чему готовиться-то? Лив, у меня муж - СДВГшка, в детстве . Импульсивность поперла, взрывность ( а он и так не тихий)...все забывает (просто караул), до конца перестал дела доводить... Я его за время брака таким не видела... надеюсь, скоро пройдет. :wink1 |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 10 Ноя 2010 - 19:06 | |
| Поздно пить боржоми... Теперь пусть уж дальше делает... |
|
| |
максимум
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992,2005
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 10 Ноя 2010 - 20:21 | |
| Всем добрый вечер! Может я и не в тему, заранее сорри, а Вам не кажется ,что Елена Николаевна (с Таганки) вела занятия простуженной? Мой, после такой зарядки 2 недели с бронхитом лежит... |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 10 Ноя 2010 - 20:25 | |
| Да нет, вроде здорова. Сегодня она вела. А в субботу будет кто-то другой. |
|
| |
Нейропсихолог Консультант-нейропсихолог
География : Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 11 Ноя 2010 - 15:44 | |
| - Муся пишет:
- Если я правильно помню, развал возникает из-за того, что разрушается старая, неправильная, стихийно сложившаяся функциональная система. На следующем этапе нейропсихолог выстраивает правильную. Это и есть конец развала.
Извините, но не могу не вмешаться. В том-то всё и дело, что старые функциональные системы не "разваливаются", они перестаиваются, очень гибко и незаметно. По мнению многих нейропсихологов, это и есть самое слабое место в концепции сенсо-моторной коррекции. :wink1 |
|
| |
|