|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Циния
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 11:55 | |
| Читаю отзывы уже несколько дней,но ни разу не писала.У А.С.Султановой мы занимаемся с февраля прошлого года,даже скорее с марта,т.к.едва начав заниматься сразу переболели.Итак,март,апрель,май-полностью 2р/нед.ездили;июнь,июль,август-3р/нед кувыркались на даче самостоятельно.В сентябре снова переболели,к занятиям приступили с октября.А.С. сразу определила,что месяц-полтора мы не занимались.Готова снять шляпу перед теми мамами,которые занимаются каждый день,что касается меня,то я этого не выдержала. Первая попытка занятий сенсо-моторной коррекцией закончилась через 3 месяца(тогда ребенку было неполные 5 лет).Ездить приходилось из спального района,где нет метро+трудные взаимоотношения с самим ребенком,я измоталась и решила,что такие подвиги мне не под силу.Но вот подошел 1-й класс,и поведение сразу себя проявило.Пока не ставили оценок,я над каждой буквой сидела сама,но со 2-го класса из-за поведения надежд на школьную успеваемость не осталось!Тогда-то в феврале после знакомства с А.С.Султановой,я решила сделать еще одну попытку.И вот долгожданный результат:дитя само пишет контрольные по математике на четверки(Раньше перед контрольной я ее натаскивала как собачку,3 раза она решала один и тот-же вариант,и каждый раз я у нее забирала решение,давала чистый лист-и по новой.И все равно в классе она забывала ставить точки и скобки,но 4-ка была выстраданной.А если контрольная спонтанная-2 балла без вариантов)Успехи хоть и зависят от настроения,но перемены тут же заметили одноклассники и перестали дразнить,а то еще и заступаются,если вдруг по старой памяти кто-то обзовет двоечником! Никого не критикую,но лично мне нравится,как работает А.С.,даже не выходя при этом из-за стола,да и дети все включенные в процесс.Занятия у нас ни разу не пропали,да и я имею привычку лишний раз уточнять пере выездом. Что касается манипуляций,то вряд-ли найдется лучше манипулятор, чем собственное чадо.Просто жаль,если на основе опыта одной мамы,другие будут лишены возможности помочь себе и своему ребенку! |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 12:49 | |
| - Nova (Ср 15 Дек 2010 - 14:10) пишет:
- Часто до конца не доводили занятия, говорили дома доделайте. Я несколько раз видела, как они ведут занятия (у нас часто, кстати менялись специалисты). Так большинство из них с ленцой вели, тяп-ляп. И дети подолгу могли лежать болтать.
Нова, у нас такого нет. Ни "дома доделайте", ни частой смены специалистов. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 13:34 | |
| А вот мне хочется выступить именно в роли адвоката.Я не представляю,что было бы с моим сыном,если бы не АЛЬФИЯ СЕРГЕЕВНА.Да от нейропсихолога зависит многое,но и родители не должны думать,что они заплатили деньги и все.Чтоб был результат надо трудиться вместе с ребенком.Мы ездили к Султановой 2 раза в неделю ,я составила строгий режим,чтоб ребенок не устал еще перед занятиями,мы выполняли все ее рекомендации уже через 4 месяца результат был.А еслиб вы видели какм я показала его первый раз в центре.С ним занимались первое время 3 взрослых,один руки держал,другой ноги.Незнаю,что может не устраивать в прекрасном специалисте.Мы все люди и можем опаздывать ,болеть и т,д.У всех бывает плохое настроение,но коррекция ребенка это огромный труд и если родители считают,что за 800 Р.нейропсихолог должен умереть,но исправить что то они ошибаются.Я со своим дома много занималась.И летом ,когда в центре занятий небыло,я тоже занималась.Если что то мне не нравилось,в ребенке,в его поведении мы тут же это обсуждали и корректировали,Вобщем были заодно.Сейчас ребенок учится в 5 классе,отличник,все у него хорошо.СПАСИБО АЛЬФИЕ СЕРГЕЕВНЕ. |
| | | sensitive
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 16:30 | |
| Прошу модераторов удалить все мои сообщения в этом топе, т.к. они идут в разрез с общественным мнением и выражают, как показывает статистика ,очень субъективное мнение, а соответственно малоинформативны. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | sensitive
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 16:43 | |
| Извините, но мои нервы не безграничны. Конечно и мне есть за что сказать Султановой спасибо! Но неуважительное отношение на другой чаше весов и выходит, что лично в мой адрес.....Зачем мне выяснения отношений при помощи её адвокатов. А Султановой подмоченная репутация. К обману люди, видимо, относятся снисходительно. Смысл? Выглядеть неблагодарной хабалкой, пожалевшей 500руб. И плодить тут флуд. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 16:48 | |
| Как хотите, конечно, я могу удалить ,но здесь пишут разные мнения, и далеко не всегда хвалят маститых врачей/психологов. Похвала пользователя с одним сообщением не выглядит убедительно . Мир? |
| | | sensitive
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 16:51 | |
| Пусть остается...пошла читать успокоительную мантру |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 16:55 | |
| Сенситив, а почему Вы в тот момент не выяснили "что да как"? Например, Вы писали, что специалист отменил занятия у вас, но занимался в этот же день с другими детьми. Почему Вы не позвонили и напрямую не спросили: "я знаю, что Вы вели занятия у таких-таких-то, а нам отменили, объясните, пожалуйста" Сенситив, не переживайте Вы так! Не принимайте близко к сердцу! Бывает когда с людьми не складываются отношения, ну что ж теперь... Повторюсь, надо искать своих. Мой опыт: у нас не сложились отношения с воспитателями и психологом логосада, а остальные 11 человек были довольны. Ну что с того, просто мы пришли "не туда" |
| | | sensitive
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 17:13 | |
| Муж хотел пойти сразу и все высказать (ох в какой нелицеприятной форме), еле удержала. А я просто проглотила, смирилась....как-то так, осадок конечно ого-го какой остался! Периодически что-то выясняла, но просто не понимала, куда я могу уйти, в какой центр. Глупо как-то тыкать носом в лужу взрослого уважаемого человека, или пытаться его переделать! Ну что бы она мне сказала, опять начала бы врать. Муж вообще плохо понимает, зачем мы продолжали ходить в центр последние 4 месяца. Мы же туда еще и к логопеду ходили. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 17:17 | |
| Я тоже не люблю отношения выяснять. Как-то это...неприятно. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 17:20 | |
| - sensitive (Чт 16 Дек 2010 - 17:13) пишет:
- А я просто проглотила, смирилась....как-то так, осадок конечно ого-го какой остался! Периодически что-то выясняла, но просто не понимала, куда я могу уйти, в какой центр.
Сенситив, это лишь мое мнение, но "проглатывать" и "смиряться" наверное не стоило... Тут, на форуме прочитала: "Когда закрываются одни двери, сразу открываются другие" Те "двери" вам видимо надо было закрыть... |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 17:22 | |
| - Сурок (Чт 16 Дек 2010 - 17:17) пишет:
- Я тоже не люблю отношения выяснять. Как-то это...неприятно.
Я бы не сказала, что это выяснение отношений. Просто услышать ее ответ на мой вопрос и сделать для себя выводы. |
| | | sensitive
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 17:26 | |
| Именно так, я обычно несколько раз пытаюсь обсудить в доступной корректной форме, а если не помогает предпочитаю удалиться или удалить бесповоротно. Если человеку интересно, то он задумается почему так. Если нет, то нет. Не касалось бы это ребенка, было бы проще. Я мало верю, что открытый конфликт может что-то решить, если человек работает "на себя". Не нравится - идите в сад! |
| | | sensitive
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 17:39 | |
| Ну а какой тут ответ, ну к примеру: "Мне стало лучше, а ваше время уже прошло и я решила вам не звонить" или что-нибудь подобное. Кто же может подумать, когда врет, что люди живущие в 1-1.30ч езды от центра в течении дня будут проезжать мимо. Просто зайти, посмотреть в глаза. Мне было не интересно. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 17:40 | |
| - Сенситив пишет:
- Именно так, я обычно несколько раз пытаюсь обсудить в доступной корректной форме, а если не помогает предпочитаю удалиться или удалить бесповоротно. Если человеку интересно, то он задумается почему так. Если нет, то нет. Не касалось бы это ребенка, было бы проще. Я мало верю, что открытый конфликт может что-то решить, если человек работает "на себя". Не нравится - идите в сад!
Только про "другие двери" не забывайте. Кстати, я тогда так и не смогла найти логопеда для Марины. Но занималась дома сама и получились неплохие результаты: с ОНР 2 мы сдвинулись в ОНР 3. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 17:45 | |
| - Цитата :
- Ну а какой тут ответ, ну к примеру: "Мне стало лучше, а ваше время уже прошло и я решила вам не звонить" или что-нибудь подобное.
А может и не такой был бы ответ Сенситив, занятия Вас не устраивали, со специалистом контакта не сложилось, Вы полностью уверены, что все ее ответы - это ложь. Я честно не понимаю, что Вас там держало |
| | | sensitive
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 17:46 | |
| О да, Бог услышал мои молитвы по поводу "дверей" и теперь у нас примерно так Все наши 3 специалиста требуют с нас по полной и дают знаний и навыков выше крыши Отдуваемся за прошлогоднюю халяву |
| | | sensitive
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 16 Дек 2010 - 17:51 | |
| Держала методика, которая дала несомненный и очень важный стартовый РЕЗУЛЬТАТ, произошедший на третьем месяце от начала занятий, пока с ребенком занимались. И кстати, первый месяц индивидуально, затем в паре с мальчиком, и затем в группе. Дальше все начало катиться по наклонной, медленно набирая обороты. Ну что я вам теперь скажу, расторопней мне конечно надо быть в принятии решений. И не надо так боятся за своего ребенка- выбор есть всегда! |
| | | ЛИВ
| | | | Цветок
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 17 Дек 2010 - 15:23 | |
| Решила поделиться своими впечатлениями. Предварительно хочу сказать, что никого не хочу обидеть, всех люблю, просто так бывает, что с кем-то не складываются отношения, а с кем-то находишь общий язык легко и просто. Все мы люди и каждый имеет право на ошибку, у всех нас есть свои как достоинства, так и недостатки. Мы начинали заниматься с Татьяной Германовной. После 10 минутной поверхностной консультации ТГ, сказав, что ей все ясно, предложила позаниматься 3 месяца по истечении которых она определит, имеет ли смысл заниматься дальше или нет. И напоследок добавила, что ребенок очень педогогически запущен. Не буду описывать в каком состоянии я была после подобного определения. Экскурс в прошлое: маемся с рождения – бегал, прыгал, всезде лез, никого не слушал, из рук вырывался, не говорил и т.д. и т.п. И из детсада нас выгоняли (собрав комиссию и составив соответствующий документ). Потом извинялись, пригласили обратно (это отдельный разговор). Все детство жесткий режим, занятия с дефектологом, психологом, весь день расписан. Несколько лет занятий в группе, игротерапия, сказкотерпия и т.д. И после этого «педзапущенность» - было очень больно. Да, я не врач и конечно всего увидеть и предугадать не могла. Это сейчас, оглядываясь назад на пройденный тяжелый путь развития вместе со своим ребенком и с высоты полученного опыта я могу сказать, на что особенно надо было обратить внимание и что точно надо было делать. Но, хочу сказать, что я делала и делаю ВСЕ что могу для своего дитя. Итак, начали мы заниматься - ездили 2 раза в неделю, дома занимались, и поначалу я возлагала определенные надежды, наблюдая процесс занятий. Но, вскоре, все чаще занятия стал проводит ассистент, что меня расстраивало (ребенок отвлекался и не напрягался, растормаживался). На мой взляд, и ТГ часто отвлекалась на разговоры с приходящими (возможно студентами), что тоже сказывалось на качестве занятия. Таким образом, прозанимавшись 3 месяца и не увидев никаких перспектив, занятия мы оставили. Тем более, впереди было лето, а итоговый разговор с ТГ, к сожалению, у нас не сложился – то она занята, то потом. Создалось впечатление, что мы навязываемся. На вопрос, если смысл ходить дальше было неопределенное пожатие плечами и слова «ходите, видно будет». Да, и еще, может это курьез судьбы, но то в чем Сензитив обвиняла А.С. случилось именно с нами, но с ТГ. Мы договоривались с ТГ о повторной консультации, приехали – ее нет, звоним по мобильному телефону – не отвечает, обратились к ведущему на тот момент ассистенту ТГ проводящему занятие – он не в курсе. Так и уехали не солоно хлебавши. Вообщем, честно скажу, не хочу ни кого обидеть, но желание посещать занятия не стало. Еще раз оговорюсь – это мои субъективные ощущения и впечатления. Через полгода, благодаря одной своей знакомой, мы попали на консультацию к А.С.Сультановой. Шла я с сомнением, стоит ли всторой раз наступать на те же грабли. Консультация длилась 2 часа, в течение которой, А.С. обследуя ребенка, одновременно показывала и объясняла грамотным, но доступным для меня языком нарушения в работе мозга моего ребенка и в чем это проявляется и как проделанные упражнения могут повлиять на положительную динамику в нашем случае. При этом А.С. надежды особой не давала (поскольку благоприятный период для подобных занятий упущен), но от нее исходила, как бы это сказать, теплое внимание, что ли. Чувствовалось, что этот человек любит детей и умеет находить к ним подход. И мы решили попытаться вновь, дабы надежда умирает последней . И мы стали ходить на занятия. Нам понравилось, и не только потому, что ребенок выходил с занятия усталый, вымотанный, ему приходится там потеть и крехтеть и это дает свои результаты. И не только потому, что А.С. умудряется, слушая родителя и тут же что-либо объясняя ему, вовремя контролировать ход занятия и не дает никому из ребят расслабляться. А если случается у кого-то из детей взрыв эмоций или обзывания, вообщем конфликт (а это естественно случатся, т.к. дети не роботы и учаться жить и взамодействовать друг с другом), то тут же идет подробный разбор полетов со стороны АС. Потому как никакое оскорбление и унижение детей в адрес друг друга не остается не замечанным. Заявляю об этом как свидетель, присутствовший не только на занятиях, но и рядом с ними, то бишь под дверью Так что радует, что детки не только решают проблемы коорекционого плана, но и учатся понимать друг друга, т.е. помимо занятий идет прекрастный воспитательный процесс. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 17 Дек 2010 - 15:32 | |
| Цветок, а вы когда занимались? В этом году? |
| | | Сурок Модератор
| | | | Смирнова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Дек 2010 - 23:06 | |
| Всем добрый день! Хотела спросить совета: недавно были на консультации в центре Благо, где нам в обязательном порядке порекомендовали занятия с нейропсихологом. Участковый невролог тоже одобрил. Вот только где лучше??? Насколько я поняла в Тверском все на полгода вперед забито, и конечно же хотелось поближе к ЗАО. Может кто-нибудь знает и посоветует подобные центры или специалистов |
| | | |
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |