Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ЗеН@

ЗеН@

География : Россия-Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997

Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв

Нейрокоррекция - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyПн 1 Фев 2010 - 20:02

Mur,так это вы ,если не ошибаюсь,уже третий год гимнастику делаете?
Вернуться к началу Перейти вниз
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyПн 1 Фев 2010 - 20:05

Мы делали год индивидуально, а потом в группу пошли )) но нас выгнали. Тот год мы не занимались, а потом снова начали, ага. На группе сейчас. Начали ее в конце прошлого года, теперь продолжаем.
ЗеН@

ЗеН@

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyПн 1 Фев 2010 - 20:14

Цитата :
Mur

Мы делали год индивидуально, а потом в группу пошли )) но нас выгнали.
Тот год мы не занимались, а потом снова начали, ага. На группе сейчас.
Начали ее в конце прошлого года, теперь продолжаем.
Mur,а заметна была разница между тем временем когда перестали заниматься,и теперь?Просто я знаю одну женщину,она с детём тоже уже третий год делает,говорит что стоит неделю -другую не поделать,откат на лицо.
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 2 Фев 2010 - 11:39

ЗеН@ пишет:
Цитата :
Mur

Мы делали год индивидуально, а потом в группу пошли )) но нас выгнали.
Тот год мы не занимались, а потом снова начали, ага. На группе сейчас.
Начали ее в конце прошлого года, теперь продолжаем.
Mur,а заметна была разница между тем временем когда перестали заниматься,и теперь?Просто я знаю одну женщину,она с детём тоже уже третий год делает,говорит что стоит неделю -другую не поделать,откат на лицо.

Мне кажется, так вопрос не стоит. Это же не успокоительные таблеточки, что занимаешься - ребенок спокойный и послушный, не занимаешься - выносит башню. Прогресс в развитии есть. Мы когда начинали, ребенок мяч поймать не мог, "руки в стороны-закрой глаза" падал сразу. Я уже не говорю про такой высший пилотаж, как фонарики руками показать. А сейчас в массовой школе учится. Я жалею, что не получилось заниматься, упускали время, конечно. Но... было все нескладно, смены школы, развод, потом казалось, что сейчас не до этого, учебу бы подтянуть. Чуть устаканилось, пришло понимание, что учеба не подтянется пробиванием стенки головой, пошли снова.
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 2 Фев 2010 - 11:43

Если говорить о таких временных рамках, как неделя, то от нейрокоррекции вообще не видно результатов. Месяцы, лучше полгода - тогда можно говорить, о, да, вот вижу подвижки солидные! Да даже по упражнениям, вроде делаешь, делаешь, надоели, а дай полгода назада, ну ни за что бы не сделал такие упражнения.
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 2 Фев 2010 - 11:54

ЛИВ пишет:
По поводу "не кормить". На Марину мотивация конфетами действительно хорошо действует, а вот мотивация обедом не пройдет. Не кормишь - ну и не надо! Маме, кот. посадила ребенка на хлеб и воду из-за невыполнения занятий, полечиться бы... Нейрокоррекция - Страница 17 130988

Ну на первый взгляд действительно коробит. Но справедливости ради. Я из того рассказа так поняла, что там мама не из-за необходимости стимулировать занятия посадила на хлеб и воду, а потому что уже нечего лишать было в наказание за все хорошее, прекрасное в десяти кавычках поведение. Т.е. та мама уже прошла и лишения компьютера, и игр, и сладостей, и прогулки. А сына не пронимало.

Вообще, знаете, не все готовы там за конфеты или жвачку "работать". Хорошо, когда лишение компа срабатывает. А если компа лишен уже с запасом на ближайший месяц? У нас в группе есть мальчик, который свои призы за занятие отдает другим или на ковре забывает, я, говорит, а, не хочется. Второй тоже не берет призов, бросает их и кричит "а мне ваши призы 100 лет не нужны, сами ешьте свои конфеты, я сказал не хочу и не буду, и все". И что. А нужно же ему сказать, знаешь, дело в том, что ты будешь. И чтобы он это услышал. И понял. И запомнил. Что иногда дело в том, что ты будешь.
Nova

Nova

География : Москва
Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyВт 2 Фев 2010 - 21:45

В общем, да. Иногда я понимаю эту маму Нейрокоррекция - Страница 17 405303
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyСр 3 Фев 2010 - 15:24

На хлеб и воду я как-то не сажала, да и возможности нет, полный дом еды, не будет обеда, он найдет сахар и сожрет полбанки после школы, но ужина лишать нашего героя приходилось.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyСр 3 Фев 2010 - 23:21

Цитата :
Месяцы, лучше полгода - тогда можно говорить, о, да, вот вижу подвижки солидные
Нам Татьяна Германовна сказала минимум месяца 2, чтобы посмотреть результат Нейрокоррекция - Страница 17 714595 . Но нам 4 года сейчас, след. 2 года - подготовительные к школе пойдут...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyСр 3 Фев 2010 - 23:27

По поводу воды и хлеба: если мою барышню посадить на это, то поведение ухудшится раз в 100!!! Вообще справится невозможно будет... Плюс хоро-о-о-оший откат в развитии и речи обеспечен!!! И смысл тогда? Видимо для каждого случая работает что-то свое Нейрокоррекция - Страница 17 714595 ... Я со своей колокольни такое не представляю...
Mur, а вы сейчас в какой группе занимаетесь? Наверняка не с дошкольниками??
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 11:28

в группе 9-11 лет.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 11:31

Надо же и такая есть... Не знала...
А вообще до какого возраста возможна нейрокоррекция?... Это я так, для общего развития Нейрокоррекция - Страница 17 69823
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 12:38

Девочки, привет!
Решила я недели 2 назад показать ребёнка нейропсихологу из Горячевской команды. Поговорила по телефону с Султановой Альфиёй Сергеевной, она меня записала на консультацию.
Накануне вечером решила позвонить в центр, уточнить - всё ли в порядке, вдруг заболела или планы изменились? Мне сказали - она сейчас занята, но вы приезжайте как договорились, будет.
Приезжаем с сынулькой в назначенный день к назначенному времени (позавчера к 11.00) - ехали больше 2 часов из нашей глухомани. И что же? Дверь закрыта, никого нет. Звоню ей на мобильный - нажала отбой, потом вообще отключила.
Потусовались мы часа полтора, нам тётенька из соседнего кабинета советует: "Вы езжайте домой, она так рано не приходит". Я говорю: "Да нам назначено, а её нет!". "Ну, это у неё в порядке вещей". Нейрокоррекция - Страница 17 606201
Так и отчалили без консультации с испорченным настроением Нейрокоррекция - Страница 17 405303
Я ей написала записку: были, ждали, номер своего телефона оставила. До сих пор никто не перезвонил. C Султановой общаться желание отпало.
Девочки, к кому там ещё можно записаться на консультацию? К самой Горячевой? Может, порекомендуете других хороших нейропсихологов в Москве?
P.S. На обратном пути заехали в океанариум на Чистых Прудах, деть был в восторге! Я тоже получила огромное удовольствие, всем рекомендую. Очень всё красочно, интересно. Моему особенно понравились скаты, красные креветки и, конечно же, рыбки Немо.
ЗеН@

ЗеН@

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 12:52

Если хотите записаться к Корнеевой Василисе Александровне тел.8 915 016 59 59
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 14:08

Лошадка, ужас какой!
Мы были у самой Горячевой. Таких накладок не было...
Семенова - гуру нейропсихологии.
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 14:15

Да, мы тоже были у Горячевой. Никогда она не опаздывала Нейрокоррекция - Страница 17 197452 Горячева занимается именно двигательной нейрокоррекцией, а Семенова, по другой методике, совсем другая у нее нейрокоррекция. Я не знаю точно какая, но точно не двигательная. У нее упражнения ребенок делает сидя за столом, насколько я знаю (мож кто уточнит) Нейрокоррекция - Страница 17 714595
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 14:26

Как все же хорошо, что мы пошли к Горячевой. Сидя за столом крупную моторику не поправишь, а она у нас на нуле...
До этого думала, что существенной разницы нет Нейрокоррекция - Страница 17 69823
Ангел

Ангел

Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Helena

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 20:50

Горячева занимается сенсомоторной коррекцией. Семенова сенсомоторной коррекцией не занимается. Она занимается именно нейропсихологической коррекцией, и в основном с детьми, у которых есть лишь небольшое отклонение от нормы в развитии. Посмотрите на нашем форуме архив ее консультаций, там очень подробно все рассказываается. Сильно проблемных детей (вроде нас Нейрокоррекция - Страница 17 714595 ) она отправляет как раз к Горячевой.
Что касается Альфии Сергеевны, то она натура увлекающаяся Нейрокоррекция - Страница 17 714595 , и ей свойственны такие поступки. Но диагност она очень хороший, поэтому если этот случай вас не очень оттолкнул, все-таки постарайтесь к ней попасть. К Горячевой можно записаться по этому же телефону. Она бывает в понедельник, среду, пятницу с утра и субботу.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 21:31

Насчет коррекции. Я страшенный чайник, а тут иногда пробегают живые нейропсихологи, может, они чего объяснят.
на мой чайницкий взгляд, Горячева, Султанова, Корнева и пр. в основном занимаются именно "сенсомоторной", или двигательной коррекций. С крупной моторикой - действительно сюда.
То, что делает Семенова - это когнитивная коррекция. Крупная моторика - это мимо, а вот с проблемами обучения - в самом деле к ней.
Дело не в том, сильно или слабо проблемный ребенок, а в том, какие методы коррекции нужны лично ему.
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 21:33

да, кстати, "гуру" обычно называют не Семенову (хотя она замечательный специалист), а Семенович, автора пособия по нейропсихологии.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 23:16

Мышь, прошу прощения за свою неграмотность Нейрокоррекция - Страница 17 69823
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 23:19

Цитата :
Крупная моторика - это мимо, а вот с проблемами обучения - в самом деле к ней.
У Марины сейчас очень хорошо сдвинулись "проблемы в обучении". Теперь объясняю не 205 раз, а всего лишь 3. Может просто совпало...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 23:39

ЛИВ, я сама не очень грамотная - особенно в том, что касается двигательной коррекции, для меня это все темный лес.
Возможно, успехи в учебе - это не "совпало", а что-то стало на места вставать Smile
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyЧт 4 Фев 2010 - 23:45

Мышь, Горячева говорила, что как раз и занимаются тем, чтобы "встало на свои места" в голове через движения. В основном сначала "встает" поведение, а потом развитие, но у нас вышло наоборот похоже...
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 17 EmptyПт 5 Фев 2010 - 13:31

Цитата :
Горячева, Султанова, Корнева и пр. в основном занимаются именно "сенсомоторной", или двигательной коррекций. С крупной моторикой - действительно сюда.
То, что делает Семенова - это когнитивная коррекция. Крупная моторика - это мимо, а вот с проблемами обучения - в самом деле к ней.
У моего сына никогда с моторикой проблем не было. Ни с крупной, ни с мелкой. Он очень ловкий и хорошо владеет телом с детства. Плюс спортом занимается с 4 лет успешно. Рисует вообще здорово. Клеить, лепить, вырезать, - тоже всегда хвалили в саду и в кружках. Но Семенова порекомендовала нам пойти к Горячевой (правда я консультировалась по телефону, жаловалась на нигативизм и дефицит внимания). Горячева тоже сказала, что телом владеет великолепно, и нейрокоррекция нужна для поведения, для самоконтроля. Но, к слову сказать, телом стал он владеть после нейрокорреции вообще отменно. Клюшкой владеет лучше всех Нейрокоррекция - Страница 17 714595 Но мы не ради этого ходили конечно. Самоконтроль и целеполагание, вот что нам было нужно. Получили в принципе, но все равно в недостаточной степени. СДВГ никуда не делось.

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-